автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Человек?

Настройки текста
Рука поднялась к лицу и прикрыла рот, а оттуда уже послышался зевок. —Я вижу ты хочешь поговорить,— брови поднялись наверх, а глаза хитро прищурились,—Но автоматоном тоже нужен сон,— из уст уже вылилась небольшая усмешка.—Завтра на пары не пойдём. Вернемся в общагу, там и поговорим,— разворачиваясь и плюхаясь на, достаточно удобный, красный диван, Дилан сразу закрыл глаза и, кажется... Выключился. Практично однако. Лололошка смотрел пустыми глазами на тело друга, что лежало неподвижно. Внутри была отвратительная пустота, которую хотелось чем-то заполнить. Чтением книги, просмотром видео, просто чем угодно, лишь бы заполнить это "ничего", что сжирает изнутри. Вдруг ноги начали подкрашиваться. Осознание ситуации стало давить не только внутри, но и снаружи. Когда откусываешь холодное мороженое и мозг отказывается думать, просто замерзая, а зубы до невозможности сводит, что хочется выпить кипятка. Только теперь сводит не только зубы, а всё тело, при том не от холода, а до боли сжимающего чувства внутри. Он и не думал, что осознание чего-то такого, оставляет после себя комок из мыслей и, сука, боль. Да, Ло и до этого понимал, «всё вокруг симуляция, твои друзья и знакомые — роботы». Понимал, когда Дилан перезагрузился; понимал, когда увидел Престона с открытой головой и тысячей микросхем; понимал, когда только зашёл в подвал. Он это знал. Быть может, слишком громко сказано, но Ло с самого начало казалось, что здесь всё слишком приторное, хорошее, неправильное. «Университет Lacku Charms создан специально для вас! Здесь вас ждут: увлекательные занятия, отзывчивый коллектив, хорошие преподователи. Здесь можешь быть именно ты!» около того говорилось на главной странице сайта универа, когда Лололошка искал информацию. Всё время это было буквально на подсознании. Ответ был так близко, что рукой дотянись — догодаешься. Теперь же информация обработала- Блять... Все это время тело, каким-то чудом, стояла на подкошенных ногах. Как известно, ничего не вечно, так что он обессиленно рухнул на пол, убирая с глаз очки. Они тут явно не к месту. Хватаясь за голову, начал сильно сжимать её и ошарашенно смотреть на всё подряд. Дилан, что спит сейчас на диване; машины, котрые пролетают по дороге рядом со зданием, оставляя только дым за собой; просто в окна домов, где сейчас горит свет и, возможно, семейная пара что-то обсуждает или очередной школьник пытается сделать ночью домашнее задание. Это всё выглядит настолько реальным, что просто невозможно верить в этот бред. Когда он только увидел эту организацию, то сразу подумал это всё рассказать Шэрон. Да, да, да, она много раз просила не впутывать её в это дело, но больше-то и некому. Интересно, она не посчитает его психически больным? Ло и Дилана хватает. Сколько раз он говорил, что шатен ненормальный? Точно, Дилан! Подрываясь с места, парень тихо, уже более спокойно, ползёт на коленях к спящему другу. Обводит глазами лицо, внимательно присматриваясь к каждой детали. Мягкая кожа натурального цвета, огромные синяки под глазами, алые покусанные губы, ровный нос... Скользит взглядом по шее, с некоторыми шрамами, а потом и к открытым рукам с мозолями. Оглядывая всё тело, до мелочей, будто хочет подать на этого человека в суд, за убийство, шатен медленно открывает удивлённые глаза и в миг задумывается: «Я точно не сошёл с ума? Ха. Может, всё, что происходит сейчас, просто блядский сон, потому что я невысыпаюсь?» Сползая на пол, поджимает к себе колени и вновь хватается за макушку. Щипает, тянет непослушные волосы, надавливает. Вдруг, он сейчас проснётся и увидит лица недовольного Дилана, что закатывает глаза на каждое его слово; любознательного Карла, что будет радостно рассказывать про свои цветы; Чеда, который будет рассказывать про свою кошку, иногда ругая её. Нет Кричит сознание, доказывая придурку, что всё это — ебанная реальность. Ложась на пол, кладёт на себя руки, обнимая, и прикрывает глаза. Обнимает так крепко, что хочет раствориться вместе с этими руками, телом, человеком. Открывая рот, чтобы закричать не происходит... Ничего. Просто открывая рот как рыба, он не может издать не единого звука, глупо хлопая глазками. А слезы? Они, вроде, должны идти в таких ситуациях? Если бы. Глаза сухие насколько могут быть. Но у Карла... У Карла текли слезы, когда умер Брэндон. Чед прикрывался ладонью, тоже всхлипывая. Дилан ночью, тихо-тихо плакал, пытаясь сильно не давать волю эмоциям. А Лололошка? А Лололошка ничего. Лишь волнение и тревога, но разве такие эмоции должен испытывать человек, когда умирает кто-то близкий? «Даже автоматоны будут по человечнее тебя. Понимаешь?» «Заткнись, заткнись, заткнись...» сильно сжимая глаза, в душе лелея надежду, что они выпадут он глубоко вздыхал, пытался разобраться с мыслями внутри и иногда посматривал на Дилана, что спокойно посапывает на диване, на обстановку изнутри и просто на ночное небо.

***

Писк сообщения. Рука лениво вытягивается, параллельно щурясь от утреннего света. Карл написал, что беспокоится. Написав ответное сообщение, что всё в порядке из дела выводит чужой голос. —Эй-эй, хватит переписываться, нам надо поскорее сваливать отсюда. Давай, пошли к автобусу,— нетерпеливо бубнит Дилан и движется к выходу. Потупив взгляд, всё ещё просыпаясь, парень кивнул воздуху, но потом до конца опомнившись, подбежал к другу. Он ещё и не вспомнил, что было вчера. А когда вспомнит, то кого-то опять затянет в это болото. Теперь эти случаи будут повторяться неоднократно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.