ID работы: 14594573

Как инфоцыган Дьявола обманул

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У зла лицо не чёрта, а человека.

Ни для кого не секрет, что черти отвратительные работники: ленивы, несказанно глупы и бестолковы. Они не придумывали дельные способы для искушения людей, а те, которыми пользовались были либо устаревшими, либо второсортными. Бездельники лишь занимались расточительством бюджета своего Хозяина. Владыка Тьмы терпел их, периодически журил. Но что он мог им сделать? Уничтожение подчиненых не выход - одним дураком больше, одним меньше. Стал думать Сатана - как же улучшить качество работы? Как же добиться успеха и вновь обогнать Рай по количеству душ? — Ох, кажется я могу помочь! — в покоях Дьявола разлетелся эхом тоненький голосок. Владыка Тьмы обернулся на шум. Недалеко от него стояла небольшая фигура с необычайно широкой улыбкой, пахнущая не по обыкновению серой, а чем-то людским. — Как ты здесь очутилось, человеческое отродье? — Глава бесов был удивлен, но сохранил невозмутимое выражение лица. Человек заговорщически улыбнулся, подходя ближе к трону хозяина Ада. — Меня зовут Матвей Усенко, Мой Господин, — мужчина поклонился быстро, показывая ровно столько уважения, сколько оказывает лживый почитатель, — И я здесь, чтобы оказать Вам услугу. Дьявол заинтриговано приподнял левую бровь. Он открыл рот, чтобы повторить свой вопрос, но человек вновь затараторил. — Группа, к которой я принадлежу, открыла волшебное снадобье - айаваску, — непрошеный гость рассказывал спешно, но четко, с отблесками мечтательности (хотя Дьявол не понимал ни слова), — Оно позволяет открывать новые знания, путешествовать по разным мирам и общаться с мертвыми, — человек подмигнул, — И не только! — Что же ты можешь мне предложить? — поинтересовался Сатана. — Я дам вашим чертям такие полезные знания, что каждый второй человек будет попадать к вам! — глаза мужчины заблестели энтузиазмом, и он вытащил из кармана штанов подозрительно длинный сверток. Дьявол не питал ложных надежд о «полезных знаниях», но других идей у него не было. Хозяин Ада вытянул руку, дабы получить свиток. — Но я хотел бы кое-что взамен! — мужчина спрятал за спину бумагу. Дьявол развел приветственно руки, давая понять человеку, что готов его выслушать. — Я хочу, чтобы моя душа никогда не попала к Вам, — впервые за их недлительную беседу Усенко казался серьезным и настроенным идти до конца. — Что ж, — Люцифер тяжело вздохнул. — Если я увижу результат твоего «учения», то конечно. У тебя неделя. Человек кивнул и растворился в воздухе.                               *** Дьявол прибывал в восторге: души всё приходили и приходили. В Аду вновь кипела работа: на регистрацию выстраивалась огромная очередь, котлов не хватало, а крики охватывали всю Преисподнюю. Сатана отправился к человеку. — Ну спасибо тебе, Усенко! — жал радостно руку Люцифер новому «товарищу». — Как и договаривались - вот контракт! Не обеднею без твоей души,— Дьявол игриво подмигнул и протянул свиток мужчине. Тот поклонился и поблагодарил «своего Господина». Когда же Предводитель бесов вернулся в свои владения, то был удивлен пустоте картины: Ад был таким же, как и раньше. Он схватил первого попавшегося черта за грудки. — Где все души? — Сатана был разгневан до глубины души от непонимания происходящего. — Какие души, Мой Господин? — небольшого роста бес взирал на Повелителя испуганно. — Все те, которые были ещё вчера! — Дьявол грубо встряхнул подчиненного. — Так это же были не души, — черт пожал плечами, будто разъяснял итак понятные для всех вещи. — Это были товарищи вашего друга. Они прибыли сюда так же, как и он. Сатана чуть не выронил собственные глаза, настолько сильно он их раскрыл в приступе изумления. — Тот мужчина сказал, что вы распорядились организовать вечер для его знакомых, — продолжил черт. — Они же кричали, я слышал! — не унимался Дьявол, надеясь (не пойми на кого), чтобы это было простым недоразумением. — Хах, мы им такой праздник сделали - ещё бы они от восторга не кричали, — черт довольно улыбнулся, вспоминая вчерашний пир. Повеселились они на славу! И бесы, и люди. — А котлы? — Дьявол вопрошающе смотрел на беса, ощущая стыд. — Джакузи, — служитель Ада нахмурился, не понимая, что они могли сделать не так. — А инструкцию он хотя бы вам дал? — с надеждой спросил Дьявол, тяжело вздыхая. — Какую инструкцию? — подчиненный не успел задать всех интересующих его вопросов - он полетел в ближайшую стену, больно ударяясь головой. Дьявол рвал и метал - его надурил человек! Неслыханная дерзость! Непростительная глупость Повелителя Тьмы. А сделку уже не отменить! Сатана контракт подписал. Усенко в это же время распивал спиртные напитки на своей вилле в городе Ангелов и радовался собственной хитрости: теперь он может продолжать обманывать людей на своих «интернет курсах» безнаказанно, не боясь тяжелой загробной жизни. —«Эх, ему бы только на Бога не замахнуться», — печально размышлял небесный хранитель Матвея, предвкушая увидеть эту нечисть во Владениях Творца. P.S. — Когда ты говорил «вечеринка а Аду», я думала ты имел ввиду Сочи, — Агнолия Чмоня, подружка Усенко и по совместительству «инфобизнесменка», вальяжно распивала коктейль “Маргарита”, лежа в адском котле. — Как ты вообще уговорил Хозяина на такое? — Пф, а его кто-то спрашивал? — мужчина шаловливо поиграл бровями, лежа в соседней «ванне». Чмоня выразительно посмотрела на «коллегу», задавая негласный вопрос. — Ему позарез нужно было улучшить качество работы чертей, — Усенко наклонился к подруге, будто доверяя секрет. — И я сказал ему, что дам его бесам безумные знания по соблазнению людей. Ну и вот как ты видишь - черти «работают»! Людей сколько-то! — Матвей демонстративно обвел рукой территорию Ада, предлагая взглянуть на плескающихся рядом друзей. Агнолия звонко рассмеялась. — А самое главное, — Усенко не смог сдержать победоносной улыбки. — Моя душа освобождена от Ада! На-все-гда! — от счастья и удовольствия он пропел по слогам последнее сладкое слово. — Какой же ты негодник, Матвей! — она по-дружески ударила его по плечу. — Ей-Богу! Вылитый бес! — Уж, нет! — мужчина усмехнулся, делая глоток “Пины Колада”, — Черти тупые, а я круче!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.