ID работы: 14594594

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А может все было, с точностью наоборот?

Настройки текста
Песня льётся, Саурон смеётся. Валар, Эру, Айнур мир создав без правил Жизнь в него вдохнули, Полотна связали, Судьбы испытали, Эльфы, люди, гномы, хоббиты, драконы, Землю населяли, мирно не живали, В Валиноре скучно жить благополучно Эльфам, и на море, вскоре, на просторе, Кровью окропив, берега святые, Корабли чужие, братскую резнёю быстренько отбив, Возвратились снова в Средиземье 'Ново' И проклятие в них – яблоко раздора. Сильмарила три, Мелькор изначально примерялся к ним, Вала был красава, сделал, как сказал, сильмарил украл. Чтоб не мелочиться всё прибрал к рукам, Древа погасив, Всем решив подгадить, ручкой помахал И на паучихе скрылся в тот же миг Феанор поник, Обозвав беднягу нелицеприятно, Позже пожалев от смерти сгорев. Валар совещались, и решив одно: «В целом всё равно» Создав вид работы трудной, непростой, Чтоб от них отстали, И с морской волной, к эльфам подослали передать слова: «Проклянём не вас, Коль вы с сей же час Клятву оборвёте, Скажете отказ.» Но для эльфов многих лишний был глоток, И без клятвы вовсе, сев на корабли К чудесам навстречу эльфы поплыли. После эльфы с гномами мира не нашли «Бусы поделили?» «Нет, они мои!» Бусы, бусы - камни эльфам не вернув, Гномы нос задрали, Гордо, но смешно было то недолго, На златую гору гость к ним прилетел, Гаркнул, дунул, плюнул огоньком своим, Лёгкий ветерок с ярким огоньком мило заигрался, Пепел разлетался и над озерцом ужас отражался рокового дня, Пепелище, горе, радостный дракон, слезы поневоле, Эльфам всё равно, Эльфы недовольны; Эльфы пьют вино. Мелькора казнили, Саурон на дно, Зло ведь победили? И драконов нет, Смауга убили, Что это за бред! Эльфов, Эльфов нет! Всё им не сидится, В валинор опять эльфы возвратится дружненько хотят, Но нельзя вернуться, грустненько увы, Позабудут люди эру-то дары, Прорастут в их душах зла цветов плоды, И вернётся Моргот Выскажет он всем За года в неволе, в вечности, во тьме, Тут-то только эру взор свой обратит, Что творится с миром? Как его лечить? А пока бог будет думать и сидеть, Моргот, то есть Мелькор, вздумает решить, планы воплотить Что во тьме растил, Ведь в конце концов, Кто здесь злой злодей, Что во тьме пылился до скончания дней?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.