ID работы: 14594641

Букет из одуванчиков и роз

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Течение времени-неизбежно. Стрелки часов никогда не останавливаются, а даты на календаре сменяют друг друга, пока за окном расцветают и увядают яблони и вишни. Пока сугробы тают, и на их месте появляются подснежники. Пока вид за окном меняется, пока идут годы, пока неспешно пишется история мира-их уютный комфортный мирок нерушим и стабилен. Когда осень красит листья золотом...

...они вспоминают о начале совместной истории за чашкой тёплого чая.

-А сейчас наши юные студенты разобьются на пары и поучаствуют в конкурсе!-бодрый голос молодого учителя, держащего микрофон в руке, разнёсся по залу. Саша вздохнул, демонстративно скрещивая руки на груди и закатывая глаза. Усталости, полумесяцами темнеющей на нижних веках, видно не было, но отсутствие отдыха читалось в выражении лица, во взгляде и кривой усмешке. "Сука, нет, ну им делать больше нечего? Почему они просто не могли отпустить нас всех с последней пары? Массовики затейники хреновы..." -...вот вы, молодой человек, и вы,-студент приподнял бровь, когда на него указал рукой учитель со сцены. Непонимающее "чё, блять?" чуть не вырвалось из горла, но парень только очаровательно улыбнулся и поднялся на сцену, по пути сталкиваясь плечами со своим напарником по несчастью. Стоя перед публикой в толпе других весёлых студентов, Саша цепким взглядом окинул парня, стоящего рядом с ним, и уставившегося в пол равнодушно-уставшим взглядом. "Понимаю..." Одежда донельзя простая, хоть и аккуратная, пирсинга нет, а волосы мягкими колючками превращают макушку паренька в драконий фрукт. "Для дизайнера выглядит слишком просто, для издателя-тоже. В нашем корпусе я его до этого не замечал, значит, монтажник? Хотя нет, они слишком безбашенные, а у этого лицо такое, как будто бы пашет на трёх подработках после пар." Незнакомец, наконец, приподнял опущенную голову и представился: -Олег. Я с Хибинки, монтажник,-Саша по-кошачьи улыбнулся, празднуя маленькую победу и мысленно хваля себя за догадливость. А может, ему просто понравился чужой негромкий, мягкий, но при этом чёткий голос. -Я Саша, учусь на кафедре графического дизайна. Рад знакомству,-парень хотел было протянуть руку, но одёрнул себя, вспоминая, что они на сцене. -...ваша задача-разыграть сценку, которая вам достанется. Вытягивайте листочки,-ведущий протянул небольшую коробочку с полосками бумаги. -Ну что, напарник, разобьём их всех?-Саша хитро улыбнулся, подмигивая новому знакомому. -Ок. "Пиздец он скучный..."-так решил первокурсник, качая головой на флегматичность монтажника. Этой же мысли парень придерживался, обсуждая с напарником, кто какую роль берёт и кто что будет говорить. Мысль оставалась в голове до тех пор, пока не пришла их очередь разыгрывать сценку. Пока Саша со вселенским драматизмом прикладывал руку ко лбу и вкладывал в реплики всю свою артистичность, Олег безэмоционально проговаривал свои слова. "Ладно, нет, мы неплохо контрастируем. Из нас выйдет отличный дуэт." -Давайте же похлопаем нашим талантливым первокурсникам!-учитель, поставивший их в пару, Сашу тоже больше не раздражал.-А сейчас вы можете перейти по QR-коду и проголосовать за тех, кто вам больше всего понравился! День перестал раздражать Сашу окончательно, когда их с Олегом сценку посчитали самой лучшей. -Спасибо, дорогие, это очень льстит нам!-парень отвесил публике грациозный поклон, пока Олег просто сдержанно улыбнулся зрителям, чуть кивая. -Ну мой же ты золотой, а,-Саша похлопал монтажника по плечу, отделяясь от своей группы и садясь рядом с Олегом, бесстыдно занимая место несчастного однокурсника последнего, которому не повезло спуститься со сцены на пару секунд позднее Саши. -...спасибо,-студент вел себя несколько скованно, словно не понимал, где он вообще находится. -Ладно-ладно, не буду тебя смущать,-снисходительно улыбаясь, произнёс Саша, отворачиваясь к сцене. Но через минуту развернулся обратно, делясь с Олегом комментариями по поводу выступления девушки с гитарой, которая плавно перебирала струны, окутывая помещение нежной мелодией. Олег не отвечал, но по внимательному взгляду можно было понять, что он слушает. И что его положение дел, вроде бы и не раздражает. -Какая жалость, что мы в разных корпусах,-удручённо вздыхал Саша, закутываясь в шарф и поправляя и без того идеально уложенную причёску. -Угу. Ты едешь через Ростокино?-макушка Олега же выглядела как птичье гнездо. "Однажды я нормально его расчешу, клянусь",-мысленно успокаивал дизайнер своего внутреннего перфекциониста. -Да! Вот же подарок судьбы, верно? Прямо как наша встреча,-парень широко улыбнулся, кокетливо поправляя прядь за ухо. Чужую прядь за чужое ухо. Олег только пожал плечами, не выказывая никаких эмоций. -Пойдём в магаз? -Го. "Нахуй я согласился, блять." Он, со своими аристократичными манерами и возвышенной красотой, сквозящей в каждой черте... Он... Не мог позволить купить себе слойку с сыром, потому что не хватало денег. "Клянусь, я начну рисовать фурри на заказ, чтобы таких ситуаций больше никогда не было." -Ой, ха-ха, карта не работает,-с деланным смущением засмеялся Саша, почесав затылок. -Но ты же не приложил её... -Чш-ш, ты ничего не видел. Я приложил карту, и она не сработала. -Это называется газлайтинг... -Ого, юное дарование знает такие сложные слова? -Мы ровесники. -Ой, всё, идём отсюда. Ты же оплатил свою покупку? -Ага... Разговор зашёл в тупик. Стоило им только выйти из магазина, как Олег, открывая упаковку, разделил свою булочку на две части, протягивая Саше ту, которая была чуть больше. -О, родной, да не стоит, правда,-с улыбкой отмахнулся студент. Живот предательски заурчал. Олег приподнял бровь.-Ладно-ладно, приму твой дар. Спасибо большое, что спасаешь меня от голодной смерти! Можешь заказать у меня коммишку. Бесплатно. -Что? Саша махнул рукой, словно на языке глухонемых пытался объяснить значение термина, пока ел. -Арт. Рисунок. Могу нарисовать тебе что хочешь, вообще что угодно. -Кота моего сможешь нарисовать? -Ну моя ты радость,-Саша умилённо посмотрел на Олега.-Конечно, кидай фотку. Свою тоже можешь. "Все графические дизайнеры так прямолинейно подкатывают?.."-монтажник косо глянул на спутника, но столкнувшись взглядом с хитрыми глазами, снова уставился в асфальт.-"Ладно, зато хотя бы не душит тактильностью как однокурсники",-парень поёжился. -Замёрз? -Нет. -Ну смотри. Я могу поделиться пальто. Или шарфом. Или... -Да ты сам щас в ледышку превратишься,-усмехнулся Олег, смотря на трясущегося от холода Сашу. -Неправда! По крайней мере, твоя улыбка меня согрела, улыбайся почащ- -Автобус пришёл. Саша потянулся за стаканом напротив и отпил чай, привычно морщась и возвращая напиток Олегу. -Пиздец. Как ты это пьёшь? -А ты как каждый раз удивляешься будто впервые? Парень закатил глаза, тыкая сидящего напротив в щёку. Олег только сонно прищурился, уклоняясь от тычков и кладя голову на стол. А ведь обычно это Саша постоянно засыпал во время студенчества. То на плече у монтажника, когда они вместе ехали с пар или на них, то просто на ходу. -И что ты ночью делаешь? -Оу... Ты правда хочешь знать?-Саша прикрыл рот ладонью и задвигал бровями. -Ну... -Занимаюсь рукоблудием, думая о теб- -...нет, не хочу. -Олег!-парень фыркнул, толкая приятеля в плечо.-Ладно. Я рисую. Очень много рисую. Я хочу заработать много денег и съехать от родителей, чтобы не добираться до колледжа два часа. А ещё я хочу не выбирать между проездом по билету и слойкой. А ещё мне не хочется, чтобы родители всю свою зарплату тратили на моё обучение. А ещё...-парень подмигнул.-Хочу подарить тебе что-то кроме тупых подкатов. Материальное. Подарок, я имею ввиду, а не себ- -Да, я понял. Когда земля покрывается мягким одеялом снега...

...они вспоминают, как общение начало согревать их в холодные дни.

-Что это за хуйня. -Валим? -Валим. Очередное мероприятие от колледжа, выглядящее как безумный сон с температурой 39.9. Хотя, Саше такие сны могли присниться и при 36.8-слишком хрупкое здоровье. Проходя мимо волонтёров: в костюме фурри-рыси и в образе Ивана Фёдорова (в честь которого назывался колледж), парни сохраняли невозмутимые лица. Охранники вопросов сбегающим не задавали-не школа, всё-таки. -Куда поедем? -Домой, родной, домой. У меня появилась возможность поспать два лишних часа. Но возможность эту Саша упустил, стоя рядом с турникетами-там они с Олегом обычно расходились-и рассказывая что-то из своих школьных годов, активно жестикулируя и не обращая внимания на контролёра, который смотрел на студента как на комара, пищавшего над ухом, ожидая, когда же тот улетит наконец-то. -У тебя зуб на зуб не попадает уже. -Ну так согрей меня, я хз,-засмеялся Саша, протягивая руки вперёд. И не ожидая того, что Олег с самым серьёзным выражением лица накроет его замёрзшие пальцы куполом своих вечно тёплых.-Ай, вот это ты, конечно... Не ожидал, ха-ха... -Сам же попросил,-монтажник пожал плечами. "Блять, как же банально, но как же мило... Я сейчас сдохну, какой же очаровашка..." -Спасибо, золотце,-Саша, укутанный в одеяло, прислонился к чужому плечу, прикрывая глаза. Они хотели посмотреть фильм, коротая время до полуночи-дождаться Нового года, выпить по бокалу детского (это уже стало тупой, но такой родной со времён студенчества традицией) шампанского и лечь спать. Но Саше, согретому и сонному, уже было всё равно, поэтому он вырубился через пять минут. Но проснулся от шороха сбоку. -Я свет выключить... -Родной, уймись,-Саша лениво потянулся к Олегу, целуя того в щёку.-Мы уже не студенты и можем не экономить на коммуналке. Чужое плечо под щекой расслабляется, и Саша победно лыбится. -Ты котёночек. -Да я, вроде, ничего такого не сделал... -Это же брелок с моим любимым персонажем, не прибедняйся, а!-парень потряс друга за плечи и засмеялся.-Спасибо, это самый очаровательный новогодний подарок! -Да не за что...-монтажник замялся, выдыхая клубы пара. Холодно. Сегодня очень холодно, но Саше хотелось думать, что порозовевшие щёки Олега-это румянец смущённого человека, а не замёрзшего. "Ой, ладно, хватит тешить своё эго..." ... "Нет, не хватит." -А у меня для тебя акварельная открыточка с двумя котиками,-парень, хитро улыбаясь, протянул монтажнику подарок, наслаждаясь эмоциями, мелькнувшими в глазах напротив. -...если тут два котика, то почему ты нарисовал меня, а не себя? Саша вспыхнул и звонко засмеялся, хлопая себя по коленям. -Быстро учишься, хах!-Олег хмыкнул.-Так значит, ты хочешь, чтобы я подарил тебе свой автопортрет? Такие у тебя фетиши, да? Принято! Когда распускаются листья и цветы...

...они вспоминают о том, как зацветали их чувства.

"Да ладно, мне же просто нравится подстёбывать его. Просто смеяться над тем, какой он очаровашка. Не могу же я влюбиться, это будет слишком банально." Но стоило только пересечься взглядами, как Саша улыбается чуть криво, словно смеётся сам над собой или признаёт поражение. "Бананально, блять." -Это мне? Спасибо, родной,-парень довольно улыбается, принимая подарок в виде одуванчика. Подарок, вручение которого не сопровождается ни единым словом. На следующий день Саша после пар прогулочным шагом направляется к корпусу, в котором учится Олег, держа в руке белую розу, на стебле которой красуется бант из тонкой серебристой ленточки. Мысленно парень вытирает слёзы жабы, душившей его до этого момента, и осознаёт, что ближайшие две недели он спать не будет, а будет судорожно отрисовывать коммишки. Но это всё того стоит. Лицо со смущённо-глупеньким выражением того стоит. Радость, осветившая глаза Олега, окупает все жертвы. Монтажник бережно прячет розу от чужих глаз в ящике стола, задумчиво накручивает ленточку на палец и думает туманно, толком не ощущая себя в реальности. Как и всегда. Но сейчас его не сопровождает ощущение, что за него всё решили. Потерянность сейчас-другая, похожая на сахарную вату рассветных облаков. -Сын,-в комнату заходят без предупреждения. Но свернувшемуся креветкой Олегу с его вечно равнодушным лицом легко притвориться спящим. Тяжёлая тишина длится несколько секунд, после чего слышатся тихие шаги и дверь закрывается с обратной стороны. Парень с облегчением выдыхает. -Выдохнул так, как будто был на волоске от смерти,-фыркнул Саша, проводя ладонью по мягкой шерсти кота и крепко держа питомца. -Жалко было бы, если бы разбилась,-кивнул парень на простую изящную вазу из прозрачного стекла, в которой стояли ветви сирени с пушистой дымкой нежно-фиолетовых цветов. -Да ладно тебе, у нас вокруг дома этой сирени... А вазу можно купить новую. Интерьер бы обновили. Кот вырывался из рук, недовольно фыркая и пытаясь сбежать. -Ай! Упустил,-Саша раздосадованно фыркнул, скрещивая руки на груди. Олег на его попытки поймать летящие тополиные пушинки едва заметно улыбался одними только глазами. -Охотишься?-в голосе засквозило веселье. -Ага. Сейчас ты отвлёк меня и стал моей целью,-студент засмеялся и резко шагнул вперёд, опуская руки на чужие плечи. Олег рефлекторно отшатнулся, теряя опору и почти падая на ковёр мягкой зелёной травы, но цепкие худые руки крепко держали его. Саша приподнял бровь и извиняющимся жестом мягко отряхнул с чужих плеч белоснежные пушинки.-Триггер? Монтажник выпрямился и отвернулся, горбясь и закрываясь в себе. -Выпрями спину, родной,-парень аккуратно взял под руку Олега, внимательным взглядом окидывая друга и оценивая его состояние. Сопротивления и отторжения в выражении лица и жестах не было.-С тобой и так целоваться сложно будет из-за разницы в росте, а так-ещё хуже. Олег с непониманием смотрел в чужие глаза, безмолвно спрашивая, нормальный ли Саша. Ответа в радужках, пронизанных солнечным светом, не было, только искорки веселья. -Иди нахуй. -Хорошо, как ска- -Саш. -Что? Но Олегу было нечего сказать. Однако дёргающийся глаз говорил понятнее всяких слов. "Зато хотя бы от переживаний отвлёкся",-Саша похлопал по плечу друга и продолжил клоунаду пересказом прошедшей недели. -Ты бы знал, какой долбаёб-заказчик мне попался, ты бы знал... -Я знаю. Ладно, у меня заканчивается перерыв, целую, пока. Парень потушил сигарету и, прицеливаясь, кинул её в мусорку. Попал. Они такие забавные, похожие на соулмейтов. Сто процентов Саша тоже сейчас курил, стоя в одиночестве. Только не самые дешёвые сигареты, а химозно-сладкую одноразовую ашку. Привычка курить появилась у обоих с начала сессии на втором курсе. Пока один недосыпал из-за постоянного рисования и учёбы, другой-из-за стресса и ощущения, что он живёт не своей жизнью. За два года можно было бы и привыкнуть, но Олег с каждым днём чувствовал отторжение всё сильнее и сильнее. Замечания учителей, долги, плохие оценки, ссоры с родителями... Душно становилось не только на улице и в помещениях от жары, но и в собственной душе. В мыслях. В самом существовании было душно. Когда город плавится от температуры летнего солнца...

...они вспоминают о слепящих лучах правды.

-Родной, а ты вообще хочешь учиться на монтажника?-Саша выдыхает клубы дыма и поворачивается к Олегу. -Не знаю. -Хочешь закурить? -Давай,-но через пару секунд кашляет и морщится.-Что это за хуйня? -Сам попросил,-парень забирает ашку и треплет друга по голове, расчёсывая пряди.-Успокаивает сильнее курения. -Меня тоже. Саша смеётся, приобнимая собеседника и щёлкая его по носу. -Ты можешь отчислиться. -Армия. -Блять. Я не подумал, извини,-парень повторно затягивается и, выдыхая, смотрит в ясное безоблачное небо. Будущее представляется ему примерно таким же-безоблачным. Деньги на съёмную квартиру уже отложены. Клиентская база растёт. Правда, синяки под глазами растут вместе с ней, но парень не жалеет. Себя. Саша благодарен тому, кто придумал кондиционеры, позволяющие летом спать под одеялом в обнимку с кем-то, не умирая при этом от жары. Хотя, одеяло всё равно оказывается на полу, подушка тоже, ну а Олег вместе с ними за компанию. А стоит только чему-то или кому-то упасть на пол, как кот Олега мгновенно оказывается в том же месте и начинает есть упавшее. Пока скинутого на пол беднягу грызёт клубок меха, Саша, раскинув руки и ноги, звёздочкой спит посередине кровати. Олег не просыпается. Ему в целом-то всё равно. Даже если кошмары снятся-парень всё никак не может очнуться, вырваться из плена страхов и картин прошлого. Оказаться в безопасной реальности. -Золотце, ты здесь? -Угу,-в голове крутятся навязчивые мысли, сталкиваются друг с другом, обретают форму и принимают понятный вид. Небо ясное, сознание Олега впервые за много дней, месяцев или даже лет-тоже. С его мозга словно сдули паутину, открывая доступ к кислороду. Парню больше не душно. Взгляды пересекаются, горе-монтажник видит в глазах напротив мягкое свечение закатных лучей. Тёплый ветер путает в волосах падающие цветки сирени-нежные фиалковые хлопья своим падением обозначают конец цветения. Пурпурный цвет, очерчивающий лицо, говорит об окончании дня. Но неловкий, искренний и мягкий поцелуй на чужих губах даёт начало веренице последующих событий. Так они и стоят-глупенькие, влюблённые и честные перед друг другом. Стоят и говорят только глазами. Стоят и не замечают, что прошло уже несколько минут, а они так и застыли, ничего не делая. "Пиздец, какой красивый момент, пиздец, как он красивый, пиздец, как это было нежно и мило, и... А-а-а, блять!!" Саша звонко задорно смеётся, сгибаясь пополам и упираясь ладонями в колени. А потом резко выпрямляется и растрёпывает чужие пряди. -Ты такой долбоёб, родной,-беззлобно, абсолютно беззлобно. Теплота читается в каждом жесте и слове. В каждой черте лица. -Я тоже тебя люблю. Из парка уходят как и пришли-держась за руки. Но в этот раз оба улыбаются. И Олег осознаёт, что ему всё стало понятно. И это понятно до основания рушит прошлую жизнь, разверзая пропасть между студентом и его родителями. Это понятно даёт уверенности на то, чтобы забрать документы с нелюбимой, навязанной ему специальности. Это понятно делает его с Сашей сожителями. Это понятно дарит комфорт в отношениях с бывшим другом, самим собой и с коллегами по подработке. Это понятно окутывает теплом. А потом приводит к тому, что парень, стоя на пороге квартиры, держит в руках повестку и с остекленевшими глазами покрывается корочкой льда, превращаясь в неподвижную статую. Оттаивает он с трудом, в тёплых объятиях Саши, который ласково гладит его по голове и что-то тихо успокаивающе бормочет. Словно урчание кота или шелест реки. -Ну что, я девушка солдата, получается? Олег шлёт парня нахуй одним только взглядом. Саша всегда спит беспокойно, но чутко. Причём, выборочно чутко. Если столкнёт Олега на пол и тот с грохотом свалится вниз-не проснётся. Но стоит только бывшему монтажнику едва слышно вздрогнуть от ночного кошмара-просыпается и кутает в одеяло и в объятия, проводит ладонью по щёкам и нежно перебирает вечно путающиеся и визуально колючие пряди. После возвращения из армии кошмары стали неизбежной частью жизни Олега. Даже оказавшись в полном комфорте и безопасности, парень не мог до конца отпустить травмирующий опыт. Родители снились тоже. -Солнышко,-Саша тихо зовёт, мягко хлопая парня по плечу. Помогает-Олег просыпается и всем своим не до конца пробудившимся сознанием тянется к теплу, жмётся, как испуганный котёнок и пытается перевести дыхание. И вместе с этим душит себя, утыкаясь лицом в чужое плечо. Сонный испуганный мозг не понимает, что происходит, эмоции мешаются и выплёскиваются слезами, почти никогда не блестевшими на вечно спокойных глазах. Поддержка Саши-безмолвная, окутывающая теплом и спокойствием, дающая опору и понимание. Они не говорят, но понимают друг друга. Как и всегда. Утро... Утром Саша называет три часа дня, когда Олег уже давно на работе. А он только открыл глаза, лениво выполз из-под одеяла и залип в телефон на час, половину времени тратя на то, чтобы заказать доставку готовой еды. "Боже, храни меня в студенческие годы, когда я рисовал сутками напролёт до чёрных дыр под глазами и кровавых мозолей на пальцах",-думает парень, сидя на кухне и неспешно завтракая сырниками из рикотты и латте на миндальном молоке с карамельным сиропом.-"Спасибо мне за то, что я так много ебашил, чтобы сейчас вести свой амёбно-ленивый образ жизни в достатке". Готовить парень не умел от слова совсем. Он пытался. Он правда пытался. Но каждый раз на вид красивое блюдо по вкусу оказывалось сравнимым только со смесью самых опасных ядов планеты. Впрочем, Олегу было всё равно-свои вкусовые рецепторы тот сжёг постоянным курением и кипятком, в который парень каждое утро высыпал кофе три в одном за десять рублей. Олег не был жаворонком, но строгий режим в армии навсегда лишил его возможности просыпаться позднее шести утра. Даже в выходные парень чисто физически не мог продолжить спать дальше. А кипяток... Кипяток уже не бодрил, но тоже вошёл в привычку. Пока Саша тянул большую часть бюджета их семьи, Олег часто готовил что-то невероятно простое, банальное, но по-домашнему вкусное. Ту самую еду, которая отдавала ностальгией и теплом каникул, проведённых у бабушки. И да, семьёй их союз можно было называть спокойно. Потому что у них было четверо питомцев. -Олег, я клянусь, если ты притащишь ещё одного кота с улицы... Всё начиналось ворчанием, а заканчивалось тем, что Саша больше сожителя носился с питомцами, а они, в свою очередь, ходили за ним хвостом. Начиналось всё с кота Олега-Олега младшего (Саша искренне недоумевал, как можно было дать питомцу такую кличку), который оказался на пороге квартиры вместе со своим хозяином. Шерстяной клубок любил только Олега, вечно ластился к нему и ел всё, что падает на пол. Затем последовал Кант-шиншилла, грозовое облачко, комок меха, сидящий в своём уголке и не желавший ни с кем контактировать. Не из-за дискомфорта, а вследствие своего вредного характера. Этот сын появился в квартире по инициативе Саши. -Просто детская мечта,-парень пожал плечами, отвечая на вопросительный взгляд Олега. Затем, одним снежным зимним днём на пороге квартиры Олег появился не как обычно, а держа в руках свою меховую шапку дпсника, в которой тихо пищало пушистое нечто. Через десять месяцев ситуация повторилась. Как будто бы, давая первому подобранному котёнку имя Биба, счастливые родители ожидали появления ещё одного питомца. Так и произошло. Биба-хитрая морда, которая признавала только Сашу, а Олега вечно пыталась довести. И Боба-серый кардинал, равнодушно наблюдающий за жителями квартиры с высоты шкафов, стола или комода... Так они и зажили своей небольшой, забавной, но самой лучшей семьёй. И всё же, течение времени-неизбежно. Стрелки часов никогда не останавливаются, а даты на календаре сменяют друг друга, пока за окном расцветают и увядают яблони и вишни. Пока сугробы тают, и на их месте появляются подснежники. Пока вид за окном меняется, пока идут годы, пока неспешно пишется история мира-их уютный комфортный мирок нерушим и стабилен. Они греются в коконе одеяла и объятий, вместе завтракают, встречают рассветы на кухне или за городом. Вместе кормят питомцев, вместе идут через лужи, держась за руки. Вместе любуются цветением сирени. Вместе возвращаются в годы студенчества, меняя одуванчики на розы и принося в колледж, где они познакомились, букет цветов тому самому учителю, что поставил их в пару на посвящении в студенты. Вместе шуршат опавшими листьями, вместе кидаются снежками, вместе укрываются от жары под тенью деревьев. Вместе улыбаются и вместе курят. Вместе... Они просто вместе. Вместе дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.