ID работы: 14594660

Время спасения

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Примечания:
2005 год 31 декабря. Наступило воскресное утро, а вместе с ним и долгожданная возможность неспешно насладиться каждой минутой этого дня. Я пробудилась от приятного сна, чувствуя себя обновленной и полной сил. С легкостью соскользнув с постели, я направилась на кухню, где меня уже ждали утренние хлопоты. По пути я включила любимую новогоднюю мелодию, которая наполнила дом праздничной атмосферой. Ее ритм бодрил и вдохновлял меня. Напевая под нос слова песни, я приступила к приготовлению яичницы. Каждое движение было исполнено грацией и изяществом. Я разбивала яйца, ловко переворачивала их на сковородке, подпрыгивая и танцуя в такт мелодии. Кухня преобразилась в импровизированную сцену, где я была единственной актрисой. Вдруг из-за угла раздался недовольный голос брата: — Неужели ты все же станешь циркачкой? — проворчал он, сонно потирая глаза и направляясь к столу. Я обернулась и увидела его растрепанным и не выспавшимся. — Не ворчи в такой день! — воскликнула я, продолжая кружиться и подпевать, — У Мико наконец-то хороший день! — Для меня, судя по всему, день страданий, — пробормотал он, и получил от меня шутливый подзатыльник. — ААААЙ! БОЛЬНО ЖЕ! — Если не угомонишься, то в следующий раз вместо еды, приготовлю тебе отраву, — пригрозила я с озорной улыбкой, наслаждаясь этим моментом.

***

Прошлым днем: Я находилась в уютном кафе, где стены были обшиты деревом, а мягкие диваны придавали ему особую атмосферу. Я спокойно наслаждалась молочным какао, когда вдруг на мой телефон поступило уведомление. Достав телефон из сумки, я увидела, что это сообщение от моего долгожданного Манджи. — Что делаешь?

— В кафешке сижу, а что? Если снова предложишь прийти и смотреть как два бухих чела матерят друг друга, то я откажусь.

— Ахуенно же было, но дело не в этом. Завтра ты случем не занята?

— Подожди посмотрю в тетрадь записей. Нет, завтра я свободна.

— Запиши меня в 18:00, окей?

— Ахахах лады :) Удачи Манджи!

— И тебе ;) Хахаха, как мило с его стороны! Приглашение на рождественский фестиваль. Ну тип, понятно же да? Завтра рождество, а следом и фестиваль. И оно начинается в 18. Хохохо, да я детектив!!! СТОП! КИМОНО!

***

Вот так я наконец-то добралась до удивительного магазина традиционной зимней одежды, окруженного снежными скульптурами и иллюминацией. Стоя перед разнообразием кимоно, я задумалась: А какое из них выбрать? Решившись, я протянула руку к одному из них, ощущая ткань, и вдруг поняла, что мое сердце требует нечто особенное — что-то качественное, теплое и невероятно красивое. И вот оно — мое идеальное кимоно! Как только я нашла свой размер, я направилась к кассе. Оказавшись у кассы, я увидела большую очередь. Я терпеливо встала в очередь и стала ждать своей очереди. Наконец, дошла моя очередь. — С вас 285 рублей, — произнесла кассирша. Но вы не поверите! Она была совсем не обычной, а обладала добрыми глазами и нежным голосом. Ее слова звучали успокаивающе и как-то по-домашнему. Или я уже стала шизиком? — Вот, возьмите, — сказала я, передавая ей деньги из кошелька. С улыбкой на лице я покинула магазин, ощущая новые ощущения после покупки. По чаще бы так.

***

Вот так вот, друзья! Баджи спасен. Спасен так же какой то злодей-британец. Киса больше не в авторитете. Встреча с давним другом, который оказался главой «Свастонов». Все говорит о том, что Хина выживет. Согласно моим математическим прогнозам, это означает, что Таки обретёт счастье. Его счастье — моя радость. Кто бы мог подумать, что я стану такой заботливой! Бросив взгляд в окно, я заметила, что солнце уже садится. Приближался долгожданный фестиваль, и мне предстояло подготовиться. Я сообщила брату, что пора вставать и одеваться. Он устало взглянул на меня и кивнул. Но перед этим я решила осмотреть его наряд. НЕ НУ А ШО??? МНЕ ШО НА БРАТА НЕЛЬЗЯ ПОСМОТРЕТЬ? Да и тем более… Помните его прошлогодний костюм, когда он отправлялся в больницу к Доракену…? Вот-вот. Но посмотрев на Таки, я увидела как он облачился в традиционный костюм самурая, словно сошедший из древних эпох. К моему удивлению, наряд удивительным образом преображал его. — Таки, ты выглядишь просто невероятно, — протянула я, садясь на кровать брата и наблюдая за тем, как он с довольной улыбкой крутится перед зеркалом. — Правда?! — воскликнул он, оборачиваясь ко мне. Его глаза сияли ярче сегодняшних звезд на ночном небе, — Я так долго выбирал этот наряд, стараясь найти что-то особенное! — Прекрасно. Теперь настала моя очередь трансформироваться! — заявив это, я поднялась с кровати и направилась в свою комнату, предвкушая момент, когда примерю свой новый наряд. Из шкафа я достала из пакета шелковистое кимоно и бережно надела его. Черная ткань была расписана узором из красно-белых цветов сакуры, словно россыпь драгоценных камней на темном бархате. На шею я накинула пушистый белый меховой воротник, который должен был защищать от вечерней прохлады. Переодевшись, я подошла к большому зеркалу, стоявшему рядом со шкафом. Отражение показало мне хрупкую девушку с распущенными белыми волосами, украшенными нежным цветочком. Я решила слегка подчеркнуть свою естественную красоту. Вокруг глаз легла едва заметная дымка красноватых теней, а тонкие стрелки придали взгляду глубину и выразительность. Губы я накрасила нежным блеском, чтобы они выглядели свежо и соблазнительно. Да я вообще идеальна! Выгляжу как стерва из фильмов, только уже в кимоно! Я вышла из комнаты, поправив шелковистый воротник кимоно. В гостиной Таки рылся в ящике комода, что-то бормоча себе под нос. — Потерял что-то? — улыбнулась я, подходя ближе. Услышав мой голос, он резко обернулся и издал такой оглушительный крик, словно увидел не призрака, а само воплощение ужаса. — ЧТО ТЫ ОРЕШЬ? — спросила я, изумленно вздернув брови. — О ХОСПАДИ! ТАК ТЫ ВСЕ ТАКИ ДЕВУШКА! — воскликнул он, его глаза расширились от изумления. — АХ ТЫ Ж ТВАРЬ! От нахлынувшей шутливой злости я не сдержалась и отвесила ему смачный удар по голове. Удар был настолько сильным, что он отлетел на несколько шагов. Но вместо того, чтобы разозлиться, он покатился со смеху. От такой неожиданной реакции я не смогла сдержать смешок. — Мико… ха-ха-ха… ты… ха-ха… смеешься как истинная злодейка, — еле выговорил он сквозь приступы хохота. — Ну ты и дубина, — сказала я, усмехаясь. Телефонный сигнал отвлек меня. Открыв телефон, я увидела имя отправителя, которого и ожидала. СООБЩЕНИЕ от «Терминатор»: — Готова?

— Всегда готова. Только у меня к тебе просьба, давай пойдем пешком?

— Окей :0

— Так интереснее! :>

— Через минуту буду у тебя.

— Ты Флеш?

Но ответа я не получила. Схватив сумку, которая лежала на столе, я грациозно направилась в коридор, надела сандалии и вышла на улицу. Он и вправду пришел быстро. Я не удивлена, хах.) На нем тоже была какая-то традиционная одежда, но я вообще понятия не имею, как оно называется. — Погнали? — сказал он, глядя на меня с озорными глазками. — Ага! — улыбаясь во все зубы, я кивнула ему. Мы шли бок о бок, погруженные в откровенный разговор и делились событиями из нашей жизни, обсуждая о том, как они изменили нас. Наше настроение омрачало отсутствие нашего дорогого друга Баджи. Впервые я увидела, как его обычно ярко-угольные глаза опустели, опущенные вниз и частично скрытые челкой. Желая хоть немного подбодрить Манджиро, я остановилась и крепко обняла его. — Манджиро, я обещаю, что все будет хорошо, — прошептала я ему на ухо, сильнее прижимая его к себе. Он немного помедлил, а затем ответил на мои объятия. — Да, только. — Манджи заговорил шепотом, его голос стал хриплым и тихим. От его слов по моей коже побежали мурашки. — Ты не уходи пожалуйста снова. Я немного отстранилась, держа его за плечи, и удивленно посмотрела на него: — Идиот? — А если да? — То пизда. — Блять.

***

Мы наконец достигли места назначения и оказались на оживленной торговой улице, полной людей. Яркие неоновые огни освещали все вокруг, создавая пеструю и шумную атмосферу. На лотках продавалась всякая интересная всячина: от сувениров и безделушек до традиционных японских сладостей и уличной еды. Дети бегали и смеялись, их звонкие голоса смешивались с оживленным гулом толпы. Взрослые же во всю беседовали, обмениваясь новостями и сплетнями. Не обошлось и без влюбленных парочек, которые целовались и обнимались на скамейках и в укромных уголках. При виде этого мы с Майки поморщились и пошли дальше, стараясь не обращать внимания на это зрелище. Улица была слишком шумной и многолюдной для нашего вкуса, и мы жаждали найти более спокойное место. Но вдруг мое внимание привлекла особая лавочка, где можно было стрелять по игрушкам и выиграть приз. — Скорее идем! — схватив Манджи за руку, я побежала к этой лавке. Тот посмотрел на меня с легким удивлением. Возможно, я немного переборщила с силой и схватила его руку слишком крепко. — Смотри! — указав пальцем на игрушечный автомат, я посмотрела на Манджи. Скорее всего, мои глаза даже загорелись. — Какую игрушку хочешь? — спросил он, подойдя к хозяину лавки. — Давай мишку. Белую. — Будет сделано, — сказал он, показывая знак «ОК». Он заплатил хозяину за 10 патронов и зарядил автомат. Всего было 10 игрушек, которые нужно было сбить. К сожалению, Манджи не выиграл, хотя и попадал в цель. — Пиздеж, — презрительно бросил он, глядя на хозяина лавочки. — Их нельзя сбить! — Не смотри на меня так, пацан, — ответил он. — Все честно. — Давай теперь я, — сказала я, выхватив у Манджиро автомат. — Уверена? — спросил он обеспокоенно. — Это же обман. Тут не выиграешь. — Сейчас покажу, — подмигнула я ему. Я купила 10 патронов и осторожно зарядила автомат. Прицелившись, я сделала первый выстрел. Игрушка упала. Второй выстрел — еще одна игрушка сбита. И так далее, пока я не сбила все 10 игрушек. Хозяин лавочки опешил. Он не мог поверить своим глазам. — Что? Подождите, тут какая-то ошибка! — воскликнул он и принялся осматривать сломанные игрушки. — Никакой ошибки, — сказала я, — Гони игрушку. Мой взгляд непроизвольно упал на пристальный взор Манджиро. Я не могла угадать его мысли, но в глубине души надеялась, что он восхищен моим выступлением. После вручения приза мы продолжили путь. Воцарилось молчание, но оно не обременяло и не сковывало, а, напротив, успокаивало. Внезапно Майки нарушил тишину: — Извини. Его слова застали меня врасплох. — За что? — За то, что не сумел выиграть тебе игрушку. Его искреннее сожаление вызвало у меня улыбку. — Знаешь в чем секрет, Майки? — спросила я с азартом. Его взгляд, полный внимания, не дал Майки ответа. С досадой покачав головой, он произнес: — В душе не ебу. — Прицел, друг мой. Прицел. Хозяин настроил его как-то не так, и пули летели мимо цели. Пришлось вручную как-то регулировать. — Обалдеть! — восхитился Майки. — Ага), — подмигнув ему, я бросилась бежать, — ДОГОНЯЙ! Мы смеялись, прыгали, веселились и дурачились. Нашей радости не было предела. Главное, что скучать нам было некогда. Главное, что мы были вместе. И все эти приключения привели нас к домику, на котором виднелась вывеска «Гадалка». За небольшим столиком внутри сидел мужчина, одетый в платье пожилой женщины. — Добро пожаловать, мои дорогие гости! Усаживайтесь поудобнее, — воскликнул он. Мы обменялись взглядами и кивнули в знак согласия. Усевшись, я осмотрела содержимое столика: хрустальный шар, колода карт, свечи, спички, куклы. Стандартный набор гадалки. — Прошу, раскройте нам нашу судьбу, — сказала я с задумчивым выражением. — Как пожелаете! Но плата вперед, — ответил он с хитрым прищуром. Моё недовольство не укрылась от Майки. — Вот, — сказал Манджиро, бросив на стол горстку монет. — Приступим! Хм… Начнем, пожалуй, с молодого человека, — гадальщик принялся водить руками над шаром, мерцающим фиолетовым светом. Очевидно, внутри была лампочка. — Ого! Тебя ждет неразрывная связь с мотоциклами. Неужели станешь гонщиком? Я вижу огромное счастье и удачу. Ожидай самого лучшего и не бойся трудностей. Манджиро задумался, всматриваясь в шар. Он погрузился в свои мысли. — Теперь моя очередь! — воскликнула я, взмахнув руками и случайно задев Майки по лицу. «Ой, извини!» — Хмммм… Твоя судьба… совсем не в твоих руках. — Что? Он нахмурился, пытаясь что-то разглядеть. — Я не вижу ее. — Хватит шуток, дядя. Мы заплатили! — Но… — он тяжело вздохнул и посмотрел на меня странно. Но через мгновение на его лице расцвела улыбка, показавшаяся мне фальшивой, — Конечно, я шучу, хаха! Я иногда люблю так подшутить. Не обращайте внимания. Я вижу тебя состоятельной женщиной, возглавляющей крупную компанию! — Ух ты. Мне даже интересно будет увидеть все это, — сказала я, обернувшись к Майки, который уже витал в облаках. Мы вышли из этого места со смешанными чувствами. — Пожалуй, улучшу свою «Бабу», — пробормотал Манджиро, засунув руки в карманы и подняв взгляд на луну с улыбкой. Он резко повернулся ко мне и сказал: — Кстати, из тебя выйдет хуевый босс. — Пошел ты. Потом покажу тебе свой дом из золота!

***

Мы непринужденно болтали о пустяках и всяких мелочах. Разговорившись, мы незаметно дошли до места, где нас ждали его друзья. Вскоре мы встретили Эмму, Доракена и даже Такемичи, который появился в компании Хины. Мы чудесно провели время. Этот день действительно порадовал меня. Манджиро неожиданно предложил проводить меня до дома, и я с удовольствием согласилась. Однако к нам вскоре присоединились Такемичи и Хина. Я и Хина, взявшись за руки, болтали о девичьих секретах, в то время как Такемичи и Манджиро что-то оживленно обсуждали. Я немного пропущу все это и перенесусь в 23:12. Я дома. И я чувствую себя счастливой. Я дома. И я очень хочу спать. Почему я так обожаю спать? Но... — Моя судьба не в моих руках?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.