ID работы: 14594832

Зона комфорта.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сменить зону комфорта.

Настройки текста
порой бывает странно чувствовать себя уютно там, где раньше тебе были не рады, где раньше тебя встречали холодными пытками и унижениями, моральным давлением. такие места надо обходить стороной, а таких людей надо либо игнорировать, либо справляться с ними эффективно. но другое дело, если ты не можешь ничего с этим поделать. куб не имел выбора, попадать ему в кошмар, где он наедине со своей конченной версией себя или нет. всё, чего добивается это розовое чмо – так это какой-нибудь психологической травмы, которое могло бы сломать куба и заставить его слабеть, бла-бла-бла. его же собственный мученик и духовный насильник теперь изменился, так как большую часть времени он либо нянчится с кубом, прикрывая это саркастичным тоном голоса и периодическими холодными отмазками, либо молча даёт опекуну просто побыть в тишине и спокойствии, зная, как тот это любит. куб хоть и не любитель одиночества(он его, скорее, боится и остерегается), но спокойная и тихая обстановка привлекает его больше, чем бурная и шумная. и кому не знать это лучше, чем его же частичке себя? возможно, кубик знает своего носителя лучше, чем его же лучший друг, нынешний ликан. кто знает? никто не знает, на что способен кубик: может, он умеет читать его мысли, или пересматривать воспоминания, или знать его секреты? вряд-ли, ведь если бы он и мог это сделать, победа уже давно была бы за коррупцией. сейчас опекун, он же куб, уснул. очнулся уже в совершенно ином месте – в своей же душе, которую он привык считать своей пыточной. местом, где он ощущал ужасную боль, а к утру просыпался нетронутый. как это место стало его зоной комфорта? с того момента, как кубик начал менять свое отношение к кубу.        рука корруптированного медленно протянулась к растрёпанным голубым волосам куба, который все ещё лежал на розоватой травке животом вниз, уткнувшись лицом в собственные руки. кубик осторожно вонзил пальчики в кудрявую шевелюру куба, вытаскивая зелёный листочек, застрявший там. когда же холодная ладонь кубика ещё дотронуться не успела до волос опекуна, последний вздрогнул, сжимая руки в кулаки. невольно вспоминается момент, когда кубик таскал измученного и обессиленного куба по всей площади леса за волосы, попутно издеваясь над ним, мол, какой ты жалкий, какой ты беспомощный, туда-сюда. — эй, – кубик, естественно, замечает лёгкий, но значимый испуг шейпа. — не паникуй. после этого куб, по всей видимости, успокаивается, так как переворачивается на бок лицом к сидящему на корточках кубику и сворачивается в клубок, поджав к себе колени. кубик же выбрасывает листок куда подальше. после этого никто не сказал ни слова. сохранялась тишина. куб, будучи в сознании, держал глаза на половину открытыми и глядел на землю, на травку возле своего лица. его взгляд был каким-то измотанным, уставшим и таким же грустным. шейп сам по себе был с каким-то своими печальными вайбами, не смотря на то, что голубого цвета у них там половина населения парадайса. в мыслях у куба вертелось самое разное, но в основном связанное с событиями, произошедшими с ним днём. ничего особенного не приключилось, но подумать было о чём. потом вспоминается цианид, что мелькнула у них на пару секунд и тут же пропала... возможно это даже лучше, что она ушла, а возможно и нет. она, конечно, могла выдать их местоположение, но это ведь произошло уже достаточно давно, верно? и вот с этих воспоминаний у куба созревает вопрос, который он хотел бы задать частичке своей души. — кубик, – доносится тихий голос куба, что все ещё не поднял своего взгляда, – а ты вообще знаешь, где цианид? конечно, контекстом вопроса было 'а ты волнуешься за цианид?', и кубик это понимал. кубик вздохнул и глянул в сторону. — знаю. она в порядке. – он, вспомнив что-то, ухмыльнулся и подтянул один свой рукав, показывая запястье кубу. – зыркай. куб заинтересованно посмотрел на ладошку кубика. на его запястье была розовая ленточка, завязанная в кривой, через чур крепкий и неуклюжий бант. у куба как-то странно засверкали глаза. ему понравилось? что именно? — это... — цианид завязала, да. куб немного улыбнулся. а кубик то оставил ленточку на себе и даже не скрывает её, так как под рукавом её тоже как ни как видно. а опекун ожидал другого. — она и мне ленточки дала. на память. чертовски очаровательно по мнение куба. это маленькое невинное создание носит статус корруптированного? невозможно. цианид же такая душечка, думал куб. и действительно, она даже кубика от опекунов неохотно защищала. точнее, ей было не приятно, что её хозяина обижают, но и против обидчиков применять насилие не хотелось. пока куб раздумывал об этом, на запястье почувствовалась лёгкая тяжесть. хотя это даже не тяжесть была, просто чувствовалось, что на запястье что-то есть. там красовалась блестящая голубая ленточка, завязанная в аккуратный бантик. не такой, как у цианид. — ...мило. — может быть. — спасибо, с твоей стороны это довольно- — заткнись.       

...странно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.