ID работы: 14594857

История — Ужаса Леса

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

_Вечер_

Библиотека была во мраке, лишь один маленький огонёк светил где-то вдалеке. В ней было тихо, словно, все живые звуки, что были когда-либо, исчезли разом, и осталась лишь она. Но, изредка, тишину прерывал недолгий, тихий звук - перелистывание страницы. Он появлялся хаотично и быстро затихал. Так и продолжалась череда событий: тишина, перелистывание страницы, тишина. Прошло уже какое-то время, с того момента, как мужчина засел в библиотеке, читая газеты и книги разных лет. Он сидел под маленьким огоньком света, в очках, так как явно испортил себе зрение таким чтением, футболке и подогнутых штанах, молча читая, что сказано в газете. Он, прищурив глаза, вглядывался в каждую строчку, будто хотел уловить не только смысл самих строчек, но и то что написано между ними. Потихоньку шло время и в одну минуту, где-то поодаль распахнулась дверь. Торопливые, вкрадчивые шажки двигались по направлению сидящего мужчины, словно мотылек на свет. Вскоре человек, что зашёл, уже стоял перед столом, на котором стояла кружка со свежезаваренным кофе и лежало пару книг, газет, журналов. „Здравствуйте.“ — Проговорил человек, почти что себе под нос. „Здравствуй.“ — Ответил ему мужчина, что сидел по ту сторону стола, после того, как отвлекся от газеты. „Вы же.. ам.. Слендермен?.. Просто мне сказали, что он тут.. А вы эээ не сильно похоже на него..“ — Все так же почти под нос, проговорил пришедший. „Да, я Слендермен, зачем же я вам понадобился?“ — Сменив вид на привычного безликого, вопросил тот. „Ох.. аэ, вообще я хотел спросить у вас истории из вашей жизни, из жизни других, для большего понимания концепта здешнего мира *😅*“ — Сказав это, пришедший немного вогнался в краску. Мужчина отложил газету на стол и встал с кожаного дивана, подойдя к стоящему, он пододвинул стул и предложил присесть – человек повиновался. „Я так понимаю – это "да", без лишних слов?“ — персона усмехнулась, протянув слова, как песню. „Можно и так сказать. Вы будете задавать какие-то вопросы, или мне просто начать говорить о чем-то?“ — монстр, сел на место, взяв чашку в руки, и немного отпил содержимое. „Вы начинайте говорить, а я буду спрашивать, что не понятно“ – все еще смущено и с неким испугом, сказал человек. „И с чего же мне начать?“ – все еще не в полном понимании, вопросил безликий. „Да с чего хотите..“ – ответила особа, приподняв плечи. „А если я ничего не хочу? – спросил он, немного наклонившись вперед, из-за чего расстояние между ними стремительно сократилось и препятствием, на пути монстра, остался только стол. – И желания общаться с тобой у меня не так много...“ Тот нервно сглотнул и встал со стула, но не успел человек отойти, как черные вектора усадили его на место, не давая уйти. „Пожалуйста отпусти... Я уйду и не буду вас доставать!“ – с жалостью, сказала персона и хотела уже было начать кричать и звать на помощь, но ее остановили вектора, прикрыв ей рот. Мужчина усмехнулся: „Ох, дьявол, хаха. Шутка! Не злись так на меня. Мне здесь смертельно скучно, сам веселю себя.“ – отпустив человека, сказал тот и сел на место в ту же позу что и раньше, снова сделав глоток кофе. „Вы сумасшедший...! – дрожащим голосом, проговорил, сидящий напротив монстра. – Как вы только могли так напугать человека?!“ „Ну я же монстр, я то как раз спокойно мог это сделать.“ –хмыкнул тот. Человек цокнул и, поправив одежду, уселся поудобнее: „Хорошо, я так понимаю, что вы не знаете с чего начать, так что я буду задавать вам наводящие вопросы.“ „Вот и прекрасно, – окончательно убирая вектора, возрадовался монстр, добавляя критики к словам, – сразу так можно было.“ „Ладно, давайте начнем - мне уже не уютно тут.“ – с беспокойством в голосе, пробормотал человек. „Хорошо. С чего же начнем?“ – немного хмыкнув, спросил безликий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.