ID работы: 14594858

Старомодные круглые очки (11.04.24)

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

олененок, очки и разговор/a fawn, eyeglasses and conversation

Настройки текста
Примечания:
      Шанксу и задумываться не надо о красках в жизни. Потому что его жизнь серой перестала быть после знакомства с олененком и его папочкой, которому так идут очки.И до встречи с ними его жизнь, конечно, нельзя было назвать серой. Бывали лишь моменты обыденности. На несколько часов. А потом что-то случалось и бац — палитра красок на чистом холсте.       Вот и в этот раз на него свалились банки красок. Только тогда он не знал, что эти цвета будут навсегда и каждый день сочетания их будут радовать каждый миг.

***

      К 35 годам Красноволосый Шанкс — да, его фамилия цвет волос — считался одним из трех холостяков, которые так и не завели себе семью в его университетской группе. Точнее сказать, небольшой банде, в которую входили и старшекурсники.       Он, Михоук и Крокодайл — еще со времен университета были одиночками. И к своим тридцати пяти оставались такими. Хотя, по слухам, в чате Кроки скоро выйдет из их трио «Холостяков». Не суть. Не очень важно. Это обсудим, когда слухи подтвердятся.       Суть в том, что в чате из двадцати трех человек, двадцать были с парами и семьей. Поэтому чат состоял из трех тем. «Мой ребенок сотворил такое», «моя девушка назвала меня оппа» — что-то на корейском — и «когда будем пить до восхода?». М-да, лучше тем для общения и не придумать. Драконище из Шрека: Шанкс, ты когда нас навестишь? Пацаны уже мне уши все прожужжали про тебя и парк.       Минус быть холостяком и лучшим другом семейного человека — это иметь двадцать четыре часа на два дня в неделю свободного времени, чтобы побыть няней для детей друзей. Шанкс не жалуется на это. Ему нравится сидеть по несколько часов или дней со своим крестником и его друзьями. Это скрашивает его будни офисного планктона. Так что против того, что он бесплатный нянь нет ничего. Однако не сегодня. У Шанкса начался отпуск, и его он хотел провести чисто для себя. Хотя бы первые пару дней.       К примеру, сходить в кафе, в котором еще месяц тому назад положил глаз на десерты. Чем как раз он и был занят. Заказом очередного тортика и пары тарелочек первых блюд.

Разрешаю взять на себя роль нянек и родителей на эти выходные.

Как раз будет вам семейный день, а не вечер, как обычно.

Разнообразие.

Драконище из Шрека: Предатель.

Тебе тоже желаю удачного дня с осликами-драконами: *.

      С довольной улыбкой мужчина направился со своим подносом к столику и замер в нескольких шагах от него. Чего-чего, а такого он не ожидал от незнакомого ребенка. От своего крестника — да. Тот любит съедать чужую еду вместе со своей. Обжора каких еще мир не видел. И при этом худой, будто недокармливают. Интересно, сколько нужно съесть Луффи еды, чтобы его докормили? Это потом. На досуге за тарелкой салатика подумаем. А пока будем думать, что делать с маленьким воришкой тортика.       Мальчик, на вид пяти лет, съев еще одну ложку куска тортика, спрыгнул со стула и начал вытирать салфеткой лицо. А точнее, улики с лица. На нем была большая цилиндрическая шляпа розового цвета с рогами по бокам. Каштановые кудрявые волосы забавно торчали из-под этой шляпы. Странный, кстати, объект одежды. К белой маечке и коричневым шортикам в цветочках на кармашках и по бокам она никак не подходила. Кто одевал малыша? Похоже, сам.       Малыш после скрытия улик выбросил салфетку в ближайшую урну, посмотрел вновь на тортик и стал шарить по карманам в поисках чего-то. Почему не побежал обратно к своему столу с места преступления?       Из кармана шортиков мальчик достал ручку с фигурой оленя на верхушке и блокнотик с изображением сакуры. Ждать, пока мальчик что-то напишет в блокноте — скорее всего извинения, совестный малыш, — Шанкс не желал. Да и так время пройдет. А тратить время впустую он хотел лишь на третий день отпуска. Так что мужчина подошел к столу и с видом, будто не заметил малыша, который усердно наклонился лицом к стулу и что-то писал на своем блокнотике, сел на соседний стул. Недоеденный кусок торта трогать он не стал. Приспокойненько, не обращая внимания на ребенка, точнее делая вид, при этом смотря на него украдкой, начал кушать салат.       Чем поражал своих друзей Шанкс еще, так это хронологией употребления блюд. Сначала шла половинка десерта, а потом вторые блюда, дальше какой-нибудь сладкий напиток, затем первое блюдо и в конце доесть десерт. С сонджу обязательно кальмара в карамельном соусе, политом джемом. А после можно и лед похрумкать. Сколько бы друзья ПП-шники не пытались это исправить. Ох, весело тогда было Шанксу. Мучить друзей он любил. Доводить их до нервного срыва своими действиями. Веселая жизнь студента университета.       Мальчик к моменту, когда Шанкс уже доел салат и потянулся к соку, закончил. Он просмотрел написанное в блокноте, пробормотал это и улыбнулся. Доволен собой. Улыбка у малыша очень милая. Ну, как и у детей в общем. Только вот эта довольная своим проступком улыбка вызывала у Шанкса смех. Тем самым Шанкс и выдал, что сидит здесь. Большие глаза Бэмби — многовато в этом малыше связанного с оленями, — с удивлением смотрели на мужчину. Пару хлопков ресницами и Шанкс засмеялся. Слишком комично выглядел малыш с приоткрытым ротиком и блюдцами глазами.       — Это мне? — Шанкс указал на блокнотик. Малыш пару секунд смотрел на мужчину с темно-красными, больше цвета бордового, волосами. Затем перевел взгляд на блокнот и обратно на мужчину.       — Нет, — ответил малыш, но блокнот протянул. — Не от меня, — произнес своим тихим голосом и спрятался под стул. Не для Шанкса писалось и не от малыша. Но блокнот передали именно ему, и он сам видел, как малыш трудился над написанием.

      «Простите. Торт был очень вкусным. Спасибо».

      Как на это реагировать Шанкс не знал. Ни Луффи, ни его два названных брата и еще несколько друзей не писали ему такое письмо. Малыш извинился, похвалил торт и поблагодарил. Просто нет слов.       Шанкс посмотрел на малыша. Мальчик смотрел на него своими карими глазами, сидя под стулом, держась за ножки стула маленькими ручонками.       — Очень вкусный был? — малыш не двигался, а потом кивнул. — Еще хочешь?       — Нет, — мальчик вылез из-под стула с улыбкой и встал сбоку от мужчины. — Нет.       Говорит «Нет», а глаза горят от счастья так будто, произносит «да».       — Присаживайтесь, сударь, составьте компанию, — что точно знал про детей Шанкс, так это то, что они любят, когда к ним обращаются как к взрослому. И по приподнятому подбородку малыша Шанкс понял, что и тут не прогадал. На стул мальчик взбирался будто на Эверест. С трудом мужчина держался, чтобы не присесть рядом и не начать крутить флажки и кричать поддержку малышу. Будь тут его друг Кума, нарисовал бы эту сцену в виде чибиков. Маленький чибик в наряде скалолаза взбирается на гору, а внизу его поддерживает красноволосый чибик. Изюминка картины — это конечно рожки на шляпке чиби-малыша. Надо будет потом об этой ситуации рассказать Куме. Может очередной раз нарисует сказочный комикс для своей дочурки Бонни. Малышка своим аппетитом может соревноваться с Луффи.       — Сколько тебе, малыш? — Шанкс приблизил стул малыша к своему и подал ему тарелку с недоеденным тортиком и еще положил на тарелку шоколадный. Благо он заказал недавно ассорти пирожных. Хватит и на малыша, и на него.       — Шесть с половиной! — гордо ответил мальчик. — Спасибо, — он поклонился мужчине и приступил к трапезе. Манерам видно он научен хорошо, просто аппетит иногда берет вверх. Бывает. Шанкс сам иногда такой. Пара мужчина и ребенок спокойно кушали, перекидываясь парой фраз. Точнее, Шанкс задавал вопрос, а малыш отвечал на него тремя и более предложениями. Они сидели у окна, подальше от двери, но не прям в углу. В центре по линии столов рядом с окном. Сам Шанкс сидел спиной к окну, а малыш на своем стуле рядом с ним.       К концу трапезы Шанкс узнал, что олени не оставляют следов на снегу, рога есть у самок и самцов и копыта оленей меняются в зависимости от времени года. А еще откуда взялось название «Веселый Роджер» и что любимая еда малыша — это сладкая вата.       Столько фактов он не слышал даже от малышки Робин. А та увлекается археологией и с удовольствием просвещает в этой сфере других — с Луффи и Эйсом не выходит никак.       — Внимание, гости! Прошу минутку внимания! — прозвучал женский голос из динамика. — Сейчас прозвучат слова, не обращайте внимания и продолжайте трапезу. Прошу не вмешиваться в ситуацию, которая возникнет. Малыш — мой племянник. Так что дела семейные.       Шанкс к словам прислушиваться не стал. Он взял салфетку и начал вытирать лицо малыша. Ест малыш аккуратно, майку белую так и не запачкал, только каким-то образом крем всегда размазан по всему рту и щекам. Руки при этом чистые.       — Тони Тони Чоппер, — малыш, рассказывающий про какой-то гриб, замолчал. — Это твоя сестрица Альвида, — он медленно повернулся в сторону витрины. — Не прячься. — Мальчик захлопал глазами. — Ты победил. Выходи из укрытия и получи свой приз.       — Нет, — обиженно прошептал малыш, спрыгнул со стула. Вновь залез под стул, только теперь Шанкса и спрятался за его ногами.       — Тихо! — он приложил пальчик к губам и полностью укрылся за его ногами. Ситуация комичнее некуда.       — Чоппи, приз сладкий, — продолжил женский голос. — Очень сладкий.       — Лгунья, — услышал из-под стула мужчина. А мальчик умный не по годам. Это он еще осознал во время общения. Столько знать и так ясно излагать свои мысли может не каждый ребенок.       — Твоя любимая вата, — за штаны мужчины сильно схватились. Шанкс посмотрел под стол. Чоппер, милое имя у малыша, с горящими от желания глазами, держался за его штаны. Похоже, чтобы не ломануться в явную ловушку для него.       — Большая, сладкая, клубничная, — продолжил голос. А малыш тем временем вылез из-под стула и мокрыми глазами посмотрел на мужчину.       — Нет, — тихо произнес он. — Нет.       Разносторонний мальчик. Моментами излагает как школьник, а моментами будто кроме слова «нет» ничего не знает.       — Она ждет тебя, только крикни это слово, — Чоппер обнял Шанкса за ноги, поднял голову и смотрел на него своими слезливыми глазами.       — Нет, — кажется, мальчик просит помощи.       — Четыре буквы. У тебя три секунды. Один, — Шанкс вздохнул, отказать ребенку он не в силах. — Два, — он положил руку на щеку малыша, потрепал ее и кивнул. — Три!       — Вата! — закричал малыш, с улыбкой смотря на Шанкса. Тем временем к столу его приближались трое странных мужчин.       — Командир Чоппер, вот вы где, — произнес мужчина с белыми бакенбардами на лице.       — Пойдемте, пора атаковать, без вас танк не пойдем, — заговорил второй, чьи волосы до плеч были перекинуты в одну сторону и закрывали пол-лица.       — Перед битвой и после съедим по вате, — третий своей внешностью поразил Шанкса больше всего. И какой парикмахер делает прически такие? Цифра три на голове. И это не ободок. А волосы самого мужчины.       Таким людям он и под дулом пистолета и предоставлением свидетельства, что они его опекуны или кто-то там, не отдал бы ребенка. Шанкс взял Чоппера на ручки и посадил на колени.       — Нет! — строго произнес малыш, вставая на колени Шанкса. — Нет! Нет! Нет! Без папы нет! — развернулся и обнял мужчину за шею. — Да!       Что понял Шанкс, так это то, что без своего отца он никуда не пойдет и будет рядом с ним. Обычного обеда у мужчины быть не может. Ну и не так уж сильно он и хотел обед в тишине. Скучно же.       Мужчина обнял малыша и прижал к себе.       — Прошу вас, отдайте малыша нам, — произнес мужчина, который давно не брился.       — Отказываюсь. Вы сами видели как он среагировал на вас. Откуда мне знать, что вы не педофилы похитители? — говорил Шанкс громко. Окружающие и так наблюдали за ситуацией, но после слов мужчины их наблюдение усилилось. Телефоны наготове записать акт нападения на малыша и звонить нужным людям.       — Мы друзья его отца, он знает нас. Да, командир Чоппер?       — Нет! — громко ответил малыш, не повернувшись к людям.       — Вот, он вас знать не знает. Каждый второй может представиться другом отца. Если уж вы друзья, то я будущий муж его и отец малыша, — на слова Шанкса трое мужчин раскрыли рты в прямом смысле.       — Воу-воу, какие заявления, — к столу подошла стройная женщина с длинными черными волнистыми волосами. Красные туфли, светлые штаны, бикини и пояс на талии. Красавица, одним словом. Многие забыли о ситуации и просто в открытую любовались красотой женщины.       — Я Альвида, сестра его отца, — женщина протянула руку. — Давайте знакомиться будущий зятек, — с улыбкой произнесла женщина. Эта улыбка не предвещала ничего хорошего.       — Шанкс, золовка моя, — пожал руку женщине Шанкс. Поддаваться спектаклю, стать частью будущего плана или шоу мужчина обожал. Поэтому он лучший актер в выдуманных сценках малышки Пероны — младшая сестра Михоука.       — А ты мне нравишься, — женщина присела напротив него.       — Альвида-сама! — в унисон закричали мужчины. Женщина подняла руку и те отпустили свои головы.       — Чоппера не отдашь мне, да? — Шанкс погладил малыша по спинке и отрицательно помахал головой. — Хорошо, малыш, отпускай дядю, я не заберу тебя.       — Нет.       — Он не верит вам, — женщина закатила глаза.       — Честно, пиратское, — произнесла женщина и нарисовала у груди крестик. Малыш повернул голову к женщине, и та повторила свои действия.       — Вата! — с улыбкой произнес малыш, усаживаясь на колени мужчины.       — Не олененок ты, а вымогатель! Хитрый лис!       — Нет! Олень! Я северный олень! — малыш указал на рога. — Северный олень!       — Да-да, — Альвида махнула рукой, и один из мужчин принес ей в кружке чай и вату Чопперу. — Будете что-то? Его болвана отца ждать долго, — Шанкс заказал пару десертов и кофе с соленым карамелью.       Мужчины ушли по своим местам, а Альвида молча пила чай, что-то набирая в своем телефоне. Тишину на их столе нарушало восхищенные звуки поедания ваты и сладкого, издаваемые Чоппером.       — Это что за сообщения, Альви? — в кафе с громким вопросом зашел мужчина. Он оглянулся, нашел сестру и подошел к столу.       — Что еще за, цитирую, «зятек с брутальным лицом и цветом волос, так подходящим к твоим»? — мужчина встал сбоку от женщины.       — Папа! — закричал малыш, вскакивая с колен Шанкса и тяня ручки к мужчине. Сам мужчина повернулся на звук, и сбивчивое дыхание Шанкса прекратилось. Звук каблуков привлек его, и он посмотрел на вошедшего и подходящего к столу. Красные каблуки, свободные классические штаны жемчужного цвета с красным ремнем, на котором из блесток выложено слово «Magnificent». Рубашка лимонного оттенка с блёстками на воротнике и на манжетах рукав. Длинные голубые волосы завязаны в длинный хвост. Изюминка этого образа является красный нос. Он действительно красный. Будто нанесли тонну теней и помады. Образ поразил и ошарашил мужчину. Но больше его поразило и прямо в сердце попало — это очки, которые он заметил, только когда мужчина повернулся к нему.       Это не солнцезащитные очки. А типичные ботанские очки. Старомодные круглые роговые очки. Такие еще профессоры носят. Хотя большинство носят с квадратной оправе.       — Чоппер, — мужчина взял малыша на руки и злобно посмотрел на Шанкса. — Я тебе что говорил о незнакомых дяденек и тетенек? — он повернулся к малышу.       — Нельзя!       — Правильно, — отец поцеловал сына в щечку. — Мой умненький маленький гений.       — Нет! — с покраснением щек произнес малыш, отмахиваясь от комплиментов отца.       — Да, да, — идиллия отца и сына оказалась в своем мире, и если бы не кашель Альвиды, они бы скорее так и ушли бы из кафешки.       — Потом посюсюкается, познакомься лучше с ним, — женщина указала на замершего мужчину. — Эм, зятек? — Альвида помахала рукой перед лицом мужчины и тот вышел из транса.       — Да? Слушаю? — Шанкс с трудом оторвался от лицезрения мужчины и повернулся к Альвиде.       — Представься, всё-таки твоя будущая жена, — Шанкс опешил от слов женщины. Сказанные ранее им слова вылетели из головы.       — Что?       — Альви, ты о чем?       На вопросы мужчин женщина закатила глаза. Придурки. Оба. Как же тяжело иметь дела с мужчинами.       — Чоппи, представь своего нового друга, — надежда лишь на ее любимого ангелочка-олененка.       — Да! — малыш указал на Шанкса. — Дядя-делитель, — потом указал на своего отца. — Папа.       — Шанкс, — мужчина протянул руку отцу. Слова малыша вернули ему на место мозги. Благо, его состояние не видели друзья, годами припоминали бы.       — Папа, пожать, — произнес Чоппер. Красивый мужчина вздохнул и пожал руку Шанксу.       — Багги его зовут, — представила своего молчаливого, ворчливого брата Альвида.       — Очень красивое имя, — улыбка появилась на лице мужчины.       — Я передам ваши слова человеку, давшему его мне, — Багги повернулся к Альвиде. — Зачем звала? У меня еще работа.       — Я увольняюсь, — произнесла женщина, отдавая свою кружку подошедшему работнику.       — Ты не можешь! Ты его тетя!       — А ты отец.       — У меня завал на работе, скоро открытие показа «Весна-лето», я занят.       — А я баклуши бью, да?       — У тебя работники, и ты сама сказала, что лишь после изготовления всего придешь на место работы, — Багги отпустил малыша на рядом стоящий стул.       — Прошу прощения, но в отличие от одного мужчины, я строю свою личную жизнь, — женщина встала со стула.       — Один на одну ночь не личная жизнь.       — Говорит клоун с недотрахом! — Альвида подошла к брату. — Багги, или занимай свою ночь мужчинами в горизонтальной плоскости или же дай этому заняться мне!       — С каких пор ты увлекаешься мужчинами? Розовее тебя только лепестки сакуры! — от криков брата и сестры сбежались все работники, а Чоппер с тихим «нет» потянул ручки к Шанксу. Тот посадил малыша на колени и дал его сок, принесенный работником.       — Завидуешь, что твои волосы голубее, чем ты сам? ЗАЙМИСЬ УЖЕ СЕКСОМ!       — НАЧНИ УЖЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!       — Брат и сестра, не забывайте, вы не одни, и тут малыш, — произнес Шанкс, обводя взглядом окружение и указывая на малыша, который прижался к телу Шанкса, закрыв себе уши.       — Чоппи, — Багги мигом присел у ног Шанкса и протянул руку к малышу. — Открой ушки, папа и тетя больше не будут.       — Нет! — малыш убрал руку с ушей и обхватил тело Шанкса.       — Прости, папочка обещает больше так сильно не кричать, только посмотри на меня, — малыш помотал головой. — Пожалуйста, Чоппер.       Мальчик повернул голову в сторону отца.       — Простишь? — рука мужчины так и не отпустилась. Все также была протянута к малышу.       — Вата, — маленькие пальчики легли на большую ладонь. Багги улыбнулся, покивал малышу и взял того на ручки. За все это время Шанкс смотрел на мужчину. Несколько секунд тому назад кричал как отпетый бандит, а сейчас мягким голосом уговаривал своего ребенка. Такие изменения в родителях Шанксу знакомы. Его друзья такие же. Только вот именно изменения в Багги затронули сердце мужчины. Злой образ и добрый. Один человек. Ах, похоже Шанкс влюбился в Багги в очках.       — Я могу помочь, — произнес Шанкс. Брат с сестрой посмотрели на неео. Один с недоверием, другая с интересом. — Могу присмотреть за Чоппером. Вы уже видели, как он мне доверяет.       — Точно! Мы согласны!       — Альвида! Тут я решаю, — мужчина посмотрел на Шанкса. — С чего бы вам помогать? — недоверие к людям у этого Багги огромное. Неприязнь к Шанксу стреляет из глаз. И даже очки не скрывают это.       — Мне понравился Чоппер, — Шанкс встал со стула и сделал шаг к Багги. — И мне понравился его отец. То есть вы, — Альвида на заднем фоне подняла большой палец вверх.       — Я не в поисках ни отношений, ни партнера на одну ночь, — Багги сделал шаг назад. Хотел бы он вломить этому придурку, только вот Чоппер был здесь.       — Так и я тоже, — на эти слова Багги и Альвида изогнули бровь. — Я в поисках свидания. Одно свидание, и я присмотрю за малышом в течение нескольких часов, — Шанкс ткнул Чоппера по щечки. Тот засмеялся от этого и стал тянуть ручки к мужчине. Багги недовольно посмотрел на мужчину, отошел на пару шагов, повернулся полубоком к мужчине, тем самым пряча Чоппера от него.       — Несколько часов — это сколько? — спросила Альвида. Настороженность брата уже раздражала ее. Его сын и так редко кому доверяет, а тут к мужчине тянется. Тут хватать надо его и забирать себе, а не строить из себя жертву похищения ребенка.       — Альви!       — Иди купи сыну вату, у меня тут собеседование. Так сколько?       — Договоримся, — Шанкс улыбнулся Альвиде. С этой женщиной приятно иметь дело.       — А за «да» на кольцо сколько будет часов?       — АЛЬВИДА! — закричал Багги, женщина лишь махнула ему рукой.       — Там уже пожизненно. А для годиков сойдет «да» на проживание в одной дом площади?       — А ты мне все больше нравишься, — Альвида протянула руку мужчине. — Одобрен.       — Ваша симпатия взаимна, — Шанкс пожал руку.       — А вы не обнаглели?       — Цыц, я строю будущее Чопи, — она отпустила руку и потянулась ручками к малышу, который ничего не понимал.       — Это вообще моя обязанность.       — Так чего стоишь? Хватай красавчика, обсудите будущее вашего будущего общего ребенка, — она забрала малыша с рук отца, который, к счастью, держал его не слишком крепко. — Так уж и быть еще несколько часов присмотрю за малышом.              — Альвида!       — Тони-Тони Чоппер, тебе дядька нравится? — женщина ткнула малыша в носик.       — Дя.       — Всё, решено, — Альвида повернулась к мужчине. — С вас 1350 йен. Столик в том углу у окна, — Шанкс с улыбкой кивнул.       — Капитана без капитана продали! — хором произносят работники, следящие за ситуацией.       — Идите, — Альвида поцеловала племянника в щечку. — Пойдем, лапуся, ваточку сладкую дам тебе. Побудешь с сестрой Альви, пока дядя красавчик будет танцевать вокруг твоего павлина отца, — отправилась к витрине, где как раз выставили новый вкус ваты на тарелках.       — Танец?       — Да, танец соблазнения, — Альвида машет рукой двум работникам, указывает пальцем на парочку и на стол. Те кивают и собирают десерты для парочки. Любимые пирожные и брауни капитана Багги и несколько новинок для новенького.       — Если твой отец не будет полным кретином, то у тебя будет второй папочка, — произнесла Альвида, уже скрывшись за витриной, так что ни Шанкс, ни Багги ее не слышали.       Шанкс с улыбкой протянул руку прекрасному мужчине в очках, в которых он выглядит как существо из другого мира. Именно его должны рисовать художники.       — Не принимайте всерьез слова моей сестры, я вам не доверяю, однако выбора у меня уже нет, — Багги поправляет очки. — Обсудим сначала ваше резюме, а уже потом решим, приняты вы или нет.       — С удовольствием поговорю с вами, только это за свидание считаться не будет.       Багги злобно зыркнул на мужчину и зашагал к столу. Шанкс с улыбкой за ним.

***

      У Багги с детства жизнь несладкой была. В возрасте четырех лет стал сиротой, а потом скитался от одного детдома в другой, пока к четырнадцати годам его не запихнули в детдом Веселого Роджера. Забота, любовь, симпатия — всё это он ощутил в том детдоме за четыре года. А благодаря вере в него и упорству директора детдома Багги смог закончить с отличием старшую школу и поступить в университет. Упорство воспитателя и директора передалось и ему, благодаря чему он закончил высшее на отлично, открыл свое дело и нашел свое место. А после и семью. Сладкая жизнь гарантированно началась.       Так он считал до встречи в тот день в кафе и событиям после. Кто же знал, что очередная задержка на работе, которая однажды привела его к усыновлению мальчика, приведет в его дом мужчину, сделавший его жизнь ещё слаще и богаче.

***

      На работе Багги привык получать минимум три звонка от сына. За последние три он получил, в общем, пять звонков. Два из которых от сына, а три от самого Шанкса, по словам которого тот звонил, потому что соскучился по голосу. Сам Багги звонил мужчине раз десять за два дня. Всё-таки доверить ребенка незнакомому мужчине не имеющему специальность воспитателя, рискованно. На третий день работа поглотила отца-одиночку настолько, что он успел мимоходом дать согласие на что-то своему сыну, послать воздушный поцелуй и сказать «Люблю тебя». Домой он вернулся уставшим. Голова совсем не работала. Цепочки событий не складывались. Как и картина событий, которая привела бы к тому, что происходило в зале.       — Да ну нафиг, подождет, — Багги прошел в кабинет, закинул портфель на стол и через скрытую от чужих глаз прошел в спальню, где принял душ.       После душа боль головная ушла, но не усталость. Мужчина завязал волосы в низкий хвост, нанес привычный макияж, надел очки и отправился разбираться с картиной в зале. А там она была очень красочная.       Его маленький сын спал на груди спящего взрослого мужчины, который не помещался на диван. Судя по одежде, маленький лис из семьи Великолепных воспользовался своими оленьими глазами и уговорил дядю, точнее заставил, пойти в парк. Видимо, именно на это между работой и нервным срывом Багги и дал согласие.       Огромная треугольная шапочка пирата с рогами оленя, выпирающими из неё — влился в роль по полной — и с голубыми хвостиками по бокам свисала с головы спящего малыша. Багги точно уверен малыш сыграл целый спектакль разбитого сердца ребенка, чтобы кто-то нашел ему такие хвостики и рога и прикрепил к обычной пиратской шляпе. А кто-то это похоже новая няня. Он тоже был одет в пиратский костюм. Если память не обманывает, но на няне костюм Капитана Джека Воробья. Сделан на троечку.       Также его малыш в ручках сжимал детский фонендоскоп. Повезло Багги с малышом. Юный доктор, пират и эксперт в оленях. Последнее было лишним. Столько сколько Багги узнал об оленях от своего сына он не узнавал даже от гида в зоопарке. Данных о том, почему у оленя носы красные хватило ему на годы отказа от оленины.       На полу рядом с диваном лежала куча оберток от конфет, попкорна и длинные белые палочки. Видимо, от ваты. Объелся его сын. Новая няня слишком балует его малыша. Винить в этом нельзя. Сказать «нет» Чопперу невозможно. Только человек с каменным сердцем или Снежная королева.       — Признаю, любоваться мной приятно, — на Багги смотрела пара черных глаз. — Однако я не откажусь от помощи, — мужчина оглядел быстро образ Багги. Две красные линии пролегали через его веки, на губах была красная помада, размазанная по краям. Как у Джокера. Мужчина был одет в майку в красно-белую полоску с короткими рукавами, белые перчатки наподобие клоунских, свободные штаны зеленого цвета с блестками по бокам во всю длину. Так же на ноги были надеты носки, на которых были изображены маленькие туфельки. И ко всему этому образу добавлены те самые старомодные круглые очки. Удивлять Багги умел точно. Один домашний вид чего стоит. Ясно, откуда у малыша Чоппера такой вкус в одежде.       Багги молча кивнул и аккуратно взял своего сына на руки и отнес в детскую спальню. В мужчине что-то пугало Багги. Признавать, что больше его пугало это его мысли по поводу самого мужчины, не желал Багги. А мысли были. С первой встречи. С его улыбки. С предложения о свидании. С момента, когда его сын впервые потянулся к кому-то, помимо него, Альвиды и директора детдома.       — У вас замечательный сын, — мусора больше в зале не было. Багги на слова мужчины кивнул и принялся собирать игрушки ребенка, разбросанные по полу. Кто-то лез в чердак за ними. Ведь он в прошлом году спрятал туда половину из них. Манекен анатомический оленя в первую очередь. Его сестра решила так поддержать интересы ребенка. Спасибо, что маску на глаз не нарисовала.       — Он рассказывал, что он ваше сокровище, а вы пират, нашедший его. Что это значит? — на вопрос мужчины Багги продолжал молча собирать в корзину игрушку.       — Я вам настолько не нравлюсь? — опечаленные тонки в голосе брутального мужчины слегка ошарашили Багги. Он взглянул на красноволосого мужчину и отрицательно помотал головой. На его действия печаль сошла на нет с лица Шанкса. Его озарила улыбка. Счастливая.       — Я рад, — Шанкс помог закончить с игрушками. — Не хотелось бы, чтобы наше свидание еще не начавшись уже вам не понравилось.       — Вы не устали предлагать мне каждый раз свидание и получать отказ? — третий день его приглашали на свидание. И не один раз в день. А по несколько.       — Как я могу устать добиваться своей зарплаты? — Шанкс присел на диван.       — Давайте лучше деньгами отплачу, — Багги убрал корзину в угол, рядом с диваном.       — Альви предложила бы тело, — со смехом произнес Шанкс. Багги закатил глаза.       — Альви? Вы уже настолько близки?       — Она каждый час спрашивает о моих планах уложить вас на стол, диван, кровать. Там длинный список вариантов. Могу зачитать, если хотите.       — Нет, не надо, она и мне его отправила. Не подумайте, что моя сестра помешана на сексе и тому подобное.       — Никогда бы, но ее слова противоречат вашим.       — У нее не задалось детство и юность. Она привыкла видеть вокруг себя выход из всего через секс. Тяжело от этого отвыкнуть. Но она старается, — с улыбкой произнес Багги.       — Если бы я знал, что темы о сестре выведут вас на разговоры, начал бы их в первый же день, — с улыбкой произнес Шанкс, смотря на Багги. Прямой взгляд. Горящий. В нем так и читается симпатия. Интерес. Сильный.       — Лучше не надо, я не имею право говорить о ней, как и она обо мне.       — Ей ничто не мешает, — на эти слова Багги вздохнул. Да, Альвиде ничего не мешает. Ничего и никто.       — Так вы ответите на мой первый вопрос?       — Я же отказал вам, — Багги присел на другой край дивана.       — Хорошо, попытаю удачу потом, но я про сокровище и вас в роли пирата.       — Что-то слишком личные вопросы для няни, вам не кажется?       — Тогда поговорим о том, какой лучше выбрать ресторан он или вы предпочитаете длительные ночные прогулки?       — Неугомонный.       — И напористый, — Шанкс присел поближе к Багги. — И ещё многое другое.       — Лучше я вас напою чаем, и вы хоть на время заткнетесь, — Багги встал с дивана и прошел в кухню. Шанкс, как верный преследователь объекта обожания и любви, последовал за ним.       — Вы не отвечаете на вопрос, потому что не хотите говорить, что Чоппер усыновлен? — спросил Шанкс, садясь за стол.       — А вы бестактный, — Багги включил чайник и достал две кружки. Одна маленькая с цветами в стиле деко нуво, вторая побольше с изображением пиратского корабля.       — Говорят это мой плюс и минус одновременно, — Багги на эти слова улыбнулся и развернулся к Шанксу, подправляя очки на переносице. — Разрешаю обругать себя за это, — быть таким сексуальным в очках незаконно.       — Откажусь, — Багги вздохнул. — Кто вам сказал про усыновление?       — Чоппер, — ответ мужчины удивил Багги. Малыш никому не говорил о том, что его усыновили. Это была просьба самого Багги. Мужчина не желал, чтобы об этом знал кто-то помимо его семьи. Это может привести к плохому исходу. К буллингу в саду или в школе.       — Мы смотрели «В поисках Немо» и Чоппер спросил меня, ищут ли его так его родители. Я не придал значение вопросу сначала и ответил согласием. Ведь он их сокровище, их малыш, — Шанкс опустил голову. — Он обнял меня и поблагодарил за слова. Ложь действительно бывает сладкой, — усмехнулся он. — Чоппер умен не по годам, сказать такое. Я тогда улыбнулся и сказал, что это не ложь, а правда. Какой родитель не будет искать своего малыша. Он сказал, что его родители. А потом сел и с улыбкой произнес, что это даже прекрасно. Ведь его нашел отец, и если не ищут, значит, не отберут. Он сокровище капитана Багги, — Шанкс посмотрел на мужчину. Тот молчал на протяжении всего рассказа.       Чайник уже вскипел. Мужчины не сдвинулись с места. Они молчали. Шанкс смотрел на Багги, а тот сидел, опустив голову.       — Это было два года назад, ему тогда еще пяти не исполнилось, — Багги посмотрел в окно. — Погода была такая же. Я задержался на работе, на улице шел дождь. Уставший, не заметил, что пропустил поворот и не туда свернул. Из-за дождя не было ничего видно, да и слышно тоже. Может быть, я бы и не заметил ничего и прошел бы мимо, если бы маленький мальчик не подбежал ко мне с котенком в руках, — Багги опустил голову и смотрел на свои пальцы, которые терлись друг о друга. — Такой маленький, хилый. Я все еще четко помню, как он выглядел тогда. В ночи под дождем ничего не видно, а вот под светом в ветеринарной поликлинике видно всё. Впалые щечки, голени, локти, пальцы в ранах, фиолетовых и местами зеленых синяках. Боже, — мужчина положил очки на стол и ладонями закрыл лицо. — На нем не было живого места. Он выглядел хуже котенка, которого мы привели. Пятилетнему ребенку было плевать на себя. Его больше волновало состояние котенка. Пока врач не сообщил, что с котенком всё хорошо, Чоппер отказывался есть, пить. Даже не садился. Стоял всё время. А после так заплакал, — Шанкс сел рядом с Багги. — Он плакал, но слезы не шли. Это какой ад надо пройти, чтобы слезы не шли? — Багги посмотрел на Шанкса. — За что так с ним? А если бы я не проходил там случайно? Чтобы было бы, если бы там был не я, а другой? Что случилось бы с Чоппером? — с ужасом, страхом глаза цвета моря смотрели на Шанкса. В них бушевали эмоции, которых Шанкс никогда бы не хотел больше видеть. Лучше неприязнь в них, чем такой страх. Мужчина обнял его.       — Забудь про «если». Что было, то было, — Шанкс отпустил мужчину, посмотрел в его глаза. — Не важно, что было бы. Важно, что есть и будет, — он положил ладонь на щеки мужчины и начал поглаживать кожу. — Есть ты и Чоппер, вы друг у друга, — приблизился к другой щеке. — А будет потом ты, Чоппер и я. Мы будем друг у друга, — губами коснулся мягкой кожи щеки. — Обещаю, не будь мое имя Шанкс, — влюбился? Ха, он по уши любит этого мужчину и его ребенка. И ради них готов даже сменить свою фамилию. Измениться самому. Вкусы, стиль, работу, место жительства — всё, только быть с Багги и Чоппером. Ради мужчины в очках и ребенка олененка любые жертвы стоят своего.       Шанкс с целью стать частью семьи маленькой семьи в будущем ушел к себе домой. Переоделся в более удобную одежду и лег на кровать. Сна не было ни в одном глазу. Настроение прекраснее не куда. Оказалось, есть куда.       Настроение достигло апогея после десятки сообщений в час ночи от лучшей женщины в мире. Твоя вайфу: ОХЕРЕТЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ٩(^ᗜ^)و ´- Твоя вайфу: Не зря ты мне понравился! (˶ ˘ ³˘)ˆᵕ ˆ˶) Твоя вайфу: Добился таки. (∩˃o˂∩) Твоя вайфу: Жду подробного отчета о том, как добился этого Твоя вайфу: И желаю быстрее достичь будущих целей. (˵ •̀ ᴗ — ˵) ✧       Действительно лучшая. Только Макино не говорите об этом. Твоя вайфу: Я про тот список. Твоя вайфу: И да, если ты еще не понял Твоя вайфу: Багги попросил твой номер. Твоя вайфу: Чтоб свидание перетекло в плоскость мягкую εつ▄█▀█●. Твоя вайфу: Ради такого согласна на день забрать ребенка. Твоя вайфу: Максимум на три дня. Твоя вайфу: Надеюсь, у вас выносливости хватит на три дня. Твоя вайфу: Дольше смотреть за оленем не могу. Твоя вайфу: ЧЕГО МОЛЧИМ? Твоя вайфу: Сдох от счастья? РАНОВАТО! 凸(•̀_•́)凸 Твоя вайфу: СНАЧАЛА ЗАТРАХАЙ МОЕГО БРАТА, А ПОТОМ ПОДЫХАЙ! Твоя вайфу: АЛЕ! ОТВЕЧАЙ! (╬ಠ益ಠ)       Писать все в одном сообщении — это такая морока для некоторых людей. Такая же как и людям, которым приходится читать отдельно тысячи коротких строк. А не одно длинное сообщение.

Слишком много сообщений. Отвечу на все потом.

После свидания.

И марафона в три дня не будет.

Твоя вайфу: В СМЫСЛЕ? Многовато? Твоя вайфу: Такой крупный, а сил вообще нет?

Есть, еще какие, только вот для марафона рановато.

Не будем отпугивать раньше времени.

Твоя вайфу: Все в медовый месяц, да? Твоя вайфу: Тебе повезло, что ты мне нравишься. Твоя вайфу: Одобряю решение ദ്ദി ˉ꒳ˉ)✧. Твоя вайфу: Подожду еще несколько недель. Твоя вайфу: ЧТОБ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УЖЕ БЫЛ МОИМ ЗЯТЕМ.o(≧▽≦)o

Заметано.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.