автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Yes, please

Настройки текста
- Ты же понимаешь, что это разовая акция? Тебе повезло, что я сегодня в хорошем настроении. - Доносилось сверху. Калеб слышал это будто через стенку. Он нашёл в себе силы сказать что-то похожее на "да". Всё-таки усталость брала своё, очень хотелось вздремнуть. Особенно на таком мягком диване. Под непривычной нежностью рук можно растаять. Казалось, они не держали ничего кроме оружия. Вечно напряжённые, грубые. Но для главного секретаря всегда есть исключение. Только с ним Войд был чуть мягче, нежели с остальными. Калеб устал, ему очень нужен отдых. Работы накопилось целая куча. Из-за Сияния у них появилось много проблем. Нужно прикрывать своих, при этом не выдавая себя самого. Это оказалось тяжелее, чем он изначально себе представлял. Бумаги, отчёты, это всё нужно заполнять и перепроверять, дабы ненароком не дать улике просочиться в люди. А тем более к инспектору. Тяжёло думать о каких-либо проблемах, когда твои волосы мягко перебирают руки не абы кого, а самого инспектора. Чистое удовольствие. Калеб позволяет себе расслабиться и вслушаться в тихое дыхание Войда. Будто тот боится его спугнуть. У них ещё есть время. Больше никто из них ничего не говорит. У Войда начинают затекать колени, но для него это не так важно сейчас. Он вглядывается в расслабленное лицо Калеба. Тот немного похож на кота, для полной картины тому не хватало только замурчать. Инспектор едва заметно улыбается от такого сравнения. Солнечные лучи падают на волосы юноши, лежащего на его коленях. Секретарь выглядит довольным и на редкость умиротворённым. Без этих уставших глаз, пальцев, нервно стучащих по столу каждый раз. Со временем начинаешь ценить такие моменты. Когда никуда не надо дёргаться, срываясь на всех подряд. Кофе в больших количествах тоже не сильно помогает, а лишь оттягивает желанный поход ко сну. Порой у Калеба трясутся руки от переизбытка кофеина, чего не скажешь о Войде, у которого, кажется, вместо крови течёт крепкий эспрессо. Его организм давно выработал имунитет к подобным дозам. Но сейчас его руки чуть подрагивают, и юноша не может сказать почему. Списать всё на кофе в этот раз не получится - их кофемашина сломалась ещё вчера вечером, а от мастера ни слова, ни духу. Это точно не может быть кофеин. Но тогда что? Калеб обещает себе подумать об этом попозже, а сейчас есть более важные дела. Секретарь стоит у двери, собираясь уходить, а Войд сидит у себя за столом, как будто ничего и не было. Только в глазах Калеба бегает искорка, выдавая то небольшое происшествие. Отдохнули, теперь можно приниматься за работу. А её предстоит много. За то время пока они тут лежали, люди наверное с ума посходили. В коридоре то и дело слышались возгласы и возня. Шатен надеется что дело не связано с резнёй, у него слишком хорошее настроение, не хочется портить очередными сообщениями про кровь и всякую гадость. В любом случае, он получил то, чего ему не хватало, и благословлял великих Аллу и Терру за то, что близкий ему человек не отвернулся. Калеб берётся за ручку двери, и почти сразу осекается. У него появилась идея. - Инспектор! внизу у здания открылось новое кафе. Может вам принести оттуда кофе? - нерешительнось немного сковывает горло, но секретарь надеется что на это не обратили внимание. Войд сначала молчит, постукивая пальцами по столу, но призадумавшись решает принять данное предложение. Он прикончит этого мастера, если тот не объявится сегодня. - Эспрессо, большой. - Так точно, инспектор! Калеб выходит из кабинета с характерным хлопком двери, оставляя Войда одного. Чтож, может акция и не разовая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.