ID работы: 14594967

Плохое настроение.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Митя не привык чувствовать вину. Это некое неизвестное чувство для него. Не помнил он, когда испытывал это ужасное, скребящее душу чувство. В отличие от своей подруги, что ощущает тянущее вниз чувство, заглушающее больший спектр эмоций основную часть времени с того момента, как появилась в чужом мире. Вначале, ранее неизвестный парень, который узрел ее странное появление в этой вселенной за не слишком законным занятием в виде взлома чьей-то двери решил приютить ее. Теперь она обязана ему за место жительства. Нельзя оплашать. И, возможно, вначале она даже хорошо справлялась с поставленной задачей! Но, это ужасное, страшное и глубокое чувство просыпалось и давило на мозг Шерри каждый раз, как она слышала очередную порцию оскорблений в ее сторону. Девочке казалось, что она доставляет неудоства и дискомфорт своему сожителю. Ну не просто же так он говорит такие слова, верно? Чтож, вероятно, Шерри свыклась с колкими фразами друга. Ведь сказать что-то в ответ было бы...Неуважительно по отношению к Мите. Все же, он приютил ее, ничего не требуя взамен. Так ведь? Шерри даже было в какой-то степени комфортно с Димой. Он смешной, музыку слушать любит... Вроде как, он не так уж и плох, как может показаться на первый взгляд. Но сегодня... Сегодня он не в настроении. Что-то случилось? Спрашивать было бесполезно, да и страшновато. Лучше подождать, пока он успокоится. Шерри боялась попасть под горячую руку. А то вдруг она еще больше разозлит его! Ей бы не очень хотелось этого. Нужно делать все аккуратно и тихо. Мите нужно побыть с самим собой наедине. Не мешая и не отвлекая его. Хотелось как-то помочь. Например... Помыть посуду? Да, это, возможно, единственное что она может сделать сейчас. Хотя, впринципе, она и так всегда делает это. Митя не столь сильно любит это дело. Но сегодня у Мити явно не просто плохое настроение. Он очень зол на что-то! Если обычно Дима сидя на диване мог изредка вслух возмущаться, то сегодня он будто бы был в ярости. Может быть, что-то случилось на работе? Ох, страшно было представить, что же такое произошло... Страшно было слышать агрессивные возгласы хозяина квартиры. Успокаивало только то, что все эти оскорбления и разного рода ругательства были адресованы не ей. Правда, Шерри от чего-то всё равно тряслась. Тревога затмила сознание милой девочки. Оставалось только тихо стоять у раковины с журчащей в ней водой с тарелкой в руках. Вода лилась. Громкий мужской голос показывал, что обладатель его даже не собирался успокаиваться. Руки тряслись из-за страха перед криками близкого человека. Тарелка плохо держалась в руке девочки. Момент. Шерри будто-бы погрузилась в транс на секунду. Чужой голос стих на мгновение. Прийдя в себя, у нее пошли мурашки. В руках не было тарелки. Зато на полу красовались неровные осколки белого цвета. О черт. Черт, черт, черт. Шерри слышит шаги, агрессивно идущие к ней. Глаза испугано оглядывают место происшествия. Она сделала шаг назад. Нужно срочно что-то сделать. Но получалось лишь быстро дышать. Она слегка приоткрыла рот, ошарашено вздохнув. — Агрх, что ты уже успела сделать?! — сердитый голос послышался из проема. Она повернула голову в его сторону, испуганно посмотрев на его нахмуренное лицо. — Я... Я... — взгляд метался от осколков к парню в дверном проеме. Митя и так был не в духе. А она не смогла просто напросто помыть посуду. Девочка чувствовала – сейчас явно что-то произойдет. Юноша раздраженно потёр глаза. — Кх, Шерри, черт возьми, какого хера?! Ты не можешь тарелку в руках удержать или что? — он подошел ближе, дабы посмотреть на осколки. Шерри виновато опустила голову, схватившись за рукав своей противоположной руки. — П-прости... Я-я уберу... Прости..— тихо бормотала она. Но человек, стоящий напротив проигнорировал робкие слова. — Почему ты вообще решила сделать это сейчас?! Тебе заняться нечем?! — он вскинул руками. Хотелось убежать, спрятаться, провалиться под землю, лишь бы не слышать крики. Хотелось крикнуть «Успокойся! Позволь все объяснить!» но проклятый ком в горле не давал и слова вымолвить. Текущее состояние позволяло Шерри лишь стараться не встречаться взглядом ни с Димой, ни с разбитой посудой, пряча свое мнение как можно глубже в себя. — Эй! Я со стенкой разговариваю?! — голос рядом вновь раздался все с той же сильной вибрацией. Но через мгновение, девочка почувствовала на подбородке чужую руку. Голос звучал громче. — в глаза смо- Он замолчал. Лицо больше не выражало злобу и недовольство, как секунду назад. Митя был... Удивлен? Но почему? Что случилось? Шерри почувствовала что-то теплое и влажное на щеке. Ох. Слезы. Нелепые слезы. Это было последнее, что она хотела бы показать Диме сейчас. А Митя... Митя будто бы проснулся. О черт. Что он наделал. Он явно хотел не этого. Что на него нашло? Из-за его плохого настроения он довел до слез почти что единственного человека, что относился к нему хорошо. — Я... — он медленно опустил руку — я не... — было видно, что Митя не знал что делать в такой ситуации. Не мог подобрать слова. Растерялся. Шерри же в свою очередь быстро опустила голову, после проведя рукавом по щекам, желая избавиться от влаги на лице. Тишина. Вроде бы долгожданная, но такая неприятная. Время будто застыло, а вместе с ним и два подростка. Девочка шмыгнула носом, прерывая тягостную тишину. Митя вздохнул. — Я не хотел... Извини. Я... Я сам все уберу. Прости... — пожалуй, это единственное, что в такой ситуации мог сказать парниша. Шерри молчала. А что она еще могла сказать? Ничего. Да и не получилось бы, даже если б она захотела. Глупые слезы хотели хлынуть с минуты на минуту. Но девочка старалась их сдерживать. Не хотелось плакать на глазах у близкого человека, у которого так резко сменилось настроение. Хотелось, чтоб время замерло в буквальном смысле. Чтоб можно было успокоиться. Принять привычную позицию тихой подруги. Без слез. Без дурацкого чувства жалости, что она вызывала этими солеными каплями из глаз. Но мир не планировал останавливаться. Время тоже. А Шерри всё смотрела на пол, с надеждой ожидая невозможного. Понимая, что подруга сейчас не в состоянии разговаривать, парень взял ее за руку, от чего девочка с немым вопросом подняла голову. Митя вел ее куда то. И Шерри, конечно, послушно пошла. Дима знал, что поступает необдуманно, но нужно было все исправить. Он понял, что ненавидит в своей дорогой подруге. Ее слезы. — Там ты можешь случайно пораниться — как бы отвечая на так и не заданный вопрос сказал Дима. Выйдя из комнаты, они прошли в гостиную и остановились. Шерри вновь отвела взгляд, но руку отпускать не стала. Девочка все еще была напряжена, а старая тревога никуда не делась. Разве что, стала немного слабее. Она слегка подняла голову, когда почувствовала на своих плечах руки. Не успев ничего сказать, ее тело уже было прижато к Мите. Сжато в объятиях. — Прости меня... Я дурак — он слабо, но по доброму усмехнулся. Не стоило ждать долго. Шерри сжала его в своих, не слишком сильных, дрожащих руках, которые были Мите ближе, чем чьи-либо еще. Она больше не могла сдерживать слезы. Хотя сейчас, это были не слезы печали, вины или обиды. Но и слезами радости их назвать было нельзя. Скорее, слезы усталости от всего того, что накопилось. Хоть Шерри иногда и боялась Митю, но она никогда бы не отвернулась от него. Хоть Митю и раздражало многое, но его никогда не будет злить Шерри. Это невозможно. Они не идеальные. Неполноценные. Но эти двое прекрасно дополняют друг друга, имея как разные черты, так и общие взгляды на некоторые вещи. Или на себя. Но им еще рано знать об этом. Время все решит. Сведет в единое целое две противоположные стороны. Обязательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.