ID работы: 14595013

Изгнание себя

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Примечания:

***

Вот уже много лет прошло, как умерли все мои самые близкие люди, все эти годы я убивал, ослеплённый жаждой мести и ненависти. Я убил тысячи или даже сотни тысяч человек, желая справедливости. Но сам я бы никогда не справился, мне помог мой новый друг. Ноэ. Благодаря ему я стал могущественным, безжалостным, но совершенно одиноким. Сейчас же я сижу в тронном зале и рассуждаю о своей мерзкой и несправедливой жизни. Я остался почти один. Теперь у меня нет моей Лале, нет единственного друга Аслана, нет моего младшего брата. Но теперь на моём плече клеймо. Мы уходили в бой, и тогда я обвенчался с Лале, но теперь… Она навсегда осталась молодой, нам так и не удалось узаконить наши отношения перед Богом… Я не представляю, что будет дальше, моё одиночество теперь спасает только тьма и нечисть, выходящая оттуда. Раньше Лале и Аслан скрашивали мои дни в плену османов, теперь же меня ничего не радует более... Хоть у меня есть власть в потустороннем мире, меня там знают и боятся, но мне больше ничего не приносит радость. В отличие от тех времён, когда я был со своими родными людьми, пусть и в плену. Каждая вечерняя прогулка с Лале, каждый бой, в который мы рвались с Асланом, каждая прогулка на лошадях — навеки запечатаны в моём сердце. Лале — самая чистая и светлая душа, которую я когда-либо встречал. Она давала надежду, что не все османы безжалостные убийцы, и успокаивала меня одним своим присутствием. Но теперь она мертва, мёртв её дядя, а на троне Мехмед. Из-за него погиб единственный человек, которому я доверял в Османской империи, моя невеста и будущая жена, в конце концов, мой брат. Все они мертвы, но я теперь бессмертен. Я навеки остался один и я отомстил каждому, кто хоть как-то был причастен к их смертям, кто изнурял мой народ долгими годами. Когда-то я ненавидел правителей, которые сажали виновных на кол. Но теперь меня знают как Влада Цепеша, колосажателя. Я был самым жестоким правителем в мире. Я посадил на кол каждого, кто был причастен к смерти моей семьи и близких людей. Но на этом не смог остановиться, я убивал всех, кто был против меня. Я боролся с чудовищами и не заметил как стал их предводителем. Осознание этого меня убивает. Я каждый раз вспоминаю частичку своей души, Лале, и думаю, как бы она разочаровалась во мне. Она бы боялась и возненавидела меня. Но только её я любил и люблю по сей день. Но теперь я сижу в тронном зале, я уже не правитель верхнего мира, отчасти меня это даже радует. Теперь я могу делать, что захочу, и, пожалуй, я в последний раз полакомлюсь человеческой кровью и уйду в спячку. Мой новый знакомый отговаривает меня, ведь я имею большое влияние в нижнем мире, но я даже слушать ничего не хочу. Я бы хотел умереть, как все мои близкие, воссоединиться с ними там, в мире мертвых, но, к огромному сожалению, это невозможно. Поэтому я уйду в лесную глушь и буду досыпать всю оставшуюся жизнь, изредка выходя за едой. Мне тошно от этого дворца. Я хочу поскорее скрыться из этого убого места, которое повидало так много смертей и мучений от моих рук, что находиться тут уже невыносимо. Если бы только можно было снова пройтись по территории дворца Османской империи вместе с Лале и Асланом, я бы снова и снова переживал весь ад ради воссоединениями с ними. Оничастичка моей души.— с этими мыслями я ложусь в усыпальницу и засыпаю, до тех пор, пока не проголодаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.