ID работы: 14595015

Любовь

Слэш
PG-13
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их любовь запретна. Её отвергнут две деревни, если узнают, потому что они готовы глотки рвать друг другу, лишь бы их дети не встречались и не виделись. Никто не идёт на компромисс, лишь отравляют свою душу и землю под ногами. Люди, которые отказались от магии, брызгаются ядом в тех, кто полностью посвятил себя ей и закрывают ворота своей деревни для них, так же поступают и маги. Если они посмеют пройти за ворота, то сразу же будут убиты. Это началось ещё давно, задолго до рождения Альфёдова или Джаста. В те времена две деревни жили в мире и согласии, только вот не все были согласны с таким укладом. Свергли правителя и под гнётом и угрозами, люди выгнали магов, закрыв для них ворота. Их вражда глупа, но обида таится в сердцах и отравляет. Желание мести душит и не даёт дышать, поэтому и своих детей обучают ненавидеть людей, что отказались от магии и не хотят её применять. Имена тех, кто начал это, забылись давно. Много времени прошло, но маги и технари не смогли помириться и жить в мире. Старосты деревень стараются ограждать своих детей, называя своих "соседей" чудовищами. С малых лет выслушивают, насколько же плохие те, кто выбрал не такую как у них жизнь. И Джасту это не нравилось. В детстве он верил в то, что там живут не люди, а звери, что разорвут на кусочки медленно, наслаждаясь всем процессом, и после сердце будет как трофей стоять в баночке на полке рядом с кроватью. Но как только он познакомился и сблизился с одним из жителей соседнего поселения, то понял, что ему всю жизнь вбивали лишь ненависть. Тошнота появлялась каждый раз, когда дети с заинтересованным видом слушали очередной бред про соседей. Из-за этого приходилось сбегать ночью в самое спокойное и безопасное место на свете — вглубь леса рядом с маленьким ручейком, окруженным деревьями. И этот раз не стал исключением. Парнишка окно открывает, стараясь не шуметь, иначе его поймают опять и будут допрашивать. Он, помучавшись, падает на землю, приземляясь на ноги, а после бежит к концу деревни, где по стене можно забраться и вылезти с другой стороны. Ловкости, конечно, не занимать магу, поэтому справляется за считанные секунды. И дальше продолжает свой долгий путь. До места, где ждёт его возлюбленный. Лишь ради него бежит из раза в раз из своей деревни, рискуя головой и своими родными. — Альфёдов! — кричит запыхавшийся юноша. Как только он видит своё беловолосое чудо, уголки сами вверх лезут, и если он однажды умрёт из-за таких встреч, то будет даже рад, ведь это того стоило. — Тихо! Разорался тут, а вдруг кто-то из наших по лесу гуляет и, услышав твой крик, сюда придёт. Совсем страх потерял, как и мозги. — недовольно говорит, но хлопает по траве рядом с собой, приглашая присесть. — Ну блин. Я просто рад тебя видеть. — с наигранной обидой говорит, но сам понимает насколько рисковал сейчас и ор в ночное время не самое лучшее решение, даже если дофамин ударил в голову при виде своего возлюбленного. Он садится рядом и глупо улыбается, в щёку целует, так извиняясь за свои необдуманные действия. Ладонью накрывает чужую руку и голову на плечо кладёт, спокойно выдыхая. Сейчас безопасно. Они в безопасности. Ночь укроет их под своими лучами, а шум речки заглушит их тихие разговоры. Только бы не забыться и не заорать. — Я тут думал насчёт наших встреч… — Альфёдов отводит взгляд в сторону и тяжело вздыхает, пытаясь проглотить ком, что в горле засел. — Нам надо прекратить их… На время! — договаривает и ждёт реакции. Ему сложно было говорить, но его друзья уже что-то подозревают. Кто-то видел, как ночью тот убегал в лес, а один из жителей даже проследил за ним и увидел Альфёдова, у которого на коленях сидел Джаст и они целовались. И в анонимном письме донёс до старосты, что да как. — Что? Ты шутишь? — юноша сразу же подскакивает, убирая свою руку и голову с чужого тела, смотрит в глаза чёрные, видя там сожаление и боль. — Нас кто-то из жителей видел вместе, и донесли слухи до главы. Сейчас за мной будет вестись слежка, поэтому нам лучше не видеться, иначе и тебе попадёт. — грудная клетка начинает болеть, голос дрожит, а губы кусают до крови. Даже сам Альфёдов не уверен, что говорит это. Но вынужденная мера. Иначе прольётся чья-то кровь и погибнут те, кого он любит всем сердцем. — Ты знаешь, насколько жестоки законы, особенно за встречи с магами. Юноша свои колени обхватывает руками и утыкается в них своей головой, лишь бы его слёз не было заметно. Тяжёлый выдох слышится со стороны, и чёрная ладонь проводит по белым локонам. Им двоим больно. Но Джаст старается держаться, понимая, что, возможно, это их последняя встреча, потому что за предательство казнят. Не только Альфёдова, но и самого мага, если и до его деревни донесут слухи. Их спасёт лишь чудо и милость их старост. — Тише, мы что-то придумаем… — шепчет, нежно проводя по волосам, пытаясь так себя и свою любовь успокоить. Им срочно надо что-то решать, пока не стало всё слишком поздно. Ведь сердце не выдержит разлуки, которая будет на вечность, если подтвердится их связь. — Я обещаю…я что-то придумаю. — маг своим лбом прикасается к виску и к белым локонам, вдыхая их родной запах, обхватывает руками чужие плечи и жмётся поближе, стараясь как можно сильнее растянуть этот момент и не уходить. Альфёдов свою голову от колен отрывает и своими губами прикасается к чужим. Сейчас главное отдаться полностью чувствам и раствориться в Джасте. Даже когда его жизнь висит на волоске и ему лучше быстрее вернуться в свой дом. Но вместо этого их губы снова соприкасаются, не отрываясь до тех пор, пока воздух из лёгких полностью не выйдет и задыхаться не начнут. Они даже не замечают, как маг уже нависает сверху, прижимая к траве инженера. Тот смущается и на белой коже даже при тусклом свете луны видно очень хорошо его румянец. — Ты красивый. — шепчет в ухо и прикусывает нежную кожу. Пальцы уже лезут под футболку тела снизу. Только их прерывает голос, который кричит имя Альфёдова, и приходится оторваться друг от друга и быстро подняться с земли. Два юноши смотрят друг другу в глаза несколько секунд, а после голос становится всё ближе, стремительными темпами приближаясь. Страх охватывал тело и пришлось быстро сказать тихое "пока" и бежать прочь от своего любимого на проклятый голос.

***

Джаст новое заклинание пробует на ближайшей в округе воды, стараясь фигуры из неё сделать или же на струйки разделить, и это даже очень хорошо получается, только вода формирует форму сердца, а после даёт трещину и падает на землю. Юноша уже устал от всего, и от учёбы, и от заклинаний, и от друзей, что окружают его. Каждый хочет узнать, почему он стал таким нелюдимым и замкнутым, некоторые пытаются в его сердце залезть, вороша старую рану. Слухи всё же дошли, но не подтвердились. Кроме слухов больше доказательств не было, только вот все жители поставили клеймо "предатель" на нём, первое время и контактировать не хотели, обходили стороны и шептались за спиной, что он грязный, раз решил с технарями связаться. — Я так больше не могу. — говорит юноша, смотря на своего друга. Он уже готов лезть на стенку, лишь бы встретиться с беловолосым чудом, но не может. Даже не может сказать напрямую, что у него случилось. — Что произошло? — с беспокойством в голосе говорит ящер. Судья уже давно заметил, как его друг стал более замкнутым и не хотел ни с кем говорить, лишь спал и иногда выходил на улицу для уроков. Все знакомые списывали это на то, что у них в деревне умерла одна девушка, и уже теории о том, что Джаст был тайно в неё влюблён, сами по себе родились. Каждый незначительный факт к этому подвязали, но Секби видел, что что-то тут другое. Любовь, но не такая, которую примут. Маг мнётся и взвешивает все за и против. Одна половина мозга кричит, что нельзя тайну выдавать, а другая, что надо и так станет легче, и первая, к счастью или же сожалению, проигрывает. — Я влюбился до безумия, до потери памяти, до бабочек в животе. Он прекрасен, как первый снег. Его черные глаза и улыбка. Мы были счастливы вместе, но только вот несколько месяцев уже не видимся. Моё сердце без него погибает. Погибает без моего милого инженера. — голову вниз опускает, на колени падают первые за несколько месяцев горькие слёзки. — Если меня казнят, то это будет даже менее болезненно, чем с ним не видится... Секби тяжело выдыхает, пытаясь переварить все сказанные слова, ведь догадки одно, а признание это совсем другое. Даже слов не находится для того, чтобы хоть что-то сказать или как-то поддержать. В голову ничего не лезет, кроме того, чтобы обнять своего друга, дав ему волю эмоциям. А тот только и рад. Прижимает к себе ящера, тихо всхлипывая. Они сидят так порядком пяти минут, пока Джаст не успокаивается. — Прости. — мямлит отстраняясь. Он дал волю эмоциям сейчас, когда не надо было, но уже поздно думать. — Всё, хорошо...просто, попробуй с ним встретиться. Думаю, в их деревне тоже забыли об этом случае. — ящерка голову вбок наклоняет, оценивая вид своего друга. — Я прикрою тебя и даже помогу встретиться тебе с твоей Джульеттой. — делает на последних двух словах акцент, и уголки губ сами по себе тянутся вверх, обнажая клыки.

***

Они стоят рядом со стеной, за ней слышатся людские голоса. С парадного входа войти не удастся, если их заметят сразу же, казнят на месте без разбирательства. Каждый знает друг друга, поэтому посторонним вход запрещён и из-за этого придётся пачкать свои вещи, пытаясь по стенке взобраться. И у них получается, конечно не с первого раза, ведь кто-то мог заметить их, поэтому приходилось цепляться за любую неровность на стене, чтобы не упасть и быть не заметным. Почти все люди разошлись по своим домам и это нереальный плюс, можно спокойно спрыгнуть и продолжить свой путь, только стараясь не сильно светится в окнах. У него занимает десять минут на то, чтобы найти нужное окно и постучаться в него, только осторожно. Джаст записку приклеивает на стекло, путаясь в своих же руках и в мыслях. Как только он смог бумажку прикрепить, осторожно пытается уйти с места преступления, а Секби уже ждёт его около стены. Снова неудачные попытки забраться и пару синяков, и хвала всему святому, что их не схватили или кто-то не проснулся и не увидел их. Джаст довольным ложится на свою кровать, обнимая мягкую игрушку, представляя на её месте его возлюбленного. Только жаль, на его предложение о встрече никто не отвечает. Он ходит по ночам на их место, но оно пустует. И медленно маг теряет надежду, оставаясь в одиночестве у той травы, где закончилась их последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.