ID работы: 14595028

Когда выживание становится необходимым.

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало чего-то нового

Настройки текста
Новый город встретил Юфую дождём, заброшенными городскими домами и парочкой зомби. Те были с ловкостью убиты, без промедления застреленные ножом. Тот всегда висел на поясе, готовый вступить в бой в любую секунду. Что было удивительно, зомби поблизости больше не виднелись. Кажется, те давно ушли с этого (лже)богом забытого города. Должно быть последовали примеру людей, здесь не было и намёка на жизнь. Но это уже не удивительно — из маленьких городков все давно сбежали из-за зомби апокалипсиса. Юфую наконец-то выбралась из дебрей леса и начала поиск места, где можно было бы устроить привал. Дома здесь были наполовину разрушенные, однако девушка всё ещё надеялась найти приличное убежище. Как минимум, с целыми стенами и крышей. В этой части Уссурийска дома были небольшие, здесь никогда не было много народу. Также она искала какую-нибудь еду, у нее осталось ее совсем мало. Сегодня тот день, когда она сбежала из дома ровно два года назад. А с момента апокалипсиса прошёл целый год. Дефицит еды и лекарств дает о себе знать, приходится перебираться с места на место. И, конечно же, зомби все больше и больше, и они не дают покоя. Юфую могла постоять за себя. Она хорошо натренирована, она ловко орудует пистолетом и знает много техник боя. Однако главный ее помощник — точный просчет действий. Против толпы не слишком умных зомби лучшим вариантом будет придумать план. Наверное благодаря этому она и осталась жива. Люди прятались в бункерах, вот только зомби проэволюционировали и смогли пробраться даже туда. Один укус, и человек перестаёт быть собой. Они идут на запах человеческой крови, чуя его за километр. Неудивительно, что уже 80% человечества было уничтожено. Юфую нашла заброшенный торговый центр, в котором, кажется, могла быть еда. Пару зомби на пути не стали проблемой, достаточно продкрасться сзади и нанести удар в слабое место — их голову. Они не умрут, но потратят достаточно времени на регенерацию. Полки были полны еды, в большей части испорченной. Еще половина валялась на полу в явно потрепанном состоянии. Юфую накинулась на несколько пачек консервированной еды, попутно забирая несколько в свой рюкзак. Вот только ее привлекло ещё кое-что. Человеческие следы. Аккуратные, неразмашистые, они были свежими и хорошо отпечатались среди пыли. Юфую прекрасно умела замечать детали, и она была уверена — совсем недавно здесь был человек. Она побежала по следам и они ее привели к полке с чаем. Точнее, к полкам где остались только упаковки от него. Недавний гость забрал только его, и Юфую не могла не удивиться такой чайной страсти. Какой человек даже в таких ситуациях думал о том, как бы поесть или выпить чего-то действительно вкусненького? Неужели в такой ситуации кто-то действительно пытается хорошо жить? Юфую пошла дальше по следам, и они вели прямо к окну. А оно было на третьем этаже. Девушка не знала что чувствовать по поводу всего этого — она не верила людям. Но одиночество все эти годы порядком давало знать о себе. Друзей у нее не было, о семье лучше даже не упоминать — это отдельный ад, к которому она явно не собиралась возвращаться. Любовь? Она вообще сомневается, что может чувствовать что-то к кому-либо. До и после апокалипсиса как будто бы ничего не менялось в жизни. Как было все серым, так и осталось. Ей одновременно хотелось встретить этого человека и убежать, уходя от этой встречи. Она решила все же посмотреть в окно и поискать силуэт того, кто здесь был. На удивление, это оказалось быстро. Ещё большее удивление вызывала та, кого Юфую увидела. Девушка в чистом платье и элегантных перчатках стояла на крыше другого дома, кажется, больницы. В ее руках был нож, вокруг нее — толпа зомби, примерно 30 штук. Те часто бывали в больницах, ведь они лакомые источники крови для них. Юфую уже хотела окликнуть незнакомку, предлагая помощь (нож против 30 зомби было явным безумием), вот только она ей не требовалось. Спустя пару секунд Юфую с удивлением наблюдала, как девушка, словно танцуя, легко управляла ножом и обессиливала одного зомби за другим. Это было так быстро и так красиво, что Юфую не могла оторвать взгляда. Та, которую она видела, была исключительно искусна и красива, и в том, что та была невероятно сильная, можно было не сомневаться. Ее лицо было совершенно спокойно, не было видно ни капли переживания. И вот уже через минуту она побежала куда-то далее, спускаясь на этаж ниже. — Хэй! Подождите пожалуйста! — Юфую опомнилась слишком поздно, и потому прокричала уже тогда, когда незнакомка скрылась с виду. Она чувствовала, что не догнав девушку, она упустит что-то очень важное. От торгового центра до следующего дома было довольно большое расстояние. Причем неизвестно, насколько прочная поверхность напротив — больница выглядела совсем уж разрушенной. Но Юфую решила рискнуть, потому разогналась и прыгнула, надеясь долететь до другого здания. Однако расстояние было слишком большим, и Юфую чуть ли не упала, но успела схватиться за край крыши. До окна далеко, у того совсем не имелось выступов, подтянуться и забраться на крышу — не вариант, она слишком хлипкая. К тому же потихоньку восстановившиеся зомби приближались к ней. Тут к ней в голову пришел план. Она дождалась зомби, которого ловким движением захватила одной рукой и пульнула в окно ниже. Затем просчитав траекторию, попыталась допрыгнуть до окна сама, зацепившись за выступы рамы, уже не имеющие стекла. Все вышло успешно, и осталось дело за малым — пристрелить зомби одного за другим. Было лишь одно но — все это заняло слишком много времени. Юфую побежала на нижние этажи здания, и никого не обнаружив, выбралась на улицу. На ее крики никто не отзывался, и она потихоньку теряла надежду, как вдруг увидела силуэт человека, бегущего прямиком в лес. И Юфую поняла, какой будет ее следующий пункт местонахождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.