ID работы: 14595043

Неудавшаяся прогулка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшаяся прогулка

Настройки текста
Вчера вечером наше занятие по фларканскому с Люцием не состоялось: он решил немного выпить с Блезом,Рафаилем и Коэном, но как можно понять, его немного переросло в много.В общем,все четверо сегодня не идут на пары и будут отсыпаться после весёлой ночи. Я же решила сегодня погулять с Айвен, но пары никто не отменял, поэтому прямо сейчас вместе с ней и Флёр я иду на учёбу.

***

Первые две пары прошли спокойно и тихо. Я надеюсь, что так пройдёт и третья. Сейчас мы будем сражаться на мечах.

***

– Так. Сорель и Рейтен следующие вы.(p.s. я придумала на рандом однокурсника Сары, его зовут Лоа Рейтен) –Да,преподаватель ,- ответил Лоа – Хорошо,-произнесла я . Честно говоря, хотелось поскорее все закончить и пойти гулять. Интересно, а Люций вообще сегодня выходил из комнаты , может ..? – Сара, Лоа на площадку,‐прервал мои размышления наставник. Я и мой однокурсник вышли и встали в исходные позиции. Бой шёл неплохо,до того момента, пока Лоа не наступил на мою мантию и я упала. Конечно, я сразу же попыталась встать, но это действие прошло с сильной болью в лодыжки,что сразу заметил наставник и приостановил бой. — Сорель,что с ногой ? Встать можешь ? — Повредила; нет, сильной болью отдаёт. — Рейтен, отнеси её в лечебное крыло,пусть посмотрят, что с ней. Я отказалась от того,чтобы кто то поднимал меня на руки,но помощь приняла и просто оперлась на плечо Лоа.

***

– Перелома нет,тебе повезло, но есть сильное растяжение.На неделю отстраняю от тренировок, на пары тоже дня два не ходи,дай ноге отдохнуть. — Хорошо.Поняла. М-да,такая себе перспектива никуда не ходить. Вот и погуляла. Внезапно в кабинет кто-то зашёл. Этим кем-то оказался Люций. – Ты откуда здесь?,-удивилась я.

***

(от лица Люция) Боги, то, что предложил выпить Коэн, оказалось ужасно крепким. Чёрт, уже час дня, я проспал половину суток. В мою комнату ввалился более живой Рафаиль. Он пил меньше всех из нас. – О, ты проснулся. Как спалось, спящая красавица ?,- спросил Руньян с насмешкой. – Ужасно,голова болит, больше мы это не пьём. – О да,это точно, больше ... Рафаиля прервал зашедший Блез. – Доброго денёчка, тоже голова болит ? – Ага,- ответил я – Вы кстати уже слышали, что на у светлых на одной из пар произошло? Мы вопросительно посмотрели на Блеза. – Ну говори уже , - не сдержался самый непьющий из нас. – Сорель проиграла в бою против своего сокурсника,эээ,Рейтена,кажется. – Шутишь? Сара и проиграть ? Ты уверен, что это было о ней?, - с усмешкой произнес я . – Нет, не шучу, как говорят, Рейтен наступил твоей Саре на мантию ,и она неудачно упала, что то вроде с ногой. То, ещё более менее весёлое, настроение мигом пропало. – И где она сейчас ? – Рейтен отнёс её в лечебное крыло. Отнёс?Серьёзно? Сара сопротивлялась, когда я пытался ей помочь, а от него она приняла спокойно помощь? – Люц, ты чего застыл ? ,- помахал перед моим лицом Блез. – Я к Саре,- единственное, что я бросил, уходя из комнаты

***

–Блез сказал, что ты здесь, что случилось, ты как?, - донеслось до меня от Люция – Ничего серьёзного, со мной все хорошо. – Но ногу лучше поберечь ,- влезла в наш разговор врачеватель.- Ещё раз повторю,неделю никаких тренировок. – Не переживайте, я за этим прослежу,- ответил за меня див. Не спрашивая, Люций поднял меня на руки и вынес из кабинета, до того как я успела возмутиться. –Поставь меня.Я не тяжело раненная ,это всего лишь нога. –Нет. Сара, чем я хуже?Скажи ,- вопрос теневого поставил меня в тупик . – Что? Ты о чем ?,- я искренне не понимала про что он. – Лоа ты дала себя донести до крыла, а мне не даёшь сделать того же,только отнести уже в твою комнату,- с некой обидой прозвучало у меня рядом ухом. – Люций, я не давала ему себя нести, что за бред, да , я оперлась на него, но это был максимум. Моран ничего не ответил, но также и не поставил меня. В тишине мы дошли до моего домика, дверь в который открыла Айвен. –Люций?,- удивлённо смотрела на нас Ларак. – Да,привет, Айвен, я пройду, можно? – Конечно.. Моя подруга явно была озадачена происходящим, и я точно знаю,что она достанет меня после того, как Моран уйдёт. –Не напрягай ногу,если что-то надо проси у меня или девочек,- напряжённость чувствовалась в голосе дива. – Ты обиделся ?,- напрямую решила спросить я . – Нет, да, не знаю...Я скорее злюсь сам себя. Прости, Сара.-Люций отвернулся к окну. – Тебе незачем извиняться. – Ты не злишься за мой наезд на тебя ни за что? – Нет, тебе просто не так сказали, вот и всё, да и думаю, если бы я была на твоём месте,я бы тоже обижалась, будь это правдой,- я всегда искренне старалась отвечать люцию, и он оплачивал мне тем же. – Ладно, мне стало легче после разговора. Я пойду,обращайся, если что ,- говорил Люц , уходя. – Хорошо,- с небольшой улыбкой произнесла я .

***

Спустя две минуты ко мне в комнату влетела Айвен. – Так у меня два вопроса. Первый: ты была на руках у наследника Северного ордена, как так вышло вообще ? Второй: он ревновала тебя, или мне показалось?,- прищурившись сказала Айвен . – Долгая история, а вот ревность тебе показалась. – Брось, ты улыбаешься. Значит он точно ревновал тебя! – Сделай мне лучше чай с мятой моей ,- я постаралась увильнуть от разговора. – Сара.. Все твои кусты объедены..,-донеслось от Ларак. Я прикрыла глаза. Боги, что Фригусу ещё не хватает в этой жизни, ну конечно, моей мяты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.