ID работы: 14595060

Запомни меня.

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно зашло за горизонт. Глубокая осень брала своё, и темнеть начинало раньше, а листья, что уже давно пожелтели и покраснели, всё не опадали- скорее всего особенности здешнего климата, как подумала белокурая девушка, бредшая ко входу в огромный торговый город, являющийся самой большой торговой точкой всего континента Тейват. Люмин, так звали блондинку, прошлась по каменному мосту, что подводил дорогу к главным воротам города и выходил на самую большую площадь Ли Юэ. Она быстренько прошла по дороге к воротам, смотря себе под ноги, и нечаянно с кем-то столкнулась. -Ай-яй, смотри куда идёшь!- перед Люмин стояла невысокая девушка брюнетка, с длинными волосами, что были собраны в два аккуратных хвоста, сама она была одета в достаточно необычную одежду-капроновые колготки, поверх которых надет купальный костюм. что не был похож ни на один из тех, что лежит на прилавках магазинов и торговых ларьков, тёмно-синий, с золотыми вставками и красиво вышитыми узорами по всему купальнику. Её серьги в виде красно-золотых звёзд и тёмно-фиолетовая шляпа на её макушке добавляли загадочности этой таинственной девушке, выражение лица которой не было особо весёлым. -П-прости меня, ради Архонтов, я не заметила тебя!- Люмин, будучи чужеземкой, но уже примерно зная "сленг" местных и их высказывания постаралась показаться с максимально дружелюбной стороны. -Ох, да ладно, в следующий раз смотри куда бежишь.-недовольно буркнула брюнетка, мотнув головой, дабы поправить хвостики и вернуть их в законное положение,- Кстати, ты не из местных? И одежда у тебя чудная,- проговорила девушка, аккуратно поддев переднюю прядь блондинки своими тонкими пальцами и накрутив её на свой палец,- признавайся, откуда прибыла? -Я то.. *** -Итэр, пожалуйста, не уходи!- Люмин бежала вперёд, пока корни деревьев нещадно драли её ступни, ноги и белое платье. -Люмин,успокойся,-мягко остановил рукой её брат и улыбнулся,- я скоро вернусь. -Почему ты бросаешь меня?! Я здесь буду совсем одна!- она сорвалась на крик и голос её задрожал от обиды и боли. Лицо Итэра вмиг стало серьёзным. -Я никогда не брошу тебя. Я всегда буду с тобой, даже если физически меня нету рядом. Ты найдешь меня, Люми,-сказал он уже мягче и потрепал светлые волосы своей сестры,- Найдёшь, просто жди, такой момент настанет, но не сейчас. Всему своё время.. -Н-не уходи, братик.. не надо, не уходи, умоляю тебя..-глаза начали покрываться пеленой слёз, а нос неприятно защипало. -До свидания , родная Люмин. Не отчаивайся, когда-нибудь мы точно встретимся вновь.. а теперь ступай отсюда, здесь небезопасно.- Итэр потрепал её по светлой макушке, и шагнул в черный омут , в котором чувствовался запах борьбы и крови, смрад смерти. Из глаз девушки градом хлынули слёзы. -Итэр не уходи!.. *** -Я прибыла из далёких краёв, ахах. Особой цели, кроме как путешествовать, у меня нету. -М, интересно. Мона,- представилась брюнетка и протянула блондинке руку. -Люмин ,-слегка улыбнулась девушка,- Приятно познакомиться. -Взаимно. Так куда ты направляешься?- спросила новая знакомая Люмин. -Честно говоря, хотелось бы найти ночлег. Может посоветуешь какой-нибудь отель здесь? И желательно с завтраком. -М… это же будет стоить как.. ужасно много!- воскликнула девушка, чуть ли не подпрыгнув. -Мора не проблема, я недавно завершила четвертое поручение и получила немного в награду. Так что у меня ещё и останется на потом.. От таких слов у Моны полезли глаза на лоб. -И сколько в сумме у тебя сейчас средств?… -Ну, примерно 10 тысяч моры. Не так и много, но в принципе рассчитывая на мой образ жизни сейчас мне вполне хват.. -СКОЛЬКО? Это же безумно много.. я себе еле 300 моры найти на еду. -Разве ты не работаешь? -Ну,как тебе сказать..-Мона замялась,- астрологи не получают очень много. -Ого,ты астролог? А погадай-ка мне, а я тебе отсыплю пару золотых..-хитро сказала блондинка, потрясая потёртым походным мешочком с заплаткой на боку. Внутри , очевидно, скрывалось бесценное ( для Моны ) сокровище, поэтому отказывать она не стала. -Конечно..Тоесть,так и быть,- сказала Мона, демонстративно закатывая глаза и хихикая,- давай посмотрим. Юная астролог отошла к участку , на котором росла трава, и села по-турецки на неё. -Сейчас тебе нужно будет выбрать пять карт.- Мона залезла рукой в небольшую дорожную сумку и достала оттуда колоду потрёпанных гадальных карт. -Таак.. - протянула Люмин и начала одну за другой доставать карты, что ей протянула брюнетка. -Всё, стоп,- остановила Мона девушку и начала умело раскладывать их по кругу. Но тут её глаза резко расширились. - У тебя есть сестра?- спросила астролог , вопросительно взглянув на девушку. -Брат.. А что там?- нетерпиливо поправила её блондинка. -Пойдём-ка я покажу тебе отель, в котором можно остановиться, а заодно и расскажу всё, что увидела, протараторила Мона, хватая Люмин за руку и ведя ко входу в город.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.