ID работы: 14595062

Воспоминания не умирают

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта девушка всё так же сильно любила дождь, как и свою семью....

***

Амелия вместе с Эмити выбрались с кипящих островов и отправились к дому семейства Носеда в первый раз. Только что, кажется, был свершён немыслимый поступок. Только что они свергли императора, и выжили лишь благодаря старшей из детей семьи Блайт. И теперь, их маленький отряд по спасению мира магии шёл к дому, где им должны быть рады...Или не совсем? Луз не так часто говорила о семье и тактично не упоминала никогда сестру, что проживала долгие годы в школе-пансионате, приезжая на лето, которая сама младшая Носеда проводила вне дома, в лагерях или нет. Но сейчас, под конец августа, им открылась истина. Люсия наконец-то выпустилась и увидев несколько побитых подростков с взрослым человеком за спиной, не стала держать гнев. Родная бита тут же была подхвачена, а Амелия вместе со старшей сестрой Луз вылетела на улицу, едва увернувшись от первого удара в голову. Одна единственная мысль промелькнула в голове: "Какого чёрта?!", но озвучить её не удалось. Новый удар отдаёт болью в руках, коими пришлось блокировать удар на уровне инстинктов. Зашипев и резко подавшись вперёд, Амелия наносит точный удар ногой в живот, выбивая воздух из лёгких, а биту из рук. Драка завязалась серьёзной. Эмити, доселе не видевшая чего-то такого, могла лишь удивляться тому, как умело её старшая сестра идёт на примитивные методы и обрушивает град ударов на Люсию, так же получая в ответ. Остановить смогла лишь мать, услышавшая громкую ругань на испанском из уст старшей дочери. Обе совершеннолетние дети своих семей уже были изрядно потрёпаны и кажется, пытались сжечь друг друга взглядом. А младшие в это время сидели и обрабатывали их раны, готовясь вмешаться если они вновь начнут.

***

Время шло, а старшие, кажется, так и не нашли ничего общего для себя. Вечно ругались, кидались едкими фразочками и редко работали вместе с чем либо, но... Было у них всё же время чтобы притереться друг к другу. Каждую ночь, как по расписанию, обе выходили молча покурить. Первые месяцы это молчание было свято, нарушать его - значит нарушать идиллию. Дальше же, они стали делиться мыслями друг с другом, давать незначительные советы во всевозможных сферах и даже шутить, кажется! Ведь Луз, однажды уйдя попить водички, точно видела как старшие сёстры смеялись на крыльце. И хоть никто не одобрял сигаретный дым, им было плевать. Это последнее что осталось у них.

***

Время шло. Луз рассказывала всё больше о том, что она пережила за лето, более не скрывалась и Ви, хоть и опасалась слишком пристальных взглядом Люсии. Но, всё вроде как было даже хорошо! Запомнив парочку символов, девушка украсила ими свою биту, посчитав что теперь их семья связана с кипящими островами, родиной причудливой магии. И хоть объяснить это друзьям было тяжело, всё закончилось хорошо. Ведь им плевать, главное что смотрится круто! Амелия привыкала к миру людей как и другие маги, хоть и медленнее остальных. И даже полюбила дождь! Искренне, ведь он не желал её убить, капал себе на землю и капал, охлаждая всё вокруг и создавая приятную атмосферу. Всё же, осень - частые дожди. Да, приблизилась она слишком уж быстро. А вместе с этим и людские праздники, о которых Блайт узнала от старшей Носеды во время очередного разговора под ночным небом. И к одному празднику, мелкие начали вести себя... Странно. Амелия, всю жизнь наблюдавшая за Эмити со стороны, не могла этого не понять. А Люсия, читающая людей насквозь, и вовсе обратила внимания на странности Хантера. Что-то грядёт. И им лучше бы быть готовыми...Это было негласным решением старших сестёр. Всё же, защитить семью и друзей - крайне важно для обеих.

***

Праздник начался. И две девушки 19-ти лет не спешили одеваться в причудливые костюмы, лишь сопровождали детей всё время, разделившись. Эмити и группа магов была под контролем Амелии, а Луз и Хантер под контролем Люсии. Этого достаточно для того, чтобы никто не потерялся и чтобы защитить их в случае чего. Старшая Блайт изучала новый материал, которым нагружали её "дети", усмехаясь кратко. Значит, они нашли способ вернуться? И хотят этим обрадовать Луз? Неплохой способ... Когда две группы вновь слились воедино возле леса и машины с подъехавшей на машине Камиллой, Хантер сбежал. Тогда-то и ощутилось неладное. Но, вся команда отправилась на поиски. Вооружённая битой Люсия громко зевнула, когда внезапно услышала звуки борьбы. ЧТО ЗА ЧЁРТ?!

***

Хантер сошёл с ума. Он не был самим собой, кто-то манипулировал его действиями и он словно серьёзно желал убить юных магов и не только. Две старшие сестры быстро слетелись на это и кивнули кратко, встретившись с друг другом взглядом. Магия вернулась. А значит... Палисман в форме чёрного кота обращается в посох, а волна грязи откидывает малышню прочь. Оскал украшает уста двух взрослых, что кажется даже соскучились по заварушкам! Вечно они были такими... Не ясно, что у них на уме. Амелия напоследок громко требует чтобы мелкие не лезли пока всё не уляжется и вступили в бой. Бита, покрытая огнём, наносила урон чему-то похожему на живые корни. А огненные шары и существа из грязи мешали тому двигаться, как казалось. Дуэт, никогда не показывавший что они умеют работать в команде, первое время доминировал над императором Кипящих Островов. Но, это наваждение сошло так же быстро, как и началось. Когда щупальцем рука пробивает живот ведьмы насквозь. Алая кровь хлынула на влажную землю болота, заставляя согнуться. Но времени отвлекаться не было, ни на крики за спиной, ни на раненую напарницу. Люсия срывалась с катушек, продолжала пытаться создать темп боя, дабы выиграть время... Безуспешно. Тот, у кого было больше опыта, вскоре смог подстроиться под их битву. И смог нанести новое ранение, которое теперь получила Носеда. Левая рука была оторвана. Со смешком из последних сил, Амелия поднимается и создаёт магический круг, которым отвлекает тварь вновь на себя, тут же срываясь к той, кого не осмелилась бы назвать подругой. Ловко скользит по грязи, оставляя заготовленные ловушки и теряет контроль над телом возле ног другой девушки, дрогнув. Им больно. И крови льётся не мало... Но Белос, приблизившись, так же столкнулся с мощными атаками. Больше никто не был намерен оставлять Хантера в живых. Поднимаясь с помощью обладательницы биты в виде оружия, и приобняв ту за плечи, откашливая кровь, шепчет что сил уже нет. Всего один шанс... Последний... И Люсия была готова рискнуть и поставить всё на кон. Что за безрассудная дура? Впрочем, будто бы Амелия была лучше. Выудив слабыми руками из чужих рук сигарету, прикуривает от огонька, что тут же обретает форму сжатого огненного шара и летит к Белосу. Затяжка. Краткий поцелуй и пепел вырисовывает в воздухе символ. Затем мощный удар, разорвавший Блайт надвое и пропустивший волну пламени прямо внутри чужого тела. А после атака битой в висок. Взаимная, к сожалению. Ведь рог протыкает шею при повороте корпуса тела. Хоть и небольшом. Раненый Белос рычит, срывается с места и поддерживая сосуд последними силами, сбегает прочь, выкрав кровь титана из ослабших рук Луз, что увидела два трупа впервые в своей жизни. Они не дышали. И сложнее всех было Камилле, что видела в девушках свет. Пример для юных жильцов их дома! И ведь женщина полюбила обеих умерших так... Глупо? Но действительно ли глупо? Одна осознала любовь и отдала свою жизнь ради той, кого в шутку называла "Рукавички". Другая же показала силу духа, которая никому из людей и не снилась, сражаясь до самого последнего момента, пока тело не упало и не начало дёргаться в предсмертной судороге. Слёзы слились воедино с дождём, что шёл в тот вечер. А громкие крики заглушал ветер... Сегодня - можно. И даже нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.