ID работы: 14595122

Конец Кощея

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кощей стоял на четвереньках. Он весь трясся от жжения и боли в горле. Мгновенье и через минуту на полу красовалась очередная порция темной, почти чёрной, густой крови. Швабрин кайфовал от мучений своей жертвы. Он прожигал каждый участок бессмертного тела, наслаждался громким дыханием Кощея. Минута и Микула упал лицом в пол, задыхаясь в собственной крови. Некогда бессмертный мужчина лежал в библиотеке в судорогах и пытался заглушить боль криками. - Ну что!- усмехнулся Швабрин. - Как тебе быть на волоске от смерти? Игнорируя слова солдата, мужчина попытался дотянуться до камня, лежащий в метре напротив него, но его опередили и предмет бессмертия оказался в руках блондина. - Так, так, так. Что это тут у нас? - начал мужчина. - Ф Фин Финест?...-удивленно простонал Кощей, не ожидая увидеть здесь богатыря. - Ну, а кто же ещё, Микул, кто же ещё? - усмехнулся красавец. - Кто же как не я буду наблюдать твою смерть? Богатырь сжал камень, ставший сердцем, и тот покрылся трещинами. - Аааагр! - застонал от боли Кощей, ловя ртом воздух. - Ф Фин Финест... Убл Ублюдок... Ясный Сокол рассмеялся словно псих. Микула хотел было закрыть уши руками, чтобы не слышать голос негодяя, но Швабрин быстро поднял того, закрутил руки за спину, связал их веревкой и прижал некогда бывшего злодея спиной к себе, чтобы тот не смог удрать. - Я знаю, Кощей, я знаю. что я ублюдок. Но посуди сам Финест стал прохаживаться взад вперёд перед Кощеем, который в свою очередь пытался освободиться. В своих руках богатырь вертел камень. - Ты много лет был бессмертным, много чего повидал, много прожил, много кого убил, да и смерть тебя обходила стороной. Красавец сжал камень и тот потрескался сильнее. Кощей еле еле стоял на ногах, его укачивало, тошнило кровью. Впринципе чувствовал себя хреново, что забавляло богатыря и солдата. Прошло буквально минута и Микулу вырвало кровью прямо себе в ноги, после чего князь смертных закашлял. Красные кровавые капли стекали с губ мужчины. Швабрин сильнее затянул верёвку на руках Кощея и поплотнее прижал к себе, удерживая его. Финест остановился и уставился на Микулу. Тот в свою очередь через силу поднял голову и с ненавистью в глазах взглянул на богатыря. - Я т тебя н нен ненавижу...- сквозь зубы процедил Кощей, сдерживая кровь. - Я почему-то и не удивлен, - пожал плечами Финест. - Ты - человек злой по природе, Кощей. Ты ненавидишь всех и каждого на своем пути. Всем желаешь смерти. Ты даже своих друзей ненавидишь! Так~ - Не правда...- проговорил мужчина, чувствуя, как сотни ножей пронзают его тело. - Мн Мне дороги мои товарищи. Если бы не они, я~ - Что "я"? - прервал блондин человека в короне. - Да ты им вообще не нужен! Да и вообще - вдруг ты хочешь их убить? В особенности Ивана! Финест ещё сильнее сжал камень, и от него откололся кусочек и упал на пол. Кощей завыл от боли и чуть не потерял сознание. - Финест, ты это, по-аккуратнее. Он как бы нам нужен в полумертвом состоянии, - отозвался Швабрин, сжимая Микулу. - Знаешь, я уже передумал. - Стоп. Как это "Передумал"?! - удивился не на шутку Швабрин. - А как же наш договор?! - Вот так вот! Мнение может меняться и потребности тоже! Пока Богатырь и солдат ругались, Кощей собрал всю свою оставшуюся силу в кулак и, резко вырвавшись из рук Швабрина, со всей своей силы погнал напрямик, сбив при этом Финеста и пробив стену. Мужики даже опомниться не успели, как заметили кровавый след. Кощей бежал примерно полчаса и, когда он покинул библиотеку, его ноги отказали и мужчина упал на землю. Спустя некоторое время, Микула поднялся с земли. - Костлявый? - раздалось из-за спины старого. Кощей обернулся назад и увидел Ивана, чуть ли не сияющего от счастья, Василису с выпученными глазами, Ягу и Колобка, которые были не менее удивлены чем остальные. - Костлявый, ты где был? - задалась вопросом Марфа. Не успев сказать и слова, как на Микулу, как верная собака на своего хозяина, прыгнул Иван со своими объятиями и чуть не повалил того с ног, но Кощей успел упереться в землю ногами. - Чувак, как ты? Ты где был то? - завалил Муромец вопросами своего друга, но, увидев кровь на лице у Кощея, быстро отошёл. - Кровь? Чёт случилось? - Да так, не важно, - сухо ответил мужчина на вопрос озабоченного. - Ну хотя бы с тобой всё в порядке, - успокоился юнец. - И то верно, - согласилась Василиса. - Ладно. Давайте уже в город. - Ай, да, точно. Кощ, ты идёшь? - обернулся Ваня, который уже шел со своей шайкой в Белый Город. - Да иду, - ответил Кощей. Блондин сжал камень на полную силу и тот с дребезгом раскололся на маленькие кусочки. Шайка Ивана была уже на границе Белогорья, как веки Кощея потемнели, тело стало тяжёлым как скала и тот с грохотом упал на землю. Друзья уже были в Белогорье, но, услышав грохот, оглянулись назад, но, не увидев ничего, повернулись обратно. Никто даже не заметил отсутствие Кощея и его бездыханное тело, которое уже было как камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.