ID работы: 14595186

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На территории приюта уже совсем темно и лишь фонари, расставленные в некоторых местах, горят тусклым светом. Все дети уже давно спят в мягких тëплых кроватях, смотря самые разные сны, которые только придумает их детское воображение. Не спит лишь один мальчик. Мальчик сидит на своей кровати, прижимаясь к холодной стене. Он берëт пару своих любимых игрушек- пëсика Догдея и кота Кэтнапа, прижимая их к своему худому телу. Он ждëт. Ждëт друга. Зачем? Он сам не знает. Друг предупреждал что приходит поздно, и его не нужно ждать. Но Тео ждал. В вентиляции послышался топот, шаги приближались к комнате мальчика. Теодор вздрогнул и посмотрел в вентиляцию. Оттуда вылез мужчина. Гость отряхнул пальто от пыли и посмотрел на мальчика. Теодор соскочил с кровати и подбежал к мужчине, заключив его в крепкие объятия. -Прототип! Я очень ждал тебя.-громким шёпотом сказал мальчик, плотнее прижимаясь к телу. -Я тоже соскучился- сказал голос с помехами.- Но уже поздно, ложись спать. -Но я хотел с тобой поговорить.- возразил мальчик.-Я совсем не устал. Мужчина вздохнул.- Хорошо, но потом сразу же спать. Тео кивнул. Прототип ещë раз объяснил Теодору план их действий. Побег должен был вот вот случится. Мужчина облокотился на ножку кровати, сидя на полу, не желая сесть на чистую кровать мальчика, своей одеждой, что была местами в пыли. -Смотри что я нарисовал пока тебя не было- мальчик показал слегка мятый рисунок. На рисунке был изображëн человечек, сидящий на кровати. По всей видимости это Тео нарисовал сам себя, да и ещë своим любимым цветом - фиолетовым. Из под кровати выглядывала металлическая рука. Похоже Тео изобразил момент, когда Прототип прятался от персонала в комнате мальчика. -Очень красиво, молодец. - похвалил мужчина мальчика. Тео засиял от такой похвалы, и улыбнулся. -А куда ты сейчас уйдëшь?- поинтересовался мальчик. -Никуда, тут буду, утром опять по делам- прохрипел голос. Динамик постоянно игрался, мешая эксперименту иногда нормально что то произнести. У него не было своего голоса. Предложения состояли из обрывков фраз других экспериментов. -Уже поздно, иди спать. Мальчик невольно залез в постель и пожелав спокойной ночи другу уснул. Прототип остался сидеть на полу. Неужели в этом ужасном мире существует доброта? Неужели хоть кому то не наплевать на него? Прототип прикрыл глаза. План идеален. Всë должно пройти гладко. По крайней мере он надеется на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.