ID работы: 14595199

Просто отпусти мою ладонь

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Тише, каждый звук теперь сильней, Слышишь, мы стоим среди огней... (с) Иракли. "Время"

Кира притащила на презентацию новой коллекции какие-то конверты и Минаева. Он вызывал у Андрея неконтролируемое раздражение одним своим присутствием на мероприятии. И даже существованием на планете. Но, видимо, не понимал этого, потому что зачем-то ещё и заговорил, стоило ему с Воропаевой под руку оказаться рядом со Ждановым после дефиле и долгих поклонов Милко, дизайнера Зималетто. — Неужели ты пришёл один, Андрей? Такой фурор, а тебе не с кем его разделить? Жданов в карманах брюк сжал кулаки. Эмоции как-то разом захлестнули, и Андрей, сам не зная почему, выдал: — Ей пришлось отъехать. Неотложные дела. В конце концов, почти любая из приглашённых будет готова на всё, назови Жданов её своей девушкой. Будет надо — кто-нибудь да подыграет. А каждой (как минимум) десятой из присутствующих даже и играть не придётся, потому что в её биографии была интрижка с Андреем. Он никогда не давал ни одной из них второго шанса оказаться в его постели, но если на кону стоит возможность стереть с лица Минаева довольную улыбку, можно и дважды войти в одну реку с одной женщиной. Кира фыркнула, услышав ответ Жданова, и потрясла единственным оставшимся у неё в руках конвертом. В нём что-то позвякивало. Несколько десятков аналогичных конвертов Воропаева раздала ещё до выхода Андрея на сцену с приветственной речью. Об этом ему рассказал Малиновский, лучший друг и по совместительству вице-президент Зималетто, стоило Жданову, открывшему показ, сесть с Романом на соседний стул в зале. — Не знаю, что у неё там, но мне не перепало. Надеюсь, не сибирская язва, потому что что-то мне подсказывает, что последний экземпляр для тебя, мой дорогой друг. Так, конечно, и оказалось. Кира передала конверт Андрею под вспышками камер. Журналисты не могли не воспользоваться возможностью сделать кадр с экс-возлюбленными. Жданов принял пухлый прямоугольник из крафтовой бумаги, потому что в окружении прессы выбора у него не было, и тихо спросил: — Что это? — Приглашение на репетицию нашей свадьбы, — ответил Минаев, не успела Кира и рта открыть. — Кстати, на двоих. Так что бери с собой свою девушку и приходи. — Репетиция свадьбы? Это какая-то новая западная фишка? — вяло поинтересовался Жданов. — Сейчас уже многие в наших кругах так делают, Андрей, — парировала Кира. — Ты просто далёк от всей свадебной темы. Жданов закатил глаза, но решил не отвечать бывшей невесте, которая даже в присутствии её нынешнего жениха не упускала возможности припомнить Андрею, что его вообще не интересовала их с Кирой свадьба даже тогда, когда Воропаева несколько месяцев хранила в своей спальне свадебное платье, созданное Милко. — Мероприятие уже послезавтра, — перевёл тему Никита. — Послезавтра? — удивился Жданов. — А что тебя смущает? — поинтересовалась Воропаева. — Ваша скорость, — нахмурился Андрей. — Минаев, скажи честно, ты просто хочешь захапать Кирины акции? — Андрей! — воскликнула девушка. — А что Андрей? Вы женитесь спустя пару месяцев после начала отношений! Или ты беременна, а, насколько мне известно, у тебя нет никаких проблем с предохранением, или... — Не договаривай, — осёк Никита. — Была бы моя воля, я бы никогда не позвал тебя ни на репетицию, ни на свадьбу. Но Кира настаивает на твоём присутствии. — Если Кира настаивает, я буду. А теперь простите, мне надо встретить мою девушку. Жданов не знал, на что рассчитывал, двигаясь к выходу из зала. Видимо, просто хотел эффектно пустить пыль в глаза. Он уверенно шёл к дверям, не обращая внимания на Юлиану, которая на высоченных каблуках пробиралась за ним через толпу, окликая по имени. — Андрей! — сделала последнюю попытку Виноградова, понимая, что Катя, привёзшая ей переделанный в последний момент для певца Ираклия контракт, вот-вот появится в дверях. И Катя появилась. Буквально влетела в грудь Жданова, от которого пряталась каждый раз, когда он приезжал в пиар-агентство Виноградовой. Пряталась бездумно, без какого-либо тому объяснения. Просто чувствовала, что ей нужно избегать этого мужчину. Он придержал её, когда Катерина чуть пошатнулась, запутавшись в подоле длинного сарафана, не имеющего ничего общего с дресс-кодом для гостей показа, и прижал к себе. А потом приподнял её голову и поцеловал среди шумного зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.