ID работы: 14595255

from the moon to the sun

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

don't get burned

Настройки текста
Примечания:

***

дом. универ. дом. универ. по расписанию всегда всё точно, дела распланированы на всю эту и следующую неделю. пунктуальность — это однозначно то, чем гордится джей. не бывало такого, чтобы он опаздывал. ощущение, что ему совершенно плевать на свой пятичасовой сон, который его папа, добрейший человек, назначил по советам миллионеров. видимо, проблемы с математикой это семейное, раз он рассчитывает, что такого количества сна будет достаточно. чонсон заходит в класс, пробегает глазами по лицам людей и удивляется, не видя знакомых. это не должно было быть удивительно, ведь на улице ужасная слякоть. промочишь ноги в конце февраля — можно поприветствовать простуду и попрощаться со здоровым рассудком. видимо и их тоже это коснулось, паршиво. проходя практически в самый конец, он видит парочку, которые чиркают друг-другу что-то в тетрадях. как вдруг появляется прекрасная идея сесть впреди них, хоть так не смертельно скучно будет. пара началась, а он заранее знает, что у него будет зачёт, не зря же он столько пашет. его одолевает секундная гордость, а потом джей понимает, что совсем не слушает преподавателя. в голове, почему-то, чьи-то глаза, похожие на шарики тапиоки в молочном чае. они слишком притягательны. он увидел этого парня всего один раз, а тот факт, что он сидит сзади, по какой-то причине радует его. странно.

***

веки слипаются, шея сгибается, машинально пытаясь принять удобное положение. так и хочется потянуть руки, расслабиться и наконец насладиться своим сном, который будет длиться пол дня, судя по раскладу событий. даже не успевая на секунду засопеть, в тяжелую от мыслей голову чонвона прилетает подзатыльник. возмущаясь, под хихиканья сону он продолжает писать конспекты, иногда рисуя смешные рожицы в тетради друга. совсем забавно, ведь на пятки наступает приближающаяся сессия, но они так балуются, словно до сих пор в школе, а взрослая жизнь до них ещё не добралась. в один момент приходится успокоиться, ведь перед ними кто-то садится. порыв ветра, а чонвон чувствует запах незнакомца. какой-то приятный, слегка сладковатый, с оттенками дерева. его волосы аккуратно уложены, а синяки под глазами, скорее всего, замазаны. чонвона одолевает интерес, так хочется задать вопрос, как он всё успевает? а может ему просто хочется поговорить с красивым блондином?

***

голова джея в кои-то веки забита не какими-то делами, а тем самым мальчиком, который сидел, засыпая, на лекции. спустя время он вылетел из своих облаков, но ради размышлений. как с ним поговорить? все варианты отлетали сразу же. решиться было сложно, что странно для него, но чонсон прилепляет на чужую парту бумажку персикого цвета, рисуя на ней маленькую закорючку, наподобие котенка, а рядом подписывает свой номер. очень рискованно, но всё-таки лучше так, чем напрямую.

***

— чонвона-а, это что ещё такое? у тебя поклонник появился? да? — улыбка сону растягивается всё больше, пока он рассматривает квадратную записочку. — а я что, знаю? дай! — зажмуривая глаза снова и снова, чонвон не мог понять, что это за первоапрельская шутка, — ничего не понимаю. пары прошли как в тумане, интерес яна так сильно вырывался наружу, что он, должно быть, был на грани взрыва. наконец, по приходу домой, он достает записку от незнакомца, которую так аккуратно хранил у себя в кармашке. как будто и не доставал её каждые 5 минут, чтобы удостовериться, что она вообще на месте. звук набора номера, поиск через соц.сеть, глубокий вдох, и… как же чонвон сразу не догадался. это ведь был джей? к лицу стремительно быстро прилила кровь. не может такого быть. пак джей написал чонвону. просматривая фотографии, он точно убедился в своей правоте, это был джей. @jungwonie эээ… пак джей, верно? привет, для чего ты оставил свой номер на моем месте? @jaycorny всё верно! а ты как думаешь?) не хочешь встретиться завтра после пар, чонвон-и? сердце пропускает удар после прочтения сообщения. в ступоре пальцы зависают над клавиатурой телефона, но совершенно неожиданно для себя, чонвон выдает глупое: @jungwonie дввай, почему быи нет… @jaycorny отлично, тогда завтра, ближе к 18, я буду стоять у кафе возле универа.) внутри бурлило столько эмоций. как разные вещества пытаются смешать в одной колбочке, но не получается. быстро побежав к зеркалу, он смотрит на себя, требовательно оценивая. но, всё оказывается нормально, за исключением красных ушей и небольшого румянца на щеках.

***

— написать-то записку написал, а дальше что делать будешь? просто ждать? бро, тебе не кажется, что проще было просто подойти? — слушай, джеюн, может побережешь свое больное горло и не станешь так повышать голос, а? будет не очень хорошо, если ты не придешь на следующий неделе. снова отдуваться я за тебя не буду. — да ладно тебе, — джей прекрасно знает эту фразу. его лучший друг постоянно говорит её, при этом ничего не делая. — о, сообщение пришло. — что? от твоего кото-мальчика? — это издевательское хихииканье заставляет немного раздражать. — во-первых не называй его так, а во-вторых пока. гудок завершения вызова. кажется, его звук можно заглушить громким биением сердца. не прошло и дня, как он оставил записку со своим номером, моля всех богов, чтобы чонвон не спутал её с мусором и не выкинул. боги, похоже, услышали его. лицо джея вот-вот треснет от улыбки. а как иначе, если у чонвона даже ник милый.

***

чонвон обыденно начинает собираться в самый крайний момент. оттягивает, насколько это возможно, но совесть за опоздания так и не настигла его. и сегодня не настигнет тоже, ведь в этот раз он начал готовиться ещё за час до встречи, удивительно. пораньше сбежал с пар, даже не был замечен охранником и джеем, который каждый перерыв старался ненароком заглянуть в его аудиторию или пройти мимо, будто просто поздороваться. слава всему, сам чонвон этого не замечал, а то бы давно улетел в стратосферу от такого внимания. чуть ли не подлетая к нужному кафе, ян понимает, что забыл дома зонт. в такой неподходящий день. он же всегда был у него в кармане, почему именно сегодня. время на подумать уже нет, он разворачивается, чтобы свернуть обратно домой, но прямо перед ним кто-то стоит. поднимая взгляд, он видит, что перед ним джей. весь такой идеальный и спокойный, улыбается и смотрит прямо в глаза чонвону. в тело как будто ударяет молния, он дергается, и корит самого себя за такую излишнюю пугливость. — ну, привет, чонвон-и, — ни на секунду не расслабляя улыбки, уверенным голосом начал разговор джей. — а, привет, а ты прям минута в минуту пришел, — после небольшой паузы всё же ответил, от красоты старшего просто дух захватывает, по-другому никак. очень вовремя начинает моросить дождь, — супер, и что делать теперь? — пойдем в кафе, дурашка, мы ведь туда и собирались, — захихикал чонсон. несмотря на всю неловкость со стороны чонвона, разговор завязался быстро. слово за словом, тема за темой, и уже вечер. — спасибо тебе, что пригласил, хён, — прощальное объятие выходит совсем неуклюжим, но таким крепким. — главное не забудь написать, когда доберешься домой, — потрепав его по волосам напоследок, джей сел в машину. всю дорогу чонвон думал об одном, просто не мог перестать. глаза цвета горького шоколада, волосы холодного блонда, черная водолазка и кожанка поверх неё. джей уже начинает сводить с ума, заставляет думать, что чонвон не в себе, раз думает о нём настолько много. он кажется таким нежным, но терпким одновременно.

***

сев в машину, чонсон рвано выдохнул, выпуская все эмоции наружу, наконец. этот вечер показался ему прекрасным, но чонвон прекраснее. заинтересованные глаза и слегка вьющиеся каштановые волосы — это то, в чём однозначно нуждался, нуждается и будет нуждаться джей. капля напряжения была только в начале, после чего он окончательно расслабился. младший показался ему маленьким солнцем на земле. вот, что его привлекло тогда, в первый день, когда джей заметил его. чонвон излучает тепло. может он и в темноте светиться будет? лучики не видно, но они безусловно есть. и большие, и маленькие, и широкие, и тонкие. так хочется быть окутанным им, особенно если это тепло этой звездочки. объятие — лучшее в этом вечере, ведь чонвон такой горячий, что обжигает. но жжение настолько приятное, что руки убирать вовсе не хочется. это как прижаться к тёплой кружке чая осенью, или спрятать руки в карман с грелками, или же просто прикоснуться к коту. он понял, что не хочет отпускать своё счастье. и больше не отпустит.

***

джею было ровно 20 земных лет, пока чонвону, казалось, было 19 солнечных. за всё время, проведённое с ним, чонсон начал замечать такие трогательные, даже самые крохотные, различия между ними. но, похоже, его это даже больше притягивало. затягивало так, что не выбраться, а он и не хочет. чонсон и сам не заметил, как его солнце, словно красный гигант, поглотило его. до каждой молекулы, с ног до головы. без возможности что-то с этим сделать, чему он был несомненно рад удивлен, ведь осознание подкралось так же внезапно, как и вони появился в его жизни. после ежедневных прогулок одна из них становится самой особенной. они закупаются всеми вкусностями мира, загребая их в корзину, попутно смеясь. забегают в уютную квартиру чонвона, ведь снова моросит дождь, но уже весенний. они невнимательно смотрят новую серию любимого сериала. любимый ли он из-за сюжета? нет, любимый, потому что с ним они ассоциируют только друг друга. только дни и ночи, проведённые вместе. потому что с ним связаны только хорошие и уютные воспоминания. руки и ноги путаются под общим одеялом, пытаясь принять удобное положение. и лежат они так долго, от чего складывается впечатление, что скоро они сольются в одной целое. но для них это мгновение покажется минутным, а момент особым, как и прошлые, как и будущие. — знаешь, а я ведь думал, что ты холодный, чонсон-хён, — слегка дотрагиваясь губами к шее, в которую он так удобно утыкался носом, проговорил вон, — а оказалось, что вовсе нет… — это потому что ты со мной, солнце. и любовь расцветает, как жизнь под лучами тепла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.