ID работы: 14595295

Экспериментальное расширение возможностей симуляции

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир, в котором они были, был довольно странный. Они решили создать импровизированную симуляцию. Это был некий эксперимент. Раньше все стимуляции продумывались «от» и «до», ведь они являются программами. Но в этот раз хотелось использовать эту способность не только для попыток решить задачу, но и для того чтобы… Увидеть друг друга, так сказать, в живую. Вряд-ли бы кто-то одобрил это, прознав о подобном, поэтому всё происходило в дрожайшей секретности.       — На удивление, это сработало, — осматриваясь внутри как будто бы живой экосистемы их реальности, произнёс розовый итератор. Он всё видел словно впервые. Будто вновь открыл глаза. Это было удивительно.       — Неужели ты сомневался? — С лёгкой усмешкой произносит Семь Красных Солнц и подходит к Пяти Галькам.       — А я думал, твой голос менее высокий, — переводит тему младший итератор, будто желая уколоть желтого. Он внимательно рассматривает того и видит, как в его глазах плещется любопытство, интерес, что-то такое детское и пламенное…       — Не то, чтобы я хотел обращать на данную деталь внимание, однако твой тоже не низок, — говорит Солнца в ответ. Гальки встречается глазами с его глазами и начинает их рассматривать ответно. Глаза СКС как два тёмных омута загадок и знаний. Такие глубокие, но не пугающие, наоборот манящие к себе, чтобы окунуться в них полностью.       — Интересно, на ощупь ты тоже будешь реален? — Хотелось разозлиться и съязвить на слова Солнц, но ПГ не мог придумать что-нибудь в ответ. Поэтому он просто бьёт своей ладонью по предплечью итератора и с дьявольскими искрами в глазах ждёт реакции оппонента.       — Ауч! Не знаю как насчет весомости проекции, но чувствительность у неё точно передаётся в мои реальные системы! — Он прижал ладонь к своей ударенной руке и инстинктивно погладил это место, пытаясь ту унять. Пять Галек на это ухмыльнулся, наслаждаясь маленькой победой. Ему уже нравилось происходящее. СКС подметил, что розовый итератор здесь довольно открыт в эмоциях и жестах, чем в реальности. Влияло ли на его проекцию его субъективное мнение о себе? Возможно, он знал о нем намного меньше, чем думал. Что если всё то, что он видел до этого — лишь одна маленькая песчинка в огромной пустыне?       — Ты так на меня смотришь, будто я один из тех существ в стеклянных банках, которые наши создатели любили создавать. Я что, для тебя такой же объект исследования, а не равный собеседник? — Младший исказил гримасу обиды и раздражения, отворачиваясь и глядя на того лишь скошенными вбок глазами.       — Что? Нет, конечно, Пять Галек. Откуда у тебя такие мысли? Я бы никогда не стал… — СКС, встревоженный этим изречением от своего друга, остановился, когда увидел, как тот хихикает, прикрыв рот рукой и приподняв плечи. Итератор нахмурился, но потом расслабился и улыбнулся тоже. Злиться на него не было смысла, он просто шутил. И сейчас радуется своей удачной шалости. Пять Галек часто замкнут и печален, так что стоило бы сейчас не портить его моменты радости.       — Так смешно наблюдать за языком твоего тела, — поясняет маленький и осматривается снова, подмечая, что окружающая среда уже идёт мелкими сбоями.       — Мне кажется, для первого раза с нас хватит, не думаешь? — Как будто читая мысли друга, говорит Семь Красных Солнц.       — Пожалуй, да.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.