ID работы: 14595305

Земное притяжение

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловкий разговор

Настройки текста
Примечания:
      «Любовь состоит из одной души, населяющей два тела» – Аристотель Венера       Я всегда наслаждался твоей красотой: твоя голубая атмосфера, синие огромные океаны, белоснежные облака и зелёные континенты... всегда манили меня. Твой низкий, но в тоже время нежный голос очаровывал меня, но только спустя время я наконец-то понял насколько сильно я восхищаюсь тобой... Я всегда отрицал эти чувства, ну или просто не хотел их земечать, но к несчастью от них никуда не скроешься... Когда ты рядом, то моё ядро сжимается, а атмосфера накаляется сильнее поверхности Солнца. Я бы сказал, что задыхаюсь от нехватки воздуха, просто при виде тебя, но в космосе его нет. Ты всегда был моим айдолом, и я всегда хотел быть похожим на тебя, хотя бы внешне... И честно, я искренне сомневаюсь, что именно моё имя носит Богиня Любви и Красоты, а не твоё... Я устал. Устал от всего что на душе. Оказалось, что скрывать свои чувства это действительно больно. Не думаю, что узнав всю правду обо мне твоё отношение ко мне не изменится на пренебрежение и отвращение. Я едва ли смог стать твоим лучшим другом, буквально на некоторое время, но тебе и это всё равно было не важно... Я искренне хотела победить то соревнование с Марсом, но как оказалось: дружба со мной для тебя ничего не значила. Разве что она давала тебе только самоутвердиться за мой счёт. Быть просто лучше в глазах остальных на моём фоне... Даже если ты отрицал это, не факт того, что подсознательно этого не хотел. Но я всё равно продолжаю любить тебя... Блять. За это я себя и ненавижу. Хоть я и никогда не подам виду, того, что чувствую к тебе, что моя мантия вскипает, а ядро плавится, находясь рядом с тобой, что только мысль о твоём существовании, дарит мне смысл идти дальше. Каждый раз, я мечтаю прикоснуться к тебе, но это навсегда останется лишь в мечтах, так как это может погубить нас обоих. А стоит ли оно того? Определённо нет. Да. Я никогда тебе не расскажу об этом. Быть может, ты даже не поймёшь. Хотя с тех пор как прошла революция спутников, ты довольно изменился... Я действительно счастлив, что всё обошлось, но кажется я больше не смогу быть хоть кем-то для тебя, и меня это пугает. Марс так и остался твоим лучшим другом, а я просто... просто продолжу путь по своей ненавистной орбите. Да. Так будет лучше. Автор       Венера как обычно болталась на своей орбите. Тишина космоса напрягала с каждой минутой всё больше и больше. Назойливые мысли роились как пчёлы а голове, но ничего не помогало отвлечься, точнее отвлечься было просто нечем. Какой раз уже, она жалеет о том что у неё нет своего спутника. Было бы с кем поболтать, ну или хоть как-то провести время. Играть в карты или астероидные вышибалы с Землёй и Марсом как-то не очень хотелось. Тем более это они лучшие друзья, а быть третьим лишним как-то не очень хотелось... Как бы странно это ни было, но иногда у неё появлялась лёгкая зависть по отношению к астрочелу, ну или вообще всем землянам. Им определённо веселее жить на Земле, чем болтаться в открытом космосе многие тысячелетия, без цели в жизни, без надежды на какое-то будущее... Что ждёт её через сто лет? Десять тысяч лет? Пару миллионов лет? Всё та же орбита. Те же планеты. Скорее всего почти ничего не изменится, и это пугает. Есть ли вообще смысл в существовании вообще? У неё нет никаких шансов на развитие жизни, а о признании своих чувств можно просто забыть навсегда. Это глупо! Даже учитывая произошедшее ранее, нельзя считать, что Земля полностью изменился. Он просто посмеётся над ним, вот и всё, а будет хуже, если ещё расскажет остальным об этом. Тогда дорога будет только в Солнце или вон из Солнечной системы, куда-нибудь в глубину космоса. Венера старалась не думать об этом. Иначе можно было бы просто впасть в депрессию. Хотелось бы найти астрочела (если он конечно ещё не умер) и расспросить его о жизни на Земле ну и в целом, каково это, жить на планете...       — Венера!       Неожиданный голос из-за спины заставил планету вздрогнуть от неожиданности. Обернувшись, перед его взглядом предстала знакомая голубая планета с лёгкой улыбкой на лице.       — О, эхм, привет Земля! Я, эм, я не думал что ты придёшь... Разве твоим землянам не вредно быть на моей орбите? - неловко спросил Венера       — Ну я думаю они переживут. Эхм, не хочешь потусоваться со мной? Мы же теперь друзья и-и-и... я думаю мы можем проводить больше времени вместе... Ну... - Земля замолчал, обратив внимание, на слегка погрустневшие глаза подруги - Ах да... Я даже не извинился перед тобой... Тогда, ну, ты помнишь когда, я поступил неправильно и....       — Да нет-нет, всё в порядке Земля... Я не держу на тебя обиды - бордовая планета нежно, но натянуто улыбнулась, пытаясь подбодрить друга, хотя самому в этот момент почему-то хотелось плакать... - Так, эм, держи себя в руках, хватит быть мямлей! - попыталась отвлечься она, чтобы не показать этого Земле.       — Хехех, как скажешь, бро! Но... Я надеюсь про руки это была ирония?... - пытался отшутиться Земля, но увидив, что Венера никак на это не отреагировала, спросил - Ээм.. Ну так, ты идёшь со мной? Мы же, мы можем поиграть во что угодно: в космопокер, астероидные вышибалы или ну-у-у или может ты знаешь ещё какую-нибудь новую игру?... Мне бы..       — Знаешь, Земля... Мне кажется нам лучше оставаться на своих орбитах. Солнцу не нравится когда мы сходим с них, что ты кстати уже сделал. Так что, не сегодня... - сухо ответила Венера.       — А завтра? Хах, я надеюсь это будет моё завтра, а не твоё?- закончил Земля, ехидно улыбнувшись и подлетев намного ближе к подруге.       Мощная гравитация друга охватила её полностью. От такой близости, внутри всё сжалось, а щёки налились краской. Венера резко отпрянула от Земли, нервно бегая глазами из угла в угол и пытаясь скрыть яркий румянец.       — Ахахах... Да не! Я думаю и ни завтра и ни послезавтра, в общем не скоро, типо, эм, у меня просто дел много, ну короче наверное позже, как-нибудь, э-э-э может через несколько тысячелетий, ну как-то так... - Венера запинаясь пыталась придумать глупые отговорки, но, взглянув на удивлённое лицо Земли, замолчала.       Повисла достаточно долгая пауза. Это был самый максимально неловкий момент, за всю её жизнь. Хотелось просто провалиться сквозь землю от стыда... Боже, как можно было такое ляпнуть...       — С тобой... Всё в порядке?... - неуверенно начал он - Если ты не хочешь так и скажи, я пойму.       — Да! То есть нет! Я хочу, но не могу. Пф... Ну... Эм...       — Хорошо, я понял - грубо оборвал земля - Если захочешь, то знаешь где меня найти - он развернулся и направился обратно, бросив на прощанье разгневанный, но с ноткой грусти взгляд.       Венера остался один. И сейчас он проклинал сам себя за всё, произошедшее только что. Как можно было так опозориться.... Было бы лучше, если бы она были кем-то другим, а не самим собой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.