ID работы: 14595333

Телефон

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла волна. И мир потух. Потонул в излучении, испускаемом телефонами со всей планеты. Длилась война минуту. Шестьдесят секунд — столько бился человеческий разум с излучением находящегося рядом смартфона. Почему они телефон? Захватчики прекрасно знали, что бедность позволяет не всем приобрести компьютеры. А кто ж не порадует себя или ребёнка хоть захудалым, но телефоном с сенсорным экраном? Или не сенсорным. Любым. Главное условие: объект должен находиться от излучателя в пределах ста метров, иначе ничего не сработает. Как далеко люди убирают от себя телефон? Какой дурак решит расстаться со средством связи больше, чем перейдя в другую комнату? Все в зоне риска. И все обречены. Будний день. Мало кто уехал на природу, где деревья защищали бы их. День понедельника. Большинство вернулось с дач, а тех, кто остался без средств связи, всё равно слишком мало, чтобы помешать планам. Будний день. Город. Расстояние сто метров — спасение. В городе никто не выжил. Агония борьбы длилась минуту. Всех, кто оказался в зоне поражения, устранили. Теперь их тела занимают другие. Как говорят люди? Свято место пусто не бывает? Очень похоже. Оставшиеся в живых, в своём теле, ещё ничего не поняли. Выживут и продолжат жить те, кто что-то умеет и сможет прокормить себя сам. Как много людей умеют растить еду? В будущем запасы, оставшиеся от ныне заражённых людей, не позволят оставшимся в своём теле умереть от голода. Хорошо, что пришельцы, оказавшиеся в телах колхозников, перебрались в город. Плохо, что мясо заканчивается. — Как забивать свинину? Что делать с курицей? — То же, что делали наши предки. Пойдём, покажу. Пришельцы в телах людей жили как люди. Но это существование интереснее, чем на других планах. Разнообразнее. А люди? Что люди? Они подписали себе контракт, отрёкшись от корней и потеряв связь с природой. А свято место, как говорится, пусто не бывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.