ID работы: 14595426

Вновь идёт дождь. Плачет морской дракон

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вновь дождь...

Настройки текста
В эту позднюю ночь, когда большинство жителей Фонтейна легли спать, юдекс Нёвиллет сидел в своем кабинете и разбирал бумаги о будущих судебных делах. Спать не хотелось, но глаза предательски закрывались. Нёвиллет выдохнул и потёр глаза. В кабинете было невозможно находится и Нёвиллет встал и открыл окно, обращая внимание на звёзды. Луна высоко поднялась. Сев обратно за стол, уже не хотелось браться за эти бумаги и просто лечь спать, но Нёвиллет заставил себя не закрывать глаза и выполнить работу быстрее. Наверное, Фурина, как обычно, зашла бы в его кабинет, скомандовав, что Нёвиллету пора отдохнуть и вообще взять отпуск. Мысли о девушке вызвали улыбку, но она сразу померкла, так как Фурины давно не было во дворце Мермонии. Нёвиллет, наверное, скучает по ней. По ее улыбке, смеху, ее поведению. То, как она иногда приносила горячий чай и сладости в его кабинет, сразу же объясняя, что принесла всё для себя, но всё же угощала мужчину чаем. То, как она сидела в его кабинете поздней ночью, чтобы просто провести время с ним, но по итогу быстро засыпала на диване, доверяя свой сон Нёвиллету. Она, сама не осознавая, могла заплакать во сне и что-то бормотать. И когда Нёвиллет решил поговорить об ее слезах, Фурина только усмехнулась и ответила, что ей просто приснился плохой сон. Недавно узнав, что ее заставило плакать, жалел, что не мог ничего сделать. Что не мог предотвратить ее страдания. Внезапно за окном зашумел дождь, а Нёвиллет вырвался из воспоминаний, принимаясь обратно за работу. Хотелось увидеть ее. Ее не хватало в этой мрачной атмосфере. Этому месту не хватало архонта. Фурины, которая скрашивала деньки своим громким голосом. Если бы только он знал, какие страдания пришлось пережить простому человеку длиной в 500 лет. Если бы знал, он бы попробовал сделать хоть что-нибудь. Нерешаемых проблем нет. Но эту было просто невозможно решить. Даже слова поддержки были бы бесполезными. Этот спектакль разбил Фурину на тысячу осколков, словно хрупкую фарфоровую фигурку. Даже то, что Фурина теперь живёт как обычный человек ни в чем не нуждаясь, было просто ничем, учитывая, что ей пришлось вынести на своих плечах. А самое главное, что фонтейновцы никак не поблагодарили своего "архонта" за их спасение. Нёвиллету было неприятно, что единственное, что запомнила Фурина после суда, это осуждающие лица каждого присутствующего. В том числе и его. После заключительного выговора, Фурина устремила последний взгляд на Нёвиллета, единственного человека, которому она доверяла и до последнего думала, что он на ее стороне. Осознание, что он не взглянул на нее, одарив успокаивающим взглядом, заставило ее просто сдаться и сесть. Нёвиллет жалел, что не посмотрел на нее тогда. Хотя, что могло измениться? Это был большой удар по сердцу Фурины. Опустошение в ее глазах мелькал в воспоминаниях, неприятно царапая сердце. Ему действительно ее не хватало. Хотелось раствориться в ее объятиях. Подарить всё тепло, которое она заслуживала. Он устремил взгляд на тот самый диван, на котором Фурина чаще всего проводила время. Может она всё же нуждалась в поддержке? И приходила к Нёвиллету не просто так? Он ведь постоянно думал, что она проводила здесь время ради забавы. Руки сжали бумагу и отказывались работать дальше. Мозг сейчас заставлял думать о другом. О человеке, с которым Нёвиллет провел больше всего времени. Который так и не познал настоящей, нелицемерной любви. Воспоминания из прошлого вновь всплыли, заставляя думать о девушке: как однажды Фурина всё же заставила Нёвиллета выйти и прогуляться после дождя. — После дождя самый чистый воздух и я так рада что он закончился, — в словах читалось лёгкое беспокойство, но сразу растворилось в восторженном голосе, — взгляни, там можно заметить радугу! — и рука девушка ткнула в сторону нее. Нёвиллет просто идя за ней следом, всё же взглянул на радугу, которой так была рада Фурина. Внезапно вновь пошел дождь, задевая мелкими каплями одежду и кожу. Выражение лица Фурины сразу сменился с радостного на встревоженное, но она сразу взяла себя в руки и сказала: — Нёвиллет, нам стоит направиться обратно, иначе промокнем. Нёвиллет не стал спорить с ней и они спешным шагом отправились обратно во дворец. Они прошли достаточно много, так что дорога обратно не была быстрой. Фурина, смотря себе под ноги, просто наступала по лужам, но затем начала прыгать по ним. — Леди Фурина, что вы делаете? — Наслаждаюсь моментом, пока могу, — ответила Фурина, не меняясь в выражении лица, оставляя его задумчивым, но при этом со слабой улыбкой. — Давай, Нёвиллет, присоединяйся. Нёвиллет продолжал стоять на месте и просто наблюдал за такой другой Фуриной, которая сейчас не смеялась, не была взволнованной. А которая была рада дождю. Простому дождю, осторожно прыгая по лужам. Было такое чувство, как будто Фурина сейчас не здесь и потеряла ниточку с миром, просто погрузившись в свои мысли. О чем она думала? О том, что уже устала разыгрывать этот спектакль, который убил ее как личность. Нёвиллет не знал этого тогда и просто ждал, когда Фурина закончит баловаться. Но Фурина не захотела так быстро заканчивать и схватив Нёвиллета за руку, повела его прыгать по лужам. Он молча последовал за ней, надеясь, что Фурина не заболеет. Он не прыгал, просто шагал по лужам, но и этого было достаточно, чтобы вызвать улыбку у Фурины. — Ладно, думаю можно уже идти, — сказала Фурина и зашагала в сторону дворца. За окном уже был не дождь, а настоящий ливень и Нёвиллет вновь вырвался из воспоминаний, обращая внимание на плохую погоду. Он встал и вышел на улицу, следуя за каким-то странным желанием у себя в груди. Тянуло на улицу. Под дождь. Нёвиллет вытянул руку, ловя ладонью крупные капли дождя. Затем он поднял голову к небу и закрыл глаза. Вновь он представил Фурину. «Снова дождь!» — обеспокоенно могла воскликнуть Фурина, сразу же обращая внимание на то, не поднялся ли уровень воды. «Ну что ж, в такую погоду хочется чая и интересной книги!» «Нёвиллет, тебе нравится дождь?» «Гидро дракон, гидро дракон, не плачь!» — и в голове Нёвиллета был не голос Фокалорс, а голос Фурины. Как будто она сейчас наблюдала за ливнем и говорила это вслух. Одинокий дракон, думал о ненастоящем архонте и продолжал стоять под дождем, и мог только предполагать чем же сейчас занимается Фурина. Что думает о дожде? Какие эмоции у нее вызывает этот дождь? Нёвиллет не знал. Связь была потеряна. Единственный лучик угас в его мрачном мире, вновь заставляя дракона плакать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.