ID работы: 14595434

Что то случилось?

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
по всей башне распустились слухи, что какой то итальянец из ближайшей пиццерии пришел в башню что бы разрушить её к чертям. за эти дни после распуска такого слуха в башне не было покоя. все готовились к битве, тренировались, хотели выйти из этой игры победителями.и к концу дня собирались, делились успехами, рассказывали их планы по уничтожению его жалкой пиццерии. а виджеланти лишь стоял в стороне, нервно отводя взгляд на ближайшую стену, пряча свое лицо за большой рваной ковбойской шляпой. в последнее время, виджеланти стал сам не свой. каждую тренировку он просто промахивался мимо цели, даже не задевая картонного манекена пеппино, которого персонал башни дружелюбно выдал каждому боссу. и каждый вечер проводил либо на своей ферме, лежа в стаге сена и наблюдая на уходящее солнце за горизонтом морской долины, либо же пья кофе в кафе нойзетты, обычно молча и просто хмуро читая газету, с новостями которые произошли около 20 лет назад. виджеланти не кому не говорил о своих успехах на тренировках, ему было просто стыдно говорить. а ещё стыднее ему было перед своим покойным дедушкой, у которого перед смертью он заведовал ковбойский пистолет. что бы сказал дедушка, увидев такие жалкие попытки? виджеланти сразу же нервно переминался с ноги на ногу, не желая слушать отголоски голоса дедушки которые в его разуме кричали «позор! и ради такого оболтуса я прожил столько лет?!» и снова, вечером лежа в стаге сена, пытаясь сосредоточиться и нормально поспать, он пытался выяснить, в чем же дело? может все дело было в этом дурацком старом оружии? но если нет, то тогда в чем? виджеланти пытался отогнать эти мысли, пытаясь просто наконец то нормально поспать, без этого тяжелого груза на его и так уже больной душе. теплые лучи уходящего солнца приятно покрывали тело, создавая словно тонкое тонкое одеяло, и виджеланти уже начал засыпать, но… — не рановато ли тебя спать в такое время, дружище? —откликнулся знакомый дразнящий голос, который заставил виджеланти мгновенно вспрыгнуть со стага сена, со страхом поворачиваясь назад, но затем с облегченным выдохом вытирая пот со лба. — ты здорово меня напугал. прошу, больше никогда так не делай. — эй эй! ну прости, я не хотел спугнуть тебя, хехе! — виджеланти почувствовал как большая рука дружелюбно взъерошила ему макушку, заставляя щеки наливаться тусклым розовым румянцем. но виджеланти не хотел что бы пеппермен тайком увидел его реакцию, поэтому он лишь стеснительно закрыл лицо шляпой. пеппермен лег на стаг сена рядом с виджеланти, после чего, с большой улыбкой, но с обеспокоенным видом спрашивая: —эй, я заметил что ты стал очень часто пропадать когда мы обсуждаем наши результаты тренировок, обычно стоя в стороне, закрывая лицо шляпой и лишь уныло хмурясь.ты стал словно невидимым, у тебя что то произошло, мой дорогой друг? виджеланти сначала лишь неумело мычал, ерзал нервно играя с пальцами, смотря на уже заходящее солнце. надо ли ему рассказать пеппермену, в чем дело? а вдруг, он засмеет его? или ещё хуже, начнет презирать? виджеланти боялся этого больше всего, боялся больше, чем момента когда смерть постувится в двери. но собравшись духом тихим сдавленным шепотом, промолвил короткое: —…на самом деле, все не очень гладко в последнее время. улыбка пеппермена мгновенно спала, сменившись хмурым выражением лица. руки виджеланти начали заметно дрожать, он сказал что то не то? его начнут презирать? сейчас на него начнут орать, какой же он бестолковый? выражение лица пеппермена пугало виджеланти, заставляя холодным мурашкам пройтись по спине. ком застрял в горле, и он уже зажмурил глаза через шляпу, надеясь на худшее. —эй... ты можешь рассказать мне в чем дело! я не буду как-то осуждать тебя, я просто хочу что бы ты чувствовал себя лучше. виджеланти сначала неуверенно заглянул пеппермену в глаза сквозь закрывающую взгляд шляпу, пытаясь поискать в его глазах какой то обман, уловку.но находил в глазах лишь искренне беспокойство.он выпрямился, прежде чем с бо‌льшей уверенностью произнести. —…знаешь, в последнее время все попытки когда я старался попасть в мишень, заканчивались полным провалом. я стал словно совсем не своим…я…после этих слухов в башне я не могу сосредоточиться… мне просто, становится стыдно за это, понимаешь? я по сей день, слышу отголоски го‌лоса моего покойного дедушки, который ругает меня за это, говорит мне что я позор всего моего рода… и за все эти ночи меня невыносимо грызет чувство вины, что я словно не оправдываю ожидания от всех. я просто… прости я слишком заболтался… виджеланти сам удивился, как легко он высказал все что было у него на уме за последние дни. и насколько легко ему стало прямо сейчас. но его больше волновала реакция пеппермена. —…ох, тебе стоило бы рассказать об этом мне намного раньше, я бы обязательно тебя поддержал! я действительно волнуюсь за тебя, ты же знаешь? я хочу что бы ты всегда был радостным, что бы у тебя никогда не было трудностей, помнишь?— и виджеланти почувствовал, как большая крепкая рука нежно сжала его плечо, придвигая ближе к себе, ближе к теплому телу пеппермена. виджеланти, с тем же снова появляющимся тусклым румянцем на щеках, промямлил что то в знак согласия,пока они вместе слушали звуки бьющихся о камни волн, песнь сверчков и завываний ветра. — просто, может быть тебе попытаться ещё разок? попытайся отогнать все плохие мысли в сторону, и сосредоточься ну… например… на мне! и попробуй просто сосредоточиться на мне и моих подбадривающих словах, лады? —…пфф, на тебе? — виджеланти отпустил тихий смешок, он знал что пеппермен очень гордый и самодовольный, но это предложением застало виджеланти врасплоэ — эй, а почему бы и нет?! я же тебя вообще то поддерживаю прямо сейчас! виджеланти дразняще ткнул пеппермена локтем в плечо, прежде чем с выдохом достать пистолет из кармана, глядя в свое отражение от серебра. —… я обязательно попробую твой совет… огромное тебе спасибо. —нет проблем дружище! надеюсь что у тебя все получится! а если что и произойдет, просто позови меня! пеппермен встал с сена, и направляясь к выходу прощально помохал рукой, оставляя виджеланти одного на огромной ферме. оставляя его наедине со своими мыслями, и светлой надеждой на победу. и со вчерашнего разговора виджеланти стал делать успехи, попадать в цель и больше никогда не стоять в стороне, скрываясь ото всех в быстром беге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.