ID работы: 14595457

РКС - Радиоактивный Кузнечик Саша

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, Саша - обычный человек.

Настройки текста
Саша всегда был обычном человеком. Утром он шёл в школу, днём учился там, вечером играл в футбол во дворе, а ночью мирно спал. Главной проблемой его было поступление, а мечтой становление профессиональным футболистом. Так он жил-не тужил, пока год назад в его жизни не произошло два огромных изменения - появление девушки и зомби-апокалипсис. Только вот он не знал, что сегодня его поджидает третье изменение… *** Саша откровенно устал всё время находится в бункере. Да, конечно, безопасность идёт первой и всё такое, но свежего воздуха ему не хватало. И хоть воздух сейчас особой свежестью и качеством не отличался, ему захотелось размяться. Его девушка, Аки, снарядила его самолично сделанной винтовкой и отправила в путь. Идти в город ему особо не хотелось, всё же смотреть на развалины родного Уссурийска совсем печально. Так что он отправился на окраину, к одному из местных заводов. И всё же, ближе к лесам зрелище становилось менее удручающим. Зомби было не особо интересно топтать цветочки и кушать жучокчов, поэтому они иногда встречались тут и там. Вот например, в траве прям как в песне скакал зелёненький кузнечик. Сашу это как-то.. обнадёживало. Будто это последний кусок настоящей жизни посреди всего этого кошмара. Природа не увядала полностью, это давало некую надежду. Саша аккуратно взял кузнечика на руки, тот куда-то пополз по его пальцу. Прям как раньше, как в детстве, когда никаких бед ещё не было - ни поступления, ни зомби, ни смертей.. Только он и папа, гуляющие в лесу и ловящие в банки кузнечиков и прочую живность, чтобы в конце дня всё равно отпустить их обратно. Вдруг, Саша что-то почувствовал. Он сам не понял что это было, но всё его тело содрогнулось, будто его ударило разрядом тока. Кузнечик тут же вывалился из ладони и куда-то попрыгал. Ошарашенный Саша всё также стоял, пытаясь прийти в себя. Но вскоре к нему пришло напоминание, что стоят на одном месте только будущие добычи. И этим напоминанием стал зомби, мямлящий что-то прямо в ухо, находящийся так опасно близко к нему.. Саша до жути испугался, на миг он перестал дышать. Руки тут же схватили винтовку, висевшую на груди, но стрелять уже было как-то поздно, поэтому Саша просто хорошенько так долбанул зомбака в челюсть тем самым ружьём и принялся бежать. Бегал он хорошо, на футбольном поле его все знали за способность перемещаться из одного конца в другой так быстро, что даже осознавать его появление не успеваешь. Но за тем зомби-одиночкой последовала целая толпа. От одного-то отбиться было можно, а вот от целой дюжины.. Саша решил лишний раз не задумываться о том, хватит ли у него на это навыков. Вместо этого, он продолжал бежать, всё-таки бункер тут неподалеку и лучше привлечь в подмогу Аки, чем пытаться тут геройствовать. Но внезапно, зомби появились и спереди. Чёрт. Они его окружили. Бежать уже было некуда.. Или нет? Саша умел быстро анализировать ситуацию, осознавать сколько вокруг него противников, в каком направлении они движутся и куда бежать дальше, чтоб пробиться сквозь них к воротам. Воротам.. Точно, вот же они! Ворота к заводу, огроменные такие! Может, зомби не смогут его достать если он на них залезет, а если что, он спрыгнет и придумает что-нибудь уже внутри. Саша попытался подпрыгнуть и схватиться за ворота, но кажется тщетно, поверхность была слишком гладкой и взяться было банально не за что. Неужели это конец? Нет, сдаваться никак нельзя. Только время ограничено, зомби даже с их медлительной походкой подходили всё ближе. «Пожалуйста.. Мне нужно перепрыгнуть этот забор.. Хоть как-нибудь..» - прокручивал у себя в голове Саша, пытаясь продолжить схватиться хоть за что-то. Он подпрыгнул, сделал последний рывок и.. Подлетел. Он был в небе, буквально. Земля вышла из под ног, он был в паре метрах над ней, но через пару секунд он уже приземлился прямо на ноги, не упал и не разбился. Что за чертовщина тут происходит? Таких навыков даже футбол привить не может!! Но думать было некогда, он принял действительность и подпрыгнул ещё раз, в этот раз полностью перепрыгнув ворота и оказавшись на другой их стороне. Саша наконец выдохнул, но расслабляться было рано. По пожарной лестнице он залез на крышу завода, оглядев окрестности свысока. Да уж, город сейчас скорее напоминает руины.. Но самое главное, что зомби вокруг заметно поубавилось. Кажется, они погнались за другой добычей. Саша даже не видел за кем они там идут, но решил сделать благое дело и расстрелял парочку из них, чем быстро переключил их внимание на себя. Идти до Саши им было ещё долго, возможно он ещё успеет смыться с завода и допетлять до бункера. Он спустился вниз и осмотрел забор с другой стороны, решив опять попытаться подпрыгнуть как раньше, но не получилось. Странно. Скорее всего, это просто так ощутился прилив адреналина, ничего более. А он уж тут уже поверил в какие-то свои магические силы… Да уж. Саша просто подвинул к забору какую-то коробку, взобрался по ней и побежал в сторону бункера. По пути к нему, он опять услышал кузнечика. Зомби уже надвигались, вдруг они случайно его раздавят в траве? «Нет уж, нельзя с ним так» - подумал Саша и быстро обнаружив кузнечика в траве, схватил в руки, побежал дальше и запрыгнул в бункер. Фух. Он тут. Наконец-то. — Да, вот это пробежка получилась - сказал кузнечик. — Ага, и не говори, - механически ответил Саша, а потом осознал что Аки в бункере не было, как и никого другого. Он ошалело посмотрел вниз, на свои руки. — Чего?.. Это как?.. — А что такого удивительного? Это я, кузнечик. Приятно познакомиться, я Саша. А тебя как звать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.