ID работы: 14595705

Бессмысленно

Слэш
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. По возвращению к дому

Настройки текста
Выходя из леса, он думал обо всём и ни о чем, рой мыслей метался в его голове. Одна мысль сменяла другую, не давая ей полностью оформится в законченную идею. Иногда этот несвязанный поток мыслей купировала тупая, безэмоциональная глухота. В эти моменты Пауль чувствовал себя крайне беспомощно и жалко, его раздражало, что бесконечные, навязчивые сомнения были сильнее чем он сам. Разумом парень не мог определиться, как относится к своим знакомым. Он думал о многом. Он думал о милой для его сердца Хильде, такой яркой и необычной девушке. Ее незаурядность и уверенность привлекали его, но в то же время и отталкивали. Юношу смущали провокационные мысли девушки, которые проповедовали о новой, нетрадиционной форме любви. Хильда не верила в силу единственной, самоотверженной любви, ей было ближе отдавать любовь нескольким людям одновременно. Свою любовь Хильда, разрезая ножом, делила между своими фаворитами и кидала им ее словно мясо уличным псам. Этот взгляд Хильды на любовь пугал Пауля, до встречи с девушкой он верил в самоотреченую, единственную любовь. Парень пытался понять и смириться с сущностью девушки, но новый, резкий потом мыслей оборвал его размышления и понес его по другому потоку к Гюнтеру, к милому Гюнтеру. Вспоминая про Гюнтера, на лице Пауля мелькнула небольшая, рассеянная улыбка. Гюнтер бал очарователен парню. Юноше нравилась искренность и наивность Гюнтера, он был не безразличен ему. Его огорчало то, что парень страдает по Гансу, ему неприятно было видеть Гюнтера поникшим. Чувства Гюнтера к Гансу показывали Паулю одни из плодов, которые может принести та искренняя любовь, о которой грезил сам парень. Он недоумевал, что в Гансе было такого, что Гюнтер так чистосердечно и наивно полюбил эту мерзость. Видя горькие терзания сердца Гюнтера по этому беспомощному, слабому клопу, Пауль пытался оправдать циничные взгляды Хильды. Он подметил, что его идеальная любовь очень слепа, и сердце может стать пленником любого существа: как самого праведного и святого, так и самого невежественного урода на этой планете. Также, парень думал, что такая любовь Хильды хотя не проникновенна, но достаточно безопасна и избавляет нервы от лишних тревог. Так, парень замечал, что в его идеале любви больше изъянов, чем достатков. Но несмотря на весь анализ ситуации, сердце его остро щемило, подсказывая истинное отношение ко всем этим вещам. Бродя к дому семьи Хельги и Гюнтера, мысли продолжали хаотично метаться, создавая одну только боль в голове Пауля. Но, подойдя к дому, от роя мыслей парня не осталось ничего, когда он увидел глаза Гюнтера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.