ID работы: 14595808

Метель

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты будешь вечно со мной

Настройки текста
Примечания:
У Венти пьяный разум и пьянящая боль. Он пьет время натощак и закусывает снегом. Зубы сводит. Больно. Всегда было больно: когда струны на гитаре лопались, когда расстроенное пианино дребезжало раздражающим звуком, когда голыми ступнями шагал по льду, когда холодными пальцами касался вскипевшего на плите чайника, когда по сердцу резали чужие слова, когда домой было не к кому возвращаться. Но Венти не одинок. Он полон любви в своем дырявом сердце, в котором всеми силами пытается удержать чувства и горящие эмоции. Снова приходя в дом, где его никто не ждет, он достает гитару с наклейкой в виде лилии, и играет. Играет, как в последний раз. Музыка спасает, спасает от одиночества, холода, потерянных эмоций, убитой любви. За окном стеной метель, а по дороге, сквозь клубы снега, идет Спасение. С большой буквы. Чжун Ли, скупой на эмоции, тяжелый для понимания, холодный в своем огне и горячий в своем холоде. Он тот, ради кого хочется возвращаться в дом, где нет места, пусть он и совершенно пуст. Он звонит. Венти откладывает гитару, на которой даже не начал играть. Бежит босой по ледяному кафелю к двери. Открывает. У Чжун Ли красные щеки, весь капюшон в белых хлопьях, на ресницах снег, а на губах нежная улыбка. Он спасет. Он поможет. — Играй, как можешь — сыграй. И он играет. Сидит на подоконнике и играет от всей души, вкладывая все, что только можно. Квартира пуста, но здесь, рядом, есть Чжун Ли. И Венти не одинок в этой голой квартирке без мебели и ремонта. Он просто рад играть для того, кто, несмотря на всю каменность, мягок в своем понимании людских вещей. Может быть, Чжун Ли — тугодум. Но он отогреет заледеневшее окно одиночества. — Закрой глаза и вернись. А Венти поет. Играет и поет и отдает всего себя. Все эмоции через руки на гитару, все чувства через слезы на глаза, всю любовь через тепло на руки перед собой. Он счастлив в своем ужасе, своем одиночестве и понимании бытия. Он — песня, которая будет жить вечно. Он — метель, которая будет биться в стекла. Чжун Ли встает. Подходит со спины и обнимает, обвивая руками талию. Он кладет подбородок на чужое плечо, перебирается руками к струнам и подпевает на ухо: — Пусти по полю весной. — Ты будешь вечно со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.