ID работы: 14595875

Особое дело

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вызов принят

Настройки текста
Примечания:
Понедельник, 03:49, Gold Street, записи с камер видеонаблюдения: возле входа в лавку с сувенирами, лавка с сувенирами, кабинет владельца. —Послушай, разве эта лачуга того стоит? Тут даже грабить нечего, наплывы бывают только по праздникам, а больший приход посетителей обычно во вторник. Нам здесь делать нечего. —Ты глубоко ошибаешься, владелец этого магазина богат, но ты же знаешь, какой он жадный, поэтому об этом никто толком не знает кроме нас и нашего начальства. Честер забавляется этой информацией, возможно, некто вроде Гриффа и может быть богат, но только при условии того, что его сотрудники не получают ни копейки и будто сидят на цепи. Он, как и в своей обычной манере, решает немного подколоть коллегу. —Хах? Ну и чем же он так "сказочно богат"? Жалкими грошами? —Слюнтяй, у него в кабинете за картиной находится сейф с драгоценными камнями. И вообще, ты кодекс читал? Во время выполнения заданий мы не должны болтать, вдруг здесь камеры.. —Ой, да ладно тебе, думаешь некто вроде Гриффа свою лавочку камерами снабдит? Да и вообще, сдались нам эти пара кристаллов, лучше бы шахту грабанули. —Ну уж на камеры то он деньги не пожалеет. Ага, придумал тут, если не Карл, то Джеки нас уж мало того что спалит, так ещё и по шапке от неё получим, а в худшем случае вообще наши личности раскроет. —И не напоминай, не хочу вспоминать то, как она меня за шкирку таскала, ещё бы немного, и весь город узнал бы кем я являюсь.. Она мне в кошмарах снится. —По делам тебе, надо было осматриваться и быть осторожнее, а не действовать по принципу "Хватай и бери". Мэнди ехидно ухмыльнулась и легонько толкнула Честеру локтем в бок, на что он в ответ молча закатил глаза. —Что-то мы разговорились, пора действовать. Парень кивнул и достал из своего пояса с карманами отмычку и без особых усилий открыл ею входную дверь магазина. Воришки проникли внутрь помещения и направились в служебную часть. Будучи оказавшись там, дуо протагонистов зашли в кабинет владельца и аккуратно сняли картину со стены. Помощник сел за рабочий стол и принялся ждать момента, когда девушка сумеет открыть сейф и они скроются с места преступления, ибо она была главной в их дуэте по понятным причинам, а выходит, что самая тяжёлая часть задания обычно достаётся ей. "Лишь бы побыстрее свалить отсюда" — пронеслось в голове у парниши, он питал особую нелюбовь к этому заведению, хотя поводов на то у него и не было, просто не нравится и всё, ничего с этим не поделаешь. К счастью для него, долго ждать не пришлось, Мэнди в очередной раз доказала свою проворность и опытность в этом деле, да и вообще если бы не она, Честера бы не сразу приняли на такую работу. Никто не отрицает, что он приносит пользу, но у банды Бэль были свои сомнения и не спроста, ибо этот шут — тот ещё хитрец, он абсолютно непредсказуемый, поэтому доверяли ему с трудом, банде пришлось идти на уступки, ибо девушка строго на строго отказывалась от работы, поставив условие: либо берут и её и Честера, либо она вовсе не станет участником подобной группировки. Деваться им было некуда, терять такую как Мэнди было бы досадно, так как обучать её одно удовольствие, она схватывала всё на лету и прилагала максимум усилий к подготовке к новому грабежу. Банда золотой руки сразу заметили её потенциал, когда застали одну из их с Честером потасовок. Что ж, вернёмся к нынешнему времени, забрав преданное наши воришки на радостях выбежали из кабинета, идеальный вечер, даже правоохранительные органы никто не вызывал, как показалось вначале, но не так то было. Честер, будучи неаккуратным дегенератом по мнению Мэнди, умудрился задеть кнопку вызова охраны сам того не зная, и вот, наши псевдо "герои" выходят из лавочки, предчувствуя, что что-то здесь не так. В далеке был слышен до боли знакомый гул, Честер и Мэнди сначала переглянулись, а после оглянулись в недоумении. —Идиот, что ты опять успел натворить?! —Почему сразу я?? Может это ты что-то не то ткнула, пока сейфом занималась?? —Головой подумай, что я могла там не то нажать? Я не раз уже говорила тебе о том, что НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ ТРОГАТЬ, БОЖЕ, А Я ВЕДЬ НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ХОТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ ПРОЙДЕТ НОРМАЛЬНО.. —ДА ПОМНЮ Я ОБ ЭТОМ!! Ну, может случайно задел, чего ты так кипятишься то?? Не раз мы уже от копов сбегали, и щас сбежим, не парься. —Я то не парюсь, но как можно так безответственно относиться к заданию? Болван, иззо дня в день одно и то же, такими темпами после всей этой беготни я и на соревнованиях по бегу первое место займу. —Ну вот видишь, одни только плюсы! Могла бы мне спасибо сказать за оказание услуги. Честер звонко засмеялся, в то время как с печалью Мэнди вздохнула, порой его ответы поражали до мозга костей. Пока они ругались, правоохранительные органы уже спешили к магазину в надежде, что они успеют предотвратить ограбление. Как только вой сирены был слышен в соседнем квартале, воришки пустились в бега. Всегда всё заходило жо того, что на их хвосте копы, как славно было знать в такие моменты каждый закоулок в городе. Проходя между щелями домов им всегда удавалось скрыться, что изрядно выводило. Конечно, кому бы понравилось бегать долгое за двумя прохвостами, а по итогу оставаться ни с чем. Это подрывало репутацию в первую очередь самих копов, на дуо скрытных воришек по сей день поступают заявления, причиной которых у всех прописана одна и та же. "Кража со взломом". Такой расклад событий никому не нравился, поэтому в конечном итоге было принято нанять опытного сыщика расследовать все эти дела, дабы поймать ненавистных воришек. И вот, в город прибывает он, человек, который расследовал множество дел, скрыться от него не удавалось никому, проще говоря профи в своем деле — Детектив Грей. Он давно не занимается расследованием мелких дел по типу кражи, но этот случай особый, его привлекла ловкость воришек и порой безрассудные, но слаженные действия, по причине которых они всегда числились непойманными. Запись с камер возле входа внезапно обрывается, инородный предмет влетает прямо в неё, выводя её из стоя. —Это последнее, что камера успела заснять. Приостановив показ, Р-Т переводит взгляд на детектива, добавляя: —Новых сведений по поводу воришек на данный момент не наблюдается, но скорее всего, им снова удастся скрыться, в прочем, как и всегда. Ничего не меняется. —...Понятно. Грей на миг входит в раздумья по поводу этой ситуации, не всё так просто, как ему казалось. —Что ж, могу сказать, что случай тяжёлый, но я приложу все усилия для их поимки. Всё, что будет о них и их деле известно вышлите мне, я подробнее ознакомлюсь с информацией, пока только я знаю об этом всём поверхностно. В ответ Р-Т лишь кивает. Всё самое интересное было ещё впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.