ID работы: 14595918

Dream together

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Roof

Настройки текста
Примечания:
Смотреть на вечерний город всегда было интересно. Люди возвращаются домой с учёбы и работы, кто-то гуляет, а кто-то просто наслаждается дорогой. Вокруг всегда суета, все уставшие и желают вернуться домой как можно скорее. Правда в весенний период город приобретает особые краски и моменты. Всё цветёт, становится ярким, а белый снег наконец-то тает. Всё больше людей становятся улыбчивыми с приходом весны, чаще гуляют и вообще появляются на улице. Поэтому Чун Юнь и любит весну. Это одновременно контраст двух температур: плюсовой и минусовой. И ему это нравится. Но он ненавидит лето. В этот сезон слишком жарко и он часто не может себя заставить выйти из квартиры и сходить до ларька с мороженым. Хочется просто лежать на холодном полу под кондиционером всё лето, чтобы не свариться под солнцем. Хотя нет. Один плюс в летнем сезоне есть. И только за этот маленький плюс Чун Юнь действительно ждёт лета. Это крыша. Простая крыша многоквартирного, куда он часто любит приходит с весны по середину осени. И только зимой не удаётся здесь посидеть, потому что слишком опасно. Всё-таки лёд и снег увеличивают шанс случайного падения с крыши чего уж явно не хочется парню. Но это только половина этого замечательного плюса лета. Другая причина кроется в нем, Син Цю. Паренёк из соседней школы, которого часто можно застать здесь, на этой самой крыше, или в школьной библиотеке за прочтением очередной книги. И Чун Юня буквально притянуло к нему как магнитом. Парень даже не знал, как так вышло, что они стали лучшими друзьями. Они просто были соседями по лестничной площадке, но одним весенним днём столкнулись на этой самой крыше одной осенью. И с того момента начали общаться, пусть и в начале не очень крепко. Иногда Чун Юню казалось, что они друг друга понимают лучше, чем кто-либо другой. У них схожие интересы, общая цель, желание быть вместе всю жизнь. Определённо они не лучшие друзья. Они не определились в себе и в своих отношениях. Они успели признаться друг другу в чувствах спустя год после знакомства, но с тех пор они так и не поняли, кем они считаются: парой или чем-то иным. Хотя и понимают, что, вероятнее всего, они самая настоящая пара. Но тем не менее они, как и многие подростки в их возрасте, часто прячутся от людских глаз, позволяют себе целоваться, пока никто не видит, пишут признания друг другу по ночам в переписке и проводят слишком много времени вместе. Зимой они всегда сидят на лестничной площадке и шёпотом общаются, не желая возвращаться в квартиры. Они так сидят чуть ли не до глубокой ночи, а потом сами жалуются, что не высыпаются. Но им это нравится. Нравится, что друг с другом им хорошо и комфортно. Они мечтают так прожить всю жизнь, не переживая ни о чём. Размышления Чун Юня прерывает скрип двери сзади. Он и забыл, что сидит на этой самой крыше, наблюдая за весенним городом. Он забыл, что всё это время ждал своего парня, чтобы снова провести время вместе. —Син, ты наконец-то при....пришёл. - запинается. Одного только поднятого взгляда хватает, чтобы понять. С синеволосым что-то не так. Син Цю стоит напротив парня с опущенной головой. Ладони были сцеплены в крепкий замок, а пальцы постоянно сжимались и разжимались. И, если постараться приглядеться, то видно, что лицо у него грустное и чуть ли не заплаканное. Видеть таким его больно до жути. И такая ситуация не впервые. —Син... - Тихо произносит чужое имя Чун Юнь, беря младшего за руку и буквально заставляя раскрепить замок ладоней. Не притягивает к себе, лишь ждёт и наблюдает за реакцией парня, который явно не знает, куда себя деть. И реакция не заставляет себя долго ждать. —Я так устал... Я не хочу больше ходить в эту школу. - Хрипло и безумно тихо произносит Син Цю. И с этими словами младший наконец-то подходит сам к Чун Юню и крепко обнимает того, стараясь не заплакать снова. Лицом утыкается в чужое плечо, а руки обхватывают голубоволосого крепко-крепко. Будто боится потерять. Чун Юнь ничего не говорит, но крепко обнимает синеволосого. Одной рукой обнимает, а второй начинает гладить по голове, пытаясь хоть как-то успокоить. Здесь слова не нужны. Они оба знают, что в школе Син Цю очень сильная нагрузка началась с начала учебного года и парень практически не вывозит её, сколько бы он не зубрил уроки и не просил старшего помогать с темами. Они просто ждут окончания учебного года, чтобы он, Син Цю, смог перевестись в школу к старшему, где нагрузка намного меньше, хоть и тоже серьёзная. Но здесь ему с лёгкостью и без проблем помогут прошлогодними конспектами и учителями, которые здесь более отзывчивые. Они будут ещё долго стоять на крыше, крепко обнимаясь. Им дорога каждая секунда, которую они проводят вместе, и не хочется расставаться на долгое время, даже если это просто ночь или учебный день в разных школах. Они надеются, что в будущем смогут быть вместе всю жизнь. Им и остаётся только надеяться и делать всё для этого. А пока они продолжат обниматься, а потом смотреть на прекрасные весенние пейзажи города.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.