ID работы: 14595954

Птица счастья

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Рассветное солнце просыпается, освещая город. Весенняя пора... Столько всего хорошего можно встретить весной! Цветы благоухают, солнце светит, птички поют. Что может быть лучше? Мартлет, девушка семнадцати лет, сидит за кухонным столом и завтракает. В телевизоре ничего интересного, происшествий нет, но Мартлет это и не интересует. Она просто завтракает. Доев, девушка ставит тарелку в посудомойку и смотрит на часы. Те показывали 6:45. Вставать рано утром Мартлет приучили её родители, когда семья жила в глухой деревушке, а работа и школа были в городе. Поначалу девочке было тяжело, но позже она привыкла и даже начала вставать раньше родителей. После завтрака, родители с дочерью ехали в город. Но внезапно, всё изменилось... Год назад Мартлет пошла в школу в шесть из-за обстоятельств, и семнадцать ей исполнялось уже после окончания учёбы. Девушка блестяще сдала экзамены, и ехала с родителями домой. Но вдруг... Светофор. Загорелся зелёный. Отец Мартлет нажимает на педаль газа. Сама девушка уже представляла себе скорый праздник в кругу семьи. Но судьба решила иначе. Справа, нарушая ПДД, вылетела красная фура. Она неслась вперёд не останавливаясь. Отец Мартлет пытался затормозить, но безрезультатно. Фура проехалась по передней части машины и, проехав ещё несколько метров, упала набок. Родителей Мартлет не стало. Гибель родителей стала для Мартлет тяжёлой утратой. Она больше не хотела жить в родном доме, он слишком напоминал о семье. Придя домой пешком, девушка собрала последние деньги и решила переехать в город. С покупкой квартиры ей помог её давний друг Кловер. Теперь Мартлет собирается поступать в единственный в городе университет. Она решила, что станет лучшей ради своих родителей. Они бы оценили это... Кловер был не только другом Мартлет, но и приёмным сыном директора, что помогло ему уговорить отца рассмотреть возможность поступления в университет новой студентки посреди учебного года. Мартлет надеялась на многое, но в первую очередь ей хотелось найти новых друзей. Кловер - это конечно хорошо, но Мартлет - девушка общительная и одного друга ей мало. Собрав необходимые вещи, Мартлет одела форму, причесала свои голубые волосы, вышла из квартиры, закрыла дверь и спустилась по лестнице вниз. Ездить на лифте ей было непривычно. До университета девушка решила дойти пешком. И не пожалела. Город был очень красивый, и ходить по нему было одно удовольствие. Но вот и университет. Часы на руке девушки показывают 7:30. Мартлет вздохнула и открыла дверь. Внутри девушка увидела чистый пол, аккуратно покрашенные стены, доску почёта, в центре которой красовался какой-то беловолосый парень, и Кловера. — Кловер? Ты здесь? - спросила Мартлет. — О, ты уже пришла? Привет! — Привет! - Мартлет обняла Кловера. — Ну всё, хорош! - улыбнулся Кловер, - Мне сказали встретить тебя и провести до кабинета директора. Там мой отец с тобой поговорит и вынесет свой "вердикт". Кабинет недалеко. Молча, друзья дошли до нужной двери. — Ну, ни пуха ни пера! - сказал Кловер напоследок, открывая дверь перед подругой. — К чёрту, - улыбнулась Мартлет, заходя в кабинет. В самом кабинете ничего особенного не было. Просто комната с разными грамотами, кубками, портретами каких-то людей и столом посередине. За этим столом сидит жёлтоволосый мужчина в очках с листом бумаги в руках. Увидев Мартлет, он отложил его. — Здравствуй, - поздоровался директор, - ты та, о ком мне рассказывал Кловер? Дверь открылась и из-за неё показалась голова Кловера. — Она самая! - гордо заявила голова перед тем, как снова исчезнуть. — Ну что же, я Азгор Дриммурр, директор университета. А ты у нас... — Мартлет Физерс, - представилась девушка. — Хорошо, Мартлет Физерс, - записал директор, - дай, пожалуйста, свой аттестат. Мартлет вытащила из сумки лист бумаги со своими оценками. В школе она была круглой отличницей. Азгор бегло посмотрел на аттестат, после чего сказал: — Ничего себе. А Кловер не преувеличивал на счёт тебя. Такая студентка нашему университету не помешает. С понедельника можешь начинать обучение. Мартлет шокировано посмотрела на директора. — А как же вступительные экзамены и всё такое? Азгор улыбнулся. — Поверь, я знаю, что ты и так всё сдашь. Разве моя фамилия тебе не знакома? Мартлет задумалась. Дриммурр... Это же фамилия директрисы её школы, Ториэль! — Неужели... — Да. Она моя жена, не удивляйся. Она рассказала мне про твои успехи. Думаю, я могу принять тебя и без экзаменов. — С-спасибо, - кивнула Мартлет, не веря своей удаче. — Сегодня у нас внеплановый выходной из-за происшествий в кабинете химии, - продолжил директор, - так что можешь быть свободна. Если хочешь, я могу попросить кого-нибудь провести тебе экскурсию по университету и его окрестностям. — Было бы неплохо, - задумалась Мартлет. Узнать побольше об университете и, возможно завести нового друга было бы здорово. — Хорошо, тогда подожди на входе. В скором времени туда подойдёт твой проводник. — Поняла, спасибо. До свидания! - попрощалась Мартлет. — До свидания, - ответил Азгор, набирая чей-то номер телефона. 10 минут спустя Мартлет посмотрела внутрь через стекло. Она понятия не имела, сколько ещё ждать. Вдруг сзади послышались шаги. В отражении стекла появилась фигура человека. Она протянула руку. — Новенькая? Разве ты не знаешь, как приветствовать нового приятеля? Мартлет вздрогнула. Ей не очень понравился зловещий тон говорящего. Голос продолжал: — Повернись и пожми мою руку. Мартлет повернулась. Человек, который стоял перед ней, всё ещё находился в тени. Девушка посмотрела на протянутую руку в серой перчатке. Подумав, она протянула руку в ответ. Раздался резкий, неприятный звук. Незнакомец вышел из тени. — Хехехех, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. ВСЕГДА смешно! Мартлет посмотрела на незнакомца. Перед ней стоял тот самый парень с доски почёта. У него были белые, растрёпанные волосы, белозубая улыбка, бледная кожа, сам он носил синюю куртку, белую футболку, серые перчатки и серые кроссовки. — Ах да, я забыл представиться. Я Санс Гастер. Можно просто Санс. Привет, - незнакомец улыбнулся. — Привет, я Мартлет Физерс. Я тут новенькая. Санс задумался: — Это ж кем надо быть, чтобы тебя в середине учебного года приняли? — Ученицей в школе, директор которой - жена мистера Дриммурра. — Ах вот оно что! Так ты местная? Я думал, ты приезжая. — Можно и так сказать. Я жила в селе около горы Эботт. — Да ну! - Санс не мог поверить, - до неё же километров пятьдесят! Ты пешком ходила? — Нет, родители подвозили... Мартлет вздохнула. Санс понял, что для девушки родители - больная тема, и скорее всего их уже нет в живых. Парень решил перевести тему. — Ну что, пойдём? — Пойдём. — Кстати, форма тут свободная. — Учту. В следующий раз приду в скафандре. И оба засмеялись. Так и началось. Санс водил Мартлет по всей территории университета, показывал ей парк, мост через реку, сам университет. В 12:00 непоказанные места закончились и Санс с Мартлет вернулись ко входу. — Ну вот как-то так. Мартлет задумалась и спросила: — Санс, а ты долго здесь живёшь? Санс мгновенно ответил: — Не-а, я приехал сюда перед началом учебного года. Но город этот небольшой. За день можно обойти. Мартлет вспомнила красоту, которую она видела с утра и попросила: — Санс, а ты можешь показать мне город? — Нет проблем. Пойдём. И они отправились гулять по достопримечательностям города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.