ID работы: 14595965

Как на войне

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

***

       Кавех стоял в кухонном проеме, оперевшись плечом о косяк двери, и пустыми взглядом смотрел в раковину, в которой, еще поздней ночью перемыл, по ощущениям всю посуду, если не Тайвата, то уж Сумеру точно. После этого до сих пор немного побаливали мышцы рук и не только, так как перед этим Кавех успел надраить весь дом.       Сейчас же там стояли кружка аль-Хайтама, тарелка и несколько столовых приборов, которые, так «любезно», оставил его сосед.       «Ну подумаешь, помыть за собой кружку и тарелку?! Это же так много! от этого и от истощения умереть можно?!» — Кавех прикрыл глаза, выдохнув с тихим рыком. — " Хайтам же у нас белоручка… Ему не гоже заниматься такими плебейскими делами, как домашние дела…»               Кавех только вернулся с представления проекта, который заказчик, уж очень не мог принять, со словами «Ммм… Ну это как-то не так, как я представлял» или же «Ну что-то похожее, но всё равно не то… Можете переделать?». На переговорах уж очень хотелось взять Мехрака и врезать этому «неопределенному» клиенту, но хоть Кавех очень сильно нуждался в деньгах, он лишь довольно прямолинейно намекнул, что не готов работать на данных условиях: собственные идеалы были выше. Так ещё вся эта ситуация явно не шла на пользу хорошему настроению архитектора. Даже наоборот — от всей сегодняшней ситуации Кавех внутренне вскипал, находясь на грани очередной истерики.        Заглянув в гостинную, Кавех с минуту посмотрел на аль-Хайтама сидящего в кресте и по обыкновению что-то читающего. " Ну конечно, нам же книга намного интереснее, чем убрать за собой… Как могло быть иначе?!»        Ещё немного посмотрев на парня и собравшись с силами, парень направился к соседу и встал молча рядом с ним. Ноль реакции. Кавех покашлял. Ноль реакции. — Аль-Хайтам?! — произнес Кавех, стоя «над душой» парня. — Я понимаю, что за порядок в нашем доме ответственен я, но будь добор, помой за собой хотя бцы посуду?! — аль-Хайтам даже и не поднял взгляда от книги, так что опять ноль реакции: Видимо аль-Хайтам уже привык к таким выходкам своего соседа, так как подобное «стояние над душой» было не редкостью. Кавех глубоко вздохнул, глядя на соседа. Он пытался любыми способами сохранять остатки самообладание, которые явно были уже на исходе — Я и так пол ночи отмывал посуду. Пожалуйста… — Так помыл бы утром. В чем была проблема? — аль-Хайтам перебил Кавеха, не отрываясь от чтения — Если дело только в твоем перфекционизме — ты не только сам не выспался и устал за день еще больше, так еще и мне всю ночь мешал… — что-то кольнуло Кавеха в грудь, он возмущенно посмотрел на Хайтама, после чего вскрикнул: — Д-да ты?!.. — Кавех закусил губу — Тебя только _твой_ сон беспокоит?! Мог бы хоть раз не вести себя, как бездушная машина и чуточку подумать о других?! Ты прекрасно понимаешь, что я и так постоянно в работе на грани своих возможностей, но единственное, что я от тебя слышу, твои упреки и язвительные выражения?! — лицо Кавеха начало краснеть от ярости. — Ах, Да! Конечно, как же я мог за быть про твои _постоянные_ напоминания про ренду?! Я же по твоему, видимо, тупой и постоянно забываю про ее оплату, и, конечно же, мне надо про неё напоминать, чем ты очень любишь заниматься! — Кавех уже не мог остановиться: весь стресс, все негативные эмоции, которые накопились за время, начали выплёскиваться, по видимому, в виде желочи. Кавех сделал паузу, а после тихо язвительно прошипел, с презрением посмотрев на аль-Хайтама, поджав губы. — Ты ничуточки не изменился со студенческих годов… Так еще тебе и обленился… Да и досталось досталось всё на тарелочки с золо…        Аль-Хайтам резко хлопнул книгой, заставив Кавеха остановиться и крупно вздрогнув от неожиданности. — Успокойся и закрой рот. — голос Хайтам прозвучал громко и резко, что совсем противоречило его обычному поведению. Аль-Хайтам помолчал, а после глубоко вздохнул, немного наклонив голову, сжав книгу в руках и закрыв глаза чёлкой, после начав говорить. На удивление его голос был довольно спокойным. — Если у тебя плохой день, то это не повод портить его другим, так что будь добор и не веди _себя, _как_эгоист_ и помолчи, ради Архонтов. — Кавех растерялся. Весь гнев, как рукой снесло. Хайтам же встал и поставил книгу на полку, после чего направился в свою комнату. — Но я устал. Спокойной ночи. Надеюсь хоть завтра ты перестанешь выплёскивать на меня твои проблемы. — Кавех лишь молча проводил его взглядом с не ясной эмоцией.

***

      Первым проснулся Кавех. В полусонном состоянии он достал из шкафчика кружки для себя и аль-Хайтама, после чего начал варить кофе в турке. Это было уже как их традиция: запах кофе — единственная вещь, способная разбудить Хайтама с утра, не смотря на его чуткий сон в ночное время суток. но вот Кавех уже закончил готовку завтрака — а аль-Хайтама так и не было. Это немного насторожило парня, так что он отправился в комнату парня.       Встав у деври Кавех, не решался постучаться — всё же было стыдно за вчерашнее. в любом случае вчера аль-Хайтам просто попался под горячую руку и явно не заслужил таких слов всего-лишь за пару посудин… Тут Кавеха осенило и он потер переносицу. — Вот блин… — всё же собравшись с мыслями, Кавех постучался, но услышал лишь скрип двери, которая не была закрыта. Заглянув внутрь, он увидел лишь, что кровать аль-Хайтама пустует, а на столе была лишь какая-то бумага, на которой стояла бутылка с жидкостью темно-красного цвета, приближенный к бордовому. По комнате же веяло алкоголем, а именно портвейном.        Кавех несмело зашёл и взял в руки бумажку, кавех начал читать:

Раз уж по-твоему я не изменился за столько лет, я вынес вывод, что ты всё так же не хочешь меня видеть рядом с тобой.

Я терпел, но сегодня я ухожу. Прими моё поздравление, так как теперь дом в твоём распоряжении. Единственное — прошу тебя: не потеряй его снова из-за своего чувства прекрасного или же еще чего-то в этом роде. Оставшиеся нужные мне книги я заберу позже.

аль-Хайтам. Кавеха переполняли не ясные чувства: он грезил о том, чтобы когда-нибудь разъехаться с Хайтамом, но сейчас всё было как-то не правильно. Не так они должны были разойтись… И явно не по схожей причине, что в прошлый раз. Вернувшись на кухню, кавех пустым взглядом посмотрел на накрытый на двоих стол. Может аль-Хайтам и не был самым дружелюбным сожителем, но в любом случае он оставался одним из самых близких Кавеха, хоть блондин и никак не хотел этого признавать из-за завышенной гордости и бывалых обид на парня, хотя, тот, не сказать, что и тогда этого заслужил обидных и ранящих слов: лишь сказал правду, которую Кавех и тогда понимал в глубине души, хоть и не хотел её признавать, так как осознание могло бы лишь усугубить его тогдашнее состояние. Кавех взялся за голову одной рукой, сжав волосы и посмотрев куда-то в пустоту.

«Что же _я_ наделал…» — пронеслось у него в голове. — «Опять _я_ всё разрушил…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.