ID работы: 14596025

♡Как мышь с лисой в любовь играли♡

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

˖࣪ ¸ ،‌Мышиный переполох،‌𖥔 ࣪˖

Настройки текста
Примечания:
—Маринетт Дюпен-Чен, я вручаю тебе, — девушка достаёт из поясной сумки небольшую, вырезную коробочку из тёмного дерева и протягивает её собеседнице — талисман мыши.

Стоп стоп стоп! Кажется это не начало... Прошу прощения, бумаги просто перепутались. А, вот оно! Ой, нет, снова не то, это уже признание... О, вот же!! Кхм кхм...

Лучи яркого, но уже осеннего, солнца пробивались сквозь зашторенные окна. В комнате царила гробовая, звенящая в ушах, тишина. И лишь изредко были слышны посапывания хозяина комнаты, если точнее - хозяйки. Звонок будильника заставил девушку буквально вскочить с кровати и удариться головой об потолок. Потерев место удара ручкой она тут же опомнилась и принялась останавливать навязчивый звон будильника, хоть и получилось это у неё всего с четвёртой попытки. —Блин, блин, блин, сколько времени вообще?! А... Всего 7:00?... — девушка протёрла глаза. Вроде не померещилось. Слава богу, она не проспала... Вообще она часто опаздывает, но такие редкие случаи всегда как праздник - внезапные и неожиданные. Маринетт — девочка в возрасте пятнадцати лет, синие волосы, напоминающие ночной небосклон, которые она часто заплетает в две высокие, мелкие шишки, а подвязывает она их розовыми ленточками, также часто носит в волосах заколку. Её глаза голубые, можно даже сказать пастельно-голубого цвета, напоминающие два океана. Дюпен-Чен непунктуальная и забавная, но она также ответственная, понимающая и трудолюбивая. Да что уж, можно просто привести в пример её комнату, в которой почти всё сделано её руками! —Маринеееетт! Ты проснулась? —Да мам, уже бегу! — произносит наконец-таки девушка, пока пытается натянуть легинсы на ноги. В попыхах она уже спотыкается и чуть ли не падает, но еле как всё же есть умудряется устоять на ногах. Спустя минуты три девушка всё же открывает дверь на лестницу, конечно же не забыв обуться и в последний момент вспомнив про рюкзак.

× × × × × × × × × × × × × × ×

Первая учебная неделя после летние каникул. Вся запыханная, уставшая от беготни, темноволосая забегает в здание школы аж за двадцать минут до звонка. На радостях она прямо-таки пропрыгивает к лестнице, от лестницы к классу, а там и весь класс стоит. —Маринетт! —Привет Алья, как ты? —Не поверишь, я этим летом такие сериалы смотрела! Алья Сезер — лучшая подруга Дюпен-Чен. Она стойкая, справедливая, непокорная и преданная, а ещё иногда она неусидчивая и до жути любопытная. По внешности Алья - девушка среднего роста с каштаново-красными волосами и осветлёнными до яркого рыжего кончиками, а также янтарными, наверное даже золотистыми глазами. Пока девчата хлопали глазками и обсуждали кто и как провёл это лето к классу уже подошла классная руководительница, мадам Бюстье. Открыв кабинет ключом она пригласила всех пройти. —Пойдём скорее, я тебе сейчас такое расскажу!!! —Хорошо, хорошо, не торопись сильно! Уже иду.

× × × × × × × × × × × × × × ×

—Я вчера своими собственными глазами смогла увидеть Скарабеллу в действии, представляешь?! Она невероятная, наверняка у неё много ответственностей... — тараторила азиатка, всё больше, будто бы, улетая в облака. Скарабелла местная героиня в маске, никто не знает кто она за ней, а также у неё есть напарник, точнее напарница - Китти Нуар. Вот уже как год они защищают Париж от нападений Помелы, женщины с брошью павлина, пытающейся раз за разом украсть камни чудес героев. —Даже не знаю и не хочу знать как там всё устроено, это слишком сложно для меня — со стороны поясной сумки Альи послышался тихий смешок. Слава богу никто не обратил внимания, а Сезер, когда полезла в сумку дабы что-то достать, устранила шумовую помеху. —Итак, класс, я ненадолго отойду к директору, отнесу некоторые документы, а вы посидите тихонечко — произносит женщина, а затем, хватая какие-то бумаги со стола, быстрым шагом выходит и кабинета. Тут как тут в середину помещения, рядом с учительским столом, встаёт девушка с салатовыми глазами, напоминающие сухую траву, и тёмными, длинными волосами, концы которых подвязаны белой лентой, завязанной в бант. Она начала твердить что-то про то, чтобы все слушались мадам, а также сообщила что расскажет про каждого, кто нарушит тишину. —А Лила обязательно должна выходить в середину и вести себя как учитель КАЖДЫЙ раз? — озлобленно произносит голубоглазая, буквально прожигая девушку напротив своим испепеляющим взглядом. И так каждый раз... Лила поступила к ним в середине прошлого года, она уже дважды обращалась, из-за чего ей не то чтобы верят, но каким-то образом ей всё равно удаётся завоевать внимание и похвалу... — Думаешь она и в этом году будет претендовать на роль президента класса? — Алья пожимает плечами. Не особо хочется сейчас думать о том, что она может на этот раз выдумать. Проходит минут 10 и в класс заходит учительница химии - короткостриженная женщина лет 35-40 с голубыми глазами, в очках и белом халате. Она заходит всего не несколько минут чтобы сообщить что этого и следующего урока не будет, а затем, громко хлопнув дверью, уходит, оставляя класс, наполненным восторженными возгласами и облегчёнными вздохами. —Ну, пока есть время может прогуляемся?? — произносит златоглазая и встаёт из-за парты, протягивая руку своей подруге. Та с радостью принимает её и она с радостным "Конечно, заодно расскажу тебе больше о той ситуации со Скарабеллой!" выбегает из кабинета на пару с Альей.

× × × × × × × × × × × × × × ×

В классе царит полная тишина. Ни единого звука, ни единого смешка, ни малейшего намёка на что-то, что может разрушить такое умиротворение. Но в секунду вся тишина испаряется: дверь в кабинет открылась. В следующий момент в помещение заходит никому неизвестный парень ростом не меньше 165, скорее всего ровно 170. У незнакомца блондинистые волосы, напоминающие то-ли лучики солнца, то-ли солому, а глаза яркого, зелёного цвета, словно два драгоценных камня, но не типичные изумруды, а к примеру хризолит или малохит. Парень заходит и на лице читается некое недоумение, но оно сразу же исчезает, сменяясь на воодушевлённую улыбку до ушей. —Здравствуйте... Я ваш новый одноклассник! — юноша поднимает руку и махает ею, приветствуя новый коллектив. Все как один хлопают глазками и не понимают почему их не предупредили заранее? Тишина уже настолько начала напрягать, что все поняли что нужно что-то сделать. —Здравствуй, меня зовут Лила Росси. А ты у нас?... —Адриан. Адриан Агрест. Все как один удивлённо раскрыли глаза и стали переглядываться. Вот уж нежданно негаданно, к ним перешёл учиться сын известной во всём Париже Эмили Агрест? Той самой Эмили, которая активно принимает участие в поимке злодея Помелы и является одной из самых популярных фотомоделей и по совместительству дизайнером одежды?? —Оооочень приятно и... Неожиданно. Хорошо, давай-ка ты проявишь себя? Ты же наверняка бесподобный помощник!! Смотри, видишь вон то место? — девушка указывает рукой на вторую парту первого ряда, на что парень озадаченно кивает головой и слушает дальше. — тут рядом две сумки и в одну из них, воон в ту, чёрную, в рюкзачок такой, попала моя заколка, а она мне очень дорога... Можешь достать? Ребята которые отошли не против чтобы я поискала, но я слежу за классом... Парень задумался лишь на пару минут, затем подошёл к парте, присел на корточки и стал осматривать портфель: самый обыкновенный портфельчик чёрного цвета с золотой молнией. Юноша только было открыл рюкзак как тут же усышалл громкий стук рядом с ухом. Подняв глаза блондину предстала перед глазами девушка, ярче любой ночи. Её голубые глаза пронизывали своим взглядом до тремора рук, до дрожи в коленях... —Что это мы тут делаем?! —А... А, к тебе в сумку попала заколка, вот её... — парнишка указывает на Росси и озадаченно осматривает обеих девушек. Что его напрягло так это их с синеволосой девой переглядки. И что делать, просто вставать и уходить? Не врриант. — и вы дали ей разрешение поискать в ваших рюкзаках.... Ну иии, вы не против если я... Ну, заберу её?? —Что? Никаких заколок, никаких разрешений... Что она снова наговорила? —Наговорила? Снова?? —Не суть... Я Маринетт — девчонка протягивает руку и с более менее успокоившимся видом ожидает рукопожатия. Не прошло и минуты как тут же мягкая ладонь приземляется в шершавую, девичью кожу, их контраст так сильно испугал, что оба отстранились, а потом ещё минуты три он просто стояли не в силах продолжать диалог.

× × × × × × × × × × × × × × ×

Девушка стремительно неслась по улицам города, стараясь убежать как можно дальше от места происшествия. Да как они всегда подбирают такой момент чтобы вылезти рядом со школой или домом?! Сейчас это не особо волновало азиатку, она как можно быстрее неслась домой, туда, где безопасно, где ты закроешься на все три замка и будешь сидеть с родителями и ожидать вестей о том, что всё успокоилось. Не успевает. Спотыкается. Обязательно было прямо сейчас, когда примерно в 20 метрах от неё синти-монстр, просто взять и споткнуться совершенно на ровном месте, где нет ни отступов, ни камней?! Паника. Волнение. Что сейчас будет? И ведь с места даже не сдвинуться, сликшом страшно. Слишком страшно что её запрут в клетку, съедят, заморозят или что похуже, но ведь надо... Но она не в состоянии. Сейчас она в состоянии паники. В состоянии прямо перед панической атакой. Дюпен-Чен жмурится, так сильно что теперь видит перед собой только тьму, а в ней бегающие цветные точки, точно повторяющие калейдоскоп. И больше не ощущает землю Зато точно чувствует чьё-то прикосновение и в следующую секунду - резкий поток ветра Она открывает глаза —Почему ты никуда не убежала?! На улице опасно, где твой дом?!? – живая легенда прямо перед глазами. Она, несравненная, непобедимая, непоколибимая - Скарабелла! Девушка вмиг изменилась в лице, сразу заулыбалась и начала доставать телефон из кармана своих легинсов. Как только достала - сразу же открыла соц.сеть(допустим тик ток) и стала транслировать всё происходящее. —Я веду прямую трансляцию с улиц Парижа, где в очередной раз бушует синти-монстр и меня спасла сама Скарабелла! Скажи, у тебя уже есть план? — девчонка поворачивает камеру на божью коровку и с улыбкой на лице будто бы вслух говорит "скажи что-нибудь" —У меня... Пока что плана нет, но в скором времени появится. Останови, пожалуйста, трансляцию, за нами могут следить. —... Конечно, хорошо Спустя несколько минут подруги приземляются на асфальт, где-то в дали эхом отдавались чужие крики о помощи и странные, скрежечащие звуки, а также басистый голос монстра. Помела просто ужасна... Такие как она заслуживают как минимум 30 лет тюрьмы, а как максимум пожизненное и без возможности выйти досрочно. —Супер-шанс! — восклицает девушка, да так, что её слышно на расстоянии десяти метров от их местонахождения. Словив предмет Скарабелла подвешивает его в руке, дабы рассмотреть. Какой-то медальон, красивый кулончик на обычной чёрной верёвочке... Стоп —Жди здесь, я сейчас! —Что?! Но вдруг меня найдут!! —ПРОСТО СТОЙ И ЖДИ Ничего не успев ответить, так как героиня уже улетела, голубоглазая со страхом посмотрела в единственный проход, где никого не было. Страх вновь заполонил весь разум, сковал тело и ограничил спектр движений. Стало снова так... Страшно, дурно. Дюпен-Чен была готова поклясться - ещё чуть чуть и она тут же свалится в обморок... —Маринетт Дюпен-Чен — героиня вернулась так быстро как только смогла, примерно за 10 минут она успела слетать туда-обратно. Маринетт наконец обратила внимание на букашку и стала внимательно слушать — я вручаю тебе талисман мыши, который даёт силу разделения. Я могу доверять тебе? Вся жизнь перед глазами пролетела. Крики становились всё сильнее, громче и ближе, а темноволосой тут талисман доверяют? Нет... Нет, нет и нет, она не может, она не согласна. Она слишком слабая! Она слишком неуклюжая! Даже если она уверенна в себе это не значит что она полностью доверяет себе!! —... Нет. Нет, ты не можешь мне доверять! — слетает с губ девочки и она заливает истерическим смехом. Хохот эхом возносится к небу, а дальше уже распределяется по всему району. Она боится... Она настолько боится, что даже делает несколько шагов назад. Алья была уверена что её подруга возьмёт на себя такую ответственность... —Но... Но почему нет? Ты мне столько раз помогала как третье лицо, не самое ли время заявить о себе всему Парижу? Пожалуйста, Маринетт! — мулатка не хотела спорить, но и оставлять Маринетт просто так, на произвол судьбы в доме, это уму не постижимо... Лучше всего дать ей талисман, втроём они быстрее справятся, разве нет?! —Нет, Скарабелла, я не такая как ты! Я такая неуклюжая, дурковатая... Я ужасна. Как человек. Друг. Герой тем более. — произносит голубоглазая и сбегает с места разговора. И что теперь делать?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.