ID работы: 14596279

Без названия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему бы двум благородным донам не развлечься игрой в карты? Тем более, что кто-нибудь третий вряд ли мог составить им компанию: вышеозначенные доны были не самыми слабыми псайкерами в Галактике, и играть с ними в карты мало кто соглашался. Лорд Данте разве что, но с ним они бы и сами связываться не стали – был магистр игроком внимательным, хитрым и дьявольски удачливым. Проще говоря, Ариман Изгнанник и Мефистон Владыка Смерти азартно резались в дурака. Играли «на шлёп» - проигравший получал колодой по носу. Ну да, может, и несерьёзно, но не на деньги же играть. С другой стороны от души, с оттяжечкой вмазать сопернику по носу – большое удовольствие, знаете ли… Ариман, стараясь сохранить безмятежное выражение на физиономии, уставился в развёрнутые веером карты. Они не говорили его душе ничего приятного. Совсем. Пришла какая-то дрянь: всякая червовая мелочёвка, несколько пик и всё. Хода нет – ходи с бубей, как говорится. Но и бубей не было. А что хуже всего, не было ни одного козыря… Кон близился к завершению, а единственной более-менее приличной картой, пришедшей ему, был валет треф. Да и тем пришлось отбиваться от Мефистонова пикового туза. - А правду говорят, что Кровавые Ангелы влипли в историю из-за какого-то инквизитора? – поинтересовался Изгнанник. Одновременно заговаривать зубы сопернику и сосредоточиваться на битой колоде было сложно, но можно. Трефовый король осторожно выполз из кучи карт и неторопливо двинулся в сторону Аримана. - Нет, - невозмутимо отозвался Мефистон, - не было никакого инквизитора. И истории тоже не было. А кто будет мухлевать – того по морде. Вкрадчивое движение карты прекратилось. Ариман вздохнул про себя и сделал вид, что он здесь решительно не при делах. Оставалось утешаться навязшей в зубах банальностью о соотношении везения в картах и в любви. И вообще, подумал Изгнанник, всё прах на ветру Перемен… Возможно, не везло Ариману ещё и потому, что смысл игры во многом оставался для него загадкой. Даже хитровывернутый покер казался проще и понятнее, чем незамысловатый подкидной дурак. Чем меньше неразобранных карт оставалось на кону, тем азартнее становилась игра. И тем больше случалось интересных открытий. Так, например, Ариман выяснил, что приход козырного туза не гарантирует выигрыша. Совсем не гарантирует. Гадский Ангел выманил его, а это был последний Ариманов козырь. Мефистон собрал карты, щёлкнул колодой и посмотрел на Аримана – молча и выразительно. Тот закрыл глаза и со вздохом подставил нос. - На что играете? – начальственный баритон спас Изгнанника от расплаты… Над игроками, уперев руки в боки, стоял Магнус. - На шлёп, - буркнул Ангел. - Стыдно, ребята, - ухмыльнулся примарх, - играли бы, как все добрые люди, на раздевание. - На раздевание пусть он с сороритками играет! – взвился Ариман. - А это идея! - оценил Магнус, - А ну-ка подвиньтесь, я тоже сыграю. Дурак пойдёт за девками. Мефистон, сдавай! - А умный пойдёт по бабам, - добавил вполголоса Мефистон, сдавая карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.