ID работы: 14596293

Лёд и Пламя

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морок.. ты слышишь это слово и сразу думаешь о чём-нибудь тёмном, нехорошем. Да и в принципе, вы не ошибаетесь, в сердце нашего Влада давно не было и намека на свет. До недавнего времени. от лица Влада Я помог найти Алёнке родителей? Помог. Мне дали королевское прощение? Дали. Я отомстил повелителю? Отомстил. Так от чего же я просто не могу уйти и разорвать все связи с этим несчастным патрулём?! А в особенности одной из этого патруля, на остальных мне всегда, все мои долгие триста сорок лет было плевать. Почему я не могу просто забыть об одной рыжеволосой чертовски надоедливой, но настолько же красивой девушке? Кстати о рыжей, она написала мне письмо. «Привет, Владик!! Пишу тебе из-за Вари, она зачем-то очень хотела тебя увидеть, но сама наотрез отказалась тебе писать. Ну вот я и решила написать, приходи к нам сейчас, Алёнка. P. S.: У Вари сегодня день рождения, забеги в магазин за подарком.» Замечательно! Больно сдалась мне эта Колючка! Но..почему-то я хочу пойти, нет, не чтобы поздравить Колючку, а чтобы увидеть её, эту рыжую чертовку, мысли о которой я никак не могу выбросить из головы. Значит, пойду. Одев чёрный костюм и чёрные ботинки, весь такой «everything black» я отправился за подарком для Колючки. Ну не приходить же мне с пустыми руками. Хотя я мог. Просто настроение сегодня было хорошее. Купив подарок, я направился в королевский замок, в котором жил патруль. Меня пустили, когда я назвал причину своего визита. Дверь сказала: — Проходите, принцесса Алёна просила пропустить вас, Владик. И тут я обалдел. Ну Алёнка, держись! Ты посмотри на неё, даже дверь научила коверкать моё имя. Уж лучше Морок. Хотя, вру сам себе. Мне нравится, как именно она называет меня Владиком, ведь по имени меня уже триста лет не называли. Или причина в том, что мне просто нравится её голос, не знаю. И когда я, великий князь, скатился до «Владика»… Нервно усмехнувшись, я наконец-то зашёл в замок. Дойдя до нужной комнаты, я открыл дверь и тут же чуть не упал — Алёнка накинулась на меня, обнимая. Опешив, я всё же обнял её в ответ. — Владик! Ты пришёл! — Пришёл, как видишь.. — пробормотал я. От Алёнки пахло персиками и..боже, я только сейчас осознал, что привязался к ней. Не просто привязался, да ещё и влюбился! — Морок? — из-за спины Рыжей показалась Колючка одетая в пышное фиолетовое платье. И только сейчас отойдя от Алёнки я заметил, что она тоже одета в платье, только рыжее и облегающее, до неприличия короткое. Меня тотчас охватило странное чувство, я хотел, чтобы в таких откровенных нарядах никто не идёт её кроме меня. Не знал, что я собственник. Хотя, конечно знал. — Привет, Колючка, — безразлично сказал я и вручил ей подарок. Угадайте какой. Не угадаете. Колючку. В горшке! — Это тебе. — Вот уж спасибо, Влад, — «Влад»? На моём лице застыло удивление. С каких это пор она стала звать меня по имени? Ну, я не я если не спрошу, то что хочу знать. — Не Морок, Колючка? Какая муха тебя укусила? — Никто меня не кусал! И вообще, мы можем отойти, поговорить надо. Наедине. — Так отходи и говори сама с собой наедине раз тебе надо. — но увидев нахмуренный взгляд волшебницы, я поспешил согласиться. Всё-таки у неё сегодня день рождения. — Ладно, идём. Бросив взгляд на остальных присутствующих, я увидел, что Маша, Снежка и Алёнка уже уплетают торт. Я вообще-то тоже хочу. Но делать нечего, придётся подождать. Мы отошли в угол комнаты, никто этого не заметил, все были увлечены тортом и разговорами. — Что ты хотела, Колючка? — прямо спросил я. — В общем, Мор..Влад, — и опять это «Влад» странно режет слух. — Я…ты мне нравишься! И я подумала, что когда, если не сейчас тебе рассказать. Я знаю, что это не взаимно, но позволь мне.. И она поцеловала меня. Колючка. Меня. Поцеловала. Вот здесь я реально ашалел. Я уже оттолкнул её и поспешил сказать, что в таком плане она меня точно не интересует. Да ни в каком не интересует. Но вдруг увидел направленный на себя взгляд Алёнки, полный…боли? Она заметила, что я смотрю на неё и убежала к себе в комнату. Я побежал за ней, оставив Колючку в недоумении хлопать ресницами. Забежав в комнату, я увидел Алёнку, плачущую на своей кровати. — Ну ты чего.. — Зачем ты пришёл?! Или к своей любимой Варечке! — Алёнка, но Колючка сама меня поцеловала. — Зачем ты вообще пошёл за мной? — Потому что я люблю тебя, ты единственная нашла свет в моём тусклом трехсотлетнем сердце. — Я..тоже люблю тебя, Владик.. — Только мой огонёк, никому не отдам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.