ID работы: 14596308

Не упусти свой шанс

Слэш
R
Завершён
111
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйс не знал, что надеть, да и стоит ли вовсе идти на встречу. Их с Саймоном жизни давно пошли по разным параллелям, да и пересеклись вопреки законам вселенной они совершенно случайно. Но «Мэттью», звучавшее в голове сказочным голосом Саймона никак не хотело покидать. Эйс уже не раз представлял это «Мэттью» срывающимся стоном с губ Саймона. При этом чувствовал себя опять глупым подростком, не решившимся на рискованный шаг, но ни черта не мог с собой поделать. Он хотел пойти на эту встречу. Мечтал, что она окончится чем-то большим, чем посиделка двух бывших одноклассников за чашкой кофе. Но вместе с тем Эйс отчаянно этого боялся. Что он может сказать Саймону? И главное, что тот может сказать ему? Они же из разных миров. Саймон, пахнущий растворителем для краски вперемешку с дорогими духами, и Эйс, провонявший машинным маслом. Что у них может быть общего? Ты мог бы измениться. Стать лучше. Звучало в голове, но Эйс гнал эти мысли. Прозябал бы он эти годы в автомастерской да за очередной банкой пива в уик-энд? Если бы он мог выбраться, как это сделал Саймон, то разве не сделал бы? Ведь мог же прыгнуть в самолет, умчаться в Нью-Йорк, отыскать там Саймона и высказать все, что не давало спокойно жить все эти годы. Но Эйс предпочел более простой путь — проиграть. Да и не умел он никогда бороться, предпочитая плыть по течению. Так стоит ли начинать? Он упустил второй шанс, разве выйдет с третьим? Эйс отшвырнул в сторону очередную рубашку в клетку и упал в кресло. Он никогда не был смельчаком, так с чего решил, что сейчас сможет?

***

— Я думал, ты уже не придешь, — усмехнулся Саймон и провел пальцами по чашке. Эйсу показалось, что у него встал только от этого голоса и невинного жеста. Так вот почему он предпочитал не говорить с Саймоном в школе. Ходить со стояком постоянно было бы не очень. Эта мысль несколько разрядила обстановку, расслабляя и возвращая возможность хоть как-то думать. Здраво рядом с Саймоном не получалось никогда. Хотелось верить, что с возрастом Эйс перестал быть придурком со спермотоксикозом, но, как оказалось, ушел от себя тогдашнего он недалеко. — Я удивлен, что ты позвал, — Эйс постарался придать голосу нотки беззаботности, но при этом сам слышал, что тот дрожит и чуть ли не срывается. С другой стороны, как часто ему удавалось так близко оказаться с мечтой? Тут и человек с более крепкой выдержкой не справился бы, а уж про Эйса и говорить нечего. Он нервно сглотнул, перевел взгляд с Саймона на обшарпанный стол, нисколько не изменившийся. Те же въевшиеся пятна от кофе, потрескавшаяся краска. Это был тот самый стол, где Эйс когда-то выцарапал «Э+Т» — по просьбе Тины, конечно. Скорее всего, если провести пальцами под столом, он сумел бы нащупать эти буквы. Стол нисколько не изменился, как и сам Эйс. Вот только у второго под кожей были совсем другие буквы. — Призраки прошлого мешают спокойно жить, — ответил Саймон. — Думаю, что тебе тоже. Русые волосы, разметавшиеся по подушке, стройные ноги на его плечах и срывающееся шепотом «Мэттью». Если эта картинка подходила под определение призраков прошлого, то Эйс бы поспорил с Саймоном. Жить она ему вовсе не мешала. Пожалуй, мечты о Саймоне — единственное, что придавало смысл жизни. — Не думал, что тебя беспокою я, — усмехнулся Эйс. Ему всегда казалось, что Саймон даже не смотрит в его сторону. Да и стал бы прекрасный эльф обращать внимание на того, кто в сказке был бы гоблином или орком. В крайнем случае, драконом, способным похитить прекрасного принца, но никак не влюбить в себя. И то, что сейчас Саймон признался, что тоже думал об Эйсе, даже намекнул, что мучился, казалось каким-то сюрреализмом. Так попросту не бывает. — Думать — не твоя сильная сторона, я уже понял. — Саймон коснулся руки Эйса. И этот жест заставил задохнуться от нахлынувших чувств. Все мысли об эльфах, гоблинах и том, что так не бывает, отошли на второй план. Эйс лишь несмело сжал пальцы Саймона. Даже если утром иллюзия растает, как карета Золушки, Эйс к этому готов.

***

Реальность оказалась лучше любой даже самой смелой фантазии. Волосы куда мягче, ноги стройнее, а поцелуи жарче и требовательнее. Кто мог подумать, что в хрупком и спокойном, на первый взгляд, Саймоне столько страсти. Что его голос настолько прекрасен, когда Саймон шептал его имя. Не Эйс. Мэттью. Имя, больше подходящее принцу, а не гоблину. — Мой Мэттью. И Эйс согласен, что его. Он всегда был Саймона, принадлежал только ему, как бы старательно ни бежал от этого. Как ни хотел забыть, но каждую ночь снова мысленно возвращался к нему. Он любил Саймона. И это единственное, чем Эйс мог гордиться. Единственное стоящее, что было в его жизни. Его сказка, а они, как известно, недолговечны.

***

Утро встретило тишиной мотельного номера. Эйс несколько секунд пытался прислушаться, но в ванной была такая же тишина. Саймон исчез, растаял, оставив после себя лишь сладковатый запах одеколона. Эйс горько усмехнулся, а на что он рассчитывал? На долго и счастливо? Настоящие сказки никогда так не заканчиваются. Он был для Саймона лишь призраком прошлого, теперь вряд ли он будет того беспокоить. Эйс перевернулся на бок, желая снова провалиться в сон, чтобы хоть немного продлить сказку. На подушке рядом с ним лежала записка. Эйс взял ее слегка подрагивающими пальцами. Четвертого не будет. Эйс лишь слегка улыбнулся. Мэттью упускать шанс не собирался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.