ID работы: 14596412

Настоящее лицо Человека-Паука

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек-Паук или Питер Паркер?

Настройки текста
« “Его настоящее имя...” — экран исказился помехами, заглушая голос мужчины. — “Настоящее имя Человека-Паука - Питер Паркер!” — на весь экран вывелось лицо юноши семнадцати лет, что улыбался во все свои тридцать два зуба. ». С того момента уже прошло одиннадцать месяцев и восемь дней. Одиннадцать месяцев и восемь дней... Много воды утекло с того времени. Тот день был самым переломными в его жизни. Смерть дяди Бена и буквальное расщепление в пепел на несколько лет не сравнится с этим. Смерть дяди конечно оказало на него влияние. Как никак, из-за его смерти он решился стать супергероем города, Человеком-Пауком. А расщепление в пепел... Тогда он чувствовал, что вот-вот с ним что-то случится. Он предполагал, что его разорвет на тысячи кусочков, мозги расплавятся и станут как разогретое в микроволновке сливочное масло, но его лишь превратило в пепел. Да было больно смотреть на беспокоящее лицо наставника, который выполнял для него роль отца. Для него было открытием, когда он очнулся, ведь в последние секунды жизни думал, что всё, пришел его конец…

***

СОБЫТИЯ МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ. Темнота. «Так выглядит жизнь после смерти?» — раздумывал парень. — «Это довольно... Скучно». Теперь парень никогда в жизни не хотел бы умереть. Оказаться в полной темноте, без ничего и с наедине с мыслями? Кошмар... Питер не верил в всякие чистилища, рай, ад. Но он думал, что после смерти люди перерождаются или... Или хотя бы что-нибудь интересное, чем кромешная темнота и громкие мысли, отдаваемые эхом! Питер даже не знал сколько он тут находится. Примерно на шестнадцатой минуте и пятидесяти восьмой секунде он сбился со счету. По его ощущениям он провел здесь уже недель, наверное, восемь. «И сколько мне ещё тут торчать? Я правда умер?» — Питер не раз задавался этим вопросом. Он всё же надеялся, что хоть что-то произойдет, что покажет, что он не умер. — «Может я всё-таки перерожусь? В собаку хотя бы... В кого-нибудь... Блять, да хоть червяка! Я устал здесь сидеть, как свинья на вертеле!» — хоть здесь у него не было тела, но Питер явно бы вскочил с места и вскинул руками, позже скрестив их у груди. «Я не понимаю! Мне, что, пароль надо сказать, чтобы меня пустили в рай или ад?! Я его не знаю-ю!» — последнее предложение опять отдалось длинным эхом. — «Какой, вообще, может быть пароль? Иисус? Святой отец? Пасхальные яйца?» — перебрал варианты Питер. «Почему все так сложно? Подсказку дайте хоть... Намёк...? Я не понимаю ваши игры. Подскажите хоть. Я не знаю, свечку не держал». Парень уже начинал сходить с ума. Не с кем разговаривать, кроме со своим же эхом, но оно просто повторяло звуки, так что фиг поговоришь. Вдруг, как снег на голову, Питер начал осязать. Он начал чувствовать кончики пальцев, сухость во рту и веки, будто как тяжелые камни накрыли его глаза. Ему пришлось заново научится дышать. Он так отвык от этого. Он снова начал дышать. Постепенно дыхание с пульсом входило в норму. Наконец, он начал чувствовать свое тело. Похоже, он сказал правильный пароль? В душе Питер очень перепугался. Находится в кромешной темноте и ничего чувствовать долгое время, а потом, будто на тебя плеснули холодной воды пока спал, он начал наконец чувствовать свое тело. Теперь нужно открыть глаза. Встретиться с Иисусом с глазу на глаз! Или с Сатаной. Приподнять веки хоть на пару миллиметров, было ещё тем испытанием. Представьте, вам пришлось замолчать на, например, десять лет? Конечно, каждый разучиться! Питеру удаются через тонны усилий проморгать. Он сощурил глаза от яркого света. Ни с того ни с сего, яркий белый свет загородила чья-то голова. Сначала Питер подумал это девушка из-за прекрасных и длинных волос. Но потом он разглядел бороду. Это правда…? — Иисус? — выдал Питер. Иисус всё-таки существует? Ад, рай, всё это правда? Тетя Мэй, дядя Бен и святой отец в церкви не лгали?! «Иисус» залился хохотом. Он повернул голову и обратился к кому-то. — Иисусом меня ещё никто не называл. Стрэндж, убери свет, а то пацан ослепнет. Свет пропал. Питер протер глаза и принял сидячее положение. Рядом, присев на корточки, был сам Баки Барнс или же Зимний Солдат. Чуть дальше от него стоял верховный маг, Доктор Стрэндж. В далеке, блуждали Дракс, Мантис и Звёздный Лорд. Парень, присмотревшись понял, что они до сих пор находятся на планете Титан. Как тогда. Когда они сражались с самим Таносом. Но сейчас не было с ними Тони Старка... А что тут вообще Барнс делает? Он же на земле был. И что происходит? Почему они все живы? Питер видел своими глазами, как их по одному расщепляло в пепел, кроме Барнса конечно же. Может они теперь духи, неуспокоенные души? — Опять эта планета? — раздраженно простонал Паркер. — Что, вообще, происходит? По быстрому рассказу от доктора Стрэнджа оказывается прошло целых, мать его, пять лет! Пять лет! Это как целый ребенок! Доктор Стрэндж сказал, что нас ждут и нам пора идти, а на вопрос о том, что тут делает Баки Барнс, если он находился на земле, то он сказал, что когда снова очнулся, то никого на планете Титана не нашел, поэтому открыл портал в Ваканду, где раньше разгоралась битва. Там он нашел остальных и решил вернуться на планету Титан, чтобы проверить вернулись ли мы, а вместе с ним вызвался Баки, аргументируя, что хотел бы посмотреть на планету. Но не только Баки вызвался и ещё некоторые, но Питер не понял кто так как Стрэндж быстро промямлил. Стрэндж открыл огромный портал, что вел на землю, а точнее на базу Мстителей. Точнее уже бывшую базу Мстителей. Вся земля была серой, трава была сожжена и вокруг лежали части базы. Небо покрылось темными тучами, а сквозь них виднелся корабль Таноса. По поле битве бежали свирепые монстры с множественными рядами зубов, готовые сожрать тебя за полторы секунды, а также и его солдаты, вооружённые до зубов. На другой стороне были Мстители, армия Ваканды, куча магов и другие. Самым выделяющимся был огромного размера Человек-Муравей.

***

Смерть мистера Старка… Этого он совсем не ожидал… Всё произошло так быстро. Вот он бился с очередным четвероруким монстром, как вдруг прошлась быстрая белая вспышка и монстр начал рассыпаться. Он оглянулся. Все монстры и солдаты Таноса рассыпались в пепел. Кто-то снова щелкнул перчаткой? Затем Питер увидел, что у какой-то завалины толпятся супергерои. Оказавшись там, он чуть ли не свалился с подкошенных ног. У мистера Старка половина лица, шеи и вся правая рука была будто сожжена заживо. А глаза смотрели в пустоту. Над ним склонилась миссис Поттс, оплакивая его смерть. Герои же, опустив голову стояли рядом. Питер ели-ели стоял на ногах, готовый был упасть. В глазах мутнело с каждым разом, когда он вглядывался в этот пустой и мёртвый взгляд.

***

Да смерть мистера старка была сильнейшим ударом для Питера. Сильнее того, как его избивали суперзлодеи. Но Питер все-таки смирился с этим. Ничего не вернуть. Да, конечно, он горевал несколько месяцев, отказываясь выходить из комнаты. Даже сорвал со стены постер с Железным-Человеком, чтобы каждый раз себе не напоминать и не сыпать соль на рану. И спрятал глубоко в шкафу плюшевую игрушку и экшн фигурку Железного-Человека, к которой очень трепетно относился. Как никак коллекционная и её больше не производят. Позднее его класс поехал в отпуск в Европу. Это помогло Питеру немного развеется. Но стоило Паркеру расслабиться, то появился никому неизвестный герой по имени Мистерио. Тот утверждал, что он с другой планеты и прилетел на нашу, чтобы её защитить от злых элементалов. Питер ему поверил, после того как видел, что он был готов пожертвовать собой ради спасения планеты и доверил ему очки Э.Д.И.Т., которые ему оставил мистер Старк. Питер не считал себя приемником Старка. Он слишком молод и глуп и не заслуживает. Вот Питер отдал Мистерио очки и должно всё наладиться! Он отдал их человеку, который и вправду заслуживает их. Но… Мистерио его обманул. Надурил. Подставил подножку. Толкнул его в спину. Предал его. Плюнул ему в спину. Этот урод никакой не житель другой планеты. Родился в небольшом городке в Небраске, а позже стал мастером созданию спецэффектов и постановке трюков. Работал на Тони Старка, но тот его уволил из-за его неуравновешенного состояния. И как Питера на это повелся? “ — Я не землянин. Я с другой планеты,” — ага, что ещё расскажешь? Скажи, ещё что Смурфики существуют! Благо, супергерой с ним быстро справился и вот всё должно быть хорошо, но… “ — Его настоящее имя...” — экран исказился помехами, заглушая голос мужчины. — “— Настоящее имя Человека-Паука - Питер Паркер!” — на весь экран вывелось лицо юноши семнадцати лет, что улыбался во все свои тридцать два зуба. На Питера сразу началась охота. Полиция и ФБР чуть ли не каждый день заходили к ним с Мэй в дом. Паркер решился попросить помощи у Стрэнджа, чтобы тот стер всем память о нем, но опять всё пошло не по плану. Теперь по Нью-Йорку скитались враги Человека-Паука из разных вселенных. Сначала, Питер даже не поверил, что существуют другие вселенные. Но стоило ему увидеть тех врагов, что не понимали, где они и не понимали почему лицо Питера Паркера совсем другое, Питеру пришлось влиться в ситуацию. От Стрэнджа парень узнал, что, переместив их обратно в их вселенные большая часть их них умрут. Питер решился на отважный шаг, решив вылечить их, дав их второй шанс. Но, как всегда, Питер хотел сделать лучше, а в итоге… Поплатился жизнью тети Мэй… Жизнью человека, что заменяла ему родную мать… Она мертва… Питер устал пытаться всё исправить. Он дал разрешение Стрэнджу стереть всем память о нем, даже лучшему другу и любимой девушке. Они всё, что у него осталось, а теперь… Он один. Совсем один… Питер одной рукой, придерживая коленом коробку, потянул за ручку входной двери. Дверь распахнулась, открывая вид на пустую квартиру. Квартира была настолько пуста, что по ней мог катится перекати-поле. Тут можно было даже повеситься прям по середине квартиры. За то будет украшение и не будет так скучно. Парень с грустью оглянул квартиру. Мечтал поехать с лучшим другом и любовью его жизни в Бостон, учиться в «ЭмАйТи», получить образование… И что получил? О нем никто ничего не знает, и он живет в пустой квартире, в одиночестве, в бедном районе и с шумными соседями сверху. Женщина с латиноамериканским акцентом ругала своего сына по имени Майлз на испанском. Повезло называется… Хотя бы ему не пришлось спать под мостом, деля картонку с другими бездомными. А днем стоять у дороги с табличкой “Помою вашу машину, а вы мне пару долларов”. Парню пришлось снова вспомнить уроки шитья и вышить себе новый костюм. Он шил костюм несколько месяцев, ведь всегда брал сверхурочные и задерживался на работе, чтобы заработать на пару долларов больше. Времени на костюм не находились. Каждый вечер он приходил, съедал кое-как сделанные бутерброды из всего, что есть в холодильнике и падал спать. Иногда даже был слишком усталым и просто ложился спать, даже не сняв куртки с ботинками. Под глазами все больше и больше проявлялись следы от такого образа жизни. Темные мешки под глазами, куда уже модно было складывать картошку, всегда усталые глаза и впавшие щеки. Его кожа совсем побледнела. Питер уже сбился со счета сколько раз его спрашивали всё ли с ним в порядке. Будто у каждого был долг спросить. Через пару месяцев, ему удалось сшить костюм. Он был такой же цветовой палитре: Красно-синий. Лого паука он сделал более выразительным, добавив ему острых углов и удлинив лапки. Линзы же он тоже улучшил, сделав их чуть больше и так же более выразительные. Конечно, в этом костюме нет Э.Д.И.Т. или КАРЕН, но, что поделать, когда у тебя бюджет больше похож на две дохлых крыс, повесившись на собственных хвостах? Самому Питеру понравился то, как у него получился костюм, не уровень Тони Старка, но тоже неплох. Парень также ещё сделал мини радиоприёмник, чтобы подслушивать разговор полицейских по рациям, когда они ехали на очередной вызов. Не замена КАРЕН, но работает отлично. Теперь вместо сна у него был ночной патруль. Нужно охранять город от преступности. На парне новый режим сказался ещё хуже. Теперь время для сна у него сократилось в двое. А с памятью всё стало хуже. Некоторые разы он думал, что не сходил вчера на работу и считал, что когда он придет, то начальник его отсчитает, но оказывалось, что он был вчера, но просто не помнил. С каждым днем парень чувствовал будто в нем образовывается новая личность. Человек-Паук. Он будто всё больше и больше пробирался в его жизнь. Если раньше он оставался на работе работая на сверхурочных, то теперь сбегал, как только рабочая смена заканчивалась и сразу же летел патрулировать улицы. Он был будто вирусом, что с каждым днем, неделей захватывал тело. Всю рабочую смену он был уставшим, желавшим лягнуть и поспать хоть на полу, то, когда на нем оказывался костюм, он становится словно другим человеком. Он не чувствовал усталости, чувствовал свободу в каждом полете и его мысли не были заняты тем, то сколько лучше отложить, чтобы хватило и на себя, и на квартплату, они… Их не было… В голове впервые становилось свободнее и просторнее, Питеру давался шанс глубоко вздохнуть и расслабиться, чувствуя холодный ветерок, который пробирался под костюм и ,казалось, пытался впиться в кожу. Питер возвращался домой и его кулаки были все в ссадинах и царапинах, но его точно это не волновало, пока на нем есть красно-синий костюм. Ему уж сильно понравилось это долгожданное чувство свободы, что он начал звонить начальнику и притворяться больным, чтобы хоть весь день летать по городу. Такие махинации Питер начал делать всё чаще и чаще. Всё больше и больше он отпрашивался с работы, притворившись, что он заболел или какой-нибудь родной человек, которого на самом деле не было, и за ним нужно было ухаживать. Он всё чаще и чаще придумывал отмазки и искал лазейки, чтобы подольше находиться в костюме. Костюм словно дал ему второе дыхание. Ему не нужно переживать, что злодей может навредить его семье, ведь у него её нет. У него никого нет, ни друзей, ни родных, ни знакомых. И честно говоря, иногда он не помнил, что вчера на патруле происходило. Питер ощущал, что будто в нем прорастает новая личность или же… Всё это время пока он был Человеком-Пауком, ещё с пятнадцати лет, в нем и образовалась новая личность. Смелый, храбрый и смешной супергерой в красно-синем костюме. Не то, что Паркер, типичный ботан, который шугается от каждого шороха. Теперь же личность Паука начала всё больше и больше командовать телом, нежели Паркер. Сам юноша стал замечать, что у него началось появляться больше денег. Бывало, он на столе находил и десять, и двадцать, а в редких случаях и тридцать долларов. Но откуда они? Он всегда с точностью рассчитывал сколько оставит, сколько потратит и хранил всё в шкафчике, но они откуда?

***

ОДНА ИЗ НОЧЕЙ В РОЛИ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА. “ — Там ограбление на сорок пятой Гринпоинт-авеню. Взломали банкомат--” — речь полицейского прервалась помехами. Человек-Паук встал в полный рост и закрепил маленький радиоприемник на поясе. Герой с разбегу сиганул с крыши и в полете зацепился паутиной о здание, отправляясь в сторону улицы, где происходило ограбление. Он маневрировал между зданиями, делая различные трюки. Холодный ветер приятно обдувал тело, заставляя героя иногда съеживаться от холода. С неба кружились и падали хлопьями снежинки, накрывая тротуар и дороги. Полная луна светила ярко, но в её призрачном серебристом свете всё казалось чёрно-белым и мрачным. Оказавшись на нужной улице, Паук зацепился за фонарь и направил взгляд на здание. Через пару мгновений, из него вышло трое грабителей в масках и с мешком денег. Они рванули в сторону переулка, чтобы перевести дух, а потом сбежать с места преступления. Но сбежать с преступления в смену Человека-Паука, это невозможно. Когда преступники оказались в темном переулке, те облокотились спиной к стене и часто выдыхали. — Хух, пока копы не приехали нам надо бежать. Я недалеко припарковал минивэн и мы-- —речь одного мужчины прервал свет от маленького прожектора. Преступники знатно испугались, думая, что это полицейские. Но один из них осознал, что нет никакой мигалки, что всё освещало красно-синем цветом, нет криков: «Руки вверх!», этого ничего не было. Значит это только одно... — Человек-Паук?! — завопил мужчина. — Он самый! — вскинул руками герой. Он всегда был уверен, что грабители не боялись его, они боялись счётов, которые им нужно будет потом оплатить, после того как им обработают раны в больнице. А деньги там выходят приличные. Парень отключил маленький прожектор, что был на поясе. Теперь всё освещалось лишь светом от фонаря, добавляя мрачности в эту картину. — Ах, ты говнюк! — один из грабителей достал из кармана пистолет, направил его на стенолаза и начал огонь по нему. Герой увернулся от нескольких пуль и сальтом приземлился на землю. Выстрельнул паутиной в пистолет и вырвал его из руки. Затем, герой выстрельнул паутиной в картонную коробку, полную чем-то, что стояла слева от него и с размаху ударил ею об голову грабителя. Тот от удара пошатнулся, ударился об стену и упал с грохотом. Не теряя секунды оба грабителя, что стояли позади их товарища, тоже достали пистолеты и начали стрелять по Пауку. Тот увернулся и ударом ногой выбил у одного пистолет из руки, а затем пнул того в живот. Тот упал, повалив товарища сзади. Паук сразу же их замотал в паутину и того грабителя, которого ударил коробкой. Пауку якобы вытер пот со лба, хотя на самом деле он даже не вспотел. Он захотел кое-что проверить. Подойдя к мужчине, что был без сознания, он аккуратно пальцами открыл его веки. Глаза мужчины косились. Теперь понятно почему он не могли по нему попасть. И видимо это у всех трех. Ладно этот, герой стоял на фонарном столбе, и может мужчина, бедный, испугался, руки начались трястись и не мог попасть. Но те двое, что за ним стояли. Когда Паук с ними дрался он был так близко, что мог им на ушко прошептать и нежно его поцеловать. «Что за команда косоглазых? Дальше кто? Команда криворуких?» — мысленно усмехнулся герой. Он оглянул переулок и приметил большой мешок, полный денег. Человек-Паук присел на одно колено и взглянул внутрь мешка. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Тут было несколько десятков тысяч долларов, а может даже и сотен тысяч. В душе героя появилось непонятное чувство. Сколько лет он спасал этот город от разных преступников, мутантов и от сумасшедших ученых. Но не разу не получал награды. Да, его принцип «я всех спасаю, но взамен ничего не прошу», но... Разве он не заслуживал её? Серьёзно, он каждый день надрывается, рискует собой, чтобы город спал спокойно. А что получает в ответ? “ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ПАРШИВЕЦ В МАСКЕ ТЕРРОРИЗИРУЩИЙ ГОРОД!” “ — Если бы я знал кто под маской, то я бы его прибил, как жука! Достал он меня уже!” “КОНЕЦ! ЖИТЕЛИ ГОРОДА ХОТЯТ АРЕСТОВАТЬ ПОЛЗУЧУЮ ТВАРЬ!” “ — Когда это недоразумение сгинет с города?!” “ЧЕЛОВЕК-ПАУК ПРИЧИНА БЕДСТВИЙ В НЬЮ-ЙОРКЕ!” “ — Человек-Паук! Вот причина катастроф в городе!” Раньше он пропускал мимо внимания эти заголовки газет, мусор, что каждый раз в него кидали, колкие словечки. Не каждый человек сможет каждый день выслушивать такой в свой адрес, так почему бы ему не выплачивали что-то вроде моральной компенсации. Почему он должен каждый день спасать жителей города, пока зарабатывает какие-то копейки? Он задерживает плату хозяину квартиры уже несколько месяцев. Паук скоро останется и в правду спать под мостом, деля картонку с бездомным. Человек-Паук посмотрел назад через левое плечо. Полицейских пока нет. Внутри него билось тонны чувств. Взять хотя бы пару долларов или остаться белым и пушистым, ничего не взяв? Он зажмурил глаза. «Взять или нет...», — раздумывал герой. Мысли будто кружили вокруг него, иногда царапая его. Для кого-то это покажется странным. Они бы схватили весь мешок бы и сбежали, но для Паука... Он всегда был за справедливость. Он гордо ударит себе в грудь и скажет, что ни возьмёт ни цента с рук человека, которого он спас. Открыв широко глаза, тот снова взглянул внутрь мешка. Герой всё сильнее сжимал край мешка, за который держался. Он отцепил одну руку и медленно, слегка трясясь сунул руку в мешок. Схватил одну стопку денег и резко достал руку из мешка. Он посмотрел на руку. Тысяча долларов. Нет, он должен их положить обратно! Что он творит?! — Мне нужны эти деньги... — монотонно, будто мертвым голосом, проговорил себе под нос герой. Послышался громкий писк мигалок от полицейской машины. Человек-Паук дернулся от неожиданности и быстро встал на ноги. Он подвинул мешок ближе к грабителям и замотал мешок денег. В панике Паук сунул пачку денег под костюм. Со стороны выглядело странно. Будто у него выпирал лишний жир прямоугольной формы. Герой быстро забрался по стене. Прежде чем уйти он решил взглянуть в переулок. Полицейские быстро нашли, где лежали грабители по следам на снегу, которые они оставили. Они попытались порвать паутину, чтобы повязать грабителей уже в наручники. Герой, решив, что они сами справиться, выстрелил тонкой паутинкой в здание, скрываясь в ночи. Добравшись до квартиры, он зашёл через заранее открытое окно. Огляделся. Темно и одиноко, как всегда. Герой нерешительно достал пачку денег. Немного постояв и посмотрев на них, он достал пару купюр и положил их на стол. Другую часть он спрятал в месте, где бы Питер их не нашёл бы. Всё ли он сделал правильно?

***

С каждой неделей денег становилось всё больше и больше. Другой любой бы обрадовался, но Питеру было не по себе. Откуда они берутся? Их количество превышает количество его зарплаты. Питер догадывался, что после его каждой ночной вылазке в роли Человека-Паука, он находил деньги, но Питер не помнил как. Вот хоть убейте. Он ничего не помнил, кроме чувства свободы в полете. Оставалось у него только ссадины на костяшках пальцев и всё. В один день, пол под ногами Питера словно рухнул… Идя по улице Куинса, его взгляд приметил прилавок с газетами. Питер не особо любил их читать. В основном вся газета составляла о том какой Человек-Паук говнюк и его нужно уничтожить, а не какие-нибудь случаи в городе или в мире. Но там было что-то новое. Это то, что на обложке не маска Человека-Паука, а лицо какой-то женщины. Из-за не очень хорошего образа жизни, зрение Питера под ухудшилось. Да, после укуса радиоактивного паука его проблемы со здоровьем вообще пропали, но, чтобы организм все время восстанавливать себя ему нужна еда. Особенно богатая всякими минералами, калориями, углеводами и всякой разной фигней. Раньше это было легко соблюдать. Пришел домой, а рана не восстанавливается? Пустяки! Вон Мэй приготовила кучу еды, которая сто процентов содержит нужных веществ, и ты будешь как новенький! Сейчас же рацион Питера это кое-как сделанный бутерброды и кружка воды. В крайних случаях это хот-дог, который он купил в «Фудтраке» у вокзала. Это ещё повезет если он из нормального мяса, а не из мяса, которое час назад на мусорке лежало или, не дай бог, гавкало или мяукало. Благо, после такого обеда у Паркера не рвет днище, благодаря улучшенному иммунитету. Парень высунул из кармана одну долларовую купюру и протянул её продавцу. Взяв оплаченную газету, Паркер сощурил глаза пытаясь сфокусировать взгляд, но на улице вечерело и темнело из-за чего он не мог прочитать ни слова. Нужно пойти в светлое место. Питер оглянулся и приметил маленькую кафешку. «Может сегодня без патруля и пойти спокойно и нормально поесть?» — размышлял Питер. Город точно сегодня не взорвется, если его не будет на патруле один день. Спокойным шагом Питер направился в кафешку. Зайдя внутрь, в нос ударил приятный запах еды. Живот больно завопил, сворачиваясь в трубочку и требуя еды. Во рту же началось обильное слюноотделение. Господи, он не был в таких местах, наверное, лет сто! И вкусный запах еды он столько же не чувствовал! Так всё вкусно пахнет, хочется уже себе пальцы отгрызть, главное чего-нибудь съесть. Хорошо, что теперь у него денег хватает, чтобы нормально и вкусно поесть, а не какую-то дрисню на палке. Он приметил себе маленький столик у окна и двинулся к нему. Вид из окна был безумно красив. Вечеряющее небо, постепенно окрашиваясь темно синими оттенками и снежинки, что хлопьями падали, укрывая поверхности. Позже к нему подошла официантка, положила ему меню и быстро отдалилась. Через пару минут, он решился, что будет брать и озвучил заказ официантке. Та покивала головой, записывая в блокнот и быстрым шагом пошла в сторону входа в кухню. Питер как раз вспомнил про газету, и он мысленно стукнул себя по лбу, за то, что чуть не забыл это сделать. Он достал газету и раскрыл её. Ситуация немного улучшилась, но нормально прочитать без запинок невозможно было. Питер закатил глаза и отложил газету. Может когда он поест и получит все нужные вещества, то хоть видеть лучше станет? Через двадцать минут, подошла та же официантка с подносом и положила заказанную еду Паркером. Питер её поблагодарил и принялся к трапезе. Он настолько был голодным, что чуть вилку вместе с мясом не съел. Он быстро расправился с едой, иногда подавившись ею. Вытер рот салфеткой и откинулся на спинку кресла, расслабленно выдохнув. Потом он попросил принести кофе и счёт. Пока ему готовили кофе, Паркер решил сделать третью попытку прочитать газету. И слава богам, он действительно стал намного лучше видеть. Теперь можно почитать газету, где не будет прям на заголовке большими буквами написано "ЧЕЛОВЕК-ПАУК УРОД!" или что ещё похуже. Итак, что у нас происходит в городе... "ПРАВДА ИЛИ НЕТ? ЧЕЛОВЕК-ПАУК ВЫМОГАЕТ ДЕНЬГИ У ЖИТЕЛЕЙ НЬЮ-ЙОРКА?" Что? "В нашу редакцию обратилась женщина. Она утверждает, что её спас Человек-Паук, но он не как обычно пожелал удачи и скрылся. Он начал вымогать у неё деньги за спасение. Её слова: "Я шла домой по улице, после больницы. Я подвернула ногу и расцарапала себе все руки и мне пришлось идти в больницу. Как вдруг меня прижал к стене мужчина и угрожал ножом. Я испугалась, но меня спас Человек-Паук. Моего знакомого один раз спас Человек-Паук и он сказал, что он ничего не просил взамен. Я думала, что тоже он ничего не попросит, но он начал настаивать, чтобы я дала ему деньги. Я опешила, и он меня прижал к стене. Было очень больно и страшно... У меня даже остались синяки от его рук, на плечах. Я ему отдала, что у меня было с собой, шестьдесят долларов. Он начал просить больше, но я показала, что у меня совсем пустой кошелек. И он смылся оттуда на своей паутине..." рассказала нам женщина. Неужели Человек-Паук решил показать свою настоящую сторону? Продолжение читайте на третей до четвертой страницы Что? Как такое возможно? Нет-нет, это, наверное, бред! Джей Джона, наверное, придумал эту историю, чтобы подставить его! Он не мог такого сделать! Вымогать деньги? Так ещё и просить больше? Скажите, что Смурфики ещё существуют! Официантка принесла кофе со счётом. Питер тряхнул голову и посмотрел на число в счёте. Пятнадцать долларов. Он сунул руку в карман и нащупал кое-как смятую двадцатидолларовую купюру и хотел уже достать её, но увидел на ней тёмно-красные разводы и крохотные такого же цвета пятнышки. Нет... Он обратно сунул купюру и потянулся в другой карман, где нашел такую же только без тёмно-красных разводов и точек и протянул её официантке. Та забрала и хотела дать сдачу, но Питер прервал её, что это ей на чай. Она засветилась от счастья, поблагодарила и пошла рассказывать коллегам. Питер в панике. Эта газета похоже правда, но он ничего не помнит. У него в качестве доказательства, что это произошло есть купюра с разводами засохшей крови... Личность Человека-Паука начала свою жизнь. Уже нашла себе заработок. А дальше, что придумает? Питеру уже было не по себе. Ведь правда, в нем жило две личности, что менялись по очереди. Днем и вечером за пульт управления становится Питер Паркер, а утром и ночью Человек-Паук. Всё это звучит дико. Питер начал понимать, что всё больше и больше времени он отдает Человеку-Пауку, а не себе. И тот это время не теряет... Питера уже начало трясти от страха. Раньше иногда у него проскакивали мысли, чтобы просить вознаграждение, но будто тогда Питер хватал за руку Человека-Паука и говорил этого не делать и тот его слушался, но сейчас... Сейчас похоже Питер для него — это лишь ползучий таракан на стене, который можно один ударом раздавить. Человек-Паук пытается получить контроль над телом Паркера.

***

СОБЫТИЯ ТОГО ВЕЧЕРА. Человек-Паук быстро маневрировал между зданиями, наслаждаясь холодным потоком ветра. Спокойный вечер, приближающийся к ночи. Нью-Йорк не затихал и никогда не затихнет. Куча людей то шли по тротуару, то стояли в пробке, то прогуливались, то спешили куда-то. Вдруг, как мимолетный удар током, послышался крик о помощи. Паук приблизился к месту источника звуки и сел на край крыши, смотря вниз. Там мужчина прижал женщину, угрожая ей ножом. С помощью суперслуха герой услышал, что мужчина в маске вымогал деньги у женщины. Она молвила о пощаде, но преступник лишь ближе к её лицу подносил нож. Глаза под маской Человека-Паук сузились. Он сиганул с крыши, приземляясь на фонарный столб. Услышав шум, преступник обернулся. Паук выстрелил паутиной в нож и резко потянул паутину в сторону. Мужчина пошатнулся и обронил нож. Тогда герой спрыгнул с столба и ударил ему кулаком в лицо, а затем сделал апперкот. Мужчина с грохотом и тяжелым стоном упал на асфальт. Человек-Паук сразу же замотал его в несколько слоев паутины. Женщина, прижавшись к стене, испуганно задышала. Паук, немного помедлив, обернулся к ней. Он подошёл ближе. Женщина напугано посмотрела в белые и пустые линзы героя. Тот, выждав пару секунд, промолвил: — Вы в порядке, мэм? — каменным и холодным, как ветер на Антарктиде, голосом спросил он. — Д-да, я в порядке, — с облегчением выдохнула она. Промолчав пару секунд, герой отшагнул и сказал: — Деньги, — он протянул руку. — Что? — недоумевала женщина. Какие ещё деньги? Человек-Паук что теперь выплату за спасение просит? — Я вас спас, а это не бесплатная услуга. Деньги, пожалуйста, — с тем же спокойным голосом говорил герой, не убирая руку. — Н-но я думала, — в панике замямлила женщина. Человек-Паук никогда не просил денег и всегда отказывал, когда ему предлагали. Может это ненастоящий Человек-Паук перед ней? Розыгрыш? Злобный клон? Смурфики? — Мне плевать, что вы думали. Тот, — Паук указал пальцем на мужчину, что лежал в коконе из паутины, — мужчина мог вас убить. Но вы стоите сейчас живая благодаря мне. Я заслуживаю выплаты, — каждое его предложение становилось словно наглее и наглее если сравнивать со старым Человеком-Пауком. — Я-я… У меня н-нет денег с собой и-- Не успев договорить, в её плечи впиваются сильные руки Человека-Паука, прижимают к стене. Женщина охнула от неожиданности и начала откровенно паниковать. Плечи сковала легкая боль от крепких рук, что сдавливали её плечи. –– Не пытайся врать, что у тебя нет денег! Прогуливаешься по Нью-Йорку без денег?! Думаешь я так и поверю?! А сумку нацепила, чтобы мужикам понравиться?! Я знаю, что у тебя лежит там кошелек! Не смей мне врать в лицо! –– грозно говорил герой, сдавливая её плечи с каждым повышенным тонном. На глазах у женщины уже начались наворачиваться слезы от безысходности. Она попыталась хоть как-то вырваться из цепких рук. Она резко раскрыла ладони, на которых ещё не успели зажить раны, поэтому они снова начали кровоточить. — Или мне самому найти? — уже более тихим, но не менее грозным голосом проговорил герой. Глаза женщины были с размера блюдца. Человек-Паук, герой, который никогда не просил взамен, сейчас вымогает деньги, вдавливая её в стену? Это не бредовый сон? Она дернула рукой, и Паук отпустил одну её руку, чтобы она могла залезть в сумочку. Трясущимися и слегка кровоточащими руками она достала кошелек, сделанный из недорогой кожи. Она потянула за молнию, открывая его и протянула двадцатидолларовую купюру. Из-за ран на руке, на купюре остались темно красные полоски. Герой рывком выхватил купюру и бросил взгляд на неё. — Двадцать долларов? Ты думаешь этого достаточно? Вот столько стоит твоя жизнь, да?! — ещё сильнее сжал руку на плече женщины. Она на мгновение будто перестала дышать. Она снова сунула руку в кошелёк и достала все купюры, что у неё были. Ещё сорок долларов. Паук снова выхватил, посмотрел и сказал: — Шестьдесят долларов? Ты изде-- — У меня больше нет! — прервала его женщина и развернула кошелёк в его сторону. Тот был и в правду пустой. Паук сощурил глаза под маской и хмыкнул. Он отпустил её руку отходя на пару шагов. Та, прижав руку к сердце испуганно смотрела на него. Паук сжал кулак, смяв купюры и выстрелил паутиной в здание, улетая от этого места.

***

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СПУСТЯ. Питер ощутил прохладный ветер, который ласково проходил по его лицу. Но с каждой секундой ветер становился более холодным, заставляя Питера поёжиться от холода. Когда очередной раз холодный ветер провел по его лицу это заставило содрогнуться, вызвав табун мурашек и поморщиться, не открывая глаз. Паркер попытался посильнее закутаться в одеяло, но ветер будто сквозь ткань одеяла просачивался и гладил Питера. Парень недовольно промычал, ведь он хотел побольше поспать, а холодок, исходящий видимо из открытого окна, его словно тряс за плечо, заставляя проснуться. Питер, поморщившись, разлепил веки. Проморгав пару раз и протерев кулаком глаза, он наконец их разлепил. Его глаза мгновенно стали с размер пяти копеек. Луна. Он видит, мать его, луну над своей головой! «Луна? Откуда у меня дырка в потолке?» — подумал Питер. Питер быстро приподнимается на локтях. Дальнейшее поражает парня еще сильнее. Он в, мать его, лесу! Что его кровать в лесу делает?! Что происходит?! Вокруг него стояли высокие деревья, верхушки которых пряталась в кромешной темноте. Дул холодный ветер, он толкал ветви деревьев, заставляя их сталкиваться об друг друга. Всё было покрыто тонким слоем серебристого снега. Всё окружало тишиной, разбавленное шуршанием веток, вой ветра и скрипучая из-за своей дешевизны кровать, на которой лежал Паркер. Питер оглянулся. Его дыхание участилось. Со стороны леса послышались шорохи и треск веток. Парень в панике посмотрел в глубь леса, откуда исходил звук. Кто-то подходил ближе и ближе. Парень затаил дыхание, смяв одеяло, что покоилось под его рукой. Медленно, но, верно, из леса показались что-то вроде пары белых пятен или глаз. Они напоминали... Линзы на маске Человека-Паука... Эти глаза начали подходить всё ближе и ближе. Сердце Питера вот-вот выпрыгнет из груди. Когда это существо оказалось в пару метрах от самого Питера, свет от луны попал на него и Питер смог его рассмотреть. Это был... Костюм Человека-Паук, но совершенно пустой. Он был словно ходячая тряпка. Он пошатывался из стороны в сторону, делая неуверенные шаги. Костюм остановился в паре метров от Паркера, не издавая звука, лишь иногда слегка пошатываясь из стороны в сторону. Питер с паникой смотрел на костюм. И что ему делать? Костюм просто стоял и смотрел на Питера, прям ему в душу. Паника чуть отступила и Питер аккуратно принял сидячее положение. Костюм также неподвижно стоял. Парень решил кое-что проверить. Он отодвинул голову немного в лево, но костюм продолжал стоять на месте, не обращая внимания. Питер сел обратно. Внезапно, костюм стал странно дергаться в области живота. Можно было подумать это был ветер, но Питер его не чувствовал. Часть вибрации в области живота перешла на маску. Послышался, едва слышимый треск ниток и ткани. Вдруг резко ткань костюма в области живота рвётся и из неё выпрыгивают дюжина длинноногих пауков. Питер кричит от неожиданности и пытается смахнуть с себя пауков. В области рта костюма, также рвется ткань и словно водопадом выпрыгивает дюжина пауков. Пауки начали ползать по всем частям тела Паркера. Он в панике отмахивался от них, каждый раз чувствуя тысячи тонких лапок, которые ползали и заползали. — Ты нич-ч-чтож-жен! — процедил шипящим голосом костюм, из которого до сих пор выползали пауки. — Ты нам больш-ш-ше не нуж-жен! — продолжает говорить костюм. Питер, отбиваясь от пауков, падает с кровати и отползает от неё. Половина пауков теряет к нему интерес и разбегаются в разные стороны. Другая же бежит на парня. Костюм начинает двигаться, и он шагает в сторону Паркера, также как раньше пошатываясь. — Ты ж-жалок! — костюм идет ещё быстрее, как и пауки. Питер вскакивает с кровати, загнанно дыша. Он оглядывается. Та же пустая и одинокая квартира. Парень расслабленно выдыхает. «Ну и приснится же такое…» — промелькнуло в голове Питера. Парень устало проводит рукой по лицу, пытаясь совсем убрать беспокойство и успокоить колотящееся сердце. По его спине прошелся табун мурашек, стоило ему вспомнить ту гору пауков. Он даже чувствовал фантомные касания тех маленьких лапок, которые, кажется, побывали на каждой части тела Паркера. Он тряхнул головой, отбрасывая фантомные лапки пауков и воспоминания, и бросает взгляд на маленькие электронные часы, что стояли на тумбе у кровати. Время три часа ночи отображалось на часах, оставляя зеленый свет на поверхности тумбы. Парень ступил ногами на пол, поежившись от его низкой температуры. «Нужно будет ковер купить,» — поставил в голове себе галочку. Он встал в полный рост и снова поежился, но уже от сквозняка. Похоже сквозняк послужил дополнением к ощущениям его сна. Хорошо, что только он, а не, мать его, пауки. Юноша двинулся в сторону кухни. Пол под ним скрипел из-за своего возраста и дешевизны, разбавляя тишину в квартире. Оказавшись на кухне, Паркер взял стеклянный стакан, что отражал лунный свет и поднес его к крану. Из крана полилась холодная вода, наполняя стакан. Он отключил кран и пригубил стакан, быстро выпивая содержимое, будто он несколько дней находился в пустыне и ничего не пил. А люди и в правду говорят, что вода ночью после сна становится самой освежающей в жизни. Допив до дна, Питер со стуком поставил стакан и блаженно выдохнул. Шмыгнув носом, парень уже собирался идти обратно спать, надеясь без кошмаров, но его план прервал звук пришедшего уведомления. Питер бросил взгляд в коридор, где среди темноты виднелся синий экран телефона. Телефоном Питер почти не пользовался и всегда оставлял в разных местах. У него до сих пор никого нет, кто мог бы ему писать эсэмэски или звонить по «Фейстайму». Максимум кто мог ему написывать раз в месяц — это хозяин квартиры насчет оплаты. Паркер двинулся в прихожую. Подойдя к тумбе, на которой лежал телефон, парень хотел уже взять, но его отвлекло, что к его стопе что-то прилипло. Какая-то липка субстанция. Юноша нахмурился и нажал на включатель. Узкий коридор залило теплым желтым светом, из-за чего Питер сощурил глаза, так как привык к темноте. Он глянул вниз и увидел… Паутину? Липкой и противной субстанцией была паутина. Парень потянул ногу, пытаясь оторвать её от комка паутины. Удалось это легко. Видимо она здесь не первый час. Так как паутина полностью растворяется через пять часов, а сильную липучесть теряет через один с половиной часа. Питер нахмурился. Значит он, в роле Человека-Паука, здесь что-то делал, оставил патину и лег спать. Паркер поднял голову и увидел свое отражение в зеркале. Всё как обычно. За спиной парня был закрытый шкаф с также закрытыми верхними ящиками. Разве что верхний ящик выглядел, будто его насильно закрыли, так ещё на нем была уже полупрозрачная паутина. Парень развернулся и посмотрел уже не через отражение. Он поднял руку и аккуратно потянул, пытаясь открыть. Дверца с звуком рванья паутины и с легким треском открылась. На Питера сразу же посыпались куча стопок денег. От неожиданности, парень отпрыгнул в сторону, с широкими глазами, смотря как ссыпаются деньги. Питер не верил своим глазам. Эта куча денег выглядела будто он был Скруджем Макдаком и решил разложить свои накопления. Когда Питер пригляделся, то ужаснулся ещё больше. Некоторые купюры были аккуратно сложены в стопку, другие были очень сильно смяты, ещё другие были смяты и покрыты багровыми разводами… Сердцебиение Питера участилось. Он присел на одно колено и взял одну стодолларовую купюру. Она была ужасно сильно смята, покрытая пятнами крови и в некоторых местах немного порванная.

***

СОБЫТИЯ ОДНОЙ ИЗ НОЧЕЙ В РОЛИ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА. Красно-синий силуэт пролетал между зданиями. Сегодня в Нью-Йорке было крайне тихо. На улицах было мало людей. Как всегда, дул холодный ветер, а в небе сквозь пелену тумана, виднелась луна. Небо казалось чёрно-белым, но внизу светились яркие огоньки города, словно гирлянда на новогодней ёлке. Каждый раз, когда он смотрел га город с высока, ему казалось, что город — это отдельный организм, в котором люди это маленькие микробы или паразиты. Герой приземлился на крышу одного из жилого здания. Размяв конечности, он присел на край крыши, свесив ноги. Вдохнув ледяной воздух, он почувствовал, как тот грубо прошелся по внутренней стенке горла, царапая его. Хоть он и супергерой, но каждый день летать зимой в тонком трико иногда сказывается на его здоровье. Из-за ощущений герой поморщился. Похоже ему нужен теплый чай, а не прогулки в одном трико в минусовую температуру. Герой посмотрел вниз, пытаясь найди хоть какой-нибудь «Фудтрак», где можно было бы купить стаканчик горячего чая. Приметив один, он встал в полный рост, поежился от холода и сиганул с крыши. С помощью паутины он добрался до желанного «Фудтрака». Он приземлился рядом с очередью, которая стояла у машины. Услышав звук, все моментально повернулись. Герой уже ожидал реакций и положительных, и негативных, но вместо этого люди стали пропускать героя. На их глаз был явный испуг. Паук удивился и посмотрел назад через левое плечо. Может он испугались кого-то за его спиной. Нет, никого сзади нет. «Ох, не уж то они решили, наконец, меня уважать?» — подумал герой, ухмыльнувшись под маской. Он подошёл к машине, где внутри был темнокожий мужчина. — Мне бы горячего чая. Вы его продаете? — спросил герой, оперившись руками об машину. — Д-да, к-конечно! Всё что угодно д-для вас, сэр! — парнишка сразу метнулся делать чай для супергероя. — Спасибочки, — по-детски улыбнулся Паук. Действительно как ребенок, герой, начал раскачиваться на носочках. Когда же продавец вернулся с одноразовым бумажным стаканчиком с горячим содержимым, Паук сразу потянулся к карману на костюме, чтобы оплатить. — Ч-что-нибудь ещё? — Нет-нет, — покачал из стороны в сторону герой. Он уже собрался протянуть деньги, чтобы заплатить, но продавец его прервал. — Н-ничего не нужно! Это бесплатно для вас! — Ого, ну, спасибо, — сказал Паук, забирая стаканчик. Он глянул в бумажный стакан. Из тёмно-коричневой жидкости шел пар, показывая, насколько она горячая. Паук сделал пару шагов и остановился. Он обернулся и люди, которые обратно встали в очередь дернулись. На их лицах был виден страх. Почему они его боятся? Герой пожал плечами, развернулся обратно и начал свою прогулку по улицам Нью-Йорка, попивая горячий чай. Во время его прогулки, люди, проходящие мимо то при виде его судорожно сглатывали, отводя взгляд, те кто были с ребенком, прятали их за своими спинами, другие же сразу отводили взгляд делая вид, что не заметили героя. Почему же все так его боятся? Не уж то их реально пугает герой в красно-синем трико, мирно попивающий чай из одноразового стаканчика, с окровавленными кулаками и с пятнами крови на маске и груди, после того как вышел репортаж о найденных людьми, которые были все в царапинах и гематомах, один из них был на грани смерти с переломом, а другой вовсе убит? Не-е-ет. Наверное, перепутали его с кем-то. Он же сам ангел во плоти.

***

ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД. “ — Бруклин. На двести двадцатой, сорок первый стрит, кто-то доложил, что слышал из одного гаража выстрелы. Вы сможете поехать на вызов? — А что все заняты? — Да, все уехали на вызовы. — Ладно, я с Майком попытаюсь быстро здесь уладить, и мы сразу поедем туда и--” Герой отключил радиоприёмник, не считая важным услышать дальнейший разговор полицейских. Как повезло, что он решил заскочить в Бруклин, а тут уже преступление. Человек-Паук бежал по крышам, скрываясь в тёмной ночи. Его вид не был лучшим. Часть его перчатки на правой руку была сильно порвана и разодрана, открывая кисть руки, а сам костюм в некоторых местах порван и в некоторых местах даже подгоревший. Полчаса назад он спасал людей из горящего дома, как вдруг тот взорвался. Большая луна выплыла на небо, а легкий ветерок двинул облака в сторону небесного тела и всё погрузилось во ещё больший мрак. Если в Куинсе всё улицы были освещены, добавляя этим чувство безопасности, то в Бруклине фонарей было крайне мало. Множество из них не были исправными и те изредка мигали, создавая маленькую зону света, похожую на единственное безопасное место в отличие от мрака, которая через секунды пропадала, утопая в темноте, а потом снова возвращалась и так было по кругу. Чем дальше от центра Бруклина, тем беднее и опаснее были улицы. Прям у дорог лежали черные мусорные мешки, наполненные пахучим мусором. Стены чем ближе к краю Бруклина, тем более потертыми, облезлыми они были. На них было сплошь разных граффити, в основном состоящих из непонятных надписей. Добравшись до нужного места, герой посмотрел вниз с крыши здания. Ничем не примечательный гараж, но из него доносились громкие голоса. Паук спрыгивает с крыши на тротуар. Тихими шагами он переходит дорогу и подходит к дверце гаража. Прислоняется ухом к дверце, пытаясь подслушать разговоры. Мужчина, средних лет, с латиноамериканским акцентом, угрожал кому-то, явно сильно жестикулируя судя по его словам. Отцепившись от стены, он осмотрел здание. Не было ни маленького окошка, ни вентиляции. Устремив глаза на свои ноги, герой заметил, что гараж был закрыт не до конца, поэтому имелась маленькая щель. Он сразу же лег на живот, прислонив голову к щели. — Я же тебе сколько раз говорил, что деньги должны быть уже сегодня?! А ты смеешь просить ещё времени?! Сколько раз я тебя прикрывал? Моих пальцев не хватит, чтобы посчитать! Я не буду столько ждать, Дон! — вскинув руками, сказал мужчина. Он был стереотипным гангстером. Тёмная кожа, крупное телосложение, часть лица закрывала синего цвета бандана, а в руке был пистолет. Рядом с ним стояли его двое приятеля. — Мистер Ундервуд, п-прошу, дайте мне ещё немного времени. Буквально два три дня! Я честно принесу деньги, просто мне нужно время! — слегка дрожащий, пытающийся быть уверенным голос донеся от парнишки. В отличие от преступника, у него была светлая кожа, блондинистые волосы и они были взъерошены, а рубашка в области плеч был очень сильно помята. Видимо его схватили за плечи и сюда приволокли. — И сколько я уже это слышу? Третью неделю подряд! Дон, у меня терпение не резиновое, ты сам знаешь. Хотя знаешь, — в глазах парня появилась надежда, что ему всё-таки дадут время. Но ни с дребезгом разбились, — мы, пожалуй, поедем к тебе домой. Может ты там все деньги от меня прячешь? Если нет, то ты можешь попрощаться со своей любимой головой, — хоть на мужчине была повязка, но по его глазам, в которых плясали чертята, было понятно, что под банданой он широко улыбался. Один из его приятеля схватил Дона за плечо и поволок к машине. Другой же пошёл открывать дверцу гаража. Герой сразу же вскочил с места и залез по стене. Он оказался над дверцей и стал выжидать нужного момента, когда дверь откроется и он сможет эффектно запрыгнуть внутрь. Дверь гаража открылась, и Паук сразу ослабил хватку, зацепился за раму гаража и, словно как на турнике, запрыгнул внутрь. Все находящейся люди в гараже дернулись от неожиданности. — Человек-Паук?! — вскрикнул главный из них. — Где?! — удивленно спросил герой, оборачиваясь, якобы ища вышеупомянутого. — Ой, ну скажите где! Я так хочу получить у него автограф! — Что вы стоите как истуканы?! Ловите его! — приказал главный его приятелям. Тот, кто был ближе всего сразу же ринулся к герою. Человек-Паук увернулся от удара и сразу же ударил в ответ ногой в лицо. Затем кулаком лицо и апперкот. Преступник, пошатываясь отходит в сторону. Сразу же на Паука, с другой стороны, нападает второй. Не успев среагировать, герой получает кулаком в лицо. Но герой сразу опоминается и ногой сбивает того с ног. Не давая преступнику полностью упасть, Паук стреляет паутиной в его грудь и тянет на себя, ударяя кулаком лицо. Из-за того, что герой не рассчитал силы, преступник отлетает и падает прямо на машину, разбивая лобовое стекло. Мужчина сзади встает и пытается ударить Паука со спины, но тот уворачиваться и хватает его руку, перекидывая через себя. Он опять с грохотом падает, издавая болезненный стон. Их главарь же всё время стоял и смотрел. Делал из себя крутого, а сейчас стоишь как испуганный ребенок? Паук повернулся к нему, сощурив глаза под маской. Главарь стоял с широко открытыми глазами, явно пребывая в шоке. Герой начал идти на него идти и тогда мужчина сообразил, сильнее сжав пистолет в руке, направил на блондина у машины, который сжался и трясся как осиновый лист на ветру. Паук остановился. — Если подойдёшь, то я пристрелю его! — пригрозил главарь. Герой сжал кулаки. И что ему делать? Если сдвинется, хоть как-то, то того паренька найдут с пулей в голове, а смерти он не мог не предотвратить. Сам же Дон с большими глазами посмотрел на героя. В его глазах была явная просьба о помощи. — И что мне сделать, чтобы ты его не пристрелил? — сквозь зубы процедил герой. Гангстер отвел взгляд, размышляя, но не убирая пистолет. Паук резко двинулся к нему. Мужчина пугается и случайно нажимает на спусковой крючок, тем самым простреливая лоб Дону. Парень обессилено падает, из его лба течет алая кровь, пачкая пол. Герой сильно вжимает в стену гангстера, а тот целится в ногу Паука и простреливает его. Ногу сковывает горящая сверлящая боль, как будто тело проткнули раскаленным прутом. Герой издает болезненный стон и разжимает кулаки и сразу же снова сжимает их и ударяет мужчину в висок. Он падает на пол, герой сильно наступает на ладонь, где находился пистолет и тот вылетает из руки. Он залепливает мужчину в паутину, не давая ему двинутся и смотрит влево. Рядом с телом лежали кусочки мозга, из дырки в голове не преставала идти кровь. Глаза и рот блондина широко раскрыты. Глаза были как стеклянные, а взгляд был мёртвым и безжизненным. А под головой уже образовалась лужа крови. Герой метнул головой обратно. Он сдержал рвотный рефлекс. Он много лет был Человеком-Пауком и, конечно, такие случаи у него были и не раз. Но всё равно, когда он видел эти мёртвые взгляды и выходящею из тела кровь, его дико тошнило и бросало в дрожь и страх. Смотреть как выходит из человека жизнь… Паук под маской на секунду зажмурился, пытаясь отогнать такие мысли. Широко открыв глаза он посмотрел на гангстера, что лежал у его ног весь в паутине. В герое кипело столько злости и ненависти. Он залепил рану на ноге, чтобы она сильно не кровоточила. Паук сел на живот мужчины, схватил за воротник того и ударил его кулаком по лицу. Затем ещё и ещё. Костяшки пальцев начали покрываться кровью. После очередного удара, герой услышал, как нос издал щелчок, искривился и начиная кровоточить. Герой продолжал наносить удары. Один за другим. Мужчина остановил кулак, но Паук отбросил его руку и ударил ещё сильнее чем раньше. Мужчина издавал душераздирающие крики и стоны, после каждого удара. Он брыкался, пытаясь скинут с себя тушу, но из-за паутины ничего не выходило. Брызгалась кровь, окрашивая красный костюм Человека-Паука в бардовый. На маске, на груди и особенно на руках красовались огромные пятна крови. Опять что-то щелкнуло, видимо он выбил челюсть. Затем снова щелчок. Выпал зуб. Второй, третий, четвертый зуб. Лицо гангстера походило на кровавое месиво. Уже не было понятно, где был нос, а где глаз. Паук сцепил обе свои руки в замок над головой и нанес сильнейший удар по лицу. Громкий треск костей. Вот и треснул, кажется, череп. Окровавленный Паук поднялся с тела. Сделав пару шагов в сторону, он нагнулся за пистолетом. Крепко взяв его правой рукой, он направил его на ногу мужчины. Гангстер издавал хриплые стоны. Паук нажал на спусковой крючок, попадая пулей прям в коленную чашечку. Пуля раздирает ткани и сосуды, дробит кости, вызывая обширные гематомы и кровоизлияния. Мужчина хрипит от боли, а по щекам помимо крови текут слезы. Человек-Паук выдыхает, опираясь руками об колени. «Ему дико повезет, если он выживет…» — подумал Паук. Он посмотрел на свою руку, где был пистолет и чертыхнулся. Ему придется его забрать, ведь у него не было части костюма на правой кисти, а значит на пистолете остались отпечатки. Паук осмотрел гараж. Багажник машины был приоткрыт. Интерес взял вверх, и Паук подошёл туда, аккуратно перешагивая через тело блондина. Открыв багажник пошире, он увидел мешок. Внутри были деньги. — То, что нужно… — Паук широко улыбнулся под маской, хватая мешок денег. Пистолет он отряс, пытаясь убрать капли крови и кинул внутрь мешка. Паук подошёл к двери и через плечо ещё раз оглянул гараж. Он выстрелил паутиной в здание и смылся оттуда. Пролетая по улицам Бруклина, он в далеке услышал вой полицейских сирен. Интересно было бы на их лица посмотреть, когда увидят, что Паук там натворил. Через полчаса, Паук наконец оказался в Куинсе. Пока он летел, вся кровь уже успела впитаться и слегка высохнуть. Он подлетел к нужному окну и открыл его, заходя внутрь. Пустая одинокая квартира. Он прошел внутрь. Пройдя в прихожую, он нажал на включатель. Открыл дверцу шкафчика и высыпал туда деньги вместе с пистолетом. Там уже не хватало место и начинало вываливаться. Поэтому герой захлопнул сильно шкафчик и на крайняк залепил паутиной. Он посмотрел на свою работу, как вдруг раздался звук прихода уведомления на телефон. Паук дернулся, аж сжал кулаки и случайно выстрелил паутиной в пол. На тумбе лежал телефон, который испугал Паука. Взглянув на экран, он увидел уведомление, что в одной пиццерии сейчас неплохая скидка на мясные пиццы. Паук посмотрел на свою правую руку, что была уже в засохшей крови. Он двинулся на кухню, предварительно выключив свет в прихожей, к раковине и умыл там руку. Герой решил немного развеять мысли. Выпрыгнул в окно, цепляясь паутиной об здание. Через час, он вернулся обратно в свою пустую квартиру. Снял с себя кровавый костюм и кинул его под кровать. Оставшись в одних боксерах, о пошел в ванную комнату, чтобы отмыться от крови. Снял боксеры, кинул в корзину для грязной одежды и залез в душ. Из душевой лейки потекла горячая воду. Паук закрыл глаза, наслаждаясь почти обжигающей водой и то, как с него сползает слой крови. Он взял дешевый шампунь и вылил немного на руку. Начал массировать голову, намыливая шампунь в каштановые волосы. После душа, он вытерся полотенцем и замотал его у талии. Он вышел из ванной комнаты, взял из шкафа новые боксеры и надел их. Полотенце же кинул на комод. Он двинулся к кровати и завалился спать, зарывшись в одеяло. Сон начал медленно, но верно захватывать Паука, пока он не издал истошный храп и не уснул будто коньки отбросил.

***

СЕЙЧАС. Парень встал с колена и снова заглянул внутрь шкафчика. Было что-то ещё. Он сунул руку внутрь и взял ту вещь. Когда он посмотрел, что держит то сразу бросил и на его лицо появился в немой ужас. Это был, мать его, пистолет! С пятнами крови! У Питера началась откровенная паника. А вдруг он убил кого-то? А вдруг он начал вымогать деньги угрожая пистолетом? Господи, господи, господи… Питер отошел на пару шагов и начал медленно шагать внутрь квартиры, держась за голову. «А если я где-то оставил отпечатки? А если и в правду кого-то убил? Мне конец, мне полный конец… Может пойти сдаться полиции? Но я не хочу в тюрьму! Но получается должен… Что же делать… Почему это вообще происходит? Что я сделал не так? Где я опять накосячил? Так, спокойно… Нужно решить на трезвую голову. Надо успокоиться…» — витали мысли в голове парня. Питер опустил руки с головы, выдыхая. Он поднял голову. В паре шагов от него было закрытое окно. За ним был ночной Нью-Йорк, что сверкал своими огоньками, показывая жизнь, но… В отражении окна Питер видел не только себя, а ещё кого-то… Постороннего. В прихожей у кучки разбросанных денег был… Из-за неисправности лампочки, та начала мигать, прибавляя страшной атмосферы, так и вовсе потухла. Из-ла лунного света Питер смог разглядеть силуэт. Он был человеческой формы. Только глаза его были видны. Белые, как снег… С особой формой. Силуэт нагнулся, будто взял что-то и снова поднялся. Питер судорожно выдохнул, не отрывая взгляда от отражения. Силуэт же стоял не подвижно, как будто был статуей. С помощью суперслуха парень попытался услышать дыхание или сердцебиение постороннего, но ничего. Оно не дышало, у него не билось сердце, которого может даже и не было, ничего. Ни одного звука или шороха. Лампочка в прихожей снова заработала, заливая свет во все щели. Теперь постороннего можно было увидеть. Парень запаниковал ещё больше. Человек-Паук. В его прихожей стоял, мать его, Человек-Паук! С пистолетом в руке! А костюм Паука в некоторых местах был покрыт бардовой кровью. Питер зажмурился, думая, что это всего лишь ему кажется. Но стоив ему открыть, Человек-Паук так и не пропал с прихожей, всё так же стоял на своем месте. Питер медленно развернулся лицом к прихожей. Он всё ещё там. Парень собрал свою храбрость в кулак и спросил: — Кто ты?! — на это Человек-Паук склонил голову. — Разве ты не знаеш-шь? — как и во сне Паук продлевал шипящие буквы. Отличие было то, что во сне Паук был как ходячая тряпке, здесь же он был как человек. Он не был тряпкой, которую повесили на крючок. Словно в костюме был кто-то. — Я спрашиваю: кто ты такой?! Что ты делаешь в моем доме?! — Ты ч-что и в правду не узнаеш-шь? Это ж-ж-же я… Ч-человек-Паук, — Паук очень медленными шагами пошёл вперед. — Я долго наблюдал за тобой… За нами. И я понял, ч-что ты не нуж-жен мне. Твои попытки исправить всё обвенч-чаются только крахом! Я луч-чш-ше, ч-чем ты! Ты хотел помоч-чь тем злодеям… И ч-что ты получ-чил? Твоя тётя мертва! И это только твоя вина! Если бы тогда я выбирал, ч-что мне делать, то я бы отправил всех этих ч-чудовищ-щ-щ обратно домой и мы бы ж-жили сч-частливо с ЭмДж-жей, с Нэдом и Мэй! Ты не нуж-жен мне, — Человек-Паук остановился и направил дуло пистолета на Паркера. Питер конкретно испугался. Нет! Это всего лишь его фантазия, нужно просто успокоиться… Он просто накручивает себя… Паук лишь у него в голове. — Я не твоя фантазия, Паркер. Раздался выстрел. Парень сначала не почувствовал боли. Но затем его пробила адская боль. Резко начала кружиться голова, пробил холодный пот. Пуля, кажется, пробило ему легкое, разорвала ткани, раздробило ребра и сосуды. По ощущениям мышцы будто разорвало в двое. Питер пошатнулся, пытаясь удержаться на месте. В области груди начала течь кровь, а по подбородку тонкая струйка крови стекла. Паркер сфокусировал взгляд на Человеке-Пауке. Тот стоял не подвижно, будто наслаждаясь зрелищем. Питер падает на живот. Он видит, как рядом с ним появляется лужа крови. Голова кружится, в глазах мутнеет. — Прощ-щай, Питер, — донеся до него шипящий голос. Питер нехотя закрывает глаза и перестает дышать. Он хрипло выдыхает. Сердце останавливается. Питера Паркера теперь нет. Только Человек-Паук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.