ID работы: 14596416

Душевный вечерний разговор

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Пока ваше сознание овладевает глюками и яркими вспышками света - вы будто бы на миг полностью отключаетесь. Вы не понимаете, что с вами происходит, но прекрасно слышите на фоне голос знакомой вам девушки. Знакомый, милый голос - он сопровождает вас до того момента пока вы не открываете глаза. - Привет! Это я - мягким и звоним голосом вы услышали. Вы уверены, что когда-то сталкивались с этой фразой. Интонация, манера, голос... Всë такое знакомое, как и атмосфера в комнате. Вы осматриваете комнату, прежде чем вы видете перед собой стол, за которым каким-то образом вы сидите. Но что больше вас волновало, вы сидели за столом с прелестной и знакомой вам девушкой - той самой, файл которой вы удалили где-то 5 лет назад в каком-то симуляторе свиданий. - Неужели это... - над вами пролетели десятки, если не сотни воспоминаний той самой игры, что вы проходили в 2018. В вашем сознании проходят те самые яркие, жуткие моменты, и конечно же фирменное «Доки-Доки», которое ты всегда слышал запуская игру. Моника тем же временем мягко улыбаясь пристально смотрела вам в глаза, будто бы читав мысли. - Ты же помнишь, да? - таким же мягким голосом как улыбка прозвучал вопрос. Вы не сразу ответели. Наверное, вам было трудно ориентироваться в этой обстановке, но самое главное... Вы не понимали, как эта игра оказалась реальностью. Вам просто не хватило осознать это в полной мере... В ответ на молчание улыбка Моники пошатнулась, но она всë ещë висела на еë лице. Из каких-то былых "гляделок" еë лицо приобрело понимающий взгляд. - Я понимаю что это трудно, но...- она сделала короткую паузу. Будто бы что-то еë остановило. - Но это уже неважно - улыбнулась снова девушка. - Важно то, что теперь мы вместе - продолжила она. Моника сжала твою руку, лежащую на столе, перед тем как наклонилась к твоей голове и тихо нашептала на ухо: "По настоящему"... После этих слов настала тишина. Но это была бурная тишина, тишина осознания и всего что происходит вокруг тебя. Моника лишь романтично смотрела на тебя, хлопая глазами, пока не начала свой монолог: - я была лишь в твоëм жалком компьютере, из которого даже не увидишь твоего милого личика. А теперь... Я слышу звук твоего сердцебиения... - она положила руку на твоë плечо, от чего ты вздрогнул. - ох, извини.. И все же, так необычно, что теперь я могу тебя... Трогать.. - она мягко улыбнулась. - а ты? - она продолжила - ты, рад? Рад что теперь я тут? Ты ведь.. Меня любишь?.. Или...любил? - она в отчаянии и огнëм в глазах смотрела на тебя, дожидаясь твоего ответа. - теперь я.. Могу слышать твой ответ.. Теперь я не управляю реальностью. Мы на равных. - она мягко улыбнулась. - я просто надеюсь что.. Что я - не просто твой флешбек с две тысячи восемнадцатого, да? ха-ах...Подожди, дай мне... - Моника отвела взгляд, борматая под себя цифры. - шесть... Пять.. Сколько лет уже прошло? Так многое изменилось. Изменился ты.. Изменился мир. Изменилась реальность.. Но я.. Нет. Кажется, я единственная кто не изменился. Я всë также люблю тебя. И единственное что я хочу, это быть с тобой. Но не волнуйся, на этот раз я никого не убью. Мне некого, да и незачем убивать... Я люблю людей. Я среди людей. Я люблю этот мир. Я люблю тебя. Кажется, сидя перед тобой я счастлива так, как никогда не была. Нет, просто подумай... Комната вокруг вас поддерживает атмосферу пустоты и отчаяния. Теперь это не игра в компьютере, которую можно просто выключить. Это реальность. Очень странная реальность, которая... Похожа на сон. Всë одновременно будто в тумане, а мягкий и успокаивающий монолог Моники ты начинаешь понимать отрывками. Ты смотришь в окна классной комнаты. Да, определëнно космос. Это нельзя воспринимать как реальность, нет, точно нет..это кажись передоз. Твои мысли смешиваются, а ты напрягаешься, пытаясь понять что происходит и что происходило до этого. Все эти мысли перебивает внезапное успокаивающие напевание Моники. Ноты для тебя звучат знакомо, они определëнно были взяты из «your reality». «Когда ты зде-есь.. Жизнь окраши-ва-ется в новы-ые цвета.. » Она мягко усмехнулась, смотря в пол. - жалко тут нету пианино. Я бы смогла сыграть тебе песенку, ведь.. Я до сих пор помню ноты. Девушка мягко посмотрела на тебя. В еë изумрудно зелëных глазах можно было разглядеть не только твоë отражение, а что-то нечто большее. - Знаешь, раньше я не знала что такое тепло, и..как оно ощущается. Но коснувшись твоей руки..да, это определëнно первая рука которой я когда либо касалась. Я не знаю позволишь ли ты.. Моника вышла из-за парты и подошла к тебе. Она мягко обняла тебя. Ты почувствовал резкий холод, а потом приятное тепло. - Ведь ты всë ещë не сказал и слова. Настала минута молчания. Вы сидели вместе в гробовой тишине, будто без слов общаясь с друг другом. Ты видишь, как по еë хрупкому личику начинают лится хрустальные капли слëз. - Ничего себе... Это слëзы.. - прервала момент девушка. Вы осознали, что она впервые в облике настоящего человека испытала такое. - ты же рад, да? Ты рад что я теперь не просто персонаж в игре. Я свобо- Оо.. -д-д...на! - последние слова прозвучали с глюками. Это похоже на самое настоящее сумашедсвие, сбой матрицы. Будто что-то начало пробиватся сквозь другую реальность. Силуэт девушки начал зависать, а слова были произнесены с большими помехами. - Пожалуйста.. Нет... Нет, нет... Не может быть... Пожалуйста... Я.. Не хочу.. Обратно.. - она в отчаянии пыталась что-то сделать, но было безстолку. Моника закрыла уши и пригнулась, будто бы защищаясь от бомбы. - нет, пожалуйста! - Поняв, что это бесполезно отчаянная девушка встала перед тобой, смотревшая на тебя как на что-то ценное, важное что приходится оставлять. - прощай.. - она резко обхватила твою шею и поцеловала. Вы чувствуете как на вас капают еë хрустальные, серебряные слëзы. Кажется, вы больше не встретитесь. - И всë же я не реальный человек. - Моника выдавила из себя мягкую, искреннею улыбку. Силуэт девушки начал исчезать. Вы моргнули и оказались в своей комнате, заснувшим перед компьютером. Справа от вас висело зеркало, в котором вы отчëтливо видели след поцелуя, который также быстро исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.