ID работы: 14596520

Непроизносимый мир: Паутина Доверия

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: Введение

Настройки текста
      Этот мир слишком сильно изменился даже не то что за несколько лет, а за несколько столетий, по одному только миру людей расписывают столько историй и сказаний, что даже страшно думать о том, что может произойти в дальнейшем будущем. Технологии сильно скакнули вперёд, от многих болезней нашли лекарство, всевозможный быт стал сильно проще, а некоторые сферы деятельности весьма расширились в своих возможностях, но в мире не наступил тотальный киберпанк, утопия или анти-утопия, хотя в истории человечества нечто подобное и было, и об этом как правило никто не хочет говорить или даже вспоминать, это были поистине ужасные времена, но они прошли, и даже на уроках истории о том, что происходило когда-то, десятки лет назад, не преподают или не пишут в учебниках.       А ведь есть не только мир людей, но и тех, кто вторгся в этот мир из своего, но со временем они тоже стали частью этого общества, стали такими же жителями Земли, как и миллионы других людей, стали практически одними из нас, практически...       Но даже пройдя через долгие десятилетия перестройки целого мира, смены властей, и порой доходило до смены менталитета, всё равно человеческие грехи так и продолжают сидеть в людях и разлагать их изнутри, побуждая на их совершение, и пока одни сопротивляются, желая быть чистым душой и добрым сердцем, другие так спокойно поддаются желанию и идут в той или иной мере гнилой поступок.

***

      Ночью в японском городе Сакаи во всевозможных подворотнях или не самых приличных районах всегда происходили какие-либо странности или незаконные действия, это могло быть что угодно, от банальной торговли запрещённых веществ или предметов, до полноценных убийств, в подобных местах обычно любили проводить время алкаши и прочие маргиналы, но благо только ночью, ибо полиция время от времени отправляет разведывательных дронов в такие закоулки или целые районы, чтобы никто не мог совершать преступления, а если учесть степень крепкости нынешних развед-дронов, то кто-либо из маргиналов или правонарушителей даже не мог бы одним броском камня разбить летающую досаждающую штуку, а потому подобные места днём были не сильно посещаемые, но вот ночью.       Нет, нельзя сказать что переулки сразу же наполнялись местным отродьем, для свершения своих незаконных дел, ибо дроны летали и ночью, но только в меньших масштабах и не таким длительным временем патрулировании, ибо каким бы не было современным оборудование, оно всё ещё не такое футуристичное и безграничное в использовании, а потому в случае с полицейскими дронами, их нужно время от времени заряжать, чем собственно они и занимаются по ночам, пока днём активно патрулируют тёмные закоулки и улочки, ночью лишь пару дронов отправляют на разведку, а потому в некоторых закоулках могло происходить что угодно, и это что угодно произошло сейчас.       Маленький мальчик, лет семи, бежал со всех ног по прямому переулку, весь в слезах и запыханный, кажется что он уже долго бежит, бежит прямо на выход из этого переулка к открытой улице. Ребёнок что находился сейчас в таком жутком и мрачном переулке, совсем один и в комендантский час, вполне себе может наталкивать на не самые хорошие мысли. Очень сомнительно, что он самолично выбрался из дома дабы погулять ночью в такое место. — Мама! Папа! Где вы! — Кричал мальчик уже не первый раз, тратя на это последние силы, ибо сколько он бежал прочь из этого места трудно сказать.       Мальчик был весь напуган, ведь оказался в таком жутком месте и похоже потерял своих родителей, и даже полицейских дронов нигде не было видно, но благо и каких-то других людей тоже, пока он бежал по переулку, кто знает чтобы с ним случилось, заметь его какой-либо не лицеприятный человек, ибо нормальные и адекватные на блуждают в подобных местах.       И вот, ребёнок наконец выбрался из зловещего тёмного переулка на открытую улицу, встав на тротуар и видя впереди дорогу по которой не было видно не единой машины, как и не было видно людей, мальчик стал отдышиваться опустив голову вниз, попутно вытирая слёзы с глаз, пытаясь выровнять своё дыхание, надеясь найти своих родителей которых он звал, звал и звал, но так и не получал отклика.       Однако внезапно повернув свою голову в правую сторону, он заметил, что к нему подходило что-то не похожее на человека, но имеющая некоторые черты, и не спеша подойдя к ребёнку, тот смог увидеть высокую женщину с большим паучьим телом снизу и верхней частью человека. Большое паучье брюхо чёрного цвета, восемь длинных лап, по сторонам их было по четыре, и ещё две спереди, которые скорее были своеобразными ногами для нижней человеческой части, которое было без особых изысков, не считая конечно шесть пары красных глаз, два основных снизу и ещё сверху четыре, что были меньше по размерам, и судя по тому что они были слегка загорожены чёрными волосами не были частью основного поле зрения для арахны. Сама же женщина была одета в белую рубашку, чёрный пиджак и юбку карандаш, похоже телосложение этих существ позволяет им носить и низ, и похоже что женщина была каким-то офисным клерком или вроде того, но даже так, увидеть ночью такую тварь было бы очень страшно, особенно будучи ребёнком, особенно если ребёнок ещё и не может найти своих родителей...       Мальчик стал медленно отходить от арахны, по всей видимости испытывая страх от увиденного на первый взгляд жуткого существа иного вида, но имеющая какие-то человеческие черты, что оно и понятно, инстинкт самосохранения начинает давать о себе знать и мальчик уже хотел было дать дёру от пауко-женщины, как та приспустилась вниз на своих лапах, при этом не подходя ближе, и спросила: — Что ты здесь делаешь в такое позднее время? — послышался ласковый, но волнительный голос женщины, — Где твои родители? На последнем вопросе мальчик резко замер, словно увидел что-то даже более страшное, чем эта арахна, после чего его глаза которые он так старательно вытирал руками после того как выбежал из переулка, вновь наполнились слезами и он громко заплакал, закрыв руками лицо.

***

      В две тысячи двадцатом году, произошло так называемое "Слияние миров", когда с Землёй слился неизвестный мир, и из него началось вторжение монстров всевозможных видов. Земля стала заметно больше от этого слияния, став самой огромной планетой в людской галактике, из-за чего пострадало в дальнейшем не мало стран и их географическое месторасположения, так как какие-то участки "Иного мира" натурально наложились на участки Земли. Но хуже всего было конечно же вторжение монстров с "Иного мира", война с которыми шла десять лет, но тем не менее обеим расам удалось через кровь, пот и слёзы договориться о мире и совместном существовании на одной огромной планете. И началась долгая десятилетняя перестройка, всего, буквально всего, как материальных территорий, создания условий для жизни определённых рас монстров и людей в том числе, так и перестройка всего социума с обеих сторон, и с последнем до сих пор идут переговоры, пускай и большая часть была уже обговорена и приведена к всеобщему одобрению.       Так называемые монстры имели название общей своей расы, однако их язык был слишком сложен для человеческого понимания, из-за чего люди стали называть их "непроизносимыми", что нравилось далеко не всем видам этой расы, поэтому они скорее предпочитали иные названия их расы, а если учесть, что большинства монстров имели внешность каких-то знакомых для людей монстров из разных фольклорных сказаний, по типу арахн, ламий, огров, кентавров, троллей, эльфов, то было не сложно обращаться к тому или иному виду по-другому.       Непроизносимые не смотря на свой сложный и непроизносимый язык для людей, сами обладали весьма выдающимися возможностями в обучении и понимании любого языка людей, и даже общении, что конечно сильно упрощало контакт с ними, благодаря этому и удалось так скоро завершить глобальную войну. десять лет, это ещё мало для того, чтобы успокоить столько различных видов и при этом договориться о мирном сосуществовании вместе.       За десять лет перестройки и ещё десять лет совместной жизни, непроизносимые стали полноценной частью жизни в мире людей, уже мало кого можно было удивить каким-либо видом из "Иного мира". Люди и непроизносимые живут уже обыденной жизнью, дружат, влюбляются, работают, заводят семьи, и мало кого уже волнует кто как выглядит внешне или что было десятки лет назад, ведь всё это уже не важно, важно то, что происходит здесь и сейчас, а сейчас происходит обычная жизнь двух рас на одной планете, которая чудом осталась цела и на которой то и дело что-то да происходило.

***

      В Японии наступил вечер, давая учащимся в различных заведениях свободу, как минимум тем, кто не решил задержаться по-дольше для дополнительных занятий. С учёбы домой возвращался молодой парень лет шестнадцати, с ярко-синими короткими волосами, одетый в школьную форму страшеклассника, что представляла из себя тёмно-синий пиджак, белую рубашку, красный галстук средней длины, такого же цвета брюк на ремне и чёрные мужские туфли. На плече у него была школьная сумка, которую он придерживал рукой, а другую руку держал в кармане брюк. Возвращался правда он уже когда вечер начинал подходить к концу, и скоро должна была начаться ночь, что правда совершенно не побуждало парня поторопиться домой, напротив он будто бы и дожидался когда стемнеет и можно было бы прогуляться по безлюдным улицам Сакаи, вдохнуть чистый воздух полной грудью, зная что его никто не побеспокоит и не отвлечёт, почувствовать на миг одиночество, к которому парень никогда не испытывал симпатии, но иногда хотелось побыть одному в тишине и порассуждать о всяком.       Лин Вэй, так звали синеволосого подростка, что уже подходил к своему большому частному дому. Безэмоциональный, может даже подавленный взгляд Лина на протяжении всего пути мог говорить о том, что у него что-то случилось, чем-то он подавлен или расстроен. Может сегодняшний учебный день не задался, или девушка бросила, или с кем-то поссорился, а может просто очень за сегодня устал, ибо кажется, что Лин возвращается с учёбы несколько позднее, чем обычно.       Дойдя уже наконец до ничем не примечательного двухэтажного дома, ибо на окраине Сакаи в основном располагались частные дома и более крупно-выделяющиеся, Лин открыл одну из двух входных дверей, что были словно ворота, и прошёл внутрь, закрыв за собой дверь.       Но не успел Лин снять туфли, как сразу услышал негромкий звук столь знакомых множества лапок. К парню в мгновении ока подошла или наверное правильней говорить, подползла, девушка-подросток лет семнадцати, расы непроизносимых, а в данном случае вида арахн, одетая в белую майку и короткую синюю юбку. — Ах! Лин! С возвращением! — несколько удивлённо в начале, но затем радостно в конце, звонко проговорила девушка, улыбнувшись и выставив руки вперёд для объятия. — Ага. Спасибо, Лира, — слегка сухо ответил Лин, но слегка улыбнулся в ответ. — Может сперва дашь мне разуться? Или подойдёшь ближе?       Лира опустила свои руки и заметила, что подошла недостаточно близко к Лину, чтобы обняться с ним, тот стоят на входном коврике буквально в паре метрах от арахны, что не давало ей возможности обнять его. — Ой! — сказала Лира, подойдя ближе к Лину и нежно обняла его, слегка приспустившись к нему, так как паучьи лапы делали Лиру несколько выше Лина. — Я тоже рад видеть тебя, сестрёнка, — сказал Лин, и обнял девушку в ответ. И в этот момент его угрюмое настроение, что было по пути домой, сменилось на более спокойное, или даже умиротворённое. Отпустив Лина, Лира немного нахмурилась и положила руки на талию. — Лин Вэй, почему так поздно вернулся домой? — сменила свой тон арахна с радостного на около строгий. — Где поздно? Ночь только началась, — ответил Лин, снимая свою обувь и ставя рядом с дверью. — Мы же учимся в одной школе, и я, и Луко уже давно как дома, а ты только подоспел до темноты! — Ох, ладно, я решил задержаться у мистера Такаши, и подтянуть английский язык, — сказал Лин, начав ослаблять и развязывать галстук. — И учитель несколько перемудрил с дополнительным обучением, и в итоге пришлось задержаться ещё больше чем планировал. Но думаю оно того стоило, всё же на уроках английского мне как-то тяжелее сосредотачиваться. — Ну так сосредотачивайся на основном уроке, чтобы не задерживаться на дополнительном! — Ну, урок английского ведёт Такаши, так что... Сама понимаешь, — проговорил Лин, освободившись наконец от галстука. — Неужели тебе плевать, что о тебе может кто-то дома беспокоится? Например я... Оно точно того стоит?... — тихо проговорила Лира, опустив руки вниз и пригрустнув. — Мм... Нет, Лир, вовсе нет, — положил свою ладонь на плечо Лиры, — Я... обещаю впредь не задерживаться как сегодня, только не расстраивайся, ладно? — ...Хорошо! — внезапно вновь обрела весёлый настрой, что было слышно по её голосу и внезапной широкой улыбки, — Но ты пообещал, и смотри не нарушь своё слово. А иначе я тебя уже не прощу. — Ну вот и договорились, — улыбнулся ей в ответ Лин. — Луко значит тоже дома? — Давно уже, раньше меня пришла и сидит в своей комнате. Сходишь за ней, я приготовила нам ужин? — Конечно. Ааа, Ле... кхм, мама вернулась? — Нет, и она позвонила мне, дабы сказать, чтобы её мы не ждали и ужинали без неё, — печально вздохнула Лира, — Завал на работе, снова. — Ооо, то есть ей можно задерживаться до поздна, а мне нельзя? — буркнул Лин и скрестил руки на груди. — Ну за маму я точно не буду волноваться, она точно сможет за себя постоять поздно ночью, а вот тыыыы... — Ладно, я пошёл за Луко! — не дал договорить парень Лире, сразу направившись к лестнице на второй этаж. — Ха-хаа, давай только быстрее, я сготовила кацудон с моти! — крикнула Лира Лину, когда тот уже почти полностью поднялся наверх, а сама направилась на кухню.       Слова Лиры про то, что её мать сможет за себя постоять в отличие от Лина, заставили парня вспомнить ту раковую ночь, в которой он в один миг потерял всё, и просто не смог ничего с этим поделать, не смог за себя постоять...

***

      Девять лет назад, семилетнего Лина Такаямо бросили родители в одном из закоулков столь большого и порой запутанного города Сакаи. Это было точно не случайностью или ошибкой, родители намеренно всё спланировали заранее, выйти поздно ночью, найти такое тёмное и запутанное место, подальше от городских просторных улиц, проверив на наличие патрулируемых полицейских дронов, дабы совершить столь ужасное злодеяние, и затем скрыться. Но это было бы слишком просто, а потому семья Такаямо поехали как можно дальше от своего района где жили, дабы в случае чего Лин не смог бы легко вернуться обратно домой, а уж заставить ребёнка просто подождать на месте даже в столь мрачном и пугающем закоулке было не проблемой, дабы потом натурально "растворится" и покинуть данную локацию, оставив Лина без единого шанса на возвращение домой, да и возможно даже на выживание, если учесть какие неблагоприятные лица могут ошиваться в подобных подворотнях. Может мистер и миссис Такаямо ещё и на это рассчитывали...       Лин был таким послушным и доверчивым ребёнком, всегда старался на благо своих родителей, желал чтобы его родители могли гордиться им в будущем, старался всегда помогать когда его об этом просят, можно сказать пример хорошего ребёнка, который не смог бы сильно усомниться в своих родителях, что и в конечном итоге подвело его. Ведь когда родители попросили его просто подождать в тёмном запутанном переулке, то тот хоть и не хотел этого делать сразу, начав беспокоится, если учесть в каком именно месте ему придётся какое-то время побыть одному, но всё же он доверился родителям и стал стоять на месте, пока они не вернуться за ним. Эти мрази даже не стали придумывать никакую причину дабы оставить Лина, а сами уйти, не то фантазии не хватило, не то, знали, что Лин не станет их подробнее об этом расспрашивать, а просто слепо доверится как обычно.       И вот, простояв так какое-то время, Лин стал звать родителей, но не получив ответа, решил, что что-то с ними случилось, а потому стал бродить по запутанным переулкам в поисках своих родителей и выхода из этого жуткого места. А дальше случилось то, что случилось.       Мальчик столкнулся с женщиной представительницей расы непроизносимых, что были схожи с арахнами, у них конечно есть другое название расы, "Крах", правда оно не совсем верное, ибо было худо-бедно переведено с родного языка непроизносимых, а потому зачастую их вид называли по старинке, арахны, арахниды, пауки, а кто-то даже осмеивался и монстрами, но это уже скорее относилось к любому из видов непроизносимых.       Женщину арахну, что столкнулась с Лином зовут Лейла Вэй, она офисная работница и мать одиночка двух дочерей, что проживает чуть дальше от места, где увидела потерянного синеволосого ребёнка. Увидев, что мальчик был весь в слезах и запыхавшийся, сперва подумала, что за ним кто-то гонится, а потому уже хотела было обнажить свои длинные острые когти, что сейчас были обычным ноготками на пальцах, но боновым зрением в тёмном переулке никого не увидела, кто бы мог гнаться за ребёнком, а потому сделала в голове другой вывод, мальчик потерял своих родителей, а потому решилась его об этом спросить. Но вместо ответов, она получила лишь слёзы невинного ребёнка, который кажется осознал тот факт, что за ним его родители уже не вернуться, а потому Лейла не долгая мешкая, подошла ближе к Лину и стала пытаться его успокоить, решившись помочь ему в поисках его мамы и папы, однако Лин еле успокоившись сказал, что он пока бежал по переулкам никого не смог найти, как и машину на которой они сюда приехали, а потому не верит, что они где-то ещё здесь.       Лейла не могла в это поверить, поверить в то, что родители могли вот так взять и бросить своё дитя, а потому она решилась отвести Лина к себе домой на ночь, дабы завтра с утра обратится в полицию, чтобы вернули мальчика домой и задали пару вопросов его "хорошим" родителям. У Лина не было никаких больше вариантов, что делать дальше, он был сильно напуган и растерян, а потому согласился пойти с незнакомкой, даже если это могло и привезти его к ещё более страшным последствиям...       После всех выяснений в полиции, и даже приезду в дом где жила семья Такаямо, всё кончилось достаточно плохо для судьбы Лина... как и не хотела думать, но подсознательно ожидала Лейла.       Родители Лина словно пропали не то что из этого города, а вообще в целом. Дома у семейства Такаямо никого не было, однако обыск полиции дал понять, что оба родителя забрали все необходимые вещи и просто сбежали отсюда, возможно они собрались ещё в ту ночь, когда оставляли Лина в переулке, дабы сразу уехать из города. Когда начался непосредственно поиск этих двоих, за Лином было некому присматривать, других родственников не было, а потому Лейла вызвалась взять мальчика на свою временную опеку, пока его родителей не найдут, что было несколько странным с её стороны, будучи и так матерью одиночкой двоих детей, чему был удивлён даже сам Лин, после того как провёл ночь в её доме и успев познакомиться с её дочерьми. Но тем не менее, полиция согласилась на данный альтруистичное решение со стороны женщины, разумеется после нескольких проверок места, где будет временно жить ребёнок. И это было лучшее из возможных решений.       После нескольких месяцев поисков, Лейле сообщили, что один из местных приютов для детей готов забрать ребёнка под свою опеку, так как поиски родителей так и не дали никаких положительных результатов, и они беспокоились, что так и не смогут найти их, даже готовы были закрыть данное дело и объявить об их окончательной пропаже без вести, а Лина Такаямо сиротой, но Лейла за это время, что успела привязаться к мальчику отказалась от данного решения, заявив, что она хочет его усыновить.       Лин более чем смог привыкнуть к жизни вместе с арахнами, и уже кажется начинал свыкаться с тем, что родители не найдутся, а потому был не против остаться жить с семьёй Вэй, которая относилась к нему столь по-доброму, даже уже как к своему члену семьи, а с сёстрами Лира и Луко, Лин более чем хорошо сдружился, а потому было уже делом времени, когда Лин сменит свою фамилию на Вэй. До сих пор не Лин, не полиция не знают причину по которой родители захотели избавиться от своего ребёнка. Единственное что могло их натолкнуть на это действие, отчаяние, ведь в ходе расследования выяснилось, что семья Такаямо жила несколько бедно, а потому у них была лишь небольшая квартира, что была не слишком просторной или приветливой в плане визуала. Возможно они сводили концы с концами и решились на последний шанс на спасение, путём уезда как можно дальше из этого района, города, или даже страны, и похоже их ребёнок не был частью этого спасения или чтобы они там не затевали.

***

      Уйдя не надолго в свои мысли и то ужасное воспоминание из детства, Лин заметил как ступеньки уже успели кончится и он находился уже на ровной поверхности второго этажа, решив, что стоит отогнать негативные мысли прочь, и поспешить к своей комнате, дабы переодеться в домашнюю одежду и позвать свою вторую сестру к ужину, Луко.       Зайдя в свою комнату, Лин закрыл дверь и сняв с себя пиджак почувствовал небольшой холодок, слегка продрожав в руках. — Брр... С чего тут так прохладно? — недоумевающе сказал вслух Лин, и подошёл к окну, дабы проверить хорошо ли оно закрыто.       Увидя, что оба окна более чем хорошо закрыта, Лин пожал плечами и хотел было повернуться к шкафу, что стоял сзади недалеко у входной двери, как внезапно его верхнюю часть лица схватила пара женских рук, закрыв тем самым глаза и послышался смешок. Такое могла сделать только... — Луко, — серьёзным голосом проговорил Лин, перед этим чуть вздрогнув. — Хе-хе, не испугался? — игривым голосом спросила Луко. — После пятидесятого раза, уже даже злиться на тебя не хочется, — всё тем же серьёзным голосом продолжил парень, — Как ты проникла в... а, вот теперь ясно.       Лин быстро смекнул, что Луко проникла в его комнату через окно, куда её большая паучья тушка сможет влезть в отличие от входной двери, что была сделана чисто под гуманоидное создание, от того и была небольшая прохлада. Видимо Луко заметила Лина сильно заранее в окне когда тот возвращался домой, либо же услышала как тот уже был дома и болтал с Лирой, а потому решила его таким способом "поприветствовать", проникнув в его комнату и притаившись на потолке, ожидая когда можно будет подловить своего брата. Удивительно как такие крупные создания могут порой будет тише воды и ниже травы, правда тут Луко была наоборот её выше, ибо располагалась на потолке, благо паучьи лапы позволяли "Крахам" крепко держаться на любой поверхности и с почти любым весом, да и потолок был достаточно высок, чтобы не спалиться сразу. Девушка арахна одетая в синюю лёгкую рубашку и короткую чёрную юбку, сейчас крепко держалась на потолке, не сильно придерживала Лина за верхнюю часть его лица, всё равно была довольной своей, можно сказать уже традицией, так неожиданно встречать брата, даже если тот никак не реагирует на это.       Луко ухмыльнулась и убрав свои ладони с глаз Лина, аккуратно спрыгнула с потолка приземлившись всеми своими паучьими конечностями на пол, расставив их во все стороны, а затем собрав вместе, подойдя ближе к спине Лина и положив на его плечи свои руки. — Что-то ты сегодня поздновато дома, братец. У кого решил задержаться на дополнительный урок на сей раз? — продолжила игриво говорить Луко. — С чего ты сразу про учёбу начала? Я мог где угодно задержаться помимо школы. — Да брось, Лин, зная как у тебя порой бывает туго с некоторыми предметами, то вполне очевидно почему ты мог задержаться, — Хмыкнув, проговорила Луко, — Ну и к тому же, ты не первый раз уже задерживаешься у кого-то из учителей. — Я мог гулять с друзьями. — Или со своей девушкой, — внезапно кокетливым голосом произнесла Луко, приблизившись ближе лицом к его затылку. — Мм! Что ты такое несёшь?? Мне сейчас не до отношений, нужно учёбой заниматься! — резко отозвался Лин и попытался отстранится от Луко, пройдя вперёд, но та резко схватила его своими передними конечностями, как бы повиснув на нём сзади, не дав двинуться, а руками обхватила его торс. — Оооо, да ладно тебе так напрягаться, братик, — продолжала тем же голосом с нотками издевательства говорить Луко, начав улыбаться, — Можешь мне обо всём рассказать. Мне же интересно. — Луко пусти меня, мне нечего тебе рассказывать, — Лин уже перешёл на более агрессивный тон голоса, пытаясь вырваться из хватки паукастой, — Я задержался у мистера Такаши, дабы подтянуть знания в английском, всё! Больше ничего у меня не было, и девушки никакой нет. — Звучит вполне в твоём стиле. Но, я уверена, что ты что-то да недосказываешь. — Луко! — Мммм, — уже начала прижиматься к спине Лина Луко, в том числе и своей пышной грудью, прикрыв свои шесть глаз. — Ну раз нету, то хочешь я стану твоей девушкой?       Лин глубоко вздохнул и закатил глаза, слушая уже в который раз подобное предложение от своей сводной сестры. — Ты это предлагаешь каждый год, начиная с моего десятилетия. — А ведь хороший подарок на день рождения я тогда тебе предложила, — усмехнулась девушка, — Но сейчас я серьёзно... — И каждое последующее твоё предложение стать моей девушкой было серьёзным, Луко, — на отрез ответил Лин, перебив её, — Мы вроде как брат и сестра. — Не родные. — Луко, пусти меня уже! Нас ждёт Лира с ужином! — уже сильнее повысил голос Лин, повернув голову в бок и сжал кулаки. — Подождёт, у нас тут важный разговор идёт, — всё таким же спокойным голосом отвечала Луко, прижавшись щекой к спине Лина, — Я тебя не пущу пока не согласишься на моё предложение, — хихикнула Луко.       Лин снова вздохнул, но уже более отчаянно, и нахмурился, уже явно начав уставать от кампании своей другой старшей сводной сестры, что была также на год старше его как и Лира, и более того считалась старшой сестрой Лиры, так как была рождена на пару часов раньше, но по её характеру и не скажешь, что она тянет на роль старшей и более ответственной сестры. Да даже, если бы была разница в пару лет, всё равно. — Лира приготовила моти, — уже спокойным голосом сказал Лин. — Моти??! Правда?! — Луко чуть ли не прямо в уши Лина крикнула название любимой сладости, выпучив глаза и тут же отстранившись от парня, подойдя к окнам и раскрыв их, — Продолжим разговор позже! — быстро протараторила Луко и выползла из комнаты на крышу, не закрыв окна. Она вернётся в дом через открытое окно уже в своей комнате. — Аааауу... Луко... — потёр уши Лин, немного зажмурившись от резкого выкрика, а после помотав головой, подошёл к окнам и закрыл их, — Ну, моти ты явно любишь больше меня, — усмехнулся Лин.       Переодевшись в домашнюю одежду, в виде футболки и шорт ниже колен, Лин спустился на первый этаж, пройдя в обширную гостинную, где располагался обеденный столик, что был несколько ниже, чем самый стандартный предназначенный под людей, а по краям располагались мягкие, круглые пуфики, дабы арахны могли удобно сидеть, хотя их паучьи лапы и брюхо были достаточно крепкими, чтобы выдерживать длительное давление пока они скажем сидят на чём-то твёрдом, хотя в гостинной располагался мягкий ковёр, но всё же небольшой дискомфорт со временем начинают испытывать. К тому же в гостинной стоял телевизор, чтобы не было скучно есть, если ешь конечно не в кругу семьи.       Кухня была единственным не просторным местом в их доме, чтобы можно было бы есть целой семьёй там, хотя все остальные комнаты были предназначены для комфортного жилья таких крупных существ. Просторные комнаты для каждого члена семьи, кроме Лина, на него нашлась самая обычная небольшая комнатка подстать его гуманоидному строению, широкие проходы и даже коридор на втором этаже, чтобы не было толкучки даже между двумя арахнами, и конечно же просторная ванная с душем. Такой дом правда был далеко не сразу, а потому он переживал не один и даже не два ремонта, перестройки или надстройки, но сейчас он представлял собой единую ровную конструкцию, как снаружи так и внутри, где ничего не выделялось отдельно, и не смотрелось неуместно, разве что кухню можно было бы расширить, но не беда, там может спокойно хозяйничать одна арахна, коль сейчас была Лира.       Лин сел в позу лотоса на один из пуфиков, прям напротив Луко, что сидела на своих передних конечностях как на коленях, подобрав под свою нижнюю часть все лапы, и ждала начала трапезы... трапезы Моти конечно, за этим она здесь. Также на столике также уже лежали палочки для еды на подставке у оснований, для каждого кто собирался сейчас ужинать. Через пару минут, Лира поставила на стол поднос со всеми вкусностями, кацудон, жаренный рис с грибами и тофу, о чём она не предупреждала Лина когда тот поднимался по лестнице, ну и на десерт моти, любимая сладость Луко.       Луко сразу же потянула свою ладонь к тарелке с моти дабы взять одну пироженку, и тут же получила по ней сильный шлепок ладонью от Лиры. — Луко! Сколько можно тебе говорить, что брать еду руками некультурно! — вспылила Лира, что было редкостью для её спокойного характера. — Ааау... Я просто хотела пододвинуть тарелку ближе к себе, не более. — Я знаю что ты хотела сделать, и я серьёзно! Не смей брать еду руками! — только нарастал злобный голос Лиры от такой наглости сестры. — Ладно - ладно, вторая мама, прости. Не возьму, — сказала Луко и опустила ту руку которой тянулась к тарелке себе на колено передней конечности. — Будь я второй мамой, то тут же бы тебя выгнала из-за стола, оставив без ужина, — успокоила свой пыл Лира, сделав голос тише и привычнее, но с нотками строгости, — Так что скажи спасибо мне, что я не как мама.       В ответ на это Луко только ухмыльнулась и повернула голову в бок, а Лира выдохнула и пошла обратно на кухню, так как ещё не принесла готового чая. Лин был сейчас в небольшом удивлении, так как точно не ожидал таких выпадов от Лиры, хоть и знает, что она способна и на агрессию, и на строгость, но он редко мог видеть её такой, а потому знать когда точно Лира может начать проявлять агрессию он не мог. Это всегда происходило внезапно. После же Лин слегка помотал головой закрыв глаза, показывая своё недовольство Луко, но той похоже было всё равно, она лишь затихла и стала просто ждать Лиру, дабы начать ужинать всем вместе, даже не попыталась уже палочками взять моти. Всё же на Луко какой бы она не была порой нахальной и бестактной, но понимала когда лучше всего остановится, или не делать чего-то о чём может потом пожалеть, особенно если ей это прямо в лицо сказать.       Когда Лира вернулась с подносом на котором стояли кружки с заварным зелёным чаем, то она поставила каждому кружку на стол, и сама уселась на пуфике, после же началась трапеза. Во время ужина всей, ну или почти всей семьёй обычно не включали телевизор, дабы можно было в тихой обстановке спокойно поговорить, или просто насладится пищей на сон грядущий. За ужином некому было о чём-то интересном поговорить, буквально бросили друг другу пары слов, и продолжали спокойно есть, Лин разве что немного рассказал что конкретно учил у мистера Такеши по английскому, а Луко рассказала свои планы на завтра после школы. Не смотря на приятную и спокойную обстановку, ев вкусную еду, что сготовила Лира, а у неё всегда всё вкусно выходит, Лину было несколько неспокойно на душе, даже немного тревожно, и он понимал почему. Такое с ним редко бывало, но если и случалось, то уже становилось особо не по себе в дальнейшем, а потому решил скорее закончить с едой и уже пойти к себе в комнату. — Ладно, я помою за собой посуду и пойду к себе. — Но ты не притронулся к моти, — ответила Лира. — Что-то не хочется, пускай Луко всё схомячит. — Эй, а по-другому никак было не сказать? — недовольно произнесла Луко, беря палочками очередную пироженку. — Никак, — ответил сухо Лин, встав с пуфика и собираясь взять свои тарелки. — Нет-нет Лин, оставь, — остановила руки Лина Лира, выставив перед ними одну из своих паучих лап, — Я всё помою, даже за Луко. — Не хочу тебя нагружать, ты и так сготовила нам ужин. — Всё хорошо, я сама этого хочу, — улыбнулась Лира, опуская ранее выставленную лапку, — Хочу задержаться внизу, вдруг мама вернётся по-раньше, сготовлю и ей немного. — Ты такая заботливая, Лира, — сказал Лин, приулыбнувшись, — С-спасибо за еду, было очень вкусно. — Всегда пожалуйста, — довольная закрыла глаза девушка, а затем снова открыла, — Спокойной ночи, если собираешься уже ложиться. — Вроде того. Спокойной ночи, Лира, Луко, — посмотрел на каждую из сестёр Лин, и направился к лестнице. — Давай, спокойной, братец, — проговорила Луко ему вслед, и продолжила есть моти, наслаждаясь тем фактом, что почти все они достались лишь ей. Лира разве что съела штуки две.       Поднявшись наверх и зайдя к себе в комнату, Лин попытался привести свои мысли в порядок, ибо беспокойство снова стало овладевать им. А связанно оно было с тем, что Лин даже спустя столько лет проживания с этой семьёй... так и не смог нормально принять себя частью их семьи.       Если будучи ребёнком, Лин ещё мог себя чувствовать комфортно в кругу тех, кто о нём заботился и считали его своим, то взрослея он стал размышлять всё больше о том, что он не может быть членом их семьи, не из-за расовых различий, а из-за того, что его будучи ребёнком усыновили не для того чтобы дать ему новую семью, второй шанс на существование в этом мире, а по каким-то своим причинам. Лин только с возрастом и большей информации о семье Вэй, стал не понимать, как мать-одиночка двоих детей, которая ещё и постоянно находится в работе могла взять под опеку ещё одного ребёнка, буквально ещё один голодный рот, не говоря о том, что пережила семья Вэй до этого. Лин не раз пытался поговорить с Лейлой на эту тему в уже более осознанном возрасте, но всегда получал один и тот же ответ, который Лин не воспринимал всерьёз, просто не мог, ему казалось, что она ему лжёт, что-то недоговаривает, не может быть всё так просто. Когда Лин уже в свои шестнадцать решился более прямолинейно поговорить с Лейлой на эту тему, даже говоря ей, что она что-то ему не договаривает, то всё закончилось сильной ссорой. Такой злой Лин ещё не видел Лейлу, и после этого их отношения не сильно, но охладели друг к другу, по-крайне мере у Лейлы к Лину точно, а сам Лин долго ещё не мог придти в себя после той ссоры, где сам же и был виноват.       Может Лин просто накручивает себя из-за того, что его новая жизнь идёт сейчас слишком хорошо, приёмные сёстры относятся к нему с доброжелательностью, дом в котором он живёт всегда чист, уютен, просторен в отличии от предыдущей тесной грязной квартиры, он просто не может верить в то, что ему могло настолько повезти после того, когда казалось бы судьба решила у него отнять даже то немного, что у него было. Здесь точно должен был быть подвох, и Лин хотел его найти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.