ID работы: 14596850

Почему Гермиона?!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что происходит?!

Настройки текста
Примечания:
Что же происходит, что же происходит, думала Гермиона. Как это так, она нравится Малфою? Почему? Всё началось не так, как ей представлялось, оно может начаться. Мальчики… она о них и не думала никогда. Всё учёба, учёба, учёба, какие тут мальчики? Но остальные на курсе постоянно болтали про Гарри, Драко, даже Рона, и Гермиона вдруг почувствовала себя неправильной. Она что-то упускает? Гермиона смотрела на парней вокруг. С кем она могла бы встречаться? Кому она может понравиться? Она не такая уж красавица, она никого не привлекает, и никто никогда не интересовался ею. Что же ей делать? Она вышла из Гостиной Гриффиндора и столкнулась с Фредом. - Фред, что ты здесь делаешь?! - пораженная, воскликнула она, хватаясь за сердце. - О, Гермиона, - улыбнулся он. - Я хотел поговорить с тобой о кое-чём важном. У тебя есть минутка? - Есть, а что такое? Он приобнял её за плечи и повёл в один из коридоров. - Мы же с тобой друзья? - Ну можно сказать и так, - с сомнением ответила она. - Да друзья! - он сжал руку сильнее, и они сели на скамейку. - Я хочу тебе кое-что сказать. Гермиона удивлённо на него посмотрела. Они никогда раньше так не разговаривали. Не сидели рядом, не находились отдельно от всех остальных. Впервые Гермиона заметила, какие красивые у него карие глаза. Она могла бы смотреть в них вечность. - …Гермиона?! Девушка встрепенулась - Извини, Фред! Я просто… - она густо покраснела и спряталась за прядями волос, чувствуя, как щеки горят от смущения. Никогда раньше она не чувствовала себя так рядом с парнем. Почему её сердце так сильно колотится? - Просто задумалась. - Ааа, твои уроки? - с усмешкой протянул он. - Ну ты как всегда, Гермиона! - Да, наверно… - понуро ответила она. Фред замолк и внимательно её оглядел. - Знаешь, вот что я тебе хотел сказать. Мне кажется, ты нравишься Малфою. - Что??? - вскрикнула Гермиона. - Кому??? - Тихо, тихо! - Фред в ужасе повернулся вокруг, но никого больше рядом не было, все ушли гулять из-за хорошей погоды. - С чего ты взял?! - прошипела она. - Что вообще за ерунда? Он меня ненавидит. - Ты просто не знаешь, как он на тебя смотрит, Гермиона. Поверь мне, он всё это говорит, потому что неровно к тебе дышит. - Какая ерунда, - отмахнулась Гермиона. - Ты придумываешь. - Вовсе нет! Пойдём, я тебе покажу, - парень схватил её за руку и потащил за собой. - Куда мы идём?! - пышноволосая попыталась вырвать руку, но куда там ей тягаться с загонщиком их сборной по квиддичу. - Увидишь, - торжественно пообещал он.

**********

Фред крепко сжимал в ладони запястье Гермионы. Он надеялся, что она не замечает, как его рука вспотела. Но вряд ли, Гермиона всё замечает! В любом случае, неважно. Это всё сейчас неважно. Фред пообещал себе, что разберётся со всем этим. Может возникнуть вопрос, почему он делает сейчас то, что делает? Почему тащит Гермиону, чтобы убедить её, что в неё влюблён Малфой? Потому что Фред влюблён в неё! Да, и он в таком шоке. Как ему могла понравиться Гермиона? Во-первых, ему вообще не до девушек сейчас, у них с Джорджем новый проект - пергаменты, с которыми можно общаться. Пишешь и жалуешься о своих проблемах, а они тебе в ответ: “Да всё нормально, друг”, “Ты классный” и прочую милую ерунду. Если у них получится, они планировали сделать разные свитки: для девочек, для парней, для тех, кто хочет себе друга. И из-за этого проблема с Гермионой на самом деле и возникла! Потому что пока он думал про то, какие разные варианты свитков можно сделать, среди них появилось что-то вроде свитка, который знает всякие ответы по учёбе, как Гермиона, и он вдруг начал представлять, а что бы она ответила на это или на то, какая у неё интонация и всё такое. Голос прямо звучал у него в голове. А потом не переставал звучать, когда мысли о свитках кончились. Фред, что за ерунда. Фред, как грубо. Фред! И снова и снова, этот нежный голос, сопровождал его целый день и день потом. Ну наваждение, думал Фред. А потом он увидел её за завтраком в Большом зале, как всегда в числе своего Золотого трио, уткнувшуюся в утреннюю газету. Его сердце заколотилось как бешеное, и Джордж на него даже обеспокоенно посмотрел: - Ты чего? Фред аж дёрнулся и тут же посмотрел на своего близнеца. - Чего я? - Ты куда смотришь? - он завертел башкой, чтобы понять, куда был приклеен взгляд Фреда. - Да нет, это я просто… Отстань вообще, я про наш магазин думал! Джордж обиженно посмотрел на него, но ничего не ответил. Ох, теперь ещё и с Джорджем поссорился, ну что за день! И всё из-за Гермионы! Но вообще, в итоге он решил - это ерунда какая-то, ну какая Гермиона? Он же Фред Уизли! Надо срочно придумать план, как убрать все эти глупые мысли из головы. Фред огляделся по сторонам и вдруг заметил Малфоя за слизеринским столом. Дьявольский план начал приходить ему в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.