ID работы: 14596861

Путешествия по России

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мы прибыли в Санкт-Петербург

Настройки текста
— Эй, Эндрю, — шепотом говорил Нил своему мужу, что лежал у него на груди и уже, почти погрузился в царство Морфея, вот только его от туда выдернули. — М? — не открывая глаз промычал Джозеф. — У нас скоро отпуск, может куда-нибудь съездим? — также тихо продолжал говорить Нил. — Куда? — охрипшим голосом спрашивал Эндрю, а параллельно вжимался в грудь Абрама будто прятался от внешнего мира. — В Россию, язык попрактикуем. — Точнее, Джостен. — Вообще-то, уже два с половиной года, как Джостен-Миньярд, — поправлял мужа Нил, ему нравилось время от времени напоминать ему, что они делят одну фамилию. Эндрю не ответил, а лишь немного ударил Абрама по руке. Это рассмешило Нила, но позже, когда он успокоился все-таки решил ответить точнее, — в Санкт-Петербург к примеру, говорят, что это не плохой город и есть, что посмотреть. Так что? Ты согласен? — Посмотрим, — ответил Джозеф, а затем улегся поудобнее, как бы говоря «разговор окончен», а затем с концами погрузился в сон.

***

В итоге Эндрю согласился и именно поэтому, сейчас они собирали чемоданы. Нил хотел взять все. Вдруг будет холодно? Нужно взять куртки. А вдруг жарко? Шорты и футболки тоже нужны. А если дождь? Говорят Питер дождливый город, поэтому зонты, сапоги и дождевики нужно обязательно взять. — Куда ты так много всего набираешь? Мы же не переезжаем, а едим на две недели, всего лишь посмотреть страну язык которой мы учим и попрактиковать сам язык, — непонимающе спрашивал Джозеф заходя в спальню и подходя к Нилу со спины. — Мы же не знаем, что нас там ждет. Вдруг ты замерзнешь и заболеешь или наоборот перегреешься. Нужно взять все необходимое, а также другие вещи на перестраховку, — поворачиваясь к мужу лицом отвечал на заданный вопрос Джостен-Миньярд. — Ты паникер, мы же не умирать едем. — Все может быть, — на это Джозеф лишь закатил глаза, отвечать на такое совсем не веселое высказывание он не собирался.

***

Регистрация, проверка багажа и прочие мороки были пройдены. Сейчас Эндрю и Нил сидели на местах и ждали взлета. Хоть и прошли годы страх перед полетами у Эндрю никуда не делся. Было все также страшно, как и десять лет назад. Было почти все также как и раньше, вот только изменилось лишь одно. Казалось бы что-то такое маленькое, но и одновременно значимое. Руки Джозефа больше не занимала ручка, теперь его рука была сцеплена замком с другой, такой родной и теплой рукой. С рукой Нила. Нил в отличие от него совершенно не боялся, он был полностью расслаблен, но именно это и успокаивало. Если Нил спокоен значит все должно быть хорошо. Ведь так? Эндрю не знал, но надеялся на это. Из динамиков донесся голос пилота, что сообщал о взлете. Самолет стал набирать скорость, а Джозеф стал сжимать руку мужа так сильно, что аш костяшки нашали белеть. Страшно. Самолет все набирал и набирал высоту, а страх все сильней начинал окутывать Джозефа. Хотелось вниз. Хотелось на землю, хотелось ощутить под ногами твердую и такую надежную землю. Вот только это у него получится сделать во время пересадки в Милане, и то, длится это будет не долго, потом он снова окажется в небе на бог знает какой высоте от земли. Сейчас идея посетить Россию уже совсем не казалась такой привлекательной, как пару недель назад. Но в этом полете был один плюс — рядом был Нил. Его нахождение рядом успокаивало. И только благодаря Нилу, что сидел рядом, Эндрю смог погрузится в сон. Это было уже хорошо.

***

Самолет совершил посадку в Санкт-Петербурге. Выйдя из самолета по коже пробежались мурашки, здесь было пасмурно и совсем не так тепло как у них в Бостоне. Хоть они и знали куда летят к такому резкому перепаду температуры были не готовы.

***

Что ж, главное чтобы погода не была такой отвратительной всю неделю, хотя не думаю, что их это остановит от просмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга. Впереди еще две недели, а это значит, что их будет ждать очень интересный и активный отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.