ID работы: 14596887

Bottom

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Трэвис поднял голову к небу и прищурился от яркого солнца. Погода в последнее время была очень изменчивой и постоянно перескакивала с дождей на ясные дни. Ощущалось это странно. С одной стороны, от недавних дождей все еще стояла неприятная духота и холод, а с другой солнце обволакивало все вокруг своим теплом до того момента, когда черные тучи снова не завешают небо над головой. Тротуар у автобусной остановки был грязным и влажным из-за чего зеленые кеды уже покрылись темными пятнами. Трэвис недовольно хмыкнул, запустив руки в карманы черной кофты и перевел взгляд на церковь, находящуюся неподалеку за его спиной. Каждый раз, когда он смотрел на нее что-то внутри словно обрывалось, а все внутренности сжимались в единый ком. Он часто задумывался, почему кому-то подобное место дарует чувство легкости и успокоения, а его даже от упоминания чуть ли не бросает в дрожь. И каждый раз, когда он вновь задавался одним и тем же вопросом, ему каждый раз на ум приходил один и тот же ответ. Эти люди не были детьми священника. Трэвису и самому казалось это все абсурдным. Как сын подобного человека мог всей душой, всем своим существованием ненавидеть эту церковь. А еще более смешным ему казалось, то что несмотря на это чувство отвращения ко всему божественному он все еще цеплялся за Бога и надеялся на какую-то любовь и прощение. Но на самом деле не было ничего удивительного в том, что он так запутался в себе. Ведь когда твой папаша долбит тебя чуть ни не каждый день и прозывает «наказанием божьим», то никаких приятных чувств это не вызовет. Каждый синяк напоминал об очередном ударе, каждая ноющая рана отзывалась болью и заставляла вспоминать все гадкие слова, что отец ему говорил. И иногда становилось настолько невыносимо от мысли, что на самом деле все сказанное было правдой. Страшной правдой. Трэвис дал себе мысленную пощечину. Он снова глубоко задумался, перестав замечать все вокруг. Это раздражало. Через пару минут подъехал автобус и Трэвис вскоре добрался до школы, куда ехал с некоторым предвкушением. Это ощущение уже так давно теплило часть его сердца, но очень быстро оно сменялось на липкое омерзение к самому себе. Он словно покрывался толстым слоем грязи, от которого не мог отмыться уже который год. А всему виной он. Сал Фишер. Одно упоминание о нем будоражило тело и разум. Одно упоминание о нем заставляло чувствовать себя самым ужасным грешником из всех. Таким гадким. Таким неправильным. Да, неправильным. Все это было просто дурацкой ошибкой. Он не мог испытывать что-то такое… значимое к нему. К парню. Все это очень злило. И больше всего злил сам Фишер. Если бы не он, то большинство его проблем просто отсеялись бы. И было бы не так тяжело, как есть на самом деле. А этот идиот Ларри, что вечно таскается с Салли и не отходит от него ни на шаг. Эти двое вечно ведут себя как два… гребанных гея. На это уже невозможно смотреть, настолько сильно бесит. И вот опять. Спустя три урока эта компания снова в сборе. Идиот Ларри, тупица Эшли, Тодд, который даже не скрывает наличие парня и Сал. Биение сердца ускорилось, как только он зацепился за очертания его фигуры. Он снова начал носить свои дурацкие хвостики, которые выглядели на нем до ужаса нелепо и Трэвис не мог все никак понять почему ему не все равно. Он не хотел долго смотреть на него, хотел лишь мимолетом взглянуть еще раз на эту синюю макушку, но не смог отвести взгляд. Даже в своей голове у него не получалось найти тому оправдание. И это не осталось незамеченным. – Ну и че смотрим? – бросил тому Ларри, состроив недовольное лицо. – отвернись и катись куда собирался. – Ларри, какого черта? – послышался громкий упрек Салли, наполненный каким-то беспокойством. Фишер посмотрел на Трэвиса своими голубыми глазами от чего в груди того все сжалось. – Боже, да кому ты всрался. – хохотнул Трэвис. – разве что своему любимому дружку, не так ли, Са-а-а-алли-кромса-а-а-али? Все в столовой заметили, что кажется происходит очередная стычка и обратили свое внимание на парней. Салли вздохнул и заговорил с Фелпсом. – Слушай, Трэвис, и в правду иди куда шел. – сейчас он очень не хотел портить настроение никому из присутствующих, в особенности Ларри, который был и так не в духе с утра, потому постарался замять внезапный конфликт. – никто не собирается и дальше продолжать с тобой спорить. Поэтому и ты постарайся успокоиться. Трэвис поджал губы. Поднос, который он держал в руках начал ели заметно подрагивать. Может он и думал о том, чтобы не продолжать этот бессмысленный спор, но с каждым адресованным ему предложением он злился все больше. И это чувство быстро набирало обороты. – Успокой сначала своего приятеля. – парень наклонил немного голову вбок, притворно улыбнувшись. – ну, как вы оба любите. Ларри встал из-за стола. Эшли с Тоддом переглянулись и одновременно посмотрели на него, когда он прошел мимо них. – Да блять… – Эшли попыталась удержать Ларри за руку, но не успела ее ухватить. – Ларри, не начинай! За ним поднялся Салли, но Джонсон уже стоял рядом с Трэвисом. Вокруг начались перешептывания. Кто-то просил позвать учителей, кто-то стал выкрикивать всякие тупые фразы, кто-то начал снимать исподтишка. Трэвис хмыкнул. – Ну и? – он вскинул брови. – чего ринулся? Хочешь покрасоваться перед… Ларри замахнулся и ударил Трэвиса по лицу. Все разом ахнули. Удар пришелся на уже и так подбитую щеку, отчего боль отозвалась вдвойне. Вроде и Трэвису было уже понятно, чем кончиться их незамысловатая ссора, но, когда парень врезал ему он немного растерялся и выпустил поднос из рук, уронив все что на нем стояло. Тарелка разбилась на осколки, сок разлился, образовав лужу, на которой оба парня поскользнулись и завалились на пол, когда Ларри попытался схватить Трэвиса. – Ларри! – воскликнул Сал, выбегая к этим двоим. Он попытался разнять их, но оттащить Джонсона все никак не выходило. Эшли смотрела на них, не зная что делать. Каждый раз, когда они сцеплялись, она впадала в ступор. Тодд, сидящий рядом решил сбегать и позвать учителей, чтобы они остановили драку. Ларри набросился на Трэвиса и несколько раз ударил по лицу. У парня пошла кровь на губе, которая осталась и на руках Джонсона. Трэвис жалобно простонал. Его голова начала кружиться, а глаза прослезились от пульсирующей боли. Но это не помешало ему найти силы, чтобы нанести ответный удар Ларри, попав в нос. Спустя пару секунд у него тоже пошла кровь. Трэвиса разозлило, то положение, в котором он оказался, но у него никак не получалось его поменять. Он был плотно прижат к полу Джонсоном, который не позволял ему двигаться. Вскоре в столовую забежали учителя с Тоддом, направляясь к парням. Одни стащили Ларри с Трэвиса, а другие помогли второму подняться. Трэвиса шатало. Он злобно уставился на Джонсона, а потом перевел взгляд на Салли. Тот выглядел очень обеспокоенным и тут же оказался около Ларри. Трэвис нахмурился. Он заметил, как Сал перевел на него взгляд, который содержал в себе и жалость, и разочарование, и что-то очень неразборчивое. А он и не хотел разбираться, сейчас ему было нужно просто остаться в покое, скрыться от сотни взоров, что были направлены на него и спокойно выдохнуть. Но он и сам понимал, что это ему выйдет сделать еще не скоро.

***

– Ларри. – жесткий голос эхом разлетелся по помещению. Джонсон сидел за вытянутым столом, опустив голову вниз и смотря на свои ладони. Рядом с ним сидела Лиза, которая поджав губы внимательно слушала каждое слово директора школы. Она ровно держала спину, опиравшись ладонями о свои колени. – ну давай рассказывай нам, что случилось, как и почему. Все мы внимательно слушаем. Ларри молчал. Говорить ему не хотелось от слова совсем. Он на самом деле считал себя невиноватым в этой ситуации, но понимал, что пока не скажет того, чего от него хотят, то проторчит здесь до бесконечности под дурацкие причитания. Поэтому вздохнув он сказал: – Я правда очень жалею о том, что сделал. – слова прозвучали совершенно не искренне и все не могли этого не заметить. Директор подпер рукой голову и тяжело выдохнул. – Ларри, никому не нужны твои извинения. Вместо того, чтобы говорить попусту научись сдерживаться и не кидаться на людей от малейшей провокации. Ты же дружишь с этим мальчиком... – мужчина сделал короткую паузу, вспоминая имя того, кого хотел упомянуть, – Салом Фишером. Спокойный парень, так бери с него пример. Ларри бездумно качал головой, но даже не старался вслушиваться в слова, пока не почувствовал, как его ущипнула мама. Он посмотрел на нее и увидел, как она слегка нахмурилась. – Ладно-ладно, больше не повториться, окей? – сказал Джонсон, разведя руки в стороны. – Окей, не окей, но ты все равно будешь отстранен от школы до начала следующей недели. И я настоятельно прошу вас, Лиза Джонсон, провести с сыном беседу по поводу его поведения. – Конечно, мистер Браун. – ответила женщина, махнув головой. – извините за доставленные проблемы. Я прослежу, чтобы такого больше не повторилось. – Не стоит давать пустых обещаний, мисс. Кажется, на вашем счету их уже больше десятка. – припомнил мужчина все прошлые разы, когда она уверяла, что это был последний раз. Лиза кивнула. – ладно, можете идти. Я позже приглашу вас еще раз, чтобы обговорить кое-какие дела. – Хорошо, до свидания, мистер Браун. – Лиза поднялась с места и вместе с Ларри вышла из кабинета. Как только дверь захлопнулась она повернулась к сыну. – Ларри. – позвала она. Тот поднял взгляд. – ты снова ввязываешься в неприятности. Вот скажи, что было бы, если бы отец Трэвиса не отпустил бы эту ситуацию просто так? У нас бы были о-о-о-ой какие большие проблемы. – Ну он же в итоге ниче не сделал. – пожал плечами Ларри. Они двинулись в сторону лестницы. – никогда не делал и сейчас не стал. – Это не значит, что ты можешь лупить его сына на право и на лево. Я знаю, что иногда он ведет себя через чур, но ты же не глупый и должен понимать, что твои импульсивные действия ни к чему хорошему не приведут. – Ма, да понимаю я, но что поделать. – Ларри ухватился за поручень и быстрыми шагами стал спускаться по лестнице. Он глянул на маму сверху вниз и улыбнулся. – в любом случае все всегда разрулится, так что переживать то? Лиза вздохнула и покачала головой. Она заметила, что на краю футболки у Ларри была уже засохшая кровь, которая бежала у того из носа и немного смягчилась. – Ты сам то в порядке, Ларри? – она махнула головой в его сторону. Он кивнул, ничего больше не сказав. Так они и добрались до дома, почти забыв, как недавно были нагружены случившемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.