ID работы: 14596946

Дело в шапке

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Январским вечером Рогозина шла по парку. Было морозно, но это её не останавливало. В целом, её ничего не могло заставить остаться дома. Кому это нужно, если можно в абсолютной тишине полюбоваться прекрасным зимним пейзажем и звëздами, которые сегодня виднелись на безоблачном небе?        Она была одета по погоде: чëрные утеплённые джинсы, куртка, шарф и самое главное — шапка, под которой скрывались фиолетовые волосы (правда, они не всегда были такими, но об этом позднее). Да, за свои 26 лет Рогозина так и не встретила носителя такого же цвета. Нельзя сказать, что Галю это расстраивало. У неё были друзья, были и отношения, которые заканчивались через месяц-другой после того, как начинались. Но она не думала над этим и продолжала жить своей жизнью.        Вдруг взгляд Рогозиной зацепился за сидящую неподалёку девушку лет 18-19. Что-то в этой незнакомке привлекло Галину. Юная особа взглянула на звёзды и произнесла:        — Что происходит на свете?        — А просто зима... — Рогозина не смогла сдержаться и продолжила известные строки.        — Просто зима, полагаете вы? — Девушка явно была удивлена случайно завязавшемуся разговору.        — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома... — Рогозина улыбнулась и, получив ответную улыбку, села на скамейку рядом с девушкой. — Вы извините, что я так грубо вмешалась в ваши размышления.        — Ничего страшного. Мне приятно, что кто-то ценит это чудесное стихотворение так же, как и я. — Она улыбнулась ещё ярче и протянула руку. — Я Валя.        — Очень приятно. Я Галя. — Рогозина ответила на рукопожатие. И в этот момент она заглянула в глаза напротив. И утонула в них...        — У вас всё хорошо? — Антонова заметила изменившееся лицо новой знакомой.        — Да, всё в порядке. Просто у вас очень красивые глаза.        — Можно на "ты", если удобнее. — Казалось, девушка пропустила комплимент мимо ушей, но её яркая улыбка вмиг сделалась смущëнной.        — Как скажешь. Надеюсь, с моей стороны это не будет бестактностью, если я спрошу, почему ты одна в такое позднее время.        — Решила побыть наедине со своими мыслями, — просто ответила Валя.        — Тогда я не буду мешать и пойду. — Галя собралась осуществить то, что сказала, но её остановили.        — Зачем? Не надо. Ни к чему уходить. — Валя не знала, что побудило её к разговору с едва знакомым человеком, но менять что-то ей не хотелось. Её что-то потянуло к девушке, и ей хотелось понять, что именно. — Могу сказать, что у тебя хороший литературный вкус. — Она улыбнулась. — А что ещё ты читаешь?        — Я, сказать по правде, читаю не особо часто. Но, когда находится время, обращаюсь к поэзии Серебряного века. — И Рогозина с воодушевлением начала рассказывать о любимых произведениях.        Чем больше Валя слушала её, тем сильнее понимала, что ей нравится компания Гали. Они провели вместе остаток вечера и за это время успели многое узнать друг о друге. Рогозина рассказала, что закончила юрфак и теперь задумывается над получением второго высшего образования, а именно — медицинского. Антонову это обрадовало: девушка сама учится на первом курсе меда. В общем, оказалось, что у них довольно много общих тем для разговора.        В какой-то момент Валя сказала, что ей пора домой. Галя предложила проводить её, и девушка согласилась. По дороге они обменялись номерами, чтобы продолжить так внезапно начавшееся общение.        Когда они дошли до нужного адреса и попрощались, Антонова скрылась за дверью подъезда. Рогозина направилась в сторону своего дома и предалась размышлениям. Ей никогда не было так легко от общения с человеком, тем более с тем, с кем она познакомилась всего лишь несколько часов назад...        Из мыслей Галю вывел звук уведомления. Достав телефон, она увидела сообщение от Вали и открыла его. "Забыла сказать. Ты очень красивая". Рогозина расплылась в улыбке...

***

       Прошло два дня. Девушки продолжали общаться. Из-за нехватки времени они могли встречаться только по вечерам в том самом парке, где познакомились. Обе как-то привязались друг к другу. Но Рогозина чувствовала нечто большее, чем просто привязанность...        Наступил вечер третьей встречи. Галя уже ожидала свою новую подругу на условленном месте. Через несколько минут появилась и Валя.        — О, у тебя новая шапка? — сразу поинтересовалась Рогозина.        — Да, — ответила Валя. — Купила сегодня.        — Тебе очень идёт! — Галя сказала это и получила в ответ смущённую улыбку и тихое "спасибо".        Они снова гуляли весь вечер, обсуждали книги и музыку, рассказывали о себе те подробности, которые не успели рассказать до этого. И в конце Галя вновь проводила Валю до дома. Ей просто хотелось побыть в компании девушки, а дом Антоновой был в нескольких кварталах от того самого парка.        — Ну, я пойду, — сказала Валя и на прощание улыбнулась.        — Постой, — остановила её Галя и подошла ещё ближе. — Я хотела тебе кое-что сказать.        — Вот как! И что же? — с интересом спросила Антонова.        — Ну в общем, дело такое, — начала Рогозина несколько тихо. — Мы знакомы с тобой всего лишь третьи сутки, но за это время, как мне кажется, довольно хорошо друг друга узнали. Короче говоря, я просто-напросто влюбилась в тебя... Я не знаю, поверишь ты мне или нет, но это правда.        Антонова улыбнулась и через пару секунд приподнялась на цыпочках и чмокнула Рогозину в красную от мороза и волнения щëку.        — Ну почему не поверю? Поверю, — сказала девушка, всё так же улыбаясь. — Понимаешь, просто это взаимно.        Галя наконец-то выдохнула и заглянула в глаза, в которых утонула ещё при первой встрече.        — Может быть, поднимемся? — предложила Валя. Рогозина кивнула.        Они пошли по лестнице на 2 этаж. Зайдя в квартиру, Антонова сняла шапку. И ровно в этот момент Галя ахнула.        — Так вот в чëм дело! — воскликнула гостья: она только что поняла, что никогда не видела подругу без головного убора.        — Ты о чём? — непонимающе спросила Валя, снимая резинку со спутавшихся фиолетовых волос.        Рогозина промолчала. Просто сняла свою шапку. Теперь изумление отразилось и на лице Антоновой.        — Получается, наша встреча не была случайностью, — сказала хозяйка квартиры.        — Мне кажется, в мире, в котором мы живём, ничего не происходит случайно. — Сказав это, Галя поправила чёлку девушки, провела большими пальцами по её скулам и мягко накрыла чужие губы своими, чувствуя сквозь поцелуй улыбку Вали. Правда, через несколько секунд Рогозина сама отстранилась.        — Подожди, — спросила она, — тебе же сейчас 18?        — Ну да, — ответила Антонова. — А это имеет какое-то значение?        — Нет, никакого. Просто, по-моему, нашлась недостающая деталь, и пазл, над которым я ломала голову всю жизнь, наконец-то сошёлся...        — Ты перестанешь говорить загадками или нет? — беззлобно поинтересовалась Валя.        — История такова: на протяжении первых восьми лет моей жизни у меня менялся цвет волос. Ты только представь: каждый день новый цвет. И никто не мог понять, почему я не такая, как все. Но однажды цвет перестал меняться. Стал таким, как сейчас. Всех это обрадовало, и они не вспоминали о том, что было. А меня это никак не оставляло в покое. Я постоянно думала над этим. А оказалось, что ты просто родилась на 8 лет позже меня. Цвет-то и менялся из-за того, что просто нужного человека не было. Жизнь — интересная штука, не правда ли?        — Правда, — согласилась Валя и вовлекла возлюбленную в новый поцелуй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.