ID работы: 14596991

in a two minutes and three seconds.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

awkward smile.

Настройки текста
Примечания:

***

Если когда-нибудь Ома и мог подумать, что все идет по плану, то это был не тот момент. Сейчас Кокичи молча стоял, неловко поджимая губы и чуть подрагивая, то ли от холода, то ли от пронзительного взгляда откуда-то сзади. Он слишком надолго замолк, чтобы сейчас просто разыграть знакомую всем сцену, слишком в расшатанном положении, чтобы хотя бы повернуться и явно совершенно на ладони у такого человека, как Шуичи. Поэтому парень просто замер на месте, смотря в одну точку, даже не в силах моргнуть. Через несколько секунд Ома все-таки убрал руки за спину и посмотрел в небо, чтобы хоть как-то исправить свое жалкое положение. Однако было уже поздно. Он буквально спиной чувствовал, как тот, кого он не хотел и хотел сейчас видеть одновременно, аккуратно подходит ближе. Сжав пальцы до боли сильно, Кокичи с улыбкой и прикрытыми глазами повернулся на пол оборота. И хотя его неровно подстриженные локоны развевал ветер, закрывая часть обзора, Ома всё равно прекрасно видел человека напротив него. Их взгляды пересеклись в одно мгновенье и Кокичи сразу стало ясно: Сайхара все знал. От этого Оме захотелось то ли истерично смеяться, то ли прямо сейчас сделать шаг назад и упасть с крыши, на которой сейчас стоял. Он сделал и то и другое в равной мере: отступил чуть назад, заходясь в странном смехе. В глазах Шуичи на секунду мелькнул испуг, но в следующий момент он сменился на что-то непонятное Кокичи. Однако Оме особо не было до этого дела — он никак не мог остановить свой смех, словно тот мог хоть как-то отсрочить неизбежное. Его руки за спиной дрожали, а сам он совершенно не выглядел на все те эмоции, которые показывал. — Ома, — послышался голос. Кокичи вмиг прекратил смеяться, застывая на месте. Он не готов к этому разговору, он совершенно не готов. Единственное, что он смог сделать — отвернуть свое лицо от Шуичи. Сайхара вновь что-то сказал, но Кокичи уже не слышал. Все словно погрузилось под воду. Он хочет исчезнуть прямо сейчас, попасть под поезд, спрыгнуть с крыши, пропасть без вести, только, чтобы не слышать слов от Шуичи, которые разделят его жизнь на до и после. Кокичи не хочет... оставаться один. И никогда не хотел. Он помнил первый взгляд, брошенный на Шуичи. Помнил первую вскользь сказанную ему фразу. Кокичи помнил тот его взгляд — он у Сайхары никогда не менялся. Шуичи словно заглядывал в душу, просто смотря в глаза, копался там и выворачивал наизнанку, заставляя чувствовать себя раскрытой книгой. Кокичи тогда ненавидел это, подкалывал парня каждый раз, как видел его, заставлял делать то, что тот не хотел бы делать. Теперь же Ома ненавидел за это сам себя. Он знает Шуичи вдоль и поперек, знает его привычки и мысли, знает в какое обычно время тот ест, знает, когда ложится спать и когда сидит допоздна. Кокичи знает, что волосы Шуичи красиво выглядят на солнце, знает, что у него прекрасная улыбка, но он ее скрывает. Он знает, что Шуичи в глубине души ненавидит себя, поэтому Ома всегда пытался переложить эту ненависть на себя. Ома осознал, что влюблен, три года назад. За эти три года он понял, что не заслуживает любви этого человека в ответ. Ома любил улыбку Шуичи, которая доставалась не ему. Он любил его тёплый взгляд, который был предназначен кому-то другому. Он любил его уставшим от социума, любил промокшим под дождём. Ома любил его и каждый день думал, что он навсегда останется один, если не забросит эту любовь. Через три года Кокичи поставил крест на себе, не в силах не любить Шуичи. Ома прекрасный лжец, который лжет сам себе каждую минуту своей жизни. Лжет, что ему не обидны некоторые шутки, кривит улыбку, когда Сайхара говорит ему, что тот навсегда останется один, и смеется, потихоньку разрушая себя изнутри. Знает ведь, что Сайхара не любит. Знает, что его. Три года молчания разрушил один лишь человек. Кокичи знал, что нельзя доверять никому в этой убогой школе, знал и все равно рассказал все, что чувствует, тому, с кем провел большую часть своей жизни за одной партой. Как только он переступил порог школы на следующий день, все взгляды были устремлены на него. Ома поднял голову высоко вверх, широко улыбнулся, осознав все моментально, сделал шаг вперёд, а потом развернулся и выбежал прочь. И он бежал, бежал, пока лёгкие не начали гореть от холодного воздуха, пока ноги перестали его держать, и он, споткнувшись, упал на асфальт, расцарапав все руки и колени. Тогда он впервые за всë школьное время обнаружил у себя на лице горячие дорожки от чего-то мокрого. Слезы всë текли и текли, не думая останавливаться. Ома осел прямо на дорогу, расцарапанными ладошками пытаясь вытереть лицо — избавить себя от этого мерзкого чувства. Когда он вновь открыл глаза и обрёл достаточную ясность ума, Кокичи обнаружил себя на крыше своего же дома. Прокашлявшись и поднявшись на ноги, он выдохнул из себя весь воздух, вдохнув вновь. Холод на улице обжигал, но Кокичи не чувствовал ничего, вплоть до своих чувств. Поэтому Кокичи молча стоял, неловко поджимая губы и чуть подрагивая, то ли от холода, то ли от пронзительного взгляда откуда-то сзади. Из воспоминаний его вырвала чья-то крепкая хватка. Несложно понять, чья она была, ведь его тут же развернули к себе, не давая и шанса на побег. Кокичи раскрыл глаза, смотря прямо на Шуичи. В глазах Сайхары читалось волнение, недоумение и та самая знакомая искренность, которая отличала его от всех остальных. Именно поэтому Кокичи любил его. Именно поэтому он останется один. — Пожалуйста, посмотри на меня, Ома, — твердо, но без какого-либо злого умысла сказал Шуичи, не отрывая взгляда. Кокичи молчал, но глаза не отводил, продолжая разрушать себя изнутри, только лишь смотря на Сайхару. — Ты знаешь, да? — Лишь тихо произнес Ома, безвольно опустив руки вдоль тела. Сайхара кивнул, и мысли Кокичи рассыпались по этой же крыше, как и все оставшиеся надежды. Он сглотнул и предпринял попытку сбежать, только бы не слышать Шуичи, однако, Сайхара в данной ситуации без особых усилий держал плечи Омы, не давая и единой возможности выбраться. Кокичи метался взглядом по всему подряд, облизывал губы, нервно улыбался, но все равно ломался под чужим молчанием. — Как, — начал говорить Шуичи, но голос его пропал на мгновенье, — как давно? — Прошептал он, и в голове у Омы включился обратный отсчет.

Две минуты.

Кокичи сжал губы, зарываясь пальцами в одежду.

Минута тридцать.

Шуичи чуть сильнее сжал чужие плечи, выдыхая.

Пятьдесят девять секунд.

Короткий вздох и Сайхара опускает руки, смотря прямо в глаза Омы.

Тридцать секунд.

Шуичи отступает чуть назад, но взгляд его выдаёт — он не хочет отпускать Кокичи.

Десять.

Кокичи открывает рот, но не может произнести и слова. Шуичи молча кивает и разворачивается, делая шаг вперед.

Три секунды.

Ома хватается за чужую куртку, крепко сжимая ее в пальцах.

Ноль.

— Три года, — почти задыхаясь произносит он. Шуичи оборачивается, широко раскрытыми глазами глядя на Ому. — Что? — спрашивает он, знакомо строя брови домиком. — Я люблю тебя три года, Шуичи, — произносит Ома, не поднимая взгляд, лишь хватаясь за чужую куртку как за последний шанс. С минуту идет молчание. Ома слышит лишь вой ветра и свое сбитое дыхание. После он видит, как из чужих рук на землю падает кепка, и ветер подхватывает её, унося прочь. Кокичи пытается ухватиться за нее, но уже поздно. Он поднимает взгляд наверх и застывает. Шуичи не смотрит на него — пытается закрыть лицо рукой, но Оме прекрасно видно его яркое смущение. И Кокичи падает в пропасть, словно влюбляясь в этого человека заново. Он стоит в прострации, лишь глядя на того, кто должен был бросить его в эту же минуту и не понимает. Не понимает, почему в груди возникает чувство, что ответ лежит перед ним. Ведь Кокичи не знает, что Шуичи любит. Не знает, что его. Сайхара молча смотрит на Ому, пытаясь улыбаться, хотя никогда не умел. Его рука аккуратно берет чужую руку в свою, переплетая пальцы. Ома всегда умел понимать без слов. Всегда, кроме этих трёх лет. Ох...он такой влюблённый дурак. Кокичи буквально вмиг роняет Шуичи на землю, нависая сверху и смотря на Сайхару блестящими глазами. Парень же снизу даже опомниться не успел, как почувствовал совсем невинное прикосновение к своим губам. Шуичи раскрыл глаза, рефлекторно сглатывая слюну. Прошло всего несколько секунд, как Сайхара вновь смог вздохнуть, дрожащими пальцами дотрагиваясь до своих губ. Он смотрел на Кокичи, который разительно отличался от себя всего пять минут назад. Щеки его краснели всё больше с каждой секундой, взгляд смущённо метался по лицу Сайхары, а на губах играла растянутая,в каком-то неимоверном восторге, улыбка. Сайхара, лёжа на холодной земле, старался моргать реже, ведь боялся, что всё, что он видит, может в момент исчезнуть. Локоны Кокичи спадали ему на лицо, изредка колеблясь ветром, чуть щекоча нос, глаза Омы становились ещё ярче по сравнению с темнеющим небом, а улыбка заставляла Сайхару улыбнуться в ответ. Они выглядели совсем как дети, вот так лёжа на земле и улыбаясь, но никого из них это не волновало. Ома вздохнул, ещё с секунду оставаясь на месте, а после расслабил руки, буквально падая на Шуичи. Сайхара вздрогнул, но обвёл своими руками Ому, аккуратно обнимая. Ома много лгал, лгал самому себе и другим. Но он никогда не стал бы лгать о том, что в этот самый момент он влюбился в Шуичи примерно в четвёртый раз и надеялся, что влюбится в него заново ещё с сотню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.