ID работы: 14597051

por qué el corazón late tan fuerte?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я ненавижу его – всегда говорил Хименес. повторял, что если увидел бы его лично, то разбил бы ему ебало и не пожалел. и до сих пор придерживался этих мыслей до этого дня. до дня, когда его поставили на интервью с этим самым португальцем, при виде которого Хосе хотелось блевать. судьба, очевидно, сыграла с ним злую шутку. интервью всегда требовало налаживать контакт с собеседником, чтобы тот доверял ему и говорил больше, интереснее. задача Хименеса –заслужить это самое доверие и направить разговор в нужное русло. избить его сразу перед приходом будет определённо не лучшим решением. а он хочет больше никогда не вернуться на работу? да не особо. платили то много. поэтому Хосе в идеальном костюме, надушенный одеколоном, причёсанными волосами и с идеальным после мейк-апа лицом (журналистам, когда они выходят в люди, стараются сделать максимально красивое лицо, замазывают морщины, если есть, прыщи, чёрные точки и так далее) – идеал, настолько не казалось, что единственное чувство, которое он испытывает к своему гостю – это отвращение. и вот они впервые видятся. Феликс тоже, кажется, заморочился. купил какой-то костюм, Хименес улавливал сладкий запах его духов. всё-таки интервью было не послематчевым, а специально запланированным. Хосе чувствовал себя каким-то Пирсом Морганом. и честно, не сказать, что уругваец был очень этому рад. они пожали друг-другу руки перед съёмкой. кажется, Жоау был в приподнятом настроении. это сыграет ему на руку. – здравствуй! хотел бы сразу установить стоп темы, на которые ты точно не хотел бы разговаривать. у меня есть вопросы про твою личную жизнь и Атлетико. ты не против? – привет! да, я пришёл сюда говорить на чистоту об о всём. так что спокойно задавай вопросы. – хорошо, если что просто говори, что не хочешь на это отвечать. просто я не все вопросы продумывал и в ходе разговора могу задать что-то триггерное. ты сразу говори об этом. – да, спасибо большое! – кажется, ему понравилось то, как Хименес уважает его личное пространство. первый шаг к доверию спикера был сделан. они сели напротив друг-друга. Хименес проницательно смотрел на Жоау. казалось, он был счастлив, что может наконец-то выговориться. у португальца блестели глаза и было такое восторженное выражение лица. Хосе хотелось сделать его потерянным и грустным, но нет. ему придётся стать друзьями с Феликсом. на одно интервью, но придётся. «знаете, я так ненавижу вас» – хочется искренне выкрикнуть, но нельзя. оттого потайная ненависть, скрытая за толстой ширмой постепенно разъедала Хименеса. интервью началось. – почему вы решили перейти в Барсу, а не например, в Виллу или другой Английский клуб?» после базовых вопросов, Хосе сразу пошёл с козырей. – знаете, я просто хотел продолжать играть на высоком уровне. Атлетико играет в ЛЧ. я не хотел быть ниже. просто если бы я перешёл в более плохой клуб – это было бы банально странно. плюсом я тогда не задумывался о фанатах, клубе из которого я уходил или чем-то таком. я просто понимал, что мне там нет места. на конец трансферного окна единственным стоящим вариантом была «Барселона». я предпочёл уйти туда, чем оставаться у Чоло. – То есть ты покинул Атлетико из-за конфликта с Симеоне? Хименес держался стойко. Старался быть нейтральным и у него получалось. однако в один момент, Хосе понял, что ему нравится разговаривать с Жоау. ему приятно слушать какие-то добавления, комментарии, истории, банальные рассказы из жизни. ему хочется продолжать смотреть на такого увлечённого Феликса. и уругваец не был до конца уверен, что это из-за удовольствия от собственной работы. то, как он с пламенными или наоборот грустными глазами рассказывал о себе, экспрессия, выражение лица…это чёрт возьми подкупало. Хосе понимал, почему многие так его любят. и видимо, после этого интервью количество фанатов только прибавится. Хименесу хотелось бы сказать «к сожалению», но в этом он уже тоже сомневался. и тут журналист ловит себя на мысли, что ему не хотелось заканчивать это интервью. что он желает слушать этот тембр и дальше, смотреть на это лицо. но Хосе обрывает историю, прекращает всё, иначе запутается сам. иначе он станет заложником этих глаз. – у меня закончились вопросы, но если вы хотите обсудить что-нибудь ещё, мы можем продолжить. – нет, спасибо, вы итак сделали очень многое. мне было очень приятно пообщаться. это интервью правда для меня важно. Феликс сделал такое приятное выражение лица, что Хименес искренне заулыбался и даже не понял сразу, что от той жгучей ненависти не осталось ни следа. камеры выключаются, кажется всё должно закончится. мужчина не хочет разрушать всё под чистую, все позиции, которых он придерживался столько времени. Хосе не желал забивать свои мысли, думать о португальце дольше, чем следует. поэтому хочет быстро уйти, однако чёртов Жоау берёт его за руку и обнимает. так искренне, так по-доброму. – спасибо вам большое, вы прекрасный журналист. мне очень нужно было это интервью. кажется, жест сделанный невзначай, но Хименес дрожит и даже не знает, что сказать. его сердце тает и он не понимает, что делать. – мне тоже очень понравилось интервью…не за что. если вам понадобятся мои услуги, вы можете обратиться ко мне снова и… – обращайся ко мне на «ты», пожалуйста. надеюсь, мы пересечёмся когда-нибудь снова – разумеется… – говорит Хименес и обнимает футболиста в ответ. сердце забилось быстрее и кажется весь мир рухнул в одну секунду. «я ненавижу тебя, Феликс…правда ведь?» – думает Хименес, кладя руки на спину Жоау.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.