ID работы: 14597065

Мы сделаем это вместе

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Примечания:
Тишину темной холодной комнаты нарушает лишь легкое дыхание. Америка поджал колени плотнее к себе и тяжело вздохнул, сил, чтобы плакать, не было. Великая Депрессия, как ее назовут чуть позже, нагрянула неожиданно, исподтишка. Еще вчера все светилось и радовалось процветанию, а сегодня осталась лишь серость и тоска, пропитанные безысходностью. Америка не знал, что делать, как найти выход из этого. Каждую ночь не мог уснуть от вечного чувства вины. Он не уследил. Он виноват. Только он. Дверь темной комнаты приоткрылась, впуская немного тусклого света, вошедший силуэт оставил дверь как есть и осторожно подошел к Америке по пыльному полу. — Ты живой тут? — спокойным, уставшим, но нежным голосом спросил Юг, опустившись на колени рядом со Штатами, — ты долго не выходил отсюда, и я заволновался. Дикси заправил выбившуюся прядь волос Америки тому за ухо, тот уже давно не стригся, сил не было. Штаты ничего не ответил, только грустно посмотрел на Юг и обратно поджал колени к себе, будто пытаясь спрятаться ото всех. Дикси вздохнул, сел рядом, прислонившись к холодной стене, и приобнял Америку, положив его голову себе на плечо и слегка поглаживая по руке. — Это не из-за тебя, ты не виноват, помни об этом, — Юг глянул на будто замороженного Америку, устало выдохнул и продолжил, — такое случается, не всегда по нашей вине. Тут ты точно не виноват. — Но это именно я не уследил за фондовым рынком, именно я не знаю что делать, именно я сейчас сижу тут, не делая ничего, — впервые за столько дней подал голос Штаты. Он звучал приглушенно и виновато, — кто же, если не я, виноват?.. — Виноваты те, кто раздувал свои акции, виноваты те, кто поднял панику после того, как пузырь лопнул, — Дикси, до этого пялящийся в стену напротив, посмотрел на Америку и погладил того по голове, — сами страны редко виноваты в чем-то подобном. Не уследил, но твоя ли в этом вина? Штаты задумался на пару минут, пока Юг продолжал его гладить, а потом ответил: — Ну… наверное, ты в чем-то прав, — впервые за последние месяцы взгляд Америки стал передавать что-то, кроме безразличия и безысходности, и наполнился некой теплотой, — возможно, я действительно слишком сильно загоняюсь. Он обнял руку Дикси и устало вздохнул. Тот, выпутавшись из объятий, посадил Америку перед собой, пока тот наконец не посмотрел Югу в глаза, притянул к себе и обнял, прижав как можно плотнее и положив руку на спину. — Ты слишком сильно загоняешься, — Штаты уткнулся носом Дикси в плечо и приобнял в ответ, — мы не сможем ничего сделать если ты просто будешь сидеть тут, — Юг вздохнул, но продолжить не смог, Америка начал раньше: — Погоди, “мы”? — Штаты широко раскрыл глаза и неосознанно задержал дыхание. — Да, только “мы”, — уверенно заявил Дикси, — никаких “ты” или “я”. Мы сделаем все вместе. Он отодвинул Америку от себя, взял того за плечи и посмотрел в чужие удивленные глаза, — Помнишь, как ты сказал тогда? — со слабой улыбкой напомнил Юг, — мы вместе все отстроим. Сейчас так же, мы сделаем это вместе, — он снова крепко обнял Штаты и добавил тише, — ты не один, я всегда буду рядом, не забывай об этом. Возможно, Америка и не виноват. Главное сейчас — не заблудиться в себе и найти выход из всего этого. Они сделают это вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.