ID работы: 14597086

мы с тобой похожи

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«мы с тобой похожи»

      Цзинь Гуанъяо замечал, что он и Вэй Усянь похожи. Вот только они были разными.       Мэн Яо шёл по Илину и смотрел на шедших мимо людей. По его лицу блуждала ласковая улыбка, когда его взор обращался на пробегающих детей. Подул ветер и он поправил тёмно серое ханьфу, которое одел вместо золотого.       – Сянь-гэгэ! – неожиданно раздался детский голос, который убегал от мужчины в чёрной одежде. – Догони меня!       – А-Юань! Не беги так сильно! – услышав голос, Гуанъяо с удивлением узнал в нём Старейшину Илина. – Сянь-гэгэ не может так быстро за тобой бежать!       – Тогда меня догонит Богач-гэгэ! – Юань посмотрел на спокойно идущего Второго Нефрита, который шёл позади Усяня.       – Осторожно! – предупредил ребёнка Ванцзи, но было уже поздно и малыш врезался в Мэн Яо.       – Осторожнее нужно быть. – посоветовал Юаню тот, помогая встать. – И не убегать, когда тебе это говорят.       – Простите! – извинился мальчик, посмотрев на незнакомого человека.       – Ничего страшного. – улыбнулся Гуанъяо. – Молодой господин Вэй, в следующий раз постарайтесь не терять ребёнка. – дал он совет подошедшим Ханьгуан-Цзюню и Старейшине Илина.       – Спасибо за совет, молодой господин Цзинь. – улыбнулся ему Вэй Ин, беря ребёнка на руки. – Мне рассказать сестрице Цин, что ты от меня опять убежал? – спросил он у малыша. – Она тебе тогда запретит ходить со мной на рынок.       – Сянь-гэгэ! – возмущённо произнёс Юань. – Не надо говорить об этом тёте Цин!       – Вэй Ин! – произнёс Лань Чжань, но Мэн Яо не смог понять эту интонацию.       – Лань Чжань! – обидчиво сказал Вэй Усянь. – Ладно, держи. – он передал ему в руки ребёнка.       – Богач-гэгэ, давай посмотрим на игрушки! – предложил А-Юань, после чего Ванцзи с малышом на руках отошли к прилавкам.       – У вас ко мне какое-то дело, молодой господин Цзинь? – хмуро спросил Старейшина, скрестив руки на груди.       – Мы с тобой похожи. – сразу начал говорить Мэн Яо. – Мы оба не те, кем кажемся; мы оба служим Орденам, которые нас приняли; мы оба злодеи! – он продолжил бы ещё говорить, но Вэй Ин ему помешал.       – Пусть мы похожи, но мы не одно и тоже. – покачал головой Старейшина. – Да, не те, но на этом наше сходство заканчивается. Я не служил Ордену Цзян – я был его воспитанником. И я не злодей.       – Я люблю тебя! – прокричал Мэн Яо, стирая неизвестно откуда появившиеся слёзы.       – А я – нет…. – ответил Вэй Ин, а потом подошёл к зовущим его мужчине с ребёнком, оставляя за собой разбитое сердце.       – Ведь ты любишь Ханьгуан-Цзюня.... – вслед ему прошептал Гуанъяо, стирая слёзы.       Он знал, что Вэй Усянь никогда не ответил бы на его чувства, но так ему стало немного спокойнее.       – А всё-таки мы с тобой похожи....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.