ID работы: 14597090

О музыке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Зимой холодно, это знают все. В любом случае в теории. На практике же ты видишь лужи, грязь, слякоть... М, красота! И где обещаная сказка? Точно также думает любой человек, быстрым шагом направляясь утром в нелюбимое (а утром только так и может быть, ежели вы не жаворонок) место по этому гололёду. Не подскользнуться бы и ещё... Чёрт! Спасибо. Думать, кажется, тоже запрещено? Копчик болит... Всё же не стоило опять идти в скользких кроссовках забивая на удобство и здоровье. Да, пожалуй здоровье сейчас главное. Добираешься до места назначения и улыбаешься. Что ж, неважно куда, работа, школа, университет, но главное, что теперь будет тепло. Опять весь день проводишь в четырёх стенах, посматривая на часы. Нетерпеливо стучишь ногой. Скорее бы. Вечереет. Кажется... Можно идти? Точно, теперь можно — стрелка коснулась своего значения. Быстро собираешься, почти лихорадочно, а всё так и валится из рук. Наконец-то домой. А если идешь домой один, скорее всего встречаешься с ней. Музыкой. По обыкновению просматриваешься изученные целиком и полностью композиции, думая, что сейчас подходит твоему настроению (хотя ты никогда об этом не думал, этот выбор часто делает душа). Спускаешься по лестнице, покачивая в такт головой. Выходишь на улицу и слова становятся просто фоном. Мысли оживились. Они подсказывают тебе, рисуют образы, строят ситуации. Настроение поднимается. Порой музыку можно сравнить с наркотиком, только безопасным. Никто не пойдёт на преступление ради искусства. Но и жить без него невозможно. Пожалуй, оно восхищает тем, что создано только человеком. Тот не брал подсказок у природы и не создавал что-то на её основе. Это вам не техника! Нет! Музыка порождена исключительно разумом и разумом светлым. Она раскрывает мир человека. Заставляет отдать душу, если вы музыкант, но вместе с тем даёт источник жизненной силы. О, кажется вы пришли. Вам пора. Встретимся позже дорогой друг. В новой мелодии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.