ID работы: 14597172

Всему виной камень!

Джен
G
Завершён
0
Analnu_Penetra соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всему виной камень!

Настройки текста
Примечания:
В Пизе проводилось множество различных празднований, для которых были свои на то причины, начиная с простого поступления кого-то из чинов в иностранные учебные заведения и заканчивая созданием многовековых достояний, как было на данный момент. Дело в том, что лучшие высококвалифицированные архитекторы и строители с разных уголков земли,не уступающие никому своими умениями, собравшись вместе запланировали, сконструировали и соорудили массивную и прекрасно гармонирующую с природой башню, названную в честь родины стоящей гордо башни: "Пизанская Башня". Галилео Галилей, в то время только начинавший свою деятельность и становившийся популярным среди молодежи, прибыл к башне. Он, как и остальные посетители, услышал о ней из газет и новостных журналов, но в отличии от остальных, желающих полюбоваться этим творением, он пришёл совсем с другими целями и амбициями. Его посетила одна незамысловатая, интересная идея, подтолкнувшая его провести парочку экспериментов с участием данной культурной ценности. Галилео хотелось измерить скорость падения небольшого камня. Ему было интересно, как именно он будет лететь, если его бросить с этой башни, а также для себя отсчитать время, необходимое для полного падения до земли, учитывая что расстояние от башни до земной коры было не из маленьких. Кое-как, но он пробрался сквозь оживлённую толпу и незаметно забрался на башню. Повезло, что вход не был запрещён, а то это считалось бы проникновением на частную территорию. Что что, а проблемы с законом ему сейчас не нужны. Галилео нужно заявить о своем гении всему миру, а не шастать по тюрьмам и участкам, как бездомный пьянчуга, не имеющий средств и статуса. Найдя нужное место, а затем и подходящий камень, он приготовил всё необходимое. Раз. Два. Три. Бросил кусок твёрдой горный породы вниз, одновременно не забыв включить секундомер, купленный им ещё на Родине. Прошло десять секунд, а камень так и не долетел до земли. Галилео решил проверить, что с ним, чуть поглядывая вниз. Лицо сразу исказилось страхом. Его камень вместо земли полетел в сторону одного из туристов. Мужчина с ужасом наблюдал за истекающим кровью человеком у самого основания башни. Бедолага попал под "горячий" кусок булыги. Пострадавшим человек оказался русский турист, а точнее знаменитый русский писатель и поэт – Александр Сергеевич Пушкин. Вот это Галилео попал. Было бы славно, будь это простым и легким ушибом. Но от простого удара столько крови не будет! Камень попал прямо по голове, расколов череп на две части,чему способствовала высота и скорость падения. Галилео Галилей даже не знал, радоваться ему или огорчаться такой меткости и вычислениям. «Чёрт!» – выругался про себя провинившийся. Физик понимал, что натворил дел. Такого удара Пушкин не выдержал и скончался на месте, не прошло и получаса. Приходя сюда он даже не предполагал, что здесь с распростёртыми объятиями его ждёт сама смерть. Правду говорят, что судьба преподносит сюрпризы, даже такие специфические, в самый неожиданный и не подходящий момент... Никто из толпы не мог понять причины смерти, а точнее как такое вообще могло произойти и из-за кого. Галилей начал думать как же поступить и, оглянувшись по сторонам, заметил ещё одного туриста. Это был неприметный паренёк, одетый во всё черное. Помимо него были ещё несколько людей, но тот был ближе всех к нему, да и выглядел он подозрительнее всех (так ему казалось в бреду переживаний). Не желая мешкать, он сразу указал на него со словами: — Это ты убил его! — крик разнёсся по всей башке достаточно громко, чтобы все могли услышать его. Лишь после, убедившись, что взгляды окружающих всецело направились на ничего не понимающего парня, он поспешил скрыться. Сборище взбудораженных и испуганных людей сразу же обратило внимание на ни в чём не повинного человека и начало сыпать разнообразными оскорблениями и проклятиями в его сторону. Слышались испуганные и гневные крики: «Такой юнец, а уже грешит!», «Он точно одержим бесом!», «Что за молодёжь пошла!», «Как только совести хватило?!», «Где такое видано, убивать средь бела дня?». Из пущи людей послышался пронзительный свист, сейчас казавшийся таким же страшным как самая громкая сирена в сопровождении лая охотничьих собак. Кто-то привёл сторожевых! Парнишка был в панике. Он даже не до конца понимал, как вообще ситуация повернулась против него, ведь тот даже ничего и не делал. Вот тебе и учебная экскурсия. Парень начал оборачиваться по сторонам в поисках хоть какого-нибудь выхода, спасения. И именно в этот момент он услышал чей-то голос, прозвучавший у самого уха: — Я могу помочь тебе. Аккуратно обернувшись, взглянув на хозяина голоса, парень увидел высокого статного мужчину, в тесном фраке, до блеска вычищенных туфлях и шляпе. Судя по внешнего виду: первое – он тоже из России, соотечественник, легко узнать, по маркам шляпы и обуви, хорошо распространившихся на рынке в последние два года; второе – он дворянин. Тот указал в сторону. У бедолаги и выбора то особого не было. Либо его сейчас повяжут, так и не дав ему объясниться, рассказать,как все было на самом деле, либо он схватится за единственное спасение. Выбор очевиден. Он пошёл в след за незнакомцем в более уединенное место.

***

— Вы правда сможете мне помочь? — парень очень в этом сомневался, но если это правда, то готов сделать что угодно для этого. — Конечно. Я слов на ветер не бросаю, юноша. Но знаешь, у всего в этом мире есть своя цена. — на лице мужчины появилась лукавая и хитрая улыбка, больше походившая на ухмылку. Они не долго договаривались. В итоге мужчина – он же Жорж Шарль Дантес – согласился в оказании помощи, на что Сергей, а это имя парня, чья жизнь начала идти под откос, должен был за это ему заплатить, и не малую сумму. При любых других обстоятельствах Сергей посчитал бы это аферой и просто отказал бы, но сейчас совсем другая ситуация, на кону лежит его светлое будущее. В итоге, получив нужную сумму Дантес и вправду помог (он не вызывал никакого доверия у парня). Взял всю вину на себя, а на вопрос: «Что ты сделаешь, если тебя посадят?» — он ответил «У меня есть свои связи.». На последок, сказав, что при необходимости он может обращаться к нему, но не забыв при этом пополнить свои кармашки. Спустя уже пол дня дело было замято, а убийство списали на простое совпадение (хотя падал камень, а не сова). Удивительно, как быстро верхушка подстроилась под кого-то, стоило им просто заплатить. Ох, конечно герой понимал всю неправильность содеянного, но не мог распрощаться со свободой так легко. Также, Сергею Громову не было от этого лучше, ведь за откуп он отдал все деньги, что родители дали ему для оплаты обучения в университете, в которой ему пришлось поступить и на нынешний момент учиться. А они так просто на это не отреагируют. Простым шапалахом не отделается. В этот же день он, на заранее купленный билет ,уехал обратно домой в Россию, представляя в сознании какой скандал учинит отец, и как сурово и осуждающе мать будет глядеть на него, пытаясь успокоить пыл мужа. Как он и предполагал, родители не одобрили такие легкомысленные траты денег, про убийство он не упомянул от слова совсем, не хотелось совсем уж остаться сиротой. Они его выгнали из дома, сказав: «Пока не научишься самостоятельной жизни, даже не думай возвращаться!» Так его и выставили за дверь родного дома, в котором он рос и жил на протяжении шестнадцати лет. Что ему оставалось делать? Он нашёл себе временную работу, где выдавали мизерную зарплату, за двенадцати часовой рабочий день, и, накопив на небольшую комнатушку, переехал туда. За это время он возненавидел Галилео Галилея. Всё это несчастье с ним произошло из-за необдуманных действий этого глупца, возомнившего себя величайшим ученым современности, исходя из его собственноручно написанных книг и заметок. Сергей Васильевич не мог смириться со всем этим. Нет уж. Просто проигнорировать это он не мог... Обязательно отомстит! И плевать ,что это была случайность. Его это не волнует. Каждый должен отвечать за свои поступки. Ведь, что это за мир, где никто не несёт ответственности за свои деяния?? Много долгих и изнурительных дней и ночей, без сна и отдыха, он продумывал план мести. Честно говоря, парень множество раз хотел бросить эту затею, уверяя себя, что это того не стоит, но неожиданно для себя обнаружил достаточно интересную книгу с легендами. Она называлась "Пионер—11", и автором её являлся Эмми Огюстен. «Ха, название отеческое, а автор зарубежный. Где логика? Или это псевдоним?» В найденной книге описывались различные случаи, события, паранормальные явления, не имеющих научных объяснений, такие как: молния ударившая четырежды в одно и тоже место, невероятные полёты апельсина, чёрный импульс и т.д. Одним из таких является существование "Философского Камня". Древние алхимики считали, что это камень способен открыть врата в мир демонов, попутно унося с собой невинную душу в качестве жертвы (последние строчки парень не заметил). Но это лишь одна из многочисленных теорий, получившая большую популярность в те времена. Сергею показался интересным этот чудной камешек и, конечно же, он начал поиски других работ Эмми, дабы найти ещё больше информации о драгоценности. Но в других книгах не было ничего ни про камень, ни про его предназначение, ни про природу. Тогда он "обыскивал" книги других авторов, и наткнулся на интересную личность, в своё время считавшуюся безумцем за свои убеждения и специфические открытия. Это был Джон Милликен. Стоило прочесть два тома "Временных законов" Джона и он уже многое знал о теориях автора и приблизительном местонахождении философского камня. Исходя из прочитанного, камень находится на Соленских островах близ с холодной Гренландией. Да уж, нелёгкий его ждёт путь, но отказываться от мести так просто Сергей Васильевич не собирался. Началась тщательная подготовка к путешествию на острова.Парень приобрёл судно и небольшую команду, так как одному ему категорически отказывались продавать водный транспорт, да и по меркам моряков он был слишком юн для такого. Сборы заняли около недели, учитывая что нужно было хорошенько запастись едой, а также тёплой одеждой, не на Гавайи же он плывут. Откуда он нашёл деньги? Всё просто: заработал. Он брался за любую работу, что могла обеспечить ему доход на существование, даже если это было очень трудно. Как на зло, в день долгожданного отплытия пошёл дождь. Да что там дождь, это ливень! Многие уговаривали Громова перенести своё отплытие на более благоприятный день, ведь это плохо скажется не только на них самих, но и на их ласточке. Переубедить его не удалось. Команда в итоге поддержала его, говоря, что вверят свои жизни капитану, даже если это равносильно самоубийству. Первое время было непривычно. Сергей долго не мог ко всему привыкнуть, учитывая то, что все считали его своим командиром. Но ему очень понравилось плавание, однако уже близился конец их совместного весёлого, порой непростого путешествия. В тот же день, когда они высадились в пункт назначения, наш герой сразу начал изучать острова. А их, внимание, было не один и не два. Сергей рассчитывал задержаться здесь полгода или максимум на год, но всё пошло не совсем по плану. Прошло целых три года, прежде чем ему удалось исследовать каждый остров, с каждыми прилежащими к нему территориями, местностями и чего ещё по подозрительнее. Но философский камень он не обнаружил. Да как так?! Он из-за этого камня сюда приплыл, дом арендовал, изучал всё на протяжении трёх лет, а это оказалось ложью?! Парень был зол, но больше огорчён, из-за своей глупости и не способности отпустить прошлое. Он назначил день отплытия домой. Ну и решил напоследок посетить Гренландию. Хоть как-то себя порадует. До самого вечера разгуливал по городам и деревушкам. Так бы и дальше продолжил, но холод брал своё. В таком темпе он мог умереть от обморожения. Проходя мимо дома, кто-то неожиданно открыл дверь хаты, и послышался голос: — Заходи внучок, а то вишь ещё от холоду того. — это был пожилой мужчина, увидевший и решивший помочь парню. Сергей отказываться не стал. Сейчас он был очень признателен этому старику. Да и не гоже старшим отказывать. Дед сразу дал ему тёплое одеяло и налил горячий чай, до этого накидав дров в печь. — Ну, рассказывай, что забыл здесь ночью, в такой холод. Сергей всё ему рассказал. Начиная с происшествия в Пизе и заканчивая бессмысленным путешествием на острова.Утаивать что-то не было смысла.Кому этот дед может рассказать? Если ещё проще, кто ему поверит. — Мда уж. Как можно было поверить в эту чушь. — дед осуждающе покачал головой. — Тебя обманули. Философский камень находится совершенно не на островах, а в самой Гренландии. он улыбнулся и продолжил говорить с большим энтузиазмом. — Этот чудесный камень расположен в самом его сердце. Парень внимательно его слушал и, услышав правильное расположение, вскочил со своего места и, как ошпаренный, бросился из дома. Он обязательно найдёт этот камень! Предположительно, камень располагался в центре острова. Благо он был близко и бежать было не долго. Где-то через час уже был на месте. Но вместо чего-то особенного он нашёл лишь обыкновенную пещеру, точнее вход в нее , который был частично завален камнями. С трудом, он пробрался внутрь. Было очень скользко, из-за чего парень даже пару раз поскользнулся. Сергей покатился вглубь пещеры. Стоило смотреть под ноги, прежде чем, действовать на эмоциях. Придя в себя после падения, он поднялся и начал осматривать место, в котором оказался. Это была пещера, но не тёмная, как бы странно это не звучало. Её освещали сияющее ярко-бронзовым светом кристаллы, причудливой формы. Парень отметил красоту этого места и зашагал вперёд. Вдали начало виднеться яркое излучение, не похожее на обычный кристальный свет. — Неужели... это оно? — Сергей не мог в это поверить. Но пройдя ближе он увидел следующее: на украшенном разными иероглифами и карикатурными росписями пьедестале был камень. От него чувствовалась пугающаяся, но одновременно завораживающая аура. Недолго думая Сергей Васильевич прикоснулся к нему. Было такое ощущение словно сквозь него прошло огромное количество силы. Необычные и достаточно странные чувства. Но что теперь? Камень у него в руках, но что делать дальше? Неужели всё? Он долго думал, что бы хотел сделать, но больше всего ему понравилась идея с перемещением в прошлое. Это было бы прекрасно. Он бы предотвратил катастрофу и сохранил хорошие отношения с родителями. Вдруг его голова начала кружиться и он упал без сознания, всё также держа камень в руках. Спустя пару минут он пришёл в себя. Но, открыв глаза, он оказался в совершенно другом месте, в Пизе, как раз рядом с той самой злополучной башней. Получилось! Камень и вправду работал. Ему удалось вернуться в прошлое на три года назад. Он потерял дар речи. Это же...чудо! Вслед за удивлением последовало и осознание. Он залился слезами, громко смеясь. . В таком темпе и с ума сойти не долго. Хотя его можно понять. Столько всего произошло, и сейчас он может это всё исправить. Из-за его жуткого смеха, прохожие оглядывались на него, смотрели, как на сумасшедшего. Стоит какой-то незнакомый человек и смеётся без остановки, кто ж не испугается? — Бисмильляхи рахмани рахиим! Аллах помилуй, что это такое? — проговорил мужчина в странной шляпе и поспешил прочь.От него шёл странный запах перепëлок и рахат-лукума. Закончив со своими тараканами в голове, Сергей без замедлений пошёл к башне и забрался наверх. Искать виновника даже не пришлось, парень помнит всё,словно это было вчера. Начал медленно подходить к Галилео, который вытаскивал с кармана секундомер. Сергей Васильевич старался не дать волю эмоциям, а иначе он бы бросился на него с кулаками. Но он поступил умнее. Остановился позади Галилея, уже собиравшегося бросить чëртов камень. Сергей без нотки сомнения толкнул будущего физика. Тот не смог устоять на ногах, да и перила были не высокими. В итоге Галилео так же как и его камень в будущем, о котором он уже никогда не узнает, начал падать. Тот даже и не осознавал, что происходит. Кто его толкнул? Зачем? Сергей надеялся, что тот расшибет себе голову. Но вместо того, чтобы упасть на твёрдую землю, он упал на человека, Дантеса, державший своё ружьё в руках, чтобы проверить не барахлит ли оно.В итоге померли оба. Путешественник во времени удивился, увидев своего Спасителя, и огорчился его кончиной. Равноценный обмен: получаешь что-то желаемое, а ответ теряешь другое, например жизнь. Из-за того, что на Дантеса неожиданно с неба упал человек, он нажал на курок ружья. И пуля попала не в а бы кого, а опять на нашего всеми "любимого" поэта Пушкина. Почему? Опять он? Он что мёдом обмазан?! «Снова?.. Нет... нет...» -Нет! И он неожиданно проснулся. «Что? Это... это был сон?»— Сергей был озадачен, и даже расстроен. Да. Убийство опять произошло, но месть Галилео не могла быть для него ужасной вестью. Напротив, это очень прекрасно... Но увы это оказался лишь сон... Он проснулся в пещере. В том месте где приземлился после падения. И здесь не было ни кристаллов, ни изображений, ни философского камня. Рядом был свет фонаря. Взглянув, парень заметил того самого дедушку. Хотелось спросить почему он сказал, что камень здесь, и ложь ли это всё, но промолчал, посмотрев прямо перед собой. — Что снилось? Что-то хорошее внучок,раз ты уснул в этой холодной пещере? — дед посмеялся, вставая с места. — Зачем вы пришли? — Если бы я не пришёл, ты бы погиб. Парень заметил, что на нём толстое шерстяное пальто. Очень тепло и так по-домашнему. Ох, он снова скучает по дому, как же хочется вернуться обратно на Родину, к родителям. — Как можно было в это поверить? — старичок начал смеяться, — Боже! Философский камень? Магия? Ха-ха-ха! Нет ничего этого! Магии не существует. Дед помог парню успокоиться и на протяжении недели помогал готовиться к отплытию на Родину.

***

С того дня прошло пять лет. За это время Сергей очень заинтересовался физикой, о которой ему ещё в его девятнадцать лет рассказывал один интересный пенсионер. Тратил время только на её изучение. Поступил в университет на физика высшей степени. Стал одним из лучших учеников. По окончанию обучения с наивысшими баллами, его пригласили в Великобританию, работать в Оксфордском университете профессором физики всех направлений. Он за короткое время стал известен. Все так и хотели стать учениками Сергея Васильевича Громова.

***

Галилео Галилей стал продвигать свои знания дальше. Он уже, в то время, сделал парочку открытий. Из-за некомпетентности большего числа людей в обществе, его считают физиком-ядерщиком, хотя его интересы связанны с основами физико-химии.Причём тут химия??? О, как же его это оскорбляло. Решив, что пора достичь высших знаний, он уехал в Оксфорд, не предупредив об этом родных. Поступил в престижный университет, без особого труда сдав все вступительные экзамены. Вот настало время четвёртой пары, что вёл очень популярный что здесь, что во всём мире физик. Пришёл к нужному кабинету. Открыл дверь и без нотки волнения зашёл внутрь. — Добрый день профессор. — он поздоровался с ним, привлекая к себе внимание. — Ты? — Громов помнил его. Очень хорошо помнил. Ведь именно он его обвинил в убийстве. Он не хотел встречаться с ним снова, и до сих пор не хочет, тем более теперь он его студент. — Как... иронично... — профессор привёл свои эмоции в порядок, кое как взял их под узду. Ничего кроме небольшого удивления не было заметно на его лице. Злость? Нет. Он уже не злится. А новоиспечённый ученик так и стоял с невозмутимым лицом. — Я не буду вспоминать то, что тогда произошло. И тебе не советую. — Сергей снял свои очки, закрыл книгу "Разбуди волнение космоса", да уж, любовь к фантастическим книгам так и не исчезла, и положил её в сторону, отметив страницу, на которой остановился. Он со спокойной душой и чистым разумом посмотрел на Галилео, которого будет учить ближайшие семь лет точно, если не больше. И таким же спокойным голосом сказал. — Я давно тебя простил. А ты, — не отрывал он взгляда от таких же как и прежде безэмоциональных глаз . — Учи физику. —... Ты кто вообще?

***

— Так-так... Готова. Сорок седьмая банка успешно приготовлена! — это был... тот загадочный старик. Он был в пещере... мариновал грибы на зиму. Прекрасное хобби, но странное стечение обстоятельств. Вдруг старик остановился и посмотрел вперёд с улыбкой. Он за эти пять лет так и не изменился, кроме причёски, одежды и... красного камня, светящегося алым светом, на его шее. Улыбка стала шире. — Учите физику! — сказал Сергей Васильевич Громов и продолжил заниматься важным делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.