ID работы: 14597226

Три свидания

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

mi corazón

Настройки текста
Сакура: Милая, не отказывайся сразу!

Вы:

Сакура?

Сакура: Давай развеешься? В нашей компании, там и Саске, и я, и Наруто, и другие)) К нам домой

Вы:

Сакура...

Сакура: Ну давай Пожалуйста

Вы:

Я подумаю, хорошо? Напишу позже

      Идти никуда не хотелось от слова совсем. Она пережила расставание с человеком, который был рядом с ней больше четырёх лет, и это было ужасно. Обижать Сакуру тоже не хочется.       Вечером приходит уведомление, и девушка смотрит на загоревшийся экран телефона: контакт «Сакура» отправил вам сообщение. Сакура: Ну что? Ты как? Придёшь или нет? Мы тебя очень ждём!

* * *

      — Хэй! — Харуно крепко обняла подругу, когда открыв дверь, увидела её на пороге.       — Не души, я ведь Новый год отпраздновать хочу, — улыбнулась Аканэ, ладонью погладив спину Сакуры.       Та не отлипала минуты две, даже успела поцеловать в обе щёки, а после в нос, пока внезапно не вздрогнула от того, что кто-то позвал её по имени.       — Пошагали, — розовлосая схватила её за руку, таща за собой.       Дом Учихи Саске — молодого человека Сакуры, действительно был большим и просторным. Два этажа с деревянной лестницей справа после коридора, а впереди была видна огромная гостиная с длинным бежевым диваном, пуфиками и одним креслом, низким кофейным столиком с хрустальной чашей, где лежало печенье, чайник с заваренным чаем с лимоном и имбирём. Перед диваном был расположен камин, где уже горели дрова. Белая кухня была совмещена с гостиной, а разделяла их барная стойка из серого мрамора с высокими стульями. В барной стойке сзади был расположен сам бар с множеством алкогольных, и не только, напитков, — Гото знала это наверняка, потому что бывала тут бесконечно много раз.       — Саске, — она вновь улыбнулась, увидев друга. Он отвернулся от развалившихся парней на диване и посмотрел на неё со слабой усмешкой.       — Сакура всё-таки вытащила тебя, — Учиха приобнял её за талию и коротко поцеловал в макушку, как и при каждой их встрече. — Как себя чувствуешь?       — Пока пятьдесят на пятьдесят, но, зная твою девушку, я почти уверена, что будет тридцать на семьдесят.       — Семьдесят в какую сторону?       — В счастливую, естественно, — хмыкнула Аканэ. — Иначе она меня прибьёт. А как… — Гото понизила голос до шёпота. — Как твой сюрприз?       — Всё есть, осталось красиво оформить. Спасибо за помощь с рестораном, не то возился бы дольше, — скривился Саске.       — Хорошо иметь друзей со связями, да?       — Да. Маякни, если и тебе помощь понадобится.       — Обязательно, — соглашается девушка, кивнув.       — Аканэ, милая! — зовёт Сакура, и Учиха выпускает подругу из своих рук. Гото подходит к Харуно, которая тут же кладёт обе руки на плечи и располагает подбородок на своей ладони.       — Как ты? — Хината первая поддаётся вперёд и берёт ладони девушки в свои, аккуратно поглаживая.       — В норме, — пожимает плечами. — Сейчас лучше, чем тогда. Но, наверное, это было ожидаемо. Мы с Тэтсуро давно не проводили времени вместе, да и чувствовался холод между нами. Мы расстались посредством тяжёлого разговора, но так лучше, чем я или он просто ушли. После Нового года я отправлюсь в Италию в небольшой отпуск, займусь фотографиями или продолжу вторую часть книги, не знаю… Но не переживайте, правда.       Хината улыбается на эти слова, а Сакура крепче сжимает плечи Гото, оказывая молчаливую поддержку. Ино, стоящая с ними, одними глазами передаёт всё беспокойство за подругу, которая старается всех успокоить улыбкой.       Аканэ правда чувствует себя лучше, чем пару недель назад, когда они с её бывшим молодым человеком расстались. Девушка плакала ночами, забила на любимую работу, не находя силы даже на неё. Но тогда рядом с ней была Сакура — лучшая подруга, её вечная опора и лучшая поддержка, с самых начальных классов бывшая рядом с ней. Они проживали все события вместе, бесчисленное множество ночей проводя вместе, обсуждали парней, девочек, смеялись, смотрели фильмы, планировали будущее. Рядом был Саске, который стал для неё хорошим другом из-за той же Харуно, решившей сдружить лучшую подругу и молодого человека, а сейчас она даже не догадывается, что её самые близкие люди готовят ошеломительный сюрприз и в общем много чего делают и обсуждают за спиной Сакуры.       Но пока это секрет.       Рядом был Наруто, с которым Аканэ знакома со средней школы. Этот позитивный парень первое время напрягал её своим весельем и оптимизмом, но она привыкла.       — Аканэ!       Она вздрагивает от звонкого голоса Узумаки. Почти привыкла.       Наруто подбегает к ним, целует Хинату в щёку, отчего девушка сразу краснеет, а после обнимает Гото. Та не сопротивляется, даёт себя вдоволь пообнимать, пока он сам не отстраняется и не ерошит её завивающиеся светлые волосы длиной до плеч.       У Аканэ средний тон кожи — ей даже иногда сложно загореть. Маленькое лицо, как и у всех типичных японок. Но самое выделяющееся: зелёные глаза. Это отличало девушку от представительниц её нации, потому что её мама была из Ирландии и, очевидно, гены матери были сильнее, раз и волосы, и глаза, и цвет кожи были похожи на её.       — Мы так по тебе скучали, не приставляешь! — хнычет парень. — Ты итак редко появляешься, а тут вообще на недели пропала! Пусть я тебя и видел, но всё равно!       — Всё-всё, — она слабо бьёт его по спине, когда он снова её обнимает. — Я тут, постараюсь больше не пропадать. Прости.       — А-а-а, — опять хнычет он, зажмурившись. — Я тебя так люблю, Аканэ!       — Верю, — улыбается Гото.       — Ты такая хорошая!       — Ага, — продолжает поддакивать она, взглядом прося у Сакуры помощи.       — Всё, Наруто, отлепись от неё, — Харуно тянет подругу на себя и сама обнимает, обвивая талию и прижав к себе спиной.       Аканэ возводит глаза к потолку, тихо выдыхая. Её друзья супер тактильные, что ей становится страшно: «а не задушат ли они её однажды?»       Она смотрит вперёд, замечая какого-то парня, выглядевшего на пару лет старше её самой и поразительно похожего на Саске цветом глаз и волос.       Короткие растрёпанные волосы иссиня-чёрного цвета, широкий нос, тёмные глаза, короткие носослёзные борозды, пухлые губы.       Этот незнакомец смотрел на неё, но Гото подумала, что его скорее заинтересовала разворачивающаяся картина.       — Сакура-чан! — недовольно сопит Узумаки, взглядом выражая всё негодование.       — Оба отлепитесь от Аканэ, — к ним подходит Саске, засунувший руки в карманы тёмных брюк. — Если не сделаете этого, то потом не нойте, что она не пришла на встречу или вечеринку.       Девушка взглядом передаёт благодарность Учихе, на что тот лишь приподнимает уголок губ и слабо кивает, а после утягивает за талию Сакуру куда-то в сторону.       Гото взглядом обводит помещение и решительно направляется к бару.       Её цель: расслабится. Хорошо расслабиться, но не до потери памяти и неспособности доехать до дома живой и невредимой. Напрягать кого-то из-за собственного пьяного состояния не очень хотелось.       — Киба, — она обращается к парню, который стоит за барной стойкой и наливает себе виски. — Ты решил сразу к тяжёлой артиллерии перейти?       — Конечно, — Инузука подмигивает. — А тебе чего? Пока я тут, то могу побыть джентельменом.       — Пиво, пожалуйста, но не со вкусами. Обычное.       — Принято, миледи, — делает шутливый поклон и нагибается, что-то бормоча под нос. Достаёт банку пива и открывает её, после чего они чокаются. — Хорошего вечера, Аканэ.       — И тебе, — она улыбается, делая глоток.       Кажется, что жизнь становится лучше, ярче. В окружении друзей и знакомых легче. Она надеется, что вскоре ей и вовсе не будет больно.

* * *

      Аканэ просыпается с тихим стоном в своей постели, сразу же смотрит на часы, которые показываю начало десяти утра.       Славно.       Она ложится обратно и смотрит в тёмно-синий потолок, где в хаотичностом порядке располагаются белые пятна, имитирующие звёзды. Гото сама красила этот потолок, надеясь на свои скудные способности художника.       Девушка смотрит в сторону и замечает телефон, экран которого только что потух.       В голове возникает воспоминание, где она обещает Сакуре и Саске отписаться когда будет дома, но, кажется, она этого так и не сделала.       — Вот чёрт… — протяжно стонет Аканэ, прикрыв глаза ладонью. Щипает себя за переносицу и тянет руку к тумбочке около кровати.

Вы:

Блин, прости, я забыла написать))

Сакура: Нормально всё?

Вы:

Сойдёт

Сакура: Слушай, Аканэ, милая моя, давай встретимся? У меня есть новости

Вы:

Когда?

      Снова вздыхает.              Когда Сакура говорит такое, то моментально становится страшно, хочется отказаться. Однако выбора особо и нет. Не придёт она — придёт Харуно.

* * *

      — Так и хочется тебя заобнимать! — восклицает Харуно, увидев Аканэ в большом зелёном свитере с широкими рукавами. Она была одета в чёрные джинсы и массивные тёмные ботинки со шнурками. Волосы заплетены в косу, а на макушке виднеется ободок; глаза чуть подведены и ресницы прокрашены тушью. — Ты такая милая в больших свитерах!       — Теперь мне будет страшно даже покупать эти свитера, иначе есть риск быть задушенной в твоих объятиях, — хихикает Гото и садится напротив подруги, которая уже успела заказать им кусочек шоколадного тортика и чайник чёрного чая.       — Ну блин, — картинно возмущается Сакура. — Я к тебе с любовью!..       — Так и я тоже, — мягко улыбается Аканэ. — Спасибо, что заказала всё для меня.       — Да вообще не за что, — отмахивается подруга, и моментально её глаза загораются, тогда Гото понимает, что та вспомнила о причине их встречи. — Я знаю, что сейчас тебе немного не до этого… Всё отлично понимаю!       И Аканэ напрягается.       — Но… что если… М-м-м, один красивый молодой человек заинтересовался тобой?       — Ками, нет, Сакура! — обречённо восклицает девушка. — Пожалуйста, не надо…       — Но, милая, ты даже не дослушала до конца!       — Сакура, я рассталась с Тэтсуро всего три недели назад! Ты правда думаешь, что я хочу заводить отношения сейчас? — Аканэ смотрит на подругу своими большими зелёными глазами, в которых плещется всё: обида, боль, растерянность. Харуно накрывает чужую ладонь своей и слабо сжимает.       — Я знаю об этом, прости. Но я не хочу видеть тебя такой, милая. Ты утратила весь блеск в глазах, всё сияние пропало словно по щелчку! Я очень тебя люблю и желаю только счастья, и я знаю, что этот человек сделает всё, чтобы ты была счастлива. Пожалуйста, поверь мне. Просто… попробуй. Он хороший и точно позаботится о тебе.       — Я верю тебе, но всё равно… Это так сложно, — Гото вытаскивает свою руку из-под пальцев Сакуры и утыкается лицом в ладони, шумно вздыхая. — Я долго отходила от разрыва. А заполнять разбитое сердце кем-то другим — неправильно. Я могу сделать больно, а я не хочу этого.       — Ты у меня такое солнышко, — произносит Харуно, склонив голову в бок. Её короткие, по плечи, волосы красивого розового оттенка, спали на одну сторону. — Я понимаю почему он заинтересовался тобой. Ты ведь такая!… Аж слов нет чтобы описать тебя, милая. Такая хорошая, милая, заботливая, ангелочек. Обо всех думаешь и всем помогаешь. Самое милое существо на этой планете, — она смахивает воображаемую слезу. — Никто тебя не заслуживает. Даже я.       — Верю.       — Ну так что?       — Да ты серьёзно?       — Естественно. Если ты согласна, то я дам ему твой номер, если нет, то я так и напишу. Решать тебе.       — А имя его хотя бы скажешь?       — Шисуи, — ухмыляется Сакура.       — Шисуи, — тихо, под нос, повторяет Аканэ.       Это имя кажется ей знакомым, словно она где-то его слышала, но где именно — абсолютно не помнит, хотя память у неё хорошая.       — Шисуи, — вновь повторяет шёпотом.              — У меня есть кузен, — говорит Саске, откинув голову на спинку её кожаного дивана. Он сидит, раскинув руки в стороны, и смотрит в потолок.       В тот вечер он приехал к ней на квартиру после своей работы, чтобы обсудить дела.       — Я-то брата твоего раз в миллион лет вижу, а ты мне про кузена ещё рассказать хочешь? — Гото садится рядом и кладёт на кофейный столик стеклянный чайник с зелёным чаем, который Учиха обычно пьёт.       — Итачи в делах компании утопает, у него уважительная причина, а вот мой кузен… Учиха Шисуи, ему сейчас… двадцать восемь, старше нас на четыре года, а Итачи на два. В общем, он владеет крупным издательством. «Рэйнирэ», знаешь?       — Знаю.       — Если тебе нужно…       — Не нужно.       — Аканэ.       — Хэй, Саске, — она улыбается ему. — У меня всё в порядке. Издательство лишь слегка наседает, если станет хуже, то я позвоню тебе, хорошо? Не беспокойся.       — Хорошо.       — В общем, — отвлекает её Сакура. — Как решишь, то скажи мне.       — Договорились, — вздыхает Гото.

* * *

      Аканэ сидит вечером перед ноутбуком, страдая над очередной страницей новой книги, когда внезапно раздаётся звук уведомления, и девушка берёт в руки телефон.       Хмурится, видя неизвестный номер.       «Добрый вечер»       Раздумывает пару секунд, а затем заходит в мессенджер. Рассматривает аватарку, где стоит фото с широкой, очевидно, мужской спины с множеством родинок, начиная с плеч.

Вы:

Добрый. Прошу прощения за вопрос, но Вы кто?

Неизвестный: Моё имя Учиха Шисуи, уверен, что Сакура говорила обо мне       Аканэ тянет тихое «точно», пару раз кивает сама себе, переименовывает и добавляет новый контакт, затем печатает ответ:

Вы:

Говорила

Учиха Шисуи: Надеюсь, только хорошее

Вы:

Не сомневайтесь

Учиха Шисуи: Итак, Аканэ-сан, во сколько завтра Вам будет удобно встретиться?

* * *

      Она судорожно выдохнула, входя в кафе. За столом около окна сидел тот самый мужчина, которого она видела в доме у Саске. Он в чёрной водолазке и чёрном пиджаке, в чёрных брюках и лакированных, очевидно, дорогих туфлях. Весь в чёрном, но это выглядит безумно хорошо.       Шисуи замечает её и встаёт с места. Подходит ближе и помогает снять пальто, вешая его на вешалку рядом.       — Моё имя Учиха Шисуи, — он коротко склоняет голову, представляясь, и снова выпрямляется.       «У него красивые глаза» — проскакивает в мыслях.       — Надеюсь, ты не испугалась такого… внезапного моего появления в твоей жизни, — хмыкает он.       — Честно? Изначально была против, — признаётся Гото, и Учиха тихо смеётся, отчего на его щеках проявляют ямочки.       — Понимаю, — он указывает ладонью, и они проходят к столу. — Не сказал сразу, прости, но ты прекрасно выглядишь.       Её щёки краснеют от неожиданного комплимента, и Аканэ коротко кивает, смущённо улыбнувшись. Она не наряжалась специально, но хотелось выглядеть красивой: бежевое шерстяное платье, облегающее фигуру и балетки в цвет. Чёрная сумочка с золотой ручкой и чёрный браслет с её именем.       — Есть ли смысл представляться?       — Не думаю. Я заказал чёрный чай. Сакура-чан… скажем, случайно проболталась, что ты его любишь.       — О, а эта девушка случайно не проболтала где я живу, чем занимаюсь и во сколько просыпаюсь ежедневно?       — Ну, — он улыбается. — Может быть.       — Ясно, — Гото качает головой, мысленно обещая разобраться с Харуно лично. Не самым гуманным образом, возможно. — Возможно, она и сама рассказала мне кое-что про тебя.       — Да? — он улыбается и наливает в чашку чай, двигая её в сторону Аканэ. — И что же?       — Что ты… Заинтересовался мной.       — Она сказала правду. Тебя пугает, что я заинтересовался тобой? Но, Аканэ, ты правда кажешься мне хорошим, интересным человеком. Ты красивая внешне, и я практически уверен, что и внутри тоже. Поэтому я пригласил тебя встретиться — чтобы узнать лучше.       — Спасибо… Ты… Эм… Знаешь, я рассталась со своим молодым человеком чуть больше, чем месяц назад, поэтому думаю, что нам будет… сложно..       — Но ты говоришь «нам», — он по-доброму усмехается, в его глазах так и плещатся смешинки. — Я осмелею, чтобы заметить, что тоже заинтересовал тебя.       — Не отрицаю, — выдыхает она.       — Тогда смею предположить, что шанс есть.       — Возможно.       — Я не предлагаю тебе стать моей девушкой сегодня, но будь уверена, что предложу. Мы хотим узнать друг друга лучше, верно? Тогда… Три свидания? Я предлагаю тебе сходить со мной на три свидания. До Нового года осталось три недели и один любой день этих трёх недель я постараюсь сделать для тебя прекрасными, чтобы ты вспоминала о них только с улыбкой. И, конечно, чтобы ты вспоминала обо мне.       — Три свидания?       — Да.       — Это не мало?       — Абсолютно нет. Ты согласна? — он замер, сложив руки в замок и внимательно посмотрел ей в глаза.       С одной стороны, да, он действительно её заинтересовал. Шисуи красивый, он кажется хорошим, дружелюбным, милым человеком. Она уверена, что он способен о ней позаботится. А с другой стороны её одолевает страх. Гото страшно начинать новые отношения после того, как она провела несколько недель в истерике и с полной апатией.       — Согласна, — тихо отвечает она, несмело кивнув, и Учиха расплывается в улыбке.       — Ты не пожалеешь, mi corazón, — мужчина делает шутливый поклон настолько, насколько позволяет стол, и Аканэ действительно думает, что он светится как солнце лишь от одного её согласия провести три свидания.

* * *

      Проходит несколько дней, но Аканэ не получает ни единого сообщения от Шисуи. Она проверяет телефон по несколько раз в день, открывает мессенджер, но он никаким образом не напоминает о себе.       И это волнует её, если честно.       В голове крутится множество мыслей: что, если он передумал? Это был розыгрыш? Она ему разонравилась?       И эти мысли чуть ли не съедали её. Гото честно пыталась заняться делами, ведь работа не ждала: издательство, с которым у неё подписан договор, правда начинало наседать из-за отсутствия второй части её будущей трилогии.       Аканэ сидела за барным стулом на кухне и дёргала ногой. Держала в руках телефон, сомневаясь в желаниях.       Хотелось написать, спросить о его планах и почему он пропал, но также не хотелось показаться навязчивой, словно она только и ждёт, когда Шисуи пригласит её на свидание.       Тяжёлый выбор.       С очередным тяжёлым вздохом она откладывает телефон и с тоской смотрит на него.       Ноутбук перед её лицом гаснет, и Аканэ вновь включает его, принимаясь писать главу.

* * *

      Со страдальческим стоном открывает глаза и пялится в потолок, как и каждое утро на протяжении уже полугода.       Телефон неожиданно загорается и начинает играть песня Шакиры «Me Enamoré».       — Ками, о чём я думала, когда ставила её на будильник? — делает глубокий вдох и приподнимается на локтях.       Берёт в руки телефон и отключает будильник, а на экране блокировки высвечивается долгожданное сообщение.       На её губах расплывается улыбка, и Гото замирает, не понимая причины её появления. Она ведь не?.. Мотает головой. Не может быть. Учиха Шисуи: Доброе утро, mi corazón Приглашаю тебя на наше первое свидание, которое состоится в ресторане «Impossible» сегодня вечером в шесть часов, буду очень тебя ждать Хорошего дня       Она действительно продолжает улыбаться, перечитывая эти сообщения. Ками, какая глупость.

* * *

      Сакура приезжает через двадцать минут в квартиру к Аканэ, как и обещала по телефону. Гото позвонила лучшей подруге почти сразу, как получила заветные сообщения от Шисуи.       Проблема заключалась в том, что у девушки не было подходящей одежды, то есть красивого платья, ведь хотелось быть действительно красивой на их первом свидании.       Харуно, как показалось Аканэ, чуть ли не привезла весь свой гардероб, потому что платьев было, как минимум, семь. Одно радовало: размер у них был один, значит, платья могут вполне подойти.       — Только не розовое платье, — сразу же, ещё пока Сакура стоит на пороге, предупреждает Гото.       — Да я и не брала, — отмахивается от неё Сакура и входит внутрь, раскладывает одежду на широком диване в гостиной и придирчиво осматривает то подругу, то платья. — Зелёное? У тебя очень красивые глаза, необычные для японцев, поэтому можем их подчеркнуть.       — У тебя тоже зелёные глаза.       — Поэтому у меня есть зелёные платья, — подмигивает Харуно. Она берёт в руки первое: тёмно-зелёное с открытыми плечами, длинными рукавами и длиной чуть выше колен. Прямоугольный вырез определённо спасёт её грудь первого размер. — Подчеркнёт фигуру, выделит глаза, сделаем красные губы — и ты будешь прекрасна!       — Ты уверена в том, что нужно было учиться на журналиста, а не стилиста или дизайнера?       — М-да, одна проблема: я рисовать не умею, — цокает языком в ответ Сакура и передаёт платье в руки Аканэ. — Ещё волосы тебе завью… Заколю…       Гото прямо видит как загораются глаза лучшей подруги, в них буквально горит дьявольский огонь. По чувствительной коже пробегаются мурашки.       «Лишь бы не убила, лишь бы не убила, лишь бы не убила…» — повторяет в мыслях, словно молитву.       Харуно в их дуэте всегда была за красивую одежду, в то время как Аканэ предпочитала что-то простое, удобное и элегантное. Они были противоположностями: Сакура — экстраверт от мозга до костей, дерзкая, любит вечеринки, у неё полно друзей и море знакомых, она стильно одевается и до того, как встретила Саске, была определённо королевой флирта. Аканэ — интроверт от макушки до мягких пяточек, предпочитает домашний уют, имеет парочку друзей, не любит шум и скопления людей, стеснительная и «королева милашности» — прозвище от Сакуры, которое Гото порядком раздражало.       Удивительно как они сошлись и до сих пор не убили друг друга — прямо подарок судьбы. Или проклятье.       Они как-то несколько лет назад прошли тест, и результат показал, что Аканэ — кошка, а Сакура — собака.       Ну и кто бы сомневался, что Харуно этим не воспользуется! С тех самых пор Гото записана у девушки как «кошка драная», имя, данное с безграничной любовью, естественно.       Аканэ никогда не признается, но однажды записала подругу как «собака бешеная». Удалила на следующий же день, но сам факт!       Как говорится — два сапога пара.       Платье облегает фигуру и демонстрирует тонкую талию, длинные ноги, маленькую грудь и округлые бёдра, чуть шире талии.       — Будь я стилистом, то ты была бы моей моделью! — восклицает Харуно, когда Гото выходит из комнаты и аккуратно крутится вокруг своей оси, показывая как платье село на фигуру.       — Как хорошо, что ты не стилист, — бормочет Аканэ тихо.       — У тебя есть туфли, которые подошли бы? — Сакура пробегает мимо подруги в её комнату и открывает дверь в гардеробную. — Вау, да у тебя же шуба чёрная есть! И сапоги на каблуке! Я их тебе дарила в прошлом году, ты их вообще носила? — выглядывает из-за угла и прищуривается. Аканэ лишь улыбается в ответ, а розоволосая шипит что-то под нос.       Гото лишь надеется, что та не проклинает её.       Вскоре и давно купленная шуба, и подаренные сапоги на каблуке оказываются в коридоре. Платье аккуратно разложено на кровати, косметика располагается в ванной, фен и бигуди там же, мелкие украшения в комнате на столе, а сами девушки разваливаются на диване с большой упаковкой мороженого, двумя чашками кофе и пультом, с помощью которого листают фильмы во вкладке «для вас».       — «Паразиты»? — предлагает Аканэ, и Сакура отрицательно мотает головой. — Хочу фильм про какую-нибудь катастрофу. «Фукусима»?       — Давай «2012»?       — Уже смотрели, — отвечает Гото, и они одновременно вздыхают. — «Заражение»?       — Там Гвинет Пэлтроу, — кривится Харуно.       — «Пылающее море»?       — Включай.

* * *

      Харуно с довольной улыбкой публикует сторис, и Саске, сидевший рядом, заглядывает в её телефон. На телефоне фотография, где видны чёрные сапоги на каблуке и чёрная дорогая сумка. Надпись «блистай, крошка» и отмеченный аккаунт Аканэ.       — Что ты с Аканэ сделала? Прямо светишься.       — У неё сегодня свидание, — Сакура поворачивается в его сторону и обвивает руками шею. Учиха почти сразу же обнимает её за талию и сажает к себе на колени. Ему как-то всё равно, что они, вообще-то, смотрят фильм, который покупали специально для этого вечера. Марвел, как-никак.       — М, правда? — дёргает бровью и целует её в подбородок. Поглаживает бока сквозь ткань майки и снова целует, но в плечо. — Ты заставила её идти на свидание после разрыва с тем парнем? Дьяволица.       — Но ты меня любишь.       Учиха усмехается. Конечно любит, куда ему деться.

* * *

      Аканэ поправляет выбившийся из причёски локон и вздыхает.       «Только попробуй что-то испортить» — в голове звучит голос Сакуры и легче не становится.       Она оборачивается и в тот же момент встречается с взглядом тёмных глаз. Шисуи стоял в метре от неё и внимательно рассматривал, скользя от зелёных, слишком притягательных, чужих глаз, до длинных, стройных ног, обутых в чёрные высокие сапоги на каблуке.       О Ками, она была прекрасна, так же, как Эйфелева башня, искрящаяся множеством огней в ночной темноте Парижа. Прекрасна, как самая сладкая и сочная клубника. Даже слишком прекрасна для его хрупкого сердца.       — Кхм, — Учиха откашливается и протягивает букет белых лилий. — Выглядишь… слишком красивой, у меня нет слов.       — Да? — Гото улыбается и специально для него оборачивается вокруг своей оси, и Шисуи улыбается в ответ от того, как искренне она сияет от одного комплимента.       — Прошу, — он протягивает ей руку, согнутую в локте, и она обхватывает её. — Я попросил заранее приготовить для нас красное вино, надеюсь, ты не против. Я заметил, что ты довольно не привередливая в плане алкоголя или еды.       — Да, есть такое.       Перед ними открывают двери, и Аканэ осматривается. Ресторан выглядит роскошно, красиво: светлые стены, красные шторы, большие растения, несколько столиков отделены и расположены в нишах, скрытые теми самыми красными бархатными шторами. Шисуи ведёт их к одной из таких.       Удивительно, но их не останавливают, не спрашивают на чьё имя столик и бронировали ли они заранее в принципе.       — Ты часто здесь бываешь? — задаёт она вопрос, пока Учиха отодвигает для неё стул, а после двигает ближе подставку для её небольшой сумки.       — Бываю, — не отрицает и садится напротив. К ним подходит официант и без слов оставляет два меню, после чего выходит и прикрывает их «занавесом». — Не часто, но приходится. Здесь обычно устраивают важные ужины, например, для подписания какого-нибудь договора. Ты ведь знаешь, что я владею издательством?       — Саске рассказывал мне.       — Он же и интересовался юридическими вопросами, один из них: что будет, если перейти из одного издательства в другое, но договор с первым не истечёт?       — Будет суд, который я, очевидно, могу проиграть, — хмурится Аканэ. Она, с подачи того же Саске, много читала на эту тему. Младший сын семьи Учиха действительно был обеспокоен тем, что её издательство довольно сильно наседало на неё, требуя слишком многого. Аргументировали они это тем, что если перерыв будет слишком долгим, то следующая книга упадёт в продажах.       — Не проиграешь, если позволишь мне вмешаться.       — Каким образом? — сама догадывается, но считает важным уточнить.       Он ведь не собирается…       — Переходи ко мне.       Собирается. Очень даже собирается.       — Я подумаю, — кивает Гото.       Она думала над таким вариантом, потому что в данный момент ей не было комфортно и выгодно работать с её издательством. С первой книги она заработала немало, но целые шестьдесят пять процентов ушли издательству, а ей всего тридцать пять.       — Отвлечёмся от работы, — Шисуи мягко улыбается и наблюдает, как Аканэ берёт в руки меню. — Я за всё заплачу, поэтому если собираешься волновать на счёт денег, то не нужно.       — Хорошо.       Она старается изучать меню, но взгляд каждый раз возвращается к лицу напротив. Учиха словно магнит для неё.       — Ты меня собираешься есть на ужин? — интересуется мужчина, не отвлекаясь от изучения меню.       — Прости, — девушка тушуется и краснеет, опускает глаза, цепляясь за первое попавшееся блюдо: салат «Цезарь».       — Ничего, мне даже льстит, — он усмехается. — Продолжай смотреть. Я чувствую себя особенным, когда ты рассматриваешь меня, mi corazón.       Официант появляется спустя несколько минут и выслушивает их заказ. Шисуи протягивает свою карту, и молодой парень кланяется, уходя вместе с ней.       — Ты платишь заранее?       — Чтобы не тратить на это время потом, — кивает Учиха. — Пока еду не принесли, поговорим? Я полагал, что на первом свидании нам стоит познакомиться поближе, рассказать что-то о себе, — склоняет голову в бок. — Расскажешь мне?       — Всё, что я хочу?       — Всё, что ты хочешь, — подтверждает.       — Хм, моё имя Гото Аканэ, мне двадцать четыре, моя основная работа — писательство, иногда подрабатываю фотографом. Я сплю с акулой из «Икеи», его зовут Иннокентий, и я очень его люблю.       — Вау, у меня появился конкурент, — вскидывает брови мужчина.       Он правда слушает её внимательно, и это даже как-то смущает. Что он так внимателен и обходителен.       — Окончила университет, и по диплому я филолог, но пару лет назад поняла, что меня тянет писать и основательно этим занялась. Заключила невыгодный договор с моим нынешним издательством и сейчас тружусь над второй частью моей книги. Серьёзные отношения были дважды: с шестнадцати до восемнадцати и с двадцати до двадцати четырёх. Предпочитаю фильмы про катастрофы, боевики, детективы и драмы, в книгах отдаю предпочтение антиутопиям, фэнтези и фантастике. Когда нервничаю, то начинаю рисовать странные фигуры или закрашиваю клеточки на бумаге, это странно, наверное, но мне нравится. Люблю чай, в еде не привередлива. По большей части я — домашний человек. Не могу долго находится с людьми, потому что к концу или середине дня моя социальная батарея буквально на нуле. Очень люблю слушать музыку. Твоя очередь.       — Что ж… Учиха Шисуи, двадцать восемь лет, владелец издательства «Рэйнирэ». Люблю ароматические свечи, бываю очень тактильным, в фильмах больше по комедиям и мелодраме, книг читаю не так много. Серьёзные отношения были трижды, каждые длились по два года. Люблю… лето, хорошо отдыхать, клубничное мороженое, хороший юмор и сам обычно шучу. Много себя отдаю работе. Предпочитаю активный отдых. Ты ведь знакома с Итачи?       — Не близко, но да.       — Тогда я расскажу. Однажды я вытащил этого вечно занятого человека, который ненавидит кататься на лыжах и зимний спорт в принципе, на горнолыжный курорт. На две недели. На удивление, я до сих пор хожу по земле и полноценно дышу. Не уверен, что он не подговаривает каких-нибудь киллеров найти меня и убить, но всё же. Поэтому в копилку моих способностей: прекрасный дар убеждения.       — И красивая внешность?       — Как приятно, что ты так считаешь, — улыбается он.

* * *

      — Mi corazón, отвезти тебя? — Шисуи смотрит на наручные часы. — Если не хочешь, то я закажу тебе такси.       Аканэ закусывает губу.              — Я буду очень благодарна, если ты отвезёшь меня, — наконец соглашается на приглашение, и Учиха расплывается в улыбке, тут же предлагая свою ладонь. Гото вкладывает руку, и он ведёт её к своему автомобилю. Галантно открывает дверь, а после садится на место водителя и включает машину.       Они выезжают с парковочного места, и Шисуи вводит в навигатор адрес её дома. Им ехать сорок три минуты.       — Если ты хочешь… — спустя пару минут начинает мужчина, и она поворачивает голову в его сторону. — То можешь включить свою музыку. У меня есть провод, — кивает на лежащий провод.       Аканэ кивает и достаёт телефон, замечая на экране блокировки недавно присланные сообщения от Сакуры.       — Ты уже нарядила ёлку?       — Пару дней назад, — кивает девушка и подключает провод к телефону. — А что?       — На экране фото ёлки.       — Ах… Я пытаюсь поднять в себе новогоднее настроение. А ты? Нарядил уже?       — Тоже недавно.       Она понятливо кивает и заходит в приложение, включая любимый плейлист. Решает зайти в Инстаграмм и замечает одно упоминание себя, гадать кто это даже не пытается — прекрасно знает, что только Сакура могла.       Реагирует огоньком и в личные сообщения социальной сети посылает сердце.       Аканэ убирает телефон и закрывает глаза, наслаждаясь ритмом песни Шакиры.

* * *

      Шисуи позволяет себе провести костяшками пальцев по нежной коже щеки и слабо улыбается.       — Аканэ, — тихо произносит и гладит по плечу.       Она дует губы и хмурится, но упрямо не просыпается.       — Аканэ.       Гото часто моргает и вздыхает.       — Я заснула, да? — он кивает, и она вздыхает ещё раз, но тяжелее. — Прости…       — Ничего. Ты очень милая, когда спишь.       Он умолчит о том, что прошёл уже час, и Шисуи просто любовался ей с того самого момента, как они приехали. Умолчит, что сделал фото и поставил на домашний экран телефона.       — Спасибо за этот день, — она выходит из машины с его помощью и кланяется с улыбкой. — Мне очень понравилось.       — Я рад, — Учиха засовывает руки в карманы брюк и улыбается ей в ответ.       Они стоят в молчание минуту, пока Аканэ наконец снова не кланяется спешно ещё раз и не уходит. Быстро оказывается у двери в подъезд её дома и открывает дверь, но прежде оборачивается и смотрит на мужчину, который стоит, облокотившись о капот своей машины, и смотрит на неё. Коротко машет ей, и Гото отворачивается, чувствуя, как ей становится жарко от смущения.       В груди теплеет от одного его взгляда. Такого взгляда, будто она — причина, по которой он живёт.

* * *

Саске: Я всё уладил с Сакурой Она не узнает

Вы:

Уверен?

Саске: Я сказал Узумаки забрать её, поэтому уверен

Вы:

Поняла

Саске: Жду тебя в нашем номере в отеле, код знаешь Завтра в десять утра приди, чтобы я успел привести себя в порядок перед встречей с Сакурой

Вы:

Без проблем, горе-любовник

* * *

      Аканэ ровно в десять утра открывает дверь номера и видит обнажённую спину Саске. Он смотрит на неё через плечо и подбородком указывает на широкую кровать.       — Если знал, что в десять приду, раздевался зачем? Я бы тебе помогла, — Гото вздыхает.       — С одеждой я и сам справлюсь.       — Как на похороны оденешься? — она садится на кровать и закидывает одну ногу на другую. — Весь в чёрном? Может разнообразим?       — Аканэ.       — Что? — она надувает губы, пока Учиха застёгивает пуговицы чёрной рубашки. — Я очень хочу, чтобы всё было хорошо. Как она мечтала.       — Я знаю, — отвечает он и поворачивается к ней. — Поэтому мы и устраиваем это с тобой вдвоём. Не дуйся, как обычно умеешь, — Саске садится рядом. — Как прошло свидание?       — Зачем ты говорил с Шисуи обо мне? О проблемах с издательством.       — Потому что нормальный, уважающий себя человек, не станет терпеть такое отношение, Аканэ, — он спускается на пол и присаживается на одно колено перед ней, смотря взглядом, который говорит: «не шути тут». — Они оскорбляют тебя, твой труд, твои чувства. Делят прибыль не так, как это было бы правильно. Будь рада, что об этом не знает Сакура, иначе она бы разнесла твоё издательство в пух и прах. Вмешайся она, и они бы пожалели, что связались с тобой. Она убьёт за тебя, если это будет необходимо.       — И ты скроешь это, потому что любишь её.       — А я скрою это, — соглашается, кивая.       Внезапно дверь номера открывается. Открывается очень резко и шумно, а внутрь буквально влетает разъярённая Сакура. За ней прибегает Наруто, выглядящий очень виноватым. Очень-очень виноватым, потому что не удержал девушку, из-за которой Саске и Аканэ собрались.       — Вы!… — Харуно глубоко вдыхает. — Что вы здесь делаете вдвоём?… — она пробегается взглядом по картине перед ней: Аканэ сидит на кровати, а перед ней на одном колене Саске с расстёгнутой на пару пуговиц рубашке и слегка растрёпанный. — Вы…       Аканэ и Саске переглядываются и одновременно встают. В их головах происходит перебор всех существующих ругательств.       — Блин, ребят, простите… — Наруто тяжело дышит. — Я правда пыталась, но, мать честная, она чёртова фурия!       Сакура смотрит на него через плечо, и Узумаки сглатывает.       — Понял. Прости.       — Успокоились все, — Учиха проводит ладонью в волосах. — Тебя, — он смотрит на свою девушку. — Вообще тут быть не должно.       — Почему?! — восклицает Харуно. — Потому что вы тут!… Ты изменяешь мне, Саске? А ты, Аканэ? Вы что… Правда?… — по её лицу начинают течь слёзы, и Гото тут же приближается к подруге, но та отталкивает её прямо в сторону Саске, который Аканэ за талию придерживает, чтобы не упала. — Ками…       — Сакура, ты всё неправильно поняла, — старается им помочь Наруто. — Они тут вообще… ничем таким не занимались!…       — Сакура, послушай, — Учиха, удостоверившись, что Аканэ твёрдо стоит на ногах, подходит к своей девушке, но она отходит на шаг назад. — Хорошо, поговорим так. Я догадываюсь о чём ты подумала, но лучше прекрати. Ни я, ни Аканэ такого по отношению к тебе никогда бы не сделали. Мы оба тебя любим.       — И что вы тогда тут делали? Проект совместный? — хмыкает Харуно и стирает ладонью слёзы.       Гото пальцем тыкает Саске в спину.       — Сделай это сейчас.       Учиха закатывает глаза, но прислушивается к чужим словам и встаёт на одно колено перед Сакурой. Достаёт из кармана брюк бархатную коробочку белого цвета.       — Итак, Харуно Сакура, я два месяца совместно с Аканэ корпел над тем, чтобы сделать тебе предложение, о котором ты мечтала с детства, но раз всё так сложилось, то выйдешь за меня?       — Ты что… — девушка прикладывает ладонь ко рту и переводит взгляд с сосредоточенного лица Саске и счастливой Аканэ. — Ками, простите… Пожалуйста, простите! Я вас очень люблю!       — Мы тоже очень тебя любим, — Аканэ достаёт телефон и фотографирует эту парочку. Чувствует, как у самой текут слёзы от того, какая Сакура счастлива, когда целует Учиху. Она крепко его обнимает и зацеловывает всё его лицо, прося прощение за свои мысли. Тысячу раз призналась в любви, пока он не поцеловал её в макушку.       — Теперь все приготовления можно убирать, — вздохнул Наруто.       Аканэ подошла к нему и, взяв за рукав кофты, потянула за собой.       — Дадим им время.       — Я так перепугался! — начинает рассказ Узумаки. — Я думал, что Сакура-чан меня убьёт! От неё прям веяло этой сумасшедшей силой!       — Какое счастье, что ты выжил, — она хлопает его по плечу. — Если захочешь делать предложение Хинате, то без меня. Я вообще в такое больше не буду ввязываться. Никогда в жизни.       — Я тоже, — согласно покивал парень, и они дали друг другу «пять». — Но было весело.       — Конечно.

* * *

Учиха Шисуи: Доброе утро, mi corazón

Вы:

Доброе

Что-то случилось?

Учиха Шисуи: Выходи вниз Я жду тебя       Аканэ подходит к окну в своей спальне и смотрит в него, замечая внизу, почти перед самой дверью подъезда, знакомую машину.

* * *

      Когда Аканэ спускается, то машина Шисуи уже стоит перед её домом. Она подходит и открывает дверь. Учиха сразу убирает телефон и улыбается ей.       — Расскажешь куда мы?       — Пока нет, но, думаю, что тебе понравится, — он заводит машину, когда Аканэ наконец пристёгивается.       — Интригует. Ладно, я подожду.       — Слышал, что Саске сделал предложение? Ты участвовала ведь?       — Да, — она выдыхает. — Это было совсем не так, как мы запланировали, но всё равно очень эмоционально. Мы с Наруто клятвенно пообещали больше никогда и никому не помогать устраивать такие торжества. Наших нервов не хватит на такие приключения.       — А если будет твоя свадьба? Ты отдашь руководство в чужие руки?       — У меня даже не спросят. Сакура сразу же возьмёт всё на себя. Она с самого детства была готова к такому моменту и пообещала мне лучшую свадьбу.       — Тебе не страшно?       — Я доверяю ей. Она всё равно лучше разбирается и точно знает как мне нравится. Ты бы сам всё организовывал?       — Да, — он пожимает плечами, а Аканэ следит за его руками на руле. Сильные руки, крепкие мышцы, чуть выпирающие синие вены, изящные костяшки пальцев, длинные пальцы. — Я люблю быть организатором. Во многих аспектах своей жизни.       — Вы бы с ней спелись. Ах, забыла, вы уже.       Шисуи смеётся и смотрит на неё.       — Мне нужно было прощупать почву, а Сакура-сан была идеальным вариантом.       — И как прощупал? — она щурится, подхватывая игривое настроение.       — Ну, — Учиха оставляет левую руку на руле, а второй кладёт поверх её свободно лежащей раскрытой ладони и переплетает их пальцы в замок. — Я доволен. Собираюсь растить прелестный цветок на этой почве.       — Что за цветок? — она неосознанно сжимает его руку крепче, вызывая мягкую улыбку. Аканэ была готова просить помощи, чтобы у неё проверили температуру и лёгкие. Тело горело от такого невинного, но в то же время интимного прикосновения, а дыхание отчего-то сбилось. Этот мужчина слишком на неё влиял.       — Под названием «любовь».       Они встречаются взглядами, и она не выдерживает — отворачивается первой, но руки не вырывает.       Шисуи внезапно поднимает их скрещенные руки и прикасается губами к тыльной стороне её ладони. Гото покрывается мурашками от этого жеста и прячет лицо в вороте пальто.

* * *

      — Ты привёз нас на каток? — восхищённо восклицает Аканэ, выходя из машины.       Учиха кивает и берёт из багажника свою сумку с коньками.       Они проходят внутрь, и девушка с удивлением отмечает, что здесь пусто. Буквально никого. А ведь выходной и преддверие новогодних праздников. Ещё неделя до Нового года.       — Здесь… никого нет?… — неуверенно спрашивает она, вновь осматриваясь.       — Сегодня здесь мы будем только вдвоём, — он за талию ведёт её к раздевалке, где уже приготовлена пара белых коньков специально для неё. — Ты умеешь кататься?       — Ни разу не каталась, — выдыхает она. — Всё хотела, но как-то не складывалось.       — Ну, после сегодняшнего дня, надеюсь, будешь профессионалом, — он подмигивает ей и сажает на скамейку. Сам присаживается перед ней на колено и снимает сапоги, тут же натягивая коньки. — Нужно завязать туго, но если будет больно, то скажи мне.       — Угу, — она кивает и наблюдает за тем, как бережно Шисуи завязывает ей шнурки, мимолётно гладит ногу от колена до места выше щиколотки, явно надеясь, что жест останется незамеченным. Он поднимает взгляд и видит порозовевшие щёки, отчего не сдерживает довольной усмешки.       У него в руках самый невинный человек. Ангел с самой прекрасной улыбкой. Алмаз, самый ценный, что только может быть. Su corazón.       После того как и сам обувается, то помогает ей встать и ведёт на каток. Встаёт на каток первым и протягивает ладонь, за которую она крепко хватается и осторожно ступает на лёд вслед за ним. Учиха держит её за талию, не давая упасть. Она шатается, на секунду зажмуривается и крепко хватается за стенку катка.       — Страшно.       — Знаю, mi corazón, — отвечает он. — Просто доверься мне. Я не позволю тебе упасть. Я буду рядом.       Это звучит как обещание.       Она медленно оборачивается и смотрит ему в глаза.       — Обещаешь?       — Обещаю.

* * *

      Они провели на катке два часа, но Аканэ с трудом каталась без Шисуи. Как только он отъезжал, то как бы хорошо они не катались вместе, одна она не могла даже сдвинуться с места.       — Неплохо для первого раза, — решается подбодрить Учиха и медленно катится спиной к выходу с катка.       Она скептически смотрит на него.       — Я буквально ни разу не прокатилась самостоятельно. Не тяжело со мной?       — Нет, — пожимает плечами и улыбается ей. Позволяет первой выйти на твёрдую поверхность и вновь садится перед ней, помогая снять коньки.       — Спасибо, — тихо произносит Гото. — Ты ведь нормально не покатался из-за меня.       — С тобой мне понравилось гораздо больше, не думай об этом.       Шисуи отходит, чтобы убрать её коньки на место, не замечая довольной улыбки себе вслед.       Он, наверное, никогда не узнает, что Аканэ научилась кататься ещё в пятнадцать и каталась каждую зиму на этом самом катке.

* * *

      — Мне понравилось, — она вновь кланяется ему. — Спасибо за этот день. Спасибо, что каждый раз стараешься удивить меня.       — Не устала кланяться мне каждый раз? — интересуется, выгнув бровь.       — Я выражаю благодарность.       — Её можно выразить другим способом.       — Да? Каким же?       — Ну, — Шисуи строит из себя невинного и отводит взгляд в сторону. — Даже не знаю… — указательным пальцем тыкает себе в щёку, явно намекая, и она тихо смеётся, прикрывая рот ладонью.       — Учиха Шисуи. Мы ещё не в таких отношениях.       — Да? Как печально. Что ж, Гото Аканэ, благодарю за этот день, — он кланяется в ответ, а когда выпрямляется, то Аканэ очень быстро подбегает к нему, мимолётно касается губами его щеки и убегает в сторону дома.       Шисуи смотрит ей вслед и качает головой. Место поцелуя почти горит, сердце и вовсе пылает, а живот сворачивает от такого невинного жеста.       Ками, он был готов прождать несколько лет, лишь бы она была с ним.       Su corazón.

* * *

      Через несколько дней в её квартире раздаётся дверной звон. Аканэ хмурится, потому что точно никого не ждала. Хочется надеяться, что неожиданным гостем окажется Шисуи.       Она медленно подходит к двери и открывает дверь. С её губ срывается вдох, а глаза расширяются на секунду от вида человека, с которым, как она думала, больше никогда не увидится.       Видеть бывшего молодого человека на порога она точно не ожидала.

* * *

      Раздаётся характерный щелчок, и Аканэ берёт чайник в руки. Разливает кипяток по чашкам, в которых уже были приготовлены пакетики.       — Ну так… — она садится напротив него, скрепившего руки в замок и смотрящего в поверхность стола. — Зачем ты пришёл ко мне, Тэтсуро?       — Я знаю, что мы расстались, — начинает он тихим, глубоким голосом. — Но мне нужна твоя помощь.       — Хорошо, — моментально соглашается девушка.       Она невольно задумывается, что если бы он пришёл к ней несколькими неделями ранее, то в её голове мысли были исключительно завязаны на нём. Предложила бы она начать заново? Навряд ли, но глубоко задумалась бы над этим.       Но теперь, видя перед собой Тэтсуро, она представляет в голове совершенно другого человека.       — В общем, — он хмурится. — Не подумай обо мне ничего, сама ведь знаешь какой я, но пару недель назад мне понравилась девушка. И, кажется, что я тоже нравлюсь ей.       — Пришёл просить моего разрешения, что ли? — она вскидывает брови в удивлении.       — Нет, но я… хотел обсудить наши с тобой отношения. Знаешь, я… боюсь снова сходиться с кем-то. Боюсь повторения нашего случая. Мы были вместе четыре года, а в один момент стали чужими друг другу. Это пугает меня. Поэтому могли бы мы всё обсудить? И вообще поговорить. Если ты согласна.       — Конечно, — она кивает и обхватывает ладонями горячую чашку. — Я рада за тебя, правда. Эм… пока мы тут болтаем, можно я тоже тебе кое-что расскажу?       Тэтсуро призывно кивает, и Гото вздыхает.       — У меня тоже… есть человек, который, кажется, мне нравится. Очень сильно.       — Вы ещё не вместе?       — Ещё нет, но это скоро должно измениться, — она мягко улыбается.       «Я очень на это надеюсь»

* * *

      Её будит звонок в дверь, и девушка искренне начинает его ненавидеть.       — Да?       — Гото Аканэ? — на вопрос неизвестного мужчины она утвердительно кивает, и он протягивает ей большой букет цветов. — И… — шастает рукой в широком кармане. — Письмо.       — А от кого?       — Не могу сказать, Гото-сан, — он кланяется. — Хорошего дня.       — …И Вам… — запоздало отвечает и закрывает дверь. Наливает в воду вазу, снимает бумагу и целлофан и помещает цветы в вазу.       Она догадывается. Не нужно много думать, чтобы понять, кто мог прислать цветы и письмо, написанное от руки. Он романтик, чёрт возьми. Такой, что сердце трепещет от одних только мыслей о том, что Шисуи сидел и писал ей письмо, выбирал красивый и, очевидно, дорогой букет.       «Mi corazón,       Я надеюсь, что тебе понравятся цветы, потому что знаю, что ты не их фанат.       Наверняка ты тоже думала об этом, но я напомню: наше следующее свидание будет последним.       Пожалуйста, во вторник оденься теплее.       Гото Аканэ, я приглашаю тебя на свидание. Во вторник в 15.00 к твоему дому подъедет автомобиль с водителем и довезет до нашего места встречи.       Хорошего дня, надеюсь, ты проведёшь его, думая обо мне.       Искренне твой Учиха Шисуи»       Она улыбается и тут же скрывает улыбку ладонью. Внутри всё пылает от внезапно нахлынувших чувств. Ей хочется танцевать, петь, рисовать, писать, не важно как, но чтобы мир узнал о её чувствах к этому человеку. Он с ума сводит своей заботой, нежностью, искренностью и игривостью. Даёт ей время, но сам еле сдерживается, позволяя себе слабые касания, томные взгляды, яркие улыбки.

* * *

Вы:

Сакура

Сакура: Что случилось, милая? Тебя кто-то обидел? Я их всех на кусочки порублю

Вы:

У нас с Шисуи будет последнее свидание

Мне страшно

Сакура: Почему?

Вы:

Вдруг он понял, что я не подхожу ему?

Но он мне, кажется, нравится

Очень сильно

Вдохновения с его появления безумно много, и я почти закончила книгу, пара глав осталось

Сакура: Аканэ Милая моя Учиха Шисуи смотрит на тебя с первой вашей встречи так, что у меня самой коленки дрожат Ты вряд ли ему разонравишься даже под страхом смерти       Аканэ улыбается.       Ей было тревожно от собственных мыслей, и Сакура для неё единственная, кто может помочь. И она помогает.       Гото ей верит. Сама вспоминает, как Шисуи смотрит на неё, и на душе становится легче.       Осталось лишь дождаться их встречи.       Опускает взгляд на экран, где в переписке появляются новые сообщения. Сакура: В понедельник я вытащу тебя погулять, и ты не можешь отказаться Сначала в SPA, потом прогуляемся, затем я тебя накормлю в каком-нибудь атмосферном ресторане Отдохнёшь, а на следующий день убежишь к своему принцу

* * *

      Она садится в машину, а затем сам водитель присаживается на своё место и трогается с места.       — А Вы можете сказать мне куда мы едем? — Аканэ решает попытать удачу, но водитель лишь мягко ей улыбается и качает головой.       — Простите, но господин Учиха сказал молчать. Думаю, Вам понравится, поэтому не беспокойтесь.       Она не сомневается, потому что Шисуи действительно делает всё, что ей бы понравилось. Уже вечереет, и девушка наблюдает за закатом через стекло.       Они едут минут двадцать, а она замечает море.       Он правда привёз её на пляж?       — Приехали, — мужчина выходит и открывает ей дверь, подаёт руку и помогает выйти. — Господин Учиха ожидает Вас на пристани.       Гото выдыхает и наблюдает, как автомобиль отъезжает, затем осматривается и вдыхает морской воздух. Ей нечасто приходится тут бывать, но каждый раз, как первый. Также прекрасно.       Море расслабляет. Позволяет вдохнуть полной грудью и не думать о насущных проблемах, которых довольно много в последнее время.       Она видит знакомый силуэт в деловом костюме, стоящий на пристани. Рядом стоит катер, очевидно, который он арендовал.       — Шисуи, — Аканэ улыбается, а он поворачивается на очаровательный голос и улыбается в ответ так же ярко, как и всегда.       — Как добралась? — Учиха подходит ближе.       — Отлично. Водитель очень приятный мужчина, мне понравилось с ним ездить.       — Да, он правда такой, — Шисуи смотрит ей в глаза почти минуту, а потом откашливается и отворачивает голову к катеру. — Я планировал прокатиться, ты ведь не против?       — Не против.       — Это отлично, — он подаёт ей руку и ведёт к их сегодняшнему транспорту.       Усаживает на место и протягивает плед, который кладёт на ноги, чтобы не замёрзла. Присаживается рядом и на свои колени кладёт поднос с двумя бокалами белого вина и клубники.       Катер отъезжает с пристани и плывёт дальше от берега. Неспешно, позволяя насладиться чистым воздухом и красивыми видами. Солнце окончательно садится, а луна медленно восходит на её место.       Шисуи отдаёт ей бокал и сам кормит клубникой, которую колет на зубочистки. Ему хочется позаботиться. Сердце щемит от её искреннего яркого взгляда на воду и темнеющее небо. Невинна, словно цветок, который нужно оберегать, чтобы никто чужой не сломал тонкий хрупкий стебель и белоснежные лепестки.       — Красиво, — говорит она, смотря на слабо мелькающие звёзды на чистом небе.       — Красиво, — тихо соглашается, всё ещё не сводя взгляда с её профиля.       Внезапно с берега в воздух взлетают фейверки и яркими огнями взрываются в небе, освещая их лица. Катер останавливается, давая им смотреть на это.       Аканэ восторженно выдыхает, буквально поглощая эти яркие огни своим взглядом. Они сверкают разными цветами: розовым, жёлтым, красным, зелёным.       Учиха медленно откладывает поднос в сторону, пока в это же время Гото фотографирует эту прекрасную картину. Обещает, что выставит в Инстаграмм, но позже.       Шисуи нежно касается чужой щеки, и Аканэ поворачивается в его сторону, распахнув зелёные глаза в удивлении.       — Я хочу поцеловать тебя. Очень хочу. И я делаю это, если ты не остановишь меня, — решает оповестить, не сводя потемневших глаз с чужих губ.       — Не остановлю, — доверительно шепчет Гото в ответ.       Шисуи поддаётся вперёд первым, накрывая своими губами её в нежном поцелуе. Его рука располагается на её шее, а большой палец гладит щёку. Он целует осторожно, мягко сминает то верхнюю, то нижнюю губу. Не встречает сопротивления и проводит языком по губам, которые подчиняются ему и открываются, позволяя углубить поцелуй. Тянет вторую руку на женскую талию, скрытую одеждой и притягивает ближе к себе, желая ощутить её тепло. Переплетается с чужим языком и чувствует, как рука, переместившаяся на его плечо, слабо его сжимает от переизбытка чувств.       Он сгорает от своих собственных эмоций. Плавится, пылает от того, как их много из-за одного только поцелуя. Он сходит с ума по этой девушке.       Шисуи отстраняется, прислоняется своим лбом к её и восстанавливает сбившееся дыхание.       — Я получил твой поцелуй, — тихо усмехается, не переставая гладить щёку. — Могу получить всю тебя, mi corazón?       — Сначала ответишь на один вопрос? — выдыхает она. — Что значит mi corazón? Почему ты так меня называешь?       — «Моё сердце». Ты украла моё сердце, Аканэ, и я готов лично отдавать его тебе в руки каждый раз, когда ты посмотришь на меня так.       — Как?       — Как будто кроме меня никого в этом мире нет.

* * *

      Он помогает ей сойти с катера, и они вместе отходят в сторону. Шисуи держал руку на талии, а она жутко смущалась и не произносила ни слова.       — Аканэ.       Он внезапно останавливается и встаёт перед ней на одно колено. Её сердце пропускает удар, а затем бьётся, как сумасшедшее.       — Да? — хрипло спрашивает, а потом сглатывает.       — Станешь моей девушкой?       — И ты ради этого на колено встал? — она тихо смеётся, и Шисуи улыбается, но не поднимается.       — Конечно. Перед тобой так и тянет на колени встать, знаешь?       Она присаживается на корточки перед ним и обвивает шею руками, улыбаясь, сверкая своими притягательными глазами.       — Согласна. На всё согласна.       — Я влюблён в тебя. У меня сердце от одного твоего вида замирает, — шепчет и обнимает за талию. Поднимает их обоих и притягивает ближе к себе, словно её ему не хватает. — Я всё сделаю для тебя, даже если ты попросишь купить тебе луну. Я подарю её тебе, не задумываясь.       — Я верю, — снова смеётся.       — Это хорошо, что ты веришь, — кивает, а затем притягивает к себе за затылок и целует, вкладывая в поцелуй все чувства.       Чтобы она не сомневалась ни на секунду.

* * *

      Месяц спустя       Аканэ была уверена, что как, а главное с кем, приведёшь праздник, то таким он и будет в новом году.       Она не пожалела.       Этот Новый год был лучшим в её жизни. С мужчиной, который безумно был в неё влюблён, и в которого влюблена была она.       Они были счастливы. Влюблены.       — Mi corazón, — мягкий шёпот раздаётся над ухом, а тёплая ладонь проходится по обнажённой коже спины. — Что делаешь?       — Сторис выставляю, — она смотрит на него, а после на экран телефона, рассматривая их совместные фото. — Знаешь... Я безумно рада, что ты появился в моей жизни, Шисуи. Благодарна тебе, что ты обратил на меня внимание. Благодарна Сакуре, которая меня подтолкнула. И себе, что согласилась. Благодаря тебе... Этот Новый год был лучшим.       — Мы сходимся во мнениях, — он чмокает её в макушку. — Теперь ты полностью владеешь моим сердцем. Оно твоё без остатка. И я готов был отдать его тебе в нашу первую встречу, если бы ты попросила об этом. Просто знай, что я люблю тебя.       — Я тоже. Тоже люблю тебя. Безумно.       Он всё сделает. Мир перевернёт, но найдёт всё, в чём она нуждается и преподнесёт с горящей в глазах любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.